Previous Entry Поделиться Next Entry
Золотые часы Мэрилин

Agirregabiria / flickr.com

Великой актрисе всех времен вчера исполнилось бы 85. В силу разницы в возрасте шансов сделать интервью с главной богиней Голливуда у меня никогда не было. Но познакомилась я с Мэрилин еще в детстве, лет в 8. Мама тогда не давала мне читать взрослые книги, а меня так тянуло к одной из них, с ослепительно улыбающейся блондинкой на обложке. Книжка была биографической, о Мэрилин Монро, как вы уже догадались.

Запомнился один эпизод из совсем ранней юности тогда еще Нормы Джин Бейкер. Молодая начинающая актриса встречалась с каким-то бухгалтером. Этот тип, видимо, не разглядел в своей пухленькой подружке будущую мировую икону, и отношения быстро пошли к расставанию. Сентиментальная девушка решила сделать своему бойфренду прощальный подарок и купить ему золотые часы. Ее самая первая картина только-только вышла на экраны, про актрису Мэрилин Монро еще не знал никто, миллионные гонорары на нее еще не посыпались. Однако главная голливудская критикесса Лоуелла Парсонс (Louella Parsons) уже написала в своей колонке, что эта девушка многообещающая и далеко пойдет. И поскольку денег на подарок другу у Нормы Джин не было, она пришла в ювелирный магазин, показала владельцу заметку Лоуеллы Парсонс и попросила отдать ей часы под честное слово. Заплатить она обещала когда-нибудь потом. И продавец согласился! Ну как же! Ведь сама Парсонс написала!

Дальше все, как положено. Часы оказались на руке бухгалтера. Бухгалтер ее все равно бросил. Мэрилин стала звездой кино №1 на все времена. И у меня все не выходит из головы эта заметка и мысль о том, как бесценна бывает настоящая репутация.

А критиков начинаешь ценить только тогда, когда за их заметку в газете можно купить золотые часы в рассрочку... pu-pu-pi-du...

Скажите, Тина, зачем Вы ведете блог, если не поддерживаете общение с читателями?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Обалдеть можно))) Интересно, где теперь эти часы...

Мэрилин была очень красивая прям как вы

Она красотка) Спасибо за напоминание)

(Удалённый комментарий)

Часы - символ времени...

Красивый натюрморт, а таким бухгалтерам лучше дарить песочные, или солнечные часы

Думаю, в истории с продавцом не обошлось без того самого феноменального обаяния, которое и принесло Мэрилин всемирную известность.

Заметка заметкой, а пышечка, думаю, была само очарование и любезность, а продавец пожилой и впечатлительный...:)



...по сути,несчастная женщина...,но как хороша была чертовка,...или умела казаться таковой?!

А вы кому уже подарили часы?

как знать - как знать ...

Неизвестно, что больше подействовало на владельца ювелирного магазина - заметка "главной голливудской критикессы Лоуеллы Парсонс" или еще неизвестная Норма Джин Бейкер сама по себе.
Подобные истории можно даже в личной жизни вспомнить (не золотые часы, а некий эквивалент).

Иногда человек может себе позволить сделать то, во что хочет верить. (имею ввиду ювелира)

(Удалённый комментарий)
Говорят, что часы дарить плохая примета - к расставанию!
Верь после этого в приметы=)

(Удалённый комментарий)
за что же она его благодарила то?

Мэрелин- моя страсть!
Я 'не любитель" блондинок, но от неё в восторге!
Касаемо Тины. Как правило, я её довольно жёсткий оппонент. Но понимаю, что физически она не может отвечать на комменты.
Но если её сильно "зацепило" ответит. Знаю по своему опыту!

интересно, а что именно вы, тина, думаете по этому поводу. статья получилось на уоа. побольше бы таких публицистов!!!

я считаю что мерилин монро это просто проект на котором делались деньги и все. а так сама по себе она пустой звук.
тоже самое можно сказать про Анну Чапман - никто, ниоткуда, но кто-то вложил денег. Да сравнению может не очень правильное, в Мерилин просто больше бабла вложили, но сейчас это модно.

....но сейчас это модно. о чем ты вообще говоришь. какие деньги, какой пиар, когда в то время даже слов таких не знали! ну с чапман все понятно, эт ты правильно, но причем здесь мерилин монро?

Замечательным фактом считаю выложенные вчера фото актрисы, сколько лет то прошло....

редко вы Тина пишите, то что я прочитываю до конца.
но этот пост почему-то прекрасный. спасибо.
наверное в силу моей любви к ММ.)

прав был Пушкин...

чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Думаю владелец и впрям попал под обояние этой женщины. А вообще, получить часы в подарок от женщины, пусть даже самые обычные, - очень приятно и символично, на мой взгляд.

мне определённо нравится то, как постепенно меняются Ваши посты)

Я пока никому не дарила часы. Наслушалась о приметах разных - теперь ножи, часы и фото никогда не дарю никому. Картины люблю дарить очень...

Да вы что, зачем о приметах вспоминать) Как по мне, подарить подарок = подарить добро другому = и положительный настрой, радостный взгляд на окружающее обеспечен хотя бы на 24 часа))

Великая...

Уважаемая Тина. Если вы искренне считаете Монро великой актрисой не могли бы перечислить хотя бы пару ее творческих удач в кино или в театре, где в полной мере проявился бы ее "выдающийся" актерский талант?
Очень надеюсь на ответ, поэтому заранее благодарю.

?

Log in