Previous Entry Поделиться Next Entry
Вкусно есть на свежем воздухе


На днях была в «Тинатин» на открытии летней веранды. Застолье на улице – это, конечно, совсем не то же, что в помещении. Гораздо ближе к грузинскому. Столы на открытом воздухе, много гостей и много еды. Все как в Тбилиси.



Кто из гостей из-за занавески тянется к фруктам. ) Без угощения никто не остался.




Фотографии предоставлены Ginza Project

Моя мама потрясающе готовит, над ее фирменными блюдами в ресторане мы и работаем. И поскольку по традиции в пятницу мы стараемся говорить о приятном, делюсь одним из маминых рецептов.

Хачапури по-аджарски



4 порции: 1 кг пшеничной муки, 1 кг сыра «Сулугуни», 5 яиц, 30 г прессованных дрожжей, 2 стакана молока, 6 ст. л. топленого сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Замесите тесто, смешав муку, дрожжи, 4 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, соль, сахар и теплое молоко. Уберите в теплое место на три часа.

На крупной терке натрите сыр.

Раскатайте тесто в форме лодочки, слегка приподняв края. Засыпьте тертый сыр в центр и уберите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Перед тем как подать блюдо на стол, добавьте яичный желток и 2 кубика сливочного масла.

Как все аппетитно выглядит! Да, на свежем воздухе трапеза приятнее:)

Все! Пошел ужинать ))))))))))))))

люблю "хачапури по аджарски"
хорошо готовят его в "Никола"(Киев).Хотя и не ресторан,а кушать там люблю.
Фотки реально клевые.

как все вкусно) сразу есть захотелось)
жаль я на диете)

Это так проходит акция Блоггеры против мусора?
Эх, зря я не записался.

(Удалённый комментарий)
И все же как мне хочется снова съездить в Тбилиси, посидеть в парке "Ваке" как в детстве, покататься на фуникулере, увидеть тот дом на улице Иосибидзе, в котором жили бабушка с дедушкой....

это в столице "оккупантов"(как говорят в Грузии) - Москве?

даааа, хачапури по-аджарски такая вкуснотищаааааа ))) пальчики оближешь...ээээх хочу!!!!!!!!!!!!!!

Пробовали в ресторане "Тархун", в Питере. ну оч вкусно!!!! не сомневаюсь, что Ваша мама готовит не хуже :)
пора бы уже и в Москву, в "Тинатин"

(Удалённый комментарий)
Сулугуни не редкий сыр. Он продается такими спресованными палочками.

Когда нибудь я приеду в Россию, в Москву и обязательно пойду в Тинатин!

Это не опечатка? Тесто в хлеб за 5 минут никак не превратится.
Желток сверху - для красоты? Судя по количеству муки, получится довольно большой кусок, желток достанется лишь одному.
Что значит добавить 2 кубика масла? Куда добавить? Сверху положить??

Начинающему кулинару нужен совет!

Эх, такое мне, конечно, не приготовить, но поддамся всеобщей царящему здесь кулинарному поветрию и пожалуй, сегодня дома тоже че-нить приготовлю...)

Роллы замучу... хотя и не всегда они получаются.. с рисом все время хрень какая-нить выходит.. никто не в курсе в чем там фишка? Просто у меня вот раз на раз не приходится - то получится, а то и наоборот!))))

Re: Начинающему кулинару нужен совет!

Там в сорте риса загвоздка может быть или в способе готовки7

?

Log in

No account? Create an account