Previous Entry Поделиться Next Entry
«Яндекс» оценили в $8 миллиардов

© Reuters

Размещение «Яндекса» на нью-йоркской бирже NASDAQ посрамило самых убежденных скептиков. Несмотря на всеобщий кризис и скандал с утечкой данных, международные инвесторы купили акции по максимально возможной цене в $25, а спрос на «Яндекс» превысил предложение в 10 раз!

И ведь раскупали в Нью-Йорке не пирожки или матрешки, не традиционные русские «дары богов» – нефть и газ, а самый что ни на есть технологический товар – поисковую систему «made in Russia». Компанию, чей успех – это на 100% результат труда российских программистов, оценили в 8 млрд долларов.

От души поздравляю Аркадия Воложа и Илью Сегаловича, создателей «Яндекса». Это большая победа российского интеллекта и ваш звездный час! Все равно что «Оскара» за кино получить.

Как вы думаете, можно ли в России честно стать миллиардером? Что еще, сделанное у нас, – бренды, компании, товары – может сегодня потрясти и удивить мир?

ДАВОЛЬНАТАКИНЕПЛОХО

Я бы тоже прикупил немного Яндекса.

Re: ДАВОЛЬНАТАКИНЕПЛОХО

Просто не получится. Придётся заморочиваться, найти и зарегистрировать себе счёт у брокера, который даст доступ к LSE.

Грамотно писать знак доллара после цифры.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
...сделано В Сибири

Тина вы вообще представляете себе как работает биржа?
Если на торги выставленые некие акции их конечно же покупают и продают, и вовсе не долгосрочные инвесторы как правило, вынужден вас разочаровать а люди делаюшие деньги на изменениях курса.Я сам этим балуюсь. И когда я покупаю 1000 акций какой нибудь Fogddog за 5 долларов за акцию, а через неделю продаю за 7 мне пофиг что это за компания и из какой она страны.

25 долларов это максимальная цена за которую можно продавать акции на NASDAQ? нифигасе, а почему.Путин запрещает торговать дороже или Стив Джобс?А некоторые которовки по сотне идут это как?

Напомнило как один хрузынский патриот вычитывал меня на грузинском форуме после 0808 за то что я купил опции(!!!) Газпрома, мол не стыдно инвестировать даже небольшие деньги в Газпром.

Спрос превысил предложение на бижре?Это как? Люди звонили своим дилерам хотели купить акции а дилеры отвечали акций больше нет, завтра завезут?

Займитесь лучше тем в чем разбираетесь. Гламур- шламур, обещетвенная палата, мааква, тилихэнция, клуб. Сочи может быть, Олимпиада.
Яндекс "оценили" в 8 миллиардов или у них капитал 8 миллиардов?

Трудно придумать текст, содержащий большее количество несуразностей и глупостей в расчете на одно слово.

не переоценивайте, просто деньги некуда девать

В последние два-два с половиной года столько денег влили в мировую экономику,что они вылазят "через край". Учитывая, насколько хреновая обстановка в мировой экономике сейчас (можно рассмотреть последние заседания ФРС и МВФ), все стараются прикупить хоть какой-то актив. Покупка Майкрософтом компании Skype совершена из той же логики.

Re: не переоценивайте, просто деньги некуда девать

мировой экономке еще 5 лет расти, до этого времени можно пихать туда бабло как в черную дыру, не переполнится

спрос на «Яндекс» превысил предложение в 17 раз

да я тоже поздравляю! молодцы единственный трабл что теперь ее могут отжать наши любители евросетей и арбат престижей вместе с банком москвы)) ведь такой кусок хороший))

(Удалённый комментарий)
яндекс давно уже с россией мало связан, у нас бы его задавали налогами и кормежкой чиновников.
Чисто русские миллиардеры все как один наворовали в 90-е и вылезли на сырьевых рынках

И что теперь ЯНДЕКС не наш?:-(

Яндекс это отстой из отстоев. Скоро будете писать, как круто они всех развели, т.к. красная цена Яндекса не больше 2 ярдов.

И еще - ничего у России нет кроме нефти и газа - ни-че-го, никаких брендов и товаров. Вообще ничего.
Я по привычке пользовался Яндексом до недавнего времени, пока не перешел на ГУгл и тогда понял, какой же на самом деле отстой этот Я.

Яндекс входит в двадцатку самых посещаемых сайтов в мире, хотя является русскоязычным ресурсом. Также в первые 50 сайтов входят Mail.ru и vkontakte.ru. Стоимость бренда разумно исчислять согласно популярности.

(Подозрительный комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прибавил 6 долларов, Ок, 32 доллара сейчас; но посмотрим как себя поведет когда трейдеры начнут скидывать акции (те кто уже получил профит и не хочет дальше рисковать) и когда к концу недели кому то захочется шортить.

?

Log in

No account? Create an account