Previous Entry Поделиться Next Entry
«Яндекс» оценили в $8 миллиардов

© Reuters

Размещение «Яндекса» на нью-йоркской бирже NASDAQ посрамило самых убежденных скептиков. Несмотря на всеобщий кризис и скандал с утечкой данных, международные инвесторы купили акции по максимально возможной цене в $25, а спрос на «Яндекс» превысил предложение в 10 раз!

И ведь раскупали в Нью-Йорке не пирожки или матрешки, не традиционные русские «дары богов» – нефть и газ, а самый что ни на есть технологический товар – поисковую систему «made in Russia». Компанию, чей успех – это на 100% результат труда российских программистов, оценили в 8 млрд долларов.

От души поздравляю Аркадия Воложа и Илью Сегаловича, создателей «Яндекса». Это большая победа российского интеллекта и ваш звездный час! Все равно что «Оскара» за кино получить.

Как вы думаете, можно ли в России честно стать миллиардером? Что еще, сделанное у нас, – бренды, компании, товары – может сегодня потрясти и удивить мир?

ДАВОЛЬНАТАКИНЕПЛОХО

Я бы тоже прикупил немного Яндекса.

Re: ДАВОЛЬНАТАКИНЕПЛОХО

Просто не получится. Придётся заморочиваться, найти и зарегистрировать себе счёт у брокера, который даст доступ к LSE.

Грамотно писать знак доллара после цифры.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
...сделано В Сибири

Тина вы вообще представляете себе как работает биржа?
Если на торги выставленые некие акции их конечно же покупают и продают, и вовсе не долгосрочные инвесторы как правило, вынужден вас разочаровать а люди делаюшие деньги на изменениях курса.Я сам этим балуюсь. И когда я покупаю 1000 акций какой нибудь Fogddog за 5 долларов за акцию, а через неделю продаю за 7 мне пофиг что это за компания и из какой она страны.

25 долларов это максимальная цена за которую можно продавать акции на NASDAQ? нифигасе, а почему.Путин запрещает торговать дороже или Стив Джобс?А некоторые которовки по сотне идут это как?

Напомнило как один хрузынский патриот вычитывал меня на грузинском форуме после 0808 за то что я купил опции(!!!) Газпрома, мол не стыдно инвестировать даже небольшие деньги в Газпром.

Спрос превысил предложение на бижре?Это как? Люди звонили своим дилерам хотели купить акции а дилеры отвечали акций больше нет, завтра завезут?

Займитесь лучше тем в чем разбираетесь. Гламур- шламур, обещетвенная палата, мааква, тилихэнция, клуб. Сочи может быть, Олимпиада.
Яндекс "оценили" в 8 миллиардов или у них капитал 8 миллиардов?

Трудно придумать текст, содержащий большее количество несуразностей и глупостей в расчете на одно слово.

не переоценивайте, просто деньги некуда девать

В последние два-два с половиной года столько денег влили в мировую экономику,что они вылазят "через край". Учитывая, насколько хреновая обстановка в мировой экономике сейчас (можно рассмотреть последние заседания ФРС и МВФ), все стараются прикупить хоть какой-то актив. Покупка Майкрософтом компании Skype совершена из той же логики.

Re: не переоценивайте, просто деньги некуда девать

мировой экономке еще 5 лет расти, до этого времени можно пихать туда бабло как в черную дыру, не переполнится

спрос на «Яндекс» превысил предложение в 17 раз

да я тоже поздравляю! молодцы единственный трабл что теперь ее могут отжать наши любители евросетей и арбат престижей вместе с банком москвы)) ведь такой кусок хороший))

(Удалённый комментарий)
яндекс давно уже с россией мало связан, у нас бы его задавали налогами и кормежкой чиновников.
Чисто русские миллиардеры все как один наворовали в 90-е и вылезли на сырьевых рынках

И что теперь ЯНДЕКС не наш?:-(

Яндекс это отстой из отстоев. Скоро будете писать, как круто они всех развели, т.к. красная цена Яндекса не больше 2 ярдов.

И еще - ничего у России нет кроме нефти и газа - ни-че-го, никаких брендов и товаров. Вообще ничего.
Я по привычке пользовался Яндексом до недавнего времени, пока не перешел на ГУгл и тогда понял, какой же на самом деле отстой этот Я.

Яндекс входит в двадцатку самых посещаемых сайтов в мире, хотя является русскоязычным ресурсом. Также в первые 50 сайтов входят Mail.ru и vkontakte.ru. Стоимость бренда разумно исчислять согласно популярности.

(Подозрительный комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прибавил 6 долларов, Ок, 32 доллара сейчас; но посмотрим как себя поведет когда трейдеры начнут скидывать акции (те кто уже получил профит и не хочет дальше рисковать) и когда к концу недели кому то захочется шортить.

Ок-учитывая что Яндекс как сервис локален и мало ликвиден, имеем неестественный и искусственный 40,28% роста цены, пока лидер рынка.
Учитывая дикий пиар и любовь русских к госпроектам можно предпологать что некоторое время, допустим- до конца недели будет бурный рост(написать что ли опции хаха).
Потом кому-то будет очень больно падать.Такое мое мнение.
Или если хотите можете верить что Яндекс станет новым Гуглом.

Для России и части СНГ яндекс гораздо больше чем гугл, как вконтакте больше, чем фейсбук, а мэйл больше, чем яху.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

учли итоги 2008го, вовремя разместились

В отличии от 2008го, когда весной банкиры не хотели продаваться за миллиарды (долларов), а осенью к зиме отдавали банк за 2 рубля.

Круто, молодцы + не надо забывать, что яндекс это еще и дата центры.

Честно- это что-то из фантастики))
К сожалению, из честних в нашей стране хорошо делают : а) нечестных, б)мертвых
Слитшком "оптемистично")))
Хотя, если человек будет иметь связи и гигаволю, то возможно получиться))

Яндексу нужно подарить губозакаталку

"Как вы думаете, можно ли в России честно стать миллиардером? Что еще, сделанное у нас, – бренды, компании, товары – может сегодня потрясти и удивить мир?"

Антивирус Касперского Яндекс и думаю всё. А вот миллионером стать за счет высоких технологий таки запросто. chatroulette к примеру.(тут даже на талант ,а "первый" кто придумал)
"Беда" в том что основная масса технарей работает на западные компании,в развитии того же мелкософта таки приняли участие не мало россиян.

СОтчасти соглашусь насчет Каспера, но сам пользоваться не буду. Фтопку.

честно стать миллиардером? миллионером можно и то довольно сложно сложно. честно миллиардером -нет,этого даже на западе не делают)

оценили и оценили что от этого то? что это даёт!? не полностью информацию развертываете)

Вот-вот. Раздутая цена акции, в отсутствие фундаментального основания ( а что там с активами-то? и, кстати, с уникальными технологиями?) - это одна из причин мирового финансового кризиса. Приятно, конечно, что именно отечественная компания имела сегодня хороший день на бирже НЙ. Но и только.

?

Log in