Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерний надой


Мой первый день на вятской земле переполнен событиями и встречами. Приняла участие в фестивале СМИ, который проходил в Вятском университете, пообщалась с молодыми журналистами, снялась в фильме «Прогулки по Вятке с Никитой Белых» и от души «поЧОкала» с прохожими горожанами (для тех, кто не в курсе: «чо?» – здесь самое ходовое словечко).

А вечером меня ждала встреча с детством.



Когда мы жили в Грузии, мои родители держали в доме много разной живности. Оказавшись в современном агрокомплексе «Дороничи», я смогла побыть несколько часов маленькой девочкой.



Теленку всего 2 недели. Мне предложили придумать ему имя. Никита Белых скромно предложил назвать теленка Губернатором, мол, «тогда он проживет долго, так как на него ни у кого рука не поднимется». Но я к исполнительной власти никогда не подлизываюсь. К тому же телок был настолько красив, что имя Аполлон подошло ему как нельзя лучше.



Кировское молоко – лучшее в мире, уверены все вятчане. Они его даже в Германию продают. Без труда у нас, как известно, мало что получается, поэтому, чтобы убедиться в качестве кировского молока, пришлось самой стать дояркой.







Вся в молоке, но счастливая!


Фото: Максим Авдеев

После посещения «Дороничей» сразу захотелось заняться сельским хозяйством или по крайней мере завести на даче корову.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
мне очень нравилось работать на ферме во время практики в институте, но это больше как экспириенс.. жить так регулярно, это тяжелый труд.

потому что это была не ваша ферма

Тина, еще можно тему развернуть о реформе сельского хоз-ва :)

рэперу Kempel подарили коня, а вам Тина почему не подарили теленка?

Ой, какие коговки ))))))))

По-хорошему, есть нужно бы то, что можно добыть без убийства - молоко, мёд, яйца, злаки, фрукты-овощи, грибы, ягоды, травы. А если уж так неймётся - ну вот, хочется мясца, хоть ты тресни! Тогда вперёд - на охоту или на рыбалку. Выследи мясо, убей его и съешь. А выращивать живность, ухаживать за ней, кормить её и с нею усипуськаться с единственной целью - убить, когда мясом нарастёт; это же, пиздец, безчеловечно. Мясоферма - одно из самых страшных людских изобретений, хуже атомной бомбы, много хуже.

зы: Корову на даче :) Корова, она знаешь землю не ест - ей клевер подавай, да разнотравье. А доить пробовала вручную, а не аппаратиком ликтрическим? Руки поди, через минут пять "отвалятся".

Re: Ой, какие коговки ))))))))

Ем сардельки и колбасу. Но, по нынешним временам, это не очень-то и мясо :) А рыбу ловлю, не каждый день, но тем не менее. На охоту ходил бы, да где она сейчас, та охота :(

Милое и по-настоящему интересное занятие. Здоровые буренки, красивая и вечно живая Тина, надежный Белых. Все очень гармонично, как мне кажется. Я искренне улыбнулась, спасибо за это..

Тина на собрание директоров вятко-банка прилетела или просто затусить с Никитосом?

вот, кстати, о "чо".
Когда я ездил в Бурятию, для меня открытием были выражения "Чо-кого надо?" и "Чо-кого позвать?". Причем, выражения совершенно универсальные!
Например:
- Чо-кого надо? (чего приперся? - Авт.)
или:
- Чо-кого надо? (чего тебе, сынок?)
- Чо-кого позвать? (ма, я по своим делам зашел, чего ты пристала?
или даже:
- Чо-кого? (привет)
- Чо-кого позвать? (и тебе привет)
ну или так:
- Чо-кого надо? (ну, чо мы сидим, в конце-то концов?!)

(Удалённый комментарий)
всегда в вашем распоряжении вакансия доярки)

такое лицо счастливое! класс! вот оно счастье то....и искренняя радость..все просто

(Удалённый комментарий)
Почему-то у нас совсем нет телешоу о фермах и вообще сельском хозяйстве, хотя у нас то они точно должны быть, просто принципиально. У Вас есть все, чтобы создать подобное шоу - талант, красота, Белых и навыки доярки.

Почему Face.ru лежит? Что там у вас вообще происходит.

от ароматов-то быстро отмылись?

от ароматов не отмываются , а проветриваются)

А в Улан-Удэ говорят: "Чо, каво? Да, братан?"

Честно)

Какая прелесть!! Последняя фотка уже как компромат в плохих руках журналистов)))

(Удалённый комментарий)
Тина, зачем Вы вымя в глаз себе направили???

Ну Тина,молодец!!!!!!Настоящая авантюристка))))

Очень понравилось, вы тут прямо как рыба в воде.

"Оказавшись в современном агрокомплексе «Дороничи»" - Тина , специально для Вас очередная показуха. Как консультатнт по корпоративным финансам , специализирующийся по с/х , могу Вам рассказать, что агрокомплексу "Дроничи" очень далеко до современого, по причине "откатов" , воровства и прчих финансовых схем в АПК.
Ну , а если по делу, то хотелось бы поподробнее. Как съездили, как встреча по проекту "Умная школа"?

Странноватая реакция на краткое замечание, вам не кажется? Тем более что подобные заявления гораздо корректнее делать, не прячась за ником. Это, по сути - оскорбление. А у вас за душой есть опыт построения современного агрокомплекса с линейкой сельхозпроизводств и переработки, сетью и прочими "сельхозизысками" - от комбикормового завода до цеха питания, уважаемая (или уважаемый):) ?

Да, здорово. Хорошо вот так ездить по миру, по стране и ЧО нить делать.

Фотограф кайфовый. Хотя дело, конечно, не в нем. Тина очень уж хороша.

Счастье читается в этих кадрах))) всем надо быть ближе к природе!!!


(Удалённый комментарий)
Забавные фотографии и - по-детски искренние... Где куда, в в Вятке - на ферму :)

Набери в Google Панарин Сергей Гаврилович и узнай всё об Иисусе воплоти.
Я тоже не хочу быть президентом России, НО если на меня народ мой русский возложит эту обязанность я исполню его народа волю. Соберу из русской среды самородков, которые наведут в России матушке порядок. Создадут рабочие места, возродят промышленность и сельское хозяйства, здравоохранения и образования. Покончат с пьянством и наркоманией. В магазине будут продаваться экологически чистые продукты питания. В городах и посёлках будит безопасно жить. Скажи, что в этом плохого?

Тина, правильно, привыкайте обращаться со скотиной, в Москве живете!

?

Log in