Previous Entry Поделиться Next Entry
Гей, Калифорния!

© Javier Moreno / Flickr  © Greg Hefner / Flickr

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон о включении нового предмета о вкладе геев и лесбиянок в развитие США в учебники истории, социологии и обществоведения. Уже со следующего года в Калифорнии начнут готовить преподавателей, которые смогут профессионально и с душой рассказывать о достижениях секс-меньшинств.

«История должна быть честной», – это сам автор закона Джерри Браун.


© Ohad / Flickr

«Мы надеемся, что другие государства последуют нашему примеру», – это уже сенатор от Калифорнии Марк Лено.


© Karen McIntyre (Berkeley)

Приехали. Несогласные могут закрыть глаза и уши.

Почему это произошло в Калифорнии, меня абсолютно не удивляет. Самый либеральный штат США. Именно здесь первый гей-политик Харви Милк стал знаменит на весь мир. Он изображен Шоном Пенном в отличном одноименном фильме. Америка всегда благодарна своим героям.


© Greg Hefner / Flickr

День рождения Харви, 22 мая, стал в Калифорнии национальным праздником. В 2009 Харви Милка вспомнил и Барак Обама, наградив его посмертно высшей наградой США – Президентской медалью Свободы.

Действующий губернатор Калифорнии Джерри Браун не просто высоко чтит память Харви. Он знал его лично: Браун уже занимал этот пост 36 лет назад, сменив Рональда Рейгана. Невероятная жизнь и трагическая смерть Харви Милка произошли у него на глазах.

В начале 70-х годов Харви Милк первым из политиков открыто заявил о своей сексуальной ориентации. Бывший лейтенант ВМФ и страховой агент, он прославился своими шумными и театральными политическими кампаниями и наконец был избран членом муниципального совета Сан-Франциско. Обладал яркой харизмой и гипертемпераментом и пользовался ими в политической и личной жизни – бойфренд Харви Милка был почти на 20 лет моложе его. В 70-е годы в Калифорнии еще действовал закон, считавший гомосексуальные контакты преступлением, а самих геев многие политики, не стесняясь, называли «сексуальными отбросами». Победа Милка на выборах и его многочисленные инициативы по ограничению дискриминации геев вызывали восторг у одних жителей Сан-Франциско и бешеное раздражение у других. В 1978 году он был застрелен своим коллегой, также членом городского совета. Милк действительно сделал очень многое для укрепления равенства всех граждан США независимо от их ориентации, и его заслуги справедливо отмечены государством. Но любой лоббизм можно довести до абсурда. Если борьба привела к победе, а бойцы продолжают сражаться, это может привести к обратному результату.

Разве можно рассматривать историю с точки зрения достижений геев или гетеросексуалов? Или достижения геев более значимы? Если, как считают ученые, 1/10 часть населения мира гомосексуальна, означает ли это, что геям нужно отдать только 1/10 учебников истории? А вдруг им будет мало?

Сексуальная жизнь великих людей всегда была окружена мифами и легендами, но пока никому не приходило в голову объяснять их успехи ориентацией или сексуальными предпочтениями. Какая разница, сколько раз в день Наполеон занимался сексом и с кем? Какая связь между Аустерлицем и его просьбой к Жозефине Богарне не мыться перед соитием (ему так больше нравилось)? Сухопутные и морские победы Петра Великого как-то связаны с возрастом его любовниц? Если отследить биографии многих великих полководцев, половина из них сегодня «загремела» бы по статье за совращение малолетних. Как насчет вклада сексоголиков в мировую политику? Кеннеди и Клинтон явно достойны отдельного упоминания.

Препарировать исторические персонажи с точки зрения из сексуальной жизни – это такая откровенная глупость!

В разное время в разных странах сексуальность поощрялась, преследовалась и даже наказывалась. Но попытка поставить ей на службу историю ни к чему хорошему не приведет. Желание губернатора Джерри Брауна угодить многочисленному гей-электорату Калифорнии абсолютно понятно. С таким же успехом он мог бы искать поддержки девственниц, затребовав для них особую роль в истории. Но любая попытка выделить меньшинство при слабом пассивном большинстве автоматически настраивает большинство против него.

«Весомый аргумент в споре может стать оружием и для соперника». Это Марсель Пруст (кстати, а вам важно, какой он ориентации?).
Метки:

(Удалённый комментарий)
гомосекское лобби у них что-то слишком уж сильно...
лет через 15 уже нужно будет в программу включать тему "достижения гетеросексуалов", ато на нас поклёп какой-то... скоро выяснится, что если ты не гомосек, то ты грубый, немытый люмпен, недочеловек, который должен признать превосходство пи...сов и восхищаться ими-их тонкостью, душевностью, творческим внутренним миром. А та же тема про толстых была-типа они добрее, чем худые.
А может они так межнациональные конфликты замыливают, отвлекают от них?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Геи от гетеросексуалов ничем не отличаются. Только сексуальной ориентацией. Делать отдельный предмет, рассказывающий о выдающихся геях - дискриминация гетеросексуалов. Звучит как "быть гем - быть лучшим"

Да просто эти меньшинства почувствовали к себе сочувствие в определенный момент - и теперь этим пользуются.. иногда откровенно перегибая палку...

Пускай американцы занимаются чем им угодно.

Я хочу жить в нормальном обществе, с нормальными ценностями и ориентирами... и ориентацией.

Когда-то.. в прошлом веке гомосексуальность считали болезнью. Это было неверно.. это психологиеское расстройство. И не надо мне про вского роде предрасположенность к гомосексуальности. Живешь в обществе - следуй его нормам. Хочешь быть гомосексуалистом - купи остров и жив там с такими, как ты!

нормальность субьективное понятие. В белом мире нормально белое, а в черном черное.
В древней греции гейство не было чем-то ненормальным.

Деградация продолжаеться.

Список тем уроков обществоведения крайне широк - вот первый попавшийся пример. На них обсуждают рабство, права женщин, мультикультуризм, спид, как быть родителем, короче весь сауспарк. Почему бы ученикам не рассказать о геях и связанном с этим нарративе, ведь лучше в школе чем в подворотне, нет?

Вот, сообщение об этом законе, речь разумеется не идет об отдельном учебнике, максимум о методичке для проведения пары уроков.

глупость зашкаливает на половине "радужных" инициатив. парады взять. ни разу не было и мысли идти на парад гордиться, что мой зад - лишь мой и сплю только с женщинами. бред, правда?
скромнее надо быть, дорогие геи и лесби, живите тихо и мирно, есть вещи, которые неприлично говорить всем как лозунг.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вклад геев и лесбиянок в развитие США:) Следующим предметом в школах США будет "История борьбы Спайдермена и Капитана Америки за демократию".

А что, разве нет такого?! Бида- бада, пичалька с финтифлшками...

заняться нечем людям...
лишь 5-7% называющих себя гомосексуалистами имеют генетические отклонения, неправильный набор хромосом и пр., т.е. предрасположенность.
остальные - это придуманная мода, воспитание, общественные зависимости и пр.

У меня всегда лишь один вопрос: зачем?

населения на земле слишком много, это способ его сократить.

Я вообще не против геев, пусть будут равны со всеми, пусть женятся, бла бла бла
но даже для меня этот закон - абсурд. это уже не равноправие а реклама гомосексуализма. губернатор - идиот.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мда... они со своими лояльностями глядишь так дойдут до преподавания в школах "Роль педофилии в формирования современного сообщества" :)

ну это как то странно.
ну гей, ну натурал. ну мужчина, ну женщина.
зачем на этом вообще делать акцент, если человек извсетен своими достижениями в другой сфере.

А я и сейчас не стесняюсь называть геев отбросами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
какой всё таки хороший человек был ,пидорас пупкин , столько всего хорошего сделал ,надо его тоже увековечить в учебниках )))

Да пусть расскажут в учебниках.
Правду только, желательно. Хотя бы на 70-80% объективную, мы же все понимаем, что история не математика.
Только не как у нас - переписывать при каждом "царе" свою правду.

Геи хотят, чтобы их уважали в традиционном обществе, но в данном случае ведут себя как пидорасы

Щас начнется.
Линкольн окажется если не открытым, то как минимум латентным.
Билл вовсе не с Моникой в овальном кабинете был и т.д.

нужно быть толерантнее друг к другу, чтобы не было такого маразма как выделение геев в отдельный столбец.

толерантность мерзкое противное слово прошу в моем присутствии его заменять на более благозвучные ( терпимость к таким не относится к слову)

Откровенно говоря, я не вижу смысла в том, чтобы вводить таковой предмет - "вклад геев и лесбиянок в развитие государства".
Американцы, видимо , по своей сути не умеют не переходить за грань.
Понятно, что таковым образом стремятся подчеркнуть тот факт, что и гомосексуалист -активный член общества.
Но само гей-движение всегда выступает за то, что гей - такой же человек как и все.
Собственно, мне глубоко все равно кто с кем спит, или кто за кого выходит замуж или женится - это личное дело каждого (разумеется, я не беру в расчет отношения с несовершеннолетними и прочаи ужасы )
Полагаю, что введение данного предмета получит как раз обратный эффект.
На самом деле, есть представление о том, что есть люди, которые сделали многое для окружающих, для страны в целом и человечества в частности.
Но они делали это не потому что геи или гетеросексуалы, но потому что считали это правильным и необходимым.
Да, определенно, гею сложнее, открытому гею - сложнее вдвойне.
Но все-так акцент на человеке должен быть, но не на его сексуальной ориентации.

К примеру, мы не изучали истории Александра Македонского в призме его сексуальных предпочтений.

А Шон Пенн в роли Харви Милка был просто потрясающ :)

надеюсь скажут что Гитлар и его окружение были петухами

к сожалению, это мало оправдывает преступления против человечества, совершенные откровенными фашистами

(Удалённый комментарий)
И я не думаю, к стати говоря, что играя Милка, Пенн акцентировался именно на ориентации своего персонажа.
И образ у него получился человека, но не просто гомосексуалиста.
Присоединение той или иной личности к группе - это в какой то степени обезличивание.
То есть, например, уже есть факты того, что приходит человек, допустим, устраиваться на работу - и говорит: "Как вы заметили , я чернокожий, но это ещё не все , я - гей".
И все, работодатель вынужден взять именно его при прочих равных.
В противном случае по судам затаскают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Господи, когда же вы все, либерально-толерантные мрази, сдохнете, а..

Не знаю, найдется ли на свете более серое создание чем я. Мой единственный плюс - осознавание своей серости. Но тут ... .
Лет 40 назад я лишился ногтевой фаланги безымянного пальца правой руки.
И сейчас, с робкой надеждой я задаю вопрос - а может, среди нас, бесфаланговых, чем черт не шутит, найдутся люди, чей вклад в историю ... . =)

Думается, иной раз - а не деградирует ли мир с развитием IT? Тысячи придурков дорвались до своего зрителя и, юродствуя и кривляясь напропалую, несут в мир культуру тотального абсурда, охотно подхватываемую молодежью (это естественно, не естественно то, что они уже не выходят их этого состояния), СМИ (реитинг)и совсем, вроде, не узколобыми мыслителями,пока еще не понявшими, что суть демократии уже максимально приближена к поощрению всякого рода скотства ради ефемерных фраз о свободе.
Мир уже переполнен особями, УКРАСИВШИМИ себя гроздьями силикона и ляпами ботекса, тату и пирсингом, уверенными, что только так можно показать свою индивидуальность.
Толпы похожих уродцев хамят и блатуют, доказывая свою крутизну. Ах как легко стать героем - матюгнись со сцены, покажи голый зад, а еще лучше - гениталии, начни глубокомысленно рассуждать о том, что 2*2=5, призови экстрасенса, разведи тучи руками, поглумись над слабым ... .
"В глазах этого существа, выскочившего из джунглей, едва ли светилась хоть капелька разума, зато в руках оно крепко держало айпод, ловко набирая незамысловатый текст: Я ТЯ ЩА УРОЮ, СУКА".

Уж лучше сразу удалиться со всех сайтов, закрыться в комнате и не выходить оттуда?

Ну да у нас такая реальность. Но мы ее сами породили.

?

Log in