Previous Entry Поделиться Next Entry
Клара Кузденбаева в «Нереальной Политике»

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
обычно не смотрю, но эту "от корочки до корочки" посмотрела, очень понравилось.

Зачем, хотелось бы знать, СМИ пытаются затолкать Россию в отупляющее средневековье? Передача без экстрасенса - неудавшаяся передача. Словоблуды от хиромантии, астрологии, нумерологии ... успокойтесь, народ страны окончательно отупеет и без вас - сопьется.
Понятно, что вера во все эти ...ТИИ,...ГИИ, в том же ряду, что и вера в Бога.
Но сколько вас еще, учитилей, толкователей?
Объединились бы вокруг, например, веры в обыкновенного таракана-прусака, существующего бесспорно.

(Удалённый комментарий)

Re: ___________ Простите, а где сейчас утопает паРаша ?

Прощаю. И отвечать не стану. А спросить можно?

Замечательно лизнули Палпутину, молодцы. Но вот звать в программу шарлатанку, занимающуюся антинаучной херью, Вам, как человеку, пекущемуся об образовании, должно быть стыдно.


Я бы не советовала называть Клару шарлатанкой. Не разбрасывайтесь словами. Я её знаю лично. Она большой профессионал в своём деле. Стыдно должно быть Вам...

Очень приятно было вновь увидеть Клару! Удивительная женщина! Спасибо вам за её участие в программе! А про Лужкова - вырезали? Что интересного она сказала?

Извините, Тина, по "Культуре" одновременно транслировали юбилейный концерт Стинга. Так что у Клары шансов на этот раз не было никаких...
А Стинг был, как всегда, великолепен!..

Уважаемая Клара ТАК уверенно всё говорила, истинно со знанием дела - я хотела бы пообщаться с ней, попросить её рассчитать и мои цифры! =)) Это возможно?

Тина! Такая красавица необычайная, и еще и такая умная женщина. Восхищаюсь Вами и надеюсь, что вы сможете что-то изменить в нашей стране, ведь Вы такая сильная!!!

А как же обещанное предсказание замужества Тины? Оно что не вошло в эфир?

А вообще слабо верю в предсказание нумерологов. Не сталкивался с ними.

Зато вот один хиромант меня сильно удивил. До сих пор тихо офигиваю...
После него, я вообще зарекся гадать на будущее. После того как его некоторые предсказания начали сбываться...

Пригласи Кашпировского. Пусть "даст установку" какую-нить, положительную. Или лучше, целую банду маговЪ пригласи - из них можно будет собрать батарею, "батарею экстрасенсов" ) Как вжарят, ментально - одним махом все проблемы порешаются.

член ОП троллит шаманку-нумеролага — я другой такой страны не знаю )

Смотрю и поражаюсь, ухахатываясь. Некоторые познания в психологии, элементарная математика – и готов новый нумеролог. Тина, может и мне придумать какую-то бесполезную НЕХ, чтобы пригласили на вашу с Андреем передачу?
Заманчиво всё упрощать, но должны же быть пределы! Примите же тот факт, что мир бесконечно сложен, и что его вряд ли описать одной формулой, а тем более цифрой. И долой лозунг «будь проще!»

Твоё сообщение выше не менее трогательно ;)
Про тотем в виде таракана особо доставило, вспомнилась школьная литература - "Превращение" Кафки.

Этот презабавнейший опус Кафки встретился мне позже. Месяц кропая забавную, как мне казалось, зарисовку "Крыс", вдруг наткнулся на "Превращение". Пришлось применять корзину, чертыхаясь - новых идей быть не может, все было =)
С недоумением гляжу на (с быдловатыми и дремучими все ясно) начитанных, ладно говорящих и мыслящих,
вдруг, словно впадающих в какой-то странный трепет и безграничную веру в хрень, которую принять возможно если еще не понял, что Земля круглая и вертится, если, смутившись сложности и многогранности мира, решил упростить его, дабы почувствовать себя царем природы, а не случайным набором атомов, смердящим и пакостным.
Фоном по "ящику" доносится - а вот что говорят экстрасенсы .... -переключаюсь - комментарий астролога ...- переключаюсь - известная гадалка рассказывает о шарлатанах ... .
Дурдом.

Идеи всегда новы для нового поколения :) Поэтому если тебе кажется, что забытая «старая» идея настолько хороша, что может изменить мир к лучшему, способствуя прогрессу, то стоит её выкопать и обновить ;) Лишь бы было кому оценить. Чем больше «хороших» книг, тем выше вероятность их прочтения.
Сверхновые идеи тоже есть, но без груза «старых» они не познаваемы.
Фанатизм и мистика не проходят критерий Поппера, и спорить с фанатиками бесполезно.
Но вот про «случайный набор атомов» не согласен. Меня самого порой бросает в дрожь от восторга, когда вникаешь в биохимию клетки или «путешествуя» по космосу в передаче про астрономию. Зацикливание человека на себе самом закономерно, ведь во вселенной нет (или пока не открыто) ничего сложнее по организации, чем тело человека. Животные так же сложны, но по сложности строения мозга уступают «царю природы». Процессоры и другие электронные девайсы не то, что с организмом – с клеткой по сложности строения вряд ли сравнимы. Не в пользу электроники конечно.
Про «смердящих и пакостных». Запах, как и боль, выполняют функцию сигнала тревоги, предупреждая, что организм в опасности. Здоровый молодой организм пахнет приятно.
Может и мне книгу написать? (^_^)

Про «смердящих и пакостных».

Менее всего я имел в виду запах =)

Re: Про «смердящих и пакостных».

Буквально :)
Но и у человечества есть своя ниша в накоплении или сохранении (что-то противоречиво , да?) жизни-биомассы. Например, сбивать астероиды боеголовками. Смех-смехом, но животные ведь на это не способны, верно? Или же колонизация новых планет, а с собой придется взять растения и животных для дыхания и пищи.
Пока же наблюдаются процессы разрушения биосферы, но вдруг разум таки одолеет?

"но вдруг разум таки одолеет?"

Разум не одолеет.
Увы, в диалектику развития природы разум не вписывается (по-скольку, его и не существует, по большому счету - висело на языке, но озвучить не решился =) ).
Зато решусь на скромное - можно ли назвать разумными действия, выполняемые лишь в
силу крайней, а значит и очевидной необходимости, так напоминающие нечто более
приземленное - условный рефлекс ? =)
И никто не поверит, что мы здесь трендим о высоком - о нумерологии. =)
Был рад поточить лясы совместно.
Удачи Вам.





Re: "но вдруг разум таки одолеет?"

«И никто не поверит, что мы здесь трендим о высоком - о нумерологии. =)» - Ну и наплевать :) Как бы бесполезно не выглядело, но отвечу.
Жизнь все время приспосабливается (прогибается) под внешние суровые условия, она очень хрупка. Разум как раз позволяет обойти эти условия. Животные ограниченно разумны по сравнению с человеком. Например, термиты строят крепости-небоскребы от непогоды и для защиты от агрессоров в виде муравьев и т.д. Разум, будь то условный рефлекс или абстрактное мышление, возникли как инструмент жизни в борьбе за её существование. Люди, ненавидящие и презирающие других людей, подсознательно ненавидят и себя, что ведет к их саморазрушению. Жаль, что особо одаренные перед своим развоплощением в «окружающие условия» успевают разрушить миллионы других жизней.
Да и вообще, у кого есть железные факты, что вселенная создана случайно, а не кем-то? Кем-то в виде эксперимента, в который не вмешиваются, поэтому молитвы и религии бесполезны. И только со знаниями, полученными опытным путем, можно разгадать «загадку».
И тебе удачи (спасибо за «Вам», но я все же ощущаю себя целостной личностью, тем более мы общаемся в паутине :)

Re: "но вдруг разум таки одолеет?"

"В огороде бузина ..."

уклончивость Кузденбаевой

Было интересно послушать про Медведева и Путина. Мне показалось, что нумеролог не хотела отвечать, что будет с Путиным через 6 лет, она больше клонила к тому, что в ближайшие годы(до 4) у него будет всё хорошо. А там дальше, бог его знает. Но это в лучшем случае.

либо сбежит, либо головой вниз подвесят, не озвучишь же такое в эфире

глянул кусок - гон сплошной.
вот что безделица и жажда денег с людьми делает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account