Previous Entry Поделиться Next Entry
Ненавидим школу настолько, что хотим добежать до нее первыми


дети Тины Канделаки
приехали

В этом году дети собирались в школу очень неохотно. Уж очень им не хотелось туда идти, а хотелось подольше поспать, побольше отдохнуть. Чтобы лето никогда не заканчивалось, чтобы каникулы длились вечно — вот с таким лейтмотивом мы вчера еле-еле угомонились и в час ночи свалились спать. Свалились — это не совсем точно, потому что спать хотелось мне, а дети по-прежнему ходили, бродили, собирали школьные принадлежности, дописывали последние несделанные домашние задания, доглаживали рубашки и легли спать гораздо позже меня. А в пять утра я проснулась от того, что Леонтий уже вовсю собирался и шумел! К шести подтянулась и Мелания. То есть вы понимаете, дорогие родители, с пяти утра меня уже тащили на школьный двор! Видимо, им настолько «не хотелось» идти в школу, что от этого даже не спалось.

дочь Тины Канделаки
ищем наш класс

Быстренько собравшись и позавтракав, мы наконец поехали в нашу родную школу № 2030. И как только мы переступили порог, моих детей будто ветром сдуло – они за минуту разлетелись кто куда по своим классам.

И вот это вчерашнее долгое и нудное «не хочу!» превратилось во внутреннее «да здравствует школа!». Детское желание, еще не сформулированное и неосознанное, но абсолютно понятное мне, как родителю.

сын Тины Канделаки
учение — труд

дети Тины Канделаки
женщина — это тень мужчины

Тина Канделаки с учительницей дочери
любимая Мария Анатольевна (учительница русского языка и литературы у Мелании)

Тина Канделаки со своими детьми и директором школы
Наталья Петровна Рябкова (директор школы)

сын и дочь Тины Канделаки
говорю же, мы всегда на шаг отстаем от мужчины

P.S.

Сегодня читала много статей о том, кто как готовил детей в школу. Не могу не поделиться своим опытом:

Мелания в этом году сменила детский ранец на взрослую девичью сумку. А Леонтий меня очень поразил. Он сам съездил на рынок в Ногинск и купил себе костюм за 3 тысячи рублей. Более того, теперь говорит, что это лучший костюм в его жизни! Купленный, кстати, на скопленные за лето деньги.

Леонтий, сын Тины Канделаки, с букетом цветов
обреченная радость

Всех с Первым сентября!


Ну да, конечно, сам в Ногинск. На рынок.

Как же сын на отца похож !

А у наших детей в Беслане теперь нет праздника на 1 сентября.
Грустно.

Ваш комментарий неуместен.
Вы бы ещё написали:
1 сентября 1827 года в России введён запрет принимать крестьян в высшие и средние учебные заведения.
А у крестьянских детей теперь нет праздника на 1 сентября. Вот уже 184 года.
Грустно.

Хорошие ребята! И с хорошим чувством юмора!(я с вами в twittere)

Чудесные)) а сын - просто умничка! Желаю, чтобы и с возрастом он эти свои качества не растерял.

Тина на этом фото сама как школьница))

(Удалённый комментарий)
а я вот 4 года, как доучилась и та-а-ак хочется обрано!...

у мамы-умницы умницы дети =)
вот это да! =)

Молодец Леонтий! Конечно же костюм, купленный самолично, да еще на свои деньги, должен быть самым лучшим!


> Ненавидим школу настолько, что хотим добежать до нее первыми
> Видимо, им настолько «не хотелось» идти в школу, что от этого даже не спалось.

Школа - это не только 1 сентября. Точнее даже - 1 сентября - это еще не школа. Люди собираются, общаются, обмениваются впечатлениями после лета, уроки еще не начались. У меня тоже так было - и эти 1-2 дня после каникул - самое интересное, что я помню из школьных дней. Через 2-3 дня энтузиазм полностью исчерпывается. И вот тогда начинается настоящая школа.

Вот такая:

Школа - это тюрьма, где убиваются радостные желания, интересы, где пытают неподвижностью, скукой, где заставляют подчиняться, где заставляют заучивать кучу бессмысленной, несвязанной между собой, неинтересной и бесполезной информации ради получения цифры в дневник. И вот я до сих пор не могу избавиться от этого - часто учу на ЛайвМокке язык только потому что хочу набрать побольше рейтинг, забить скуку, а не потому что сам процесс щас интересен. И я это понимаю и все равно это желание рейтинга, хороших оценок перевешивает и подавляет радостные желания. Спасибо школе, научили. Школа - она не только в школе, где учителя, она и дома, где родители, которые могут ударить без вопросов за тройку, к которым не хочется возвращаться, потому что в дневнике стоит цифра 2 или 3, которая считается плохой и которая потащит за собой агрессию и насилие. И вот я стою и жду на перекрестке полчаса, пропускаю все машины и надеюсь, что их будет еще много и я буду стоять и смотреть на них, потому что домой возвращаться страшно. Школа - это и тупой страх, когда ждешь родителей с собрания и не знаешь что ожидать, но точно знаешь, что ничего хорошего. И у каждого наберется таких историй сотни.

Тина, для меня удивительно как же так получается - ты совершаешь шаги для изменения школ в лучшую сторону, тратишь на это свои деньги, силы, время. Мне это очень симпатично. Но почему же ты своих собственных детей отдаешь в эту мясорубку? Ведь у тебя есть деньги для того, чтобы отправить их например в Саммерхилл. Ты можешь подарить им свободу. Почему же ты этого не делаешь? Неужели ты не помнишь, что такое школа?

Хочу поделиться с тобой интересными ссылками:

1) Страничка Бодха, посвященная детям, в том числе и школе. Очень много интересной инфы.

http://www.bodhi.ru/child/index.htm

2) Обсуждение статьи про учителей с одной учительницей.

http://leila-1503.livejournal.com/193873.html

я с вами не настолько хорошо знакома, чтобы тыкать. Мне наша школа нравится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здорово!!!!!!!!! Дети большие молодцы, выросли, Леонтий вообще повзрослел :-)))
Очень давно читаю Вас, но все как-то времени на комменты, как всегда...Но Вы мне очень симпатичны, как мама,поэтому в воспитании своих девчонок иногда беру с Вас пример :-))) Очень понравилось ваше интервью дочери в Домашнем очаге :-)))
А еще когда-нибудь мечтаю поснимать Ваших деток, так что будете в Киеве - пишите :-))))))))

Красавчики такие! Сын прям вот будущий руководитель, просто очевидно) Деловой такой. сам все сделал!)

Тина, вы здесь и правда выглядите как ученица 11 класса.;-))Такая молодая, задорная девченка.
Сделала перепост темы про форум учителей.Просто подписываюсь под каждым словом.Все на все ругаются, а вот взять и сделать что-то самим, никому в голову не приходит.И как мы сами не задумались раньше, не нравится ЕГЭ, сделайте свои предложения, только никто не хочетя брать такую ответственность.А вы взяли, создали форум.Вы сделали большое дело и уверенна, еще очень много сделаете для образования.;-))

Тина, вы очаровательны!!! Удачи вашим детям в новом учебном году! и Хороших ЗНАНИЙ!

Можно подумать дети бегут учиться, а не общаться с одноклассниками...

Вещи, купленные самостоятельно или сделанные своими руками, особенно в таком возрасте - за любые деньги и даже любого качества - всегда будут лучшими. По крайней мере, у детей, определённым образом воспитанных. Не мне судить, но думаю, что этот образ очень верный.

молодец Леонтий!) это всё правильное воспитание!

Не хотим в школу!

Тина, не знаю, с охотой и удовольствием ли ходили в школу вы, когда-то, но наши дети, сегодня, не хотят! Помню себя в детстве, и мне тоже не хотлось, хот яи была отличнице! Что делать, чтобы им хотелось? Этот вопрос обсуждался на форуме "Умная Школа?"

Re: Не хотим в школу!

> Что делать, чтобы им хотелось?

Почему ты ставишь вопрос именно так? Почему не спросить своего ребенка - чего именно ОН хочет?

Некоторые дети не могут дождаться 1 сентября, а большинство, как Ваши детки, волнуются и все-таки с удовольствием погружаются в школьную жизнь.

Молодец парень, я считаю. Дело даже не в том, что сам съездил на рынок.
Дело в том, что поступок вполне взрослый, серьезный. Не просадил на фуфло всякое, а купил действительно нужную вещь. Да еще и доволен остался.

по-моему все дети так неохотно в последние годы собираются в школы:)

Спасибо! И вас с Днём знаний!!! У меня похожая ситуация сегодня была - когда я встала в 7:00, дети ходили уже одетые,и даже позавтракали:)). Думаю, может я уже заслужила не встатвать утром в такую рань? Или это только на 1 сентября распространяется у детей?
Удачи Вам и Вашим деткам:))!

На позитивной волне написали. Так и надо сегодня.

Тина, как всё красиво - и вот это - быть в тени мужчины, нам, женщинам нужно этому учиться!

Не надо :)). Лучше будьте рядом.

?

Log in

No account? Create an account