Previous Entry Поделиться Next Entry
Вкусно есть на свежем воздухе


На днях была в «Тинатин» на открытии летней веранды. Застолье на улице – это, конечно, совсем не то же, что в помещении. Гораздо ближе к грузинскому. Столы на открытом воздухе, много гостей и много еды. Все как в Тбилиси.



Кто из гостей из-за занавески тянется к фруктам. ) Без угощения никто не остался.




Фотографии предоставлены Ginza Project

Моя мама потрясающе готовит, над ее фирменными блюдами в ресторане мы и работаем. И поскольку по традиции в пятницу мы стараемся говорить о приятном, делюсь одним из маминых рецептов.

Хачапури по-аджарски



4 порции: 1 кг пшеничной муки, 1 кг сыра «Сулугуни», 5 яиц, 30 г прессованных дрожжей, 2 стакана молока, 6 ст. л. топленого сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Замесите тесто, смешав муку, дрожжи, 4 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, соль, сахар и теплое молоко. Уберите в теплое место на три часа.

На крупной терке натрите сыр.

Раскатайте тесто в форме лодочки, слегка приподняв края. Засыпьте тертый сыр в центр и уберите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Перед тем как подать блюдо на стол, добавьте яичный желток и 2 кубика сливочного масла.

  • 1
Как все аппетитно выглядит! Да, на свежем воздухе трапеза приятнее:)

Все! Пошел ужинать ))))))))))))))

люблю "хачапури по аджарски"
хорошо готовят его в "Никола"(Киев).Хотя и не ресторан,а кушать там люблю.
Фотки реально клевые.

как все вкусно) сразу есть захотелось)
жаль я на диете)

Это так проходит акция Блоггеры против мусора?
Эх, зря я не записался.

(Удалённый комментарий)
Да нихуя не ОК. Сиди наслаждайся картинками, а в комменты не суйся раз ты такой впечатлительный.

И все же как мне хочется снова съездить в Тбилиси, посидеть в парке "Ваке" как в детстве, покататься на фуникулере, увидеть тот дом на улице Иосибидзе, в котором жили бабушка с дедушкой....

это в столице "оккупантов"(как говорят в Грузии) - Москве?

даааа, хачапури по-аджарски такая вкуснотищаааааа ))) пальчики оближешь...ээээх хочу!!!!!!!!!!!!!!

Пробовали в ресторане "Тархун", в Питере. ну оч вкусно!!!! не сомневаюсь, что Ваша мама готовит не хуже :)
пора бы уже и в Москву, в "Тинатин"

(Удалённый комментарий)
Сулугуни не редкий сыр. Он продается такими спресованными палочками.

Когда нибудь я приеду в Россию, в Москву и обязательно пойду в Тинатин!

Это не опечатка? Тесто в хлеб за 5 минут никак не превратится.
Желток сверху - для красоты? Судя по количеству муки, получится довольно большой кусок, желток достанется лишь одному.
Что значит добавить 2 кубика масла? Куда добавить? Сверху положить??

Начинающему кулинару нужен совет!

Эх, такое мне, конечно, не приготовить, но поддамся всеобщей царящему здесь кулинарному поветрию и пожалуй, сегодня дома тоже че-нить приготовлю...)

Роллы замучу... хотя и не всегда они получаются.. с рисом все время хрень какая-нить выходит.. никто не в курсе в чем там фишка? Просто у меня вот раз на раз не приходится - то получится, а то и наоборот!))))

Re: Начинающему кулинару нужен совет!

Там в сорте риса загвоздка может быть или в способе готовки7

грузинские хачапури- самые вкусные)

Буэно... лелябра)) Здоровья матушке!!!

фотографии просто аппетитные )))))

Вай-вай-вай, домашняя еда это самое шикарное что может быть!!

Тиночка, завтра буду в Вашем ресторане. Отведаю и поделюсь впечатлениями обязательно.

Какие замечательные и вкусные фотографии. Вах!

упростим рецепт по-походному

Берем кусок лаваша (даже багет пойдет), внутрь "сулугуни", яйцо и масло - запекаем.
Пойдет на легкий ужин.
Забавно, купил сегодня "сулугуни", как знал, что сгодится.

(Удалённый комментарий)

любой повар за такой совет меня "убьёт"

Получилось быстро и съедобно, но не то, что хотелось - багет "не пошел", нужен хотя бы лаваш. Ещё яичный желток перепёк - ошибка вышла.
Из спортивного (или кулинарного) интереса ещё раз запеку, но с тестом точно заморачиваться не стану - просто нет столько времени.

Спасибо! Настроение поднялось. И рецепт отличный, и фотографии потрясающие!

Ну... За свежий воздух!

и мохито....

Re: Ну... За свежий воздух!

ну, какой мохито?)) Вино красное, а потом много чая со сладостями....

Re: Ну... За свежий воздух!

летом...
на жаре....
и без мохито?!

Re: Ну... За свежий воздух!

Так вино тоже не тепленькое))).

Рекламка) да ещё полезная -с рецептиком! эт плюс!-)
Я слышал ресторан мешает ночными бдениями спать людям...

На 4 порции или 4 хачапури? - http://tikandelaki.livejournal.com/243063.html - Просто теста получилось нереально мноо!)

Четыре лодочки раскатать или как?

Блин, надо побаловать организм грузинским деликатесом. "Сулугуни", вот, непонятно где взять или чем заменить.

Всё вкусно. Только виноград выглядит немного подпорченным

На природе всегда все вкуснее!!! Я никогда не ела деревенские сыры и масла, а как-то на природе уплетала только так!!!

хачапури по аджарски - это класс!)

в закладки...

Хачапури аппетитный, а пицца (если это была она) какая-то плоская очень =( Виноград, конечно, сейчас предел мечтаний - разве только в супермаркете выбирать нужно... У отца несколько сортов крупного винограда растет, но до поедания его еще не мало осталось :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account