Previous Entry Поделиться Next Entry
подумалось
Давно хотела прийти на программу к Александру Гарриевичу Гордону, чтобы понять, чем руководствуются люди вступающие в обреченные на провал дебаты. Гордон в этом плане застрахован: как бы он не был субъективен, он всегда находиться в парадигме того, что однозначных ответов нет не на какие вопросы и этим он всегда недоволен.
То что мы с Павликом Михайловичем Каплевичем, Емелей Захаровым, Олей Слуцкер и Ксюшей Собчак оказались в гламуре - это понятно. Мы защищали uskov - главного гламурщика нашей страны. Но люди оказавшиеся по другую сторону баррикад вызывали много вопросов. Максим Шевченко и Саша Скляр могли легко и непринужденно оказаться в нашем гламуре. Благо дышат с нами одним воздухом и принадлежат к той же прослойки успешных людей. Но вот две обрамлявшие их дамы вызвали во мне некое недоверие. Они договорились аж до того, что средняя зарплата российского гражданина 7000 р.(хотя она на самом деле 14 т.р.) такая маленькая, потому что кто-то покупает тряпки в Третьяковском проезде. А кто-то, в лице Ускова, эти тряпки рекламирует. И таким образом благодаря Ускову делает агрессивное потребительство смыслом жизни.
Я думаю, что в реальной жизне, и Шевченко и Скляр от таких дам держатся подальше. Вот эта бессмысленная, популистическая риторика: "Вы не знаете, сколько получает рабочий на заводе. И шахтеры страдают от наличия в России Рублевски" обязательно приведет к тому, что 17 год и последовавший за этим национальный террор никого ничему не научил. Но самое интересное в другом, что такие кликуши и популяризируют гламур, вкладывая в него смысл. Не надо искать смысл там, где его нет. Но абсолютно очевидный факт, что есть магазин "Копеечка" и "Глобус Грумэ". И там и там продаются продукты. Только разные, по цене и по качеству. Так давайте мочить всех, кто ест хлеб за 120р. Потому что если мы их мочить не будем, то они будут продолжать покупать эти продукты и одежду рекламируемую Усковым. И будут продолжать жить бездуховной жизнью, потому что слишком много денег на хлеб. Получается, что духовной жизнью могут жить только бедные, а вот богатые ей жить не могут. Но как мы знаем из истории, герои 17 года первым дело занялись грабежом и разбоем царских палат. Правда начали с винного погреба. То есть тупо нажрались.
Никто сегодня не вспоминает Академика Сахарова, который единственно возможной формой существования для себя называл экспансию. Есть такие человеческие особи, живущие исключительно таким способом. Они могут рождаться в низах, могут рождаться в верхах. Но проводя социальную экспансию они и в том и в другом случае будут двигаться вверх, ведя за собой остальных. Потому что равенства нет. Его нет по определению. По всему нашему биологическому виду. И именно в этой парадигме у одинх есть отличие от других. Но даже если гламур и популяризировал случайных людей, то время расставит все по своим местам. А кризис ускорит.
И вместо того, чтобы орать, что гламру спровоцировал мировой финансовый кризис очень рекомендую эффективней работать на местах и каждому отвечать за себя. Потому что индивидуальностям не нужны глашатые. Собственно так же, как материальный достаток дает лишь свободу. В том числе и свободу выбора в каком магазине одеваться. Так давайте не будем отнимать эту самую свободу, с таким трудом заработанную в 93 году.

> Но как мы знаем из истории, герои 17 года первым дело занялись грабежом и разбоем царских палат. Правда начали с винного погреба. То есть тупо нажрались.

Это правда? Чи шо?

(Удалённый комментарий)
да всё всегда сводится к разговорам, что сытый голодному друг товарищ и волк

Ой, лукавите, хозяюшка!

Во первых, не забудьте, что если речь шла о России, а не Москве, то средняя зарплата 7 тыс рублей - это очень неплохо, очень неплохо. Не путайте две страны - Россия и Москва. И не надо упрекать меня в избитости этой мысли, и в нападках на Москву. Зажрались, и жрёте за счёт России.

Во вторых, не стоит лукавить и передёргивать. Вы уж даже и Сахарова на своей стороне представили. Круто. Стыдно. Сахаров про Вас и Вашу братию уж сказал бы, если б был жив. Опомнитесь. Вы действительно не в друзьях народа. Ближе ко враждебной прослойке.

На всяк случай - я врач. Психотерапевт. Бизнес-тренер. Не голодаю, отнюдь. Но петь песню гламуру, и поливать помоями народ, страдающий народ постыдился бы. Вы съездите за пределы МКАДа, съездите. Там жизнь. Там люди. Только жрут хлеб не за 120 рублей. И есть семьи, в которых скоро, совсем скоро хлеб за 12 рублей будет недоступен.

Опомнитесь. Я всегда уважал Вас за разум и душу. Что с Вами случилось?

учите мат часть. средняя зп по мск 1500 у.е.. а средняя по россии 13500 за 2007 год. сейчас выше. http://www.rg.ru/2008/05/15/inflyacija-anons.html

а "поливать помоями народ, страдающий народ" - высшая форма популизма.

так как работала и работаю многим в нашей стране и в страшном сне не снится. и почему народ ВЫ, а не Я все же не понимаю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Писателя поставим в закладки под нумерком "Тина Канделаки". Будем почитывать.

Пир во время чумы

И кстати, пенсионеров у нас в стране крайне много, больше чем молодёжи. А Вы знаете, сколько сейчас пенсия? А ведь это не старые люди! Которые уже не конкурентноспособны на рынке труда. Которые в конце-концов, заработали право не работать, тем более что здоровье большинству не позволяет.

И они тоже хотят и колбаски, и рыбки, и сырку, и маслица, и обувку не из кожзама (помните, может быть, "была такая раньше"!), и конечно, им не догнать своих сверстников из Германии, проводящих всю зиму в Турции и Египте, им бы хотя бы не замёрзнуть зимой, да до весны дожить, а уж там на огороде да дачах выживут.

Думаете это сказки и страшилки? Это так живут наши деды и отцы (матери). Да, дети помогают. Но у массы пожилых людей (даже не стариков ещё!) дети не могут помочь даже себе.

И пир во время чумы - не лучший повод похваляться.

Re: Пир во время чумы

предложите адекватную систему перераспределения средств и расскажите подробно, как лично вы помогаете пенсионерам и страждущим.

(Удалённый комментарий)
Скажем иначе - бедность более способствует духовности. Но не нищета. Нищета - самый быстрый путь в бездуховность. Зажратость на втором месте после нищеты. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а мне кажется, что русскому человеку в своем большинстве, как показывает история, привычно быть подвластным и пресмыкающимся. так было с незапамятных времен царизма, так было во времена вождизма, так и сейчас, и последние выборы президента это еще раз доказали.
даже если рассматривать в качестве "мини-государства" какую-нибудь крупную компанию, то с легкостью можно обнаружить схожие черты: когда сотрудники слоя клерков вместо того, чтобы чему-то учиться, пытаться повысить свой статус за счет собственных навыков, образования, целеустремленности вИдения и проч., будут сидеть за своими столами и в мессенжерах обсуждать и осуждать поведения других людей. так везде, и везет тому, кто не попал в эту кабалу.
так вся страна уровня домохозяек сидит перед телевизором и ноет о том, как все плохо и какие все плохие, а алигархи - те вообще наворовали...

оправдывающиеся нотки заметны в посте... Совесть гложет?

да! Хочу сейчас ворваться к соседям! Отнять у них все и поделить между вами. Правда соседи у меня не богатые. Среднестатистические москвичи.

Пардон, но кто такой Усков? GQ давно превратился в гавно, ровно с того номера с которого его возглавляет Усков, закомплексованный чувак, попавший из мира грязи в князи. У него этот комплекс сидит в печенках и он от него никак не может избавиться. Он является скорее символом смешных новых русских, к которым случайно попали деньги (кто бандит, а кто в распиле) и они не знают что с ними делать. На таких на западе смотрят с недоумением и не пускают в приличное общество. Кичиться богатством - моветом. Французских буржуа можно узнать по изыскам речи, но никак по тому дешево кичащему гламуру, в которому стремится пролетарий используя нечаянно попавшие к нему деньги. Пролетарская душа Ускова видна за версту.

Полностью согласен на счет Ускова. пустышка. поставленный главный редактор западного бренда. Сам ничего не сделал и сделать не может по определению. И он к таким как Тинатин не имеет никакого отношения.

Все-таки хорошо, что ЖЖ есть, можно легко почитать, то, что думает человек из другой социальной группы, класса итд.
Г-жа Канделаки, просто обожаю Ваши передачи. Но Ваши рассуждения о народе выглядят как-то странно. И соседи ваши среднестатистические москвичи, это не среднестатистические россияне, как уже было сказано. И 13 тысяч ет копейки и Вы это отлично знаете. Вот скажите мне, сколько я должен получать, чтобы иметь возможность взять квартиру в ипотеку (Сочи)?
А теперь подумайте, сколько осталось лет до 17-го?
Я против революции и готов работать всю жизнь, лишь бы не было крови, ведь революция приведет только к ухудшению жизни, но народ бунтует, народу заткнули рот, народ превратили в рабов…
Да еще ОМОНом его лупят.

Тина - вы милая ,симпатичная и прикольная.
Усков - лох и быдло.(я даже отфрендил его)
Общайтесь с людьми своего круга.
Иначе - беды не оберетесь)
С наступающим!

"Так давайте не будем отнимать эту самую свободу, с таким трудом заработанную в 93 году."
вы знаете, у нас, у жителей Владивостока уже отняли. Когда 21 люди мирно вышли на площадь в протест против пошлин, но при этом ни плакатов, ни листовок - только люди греющие себя, водя хороводы вокруг елки - то есть никакой угрозы никому, но всем понятно что эти люди против пошлин - по моему вполне себе свободо проявление -а их за это жестоко избил московский ОМОН и покидал по бобикам.... так что о свободе трудно говорить. Или должна все таки быть свобода для тех кто с деньгами, а кто не очень то зарабатывает, тем надо пахать, чтобы обеспечить другим достойное существование? ну это сейчас конкретно не Ваша логика я понимаю, но это судя по всему логика государства.

И на счет равенства. По моему все мы равны перед богом. Все люди и все смертны. То что происходит - это все таки жизнь. А не игра - главным условием которой является накопление. Типа у кого больше тот и победил. В принципе не так уж и важно сколько у человека денег - ибо не счастье человека в его желаниях. Ну да ладно. Я это к тому, что гламур не гламур - вы правы это все шелуха. Но проблема в России состоит в том что наше правительство выстраивает систему для своих, при которой одни имеют все -и все права и все ценности, а другие нет. То есть народ это конечно в известном смысле все. поэтому и надо защищать интересы всех, а не по материальному признаку. Это и есть демократия.
как то сумбурно, черт по бери.

Все правильно. Пусть каждый живет как ему нравится. Или стремится жить как ему нравится. И не мешать жить другим. Мне тоже не очень по душе смотреть на "гламурные" лица по телику, но я просто переключаю канал и забываю про них через 2 секунды. Да по большому счету плевать гламурный, не гламурный, главное, чтоб с человеком интересно поговорить было.
А про Гордона кто-то говорил: "недоактер", "недомуж", "недорежиссер". Как-то он изменился с тех пор как стал работать на 1 канале.

Правда начали с винного погреба. То есть тупо нажрались.
-- Если Вы не в курсе, сообщаю, что в царской России был сухой закон. Людей нужно понять.

Никто сегодня не вспоминает Академика Сахарова, который единственно возможной формой существования для себя называл экспансию.
-- Его сегодня вспоминают, но за другие заслуги.
Но проводя социальную экспансию они и в том и в другом случае будут двигаться вверх, ведя за собой остальных.
-- Кого и куда повел Сахаров????
Так давайте не будем отнимать эту самую свободу, с таким трудом заработанную в 93 году.
-- Бугагагагага

Так давайте не будем отнимать эту самую свободу, с таким трудом заработанную в 93 году.
и которую успешно подарили владипуту...

а кто такие глашатые? :)
вообще же никто не стал свободнее, обретя большее количество шмоток.
многие даже приобрели дополнительные неврозы на этой почве :)
единственное положительное достижение гламура - люди стали стараться следить за собой. За это мы его любим.

глашатаи, тина. а не так как у вас написано. с глубоким уважением и симпатией отношусь к вам, но гламур просто всех достал. особенно поддельный, которым страдают большинство провинциальных девочек недалекого склада ума. этот фальшивый блеск и подменяет истинные ценности, что собственно и раздражает.

Мое мнение о Гордоне резко упало после того, как он стал вести эти передачи. Дебаты "ниочем", совершенно бессмысленное еще одно ток-шоу.
Гордон ассоциировался с гением ума и интеллекта в те времена, когда мы видели его курящим в темной комнате и рассуждающим о квантовой физике. А сейчас... Шоу-мэн, еще один.

В чужом глазу...

Мне кажется, происходящее объясняется одним словом - зависть.
Просто у народа почему то нет желания заработать, а есть желание обвинить другого в своих несчастьях - в данном случае гламур.

Успешные люди хорошие люди, просто завистников у них гораздо больше чем колег.

Удачи Вам и побольше добрых и понимающих людей вокруг ;)

А вы считаете себя успешным человеком?

как-то странно народ относится к пенкам достатка... вот в свазиленде нет гламура и жить им от этого не легче...

Тина, привет!
Мне кажется, что в людях, которые изливают негатив здесь на Вас и многих ваших друзей - завидуют очень и очень черной завистью, пытаясь прикрыться благими намерениями. Пустобрехи - не обращайте на них внимания :) Вы - молодец. На Вас равняются многие. Я слышал Ваш первый радиоэфир в Москве на М-радио и вижу, как Вы работаете сейчас и каких успехов в работе (прежде всего над собой) достигли. Это заслуживает уважения. У меня эфир первый в Москве тоже был на М-радио только почти 15 лет спустя. И я верю, что при старании и небольших позитивных толчках со стороны смогу сделать если не то же самое, то нечто приближенное к этому)) А у тех, кто поливает сейчас Канделаки грязью и желчью - просто нету за душой никаких целей, амбиций и прочего. Проще обвинить одного человека в бедах своих чем самого себя.

(Удалённый комментарий)
"...17 год и последовавший за этим национальный террор никого ничему не научил..."

Мне почему-то кажется что здесь имеется ввиду, что "научиться" должны были именно низы, так сказать. А верхи, дескать, и тогда и сейчас либо все делали\делают правильно, либо вообще ничего никому не должны.

Вот и царя у нас все больше мучеником представляют, самый, получается невинно пострадавший, святой почти.

Ой ли? А как же "кому многое дано, с того многое и спросится"?
Я неправ?

Что Тинатин? поджимают?

А в Грузию не хочется - понимаю. А если кинут с ТВ карьерой - что будете делать? Вот и думаю, что загнетесь ибо языком молоть-не мешки ворочать. Задуматься надо

?

Log in

No account? Create an account