Previous Entry Поделиться Next Entry
В новом составе

Фото: Ксения Толмачева

Несколько недель назад меня указом президента утвердили в составе новой Общественной палаты. Когда я пришла туда впервые, многие мои интеллигентные и либеральные знакомые похихикивали от того, что я стала членом органа, от которого в организме нашей страны ничего не зависит. Я мужалась и отвечала им, что у меня все зашевелится и заработает, что в ОП наверняка много активных людей и не все так однозначно, как в журнале «Нью Таймс».

Подводя некоторые итоги своей деятельности за прошлый год, могу сказать, что самое главное, что дает это членство, – возможность интегрироваться в любую проблему, которую перед тобой ставят люди. Я, как вы знаете, вхожу в комиссию по образованию и, как член ОП, могу обратиться в любой регион, в любую школу для подтверждения или опровержения любой информации.

Вы скажете, что мне, как известной девушке, и так никто особо не отказывал, но это не совсем так. Статус телеведущей связан исключительно с симпатией или наоборот. Членство в ОП мне помогло форсировать многие процессы, в том числе отчасти навело меня на мысль и о форуме «Умная школа». Здесь, как и везде у нас в стране, все зависит от твоей личной инициативы. Я посчитала важным и организовала три круглых стола с привлечением ведущих экспертов, губернаторов, бизнесменов и журналистов – «Новые технологии как фактор развития образования», «Интернет как инструмент выявления «болевых точек» общества» и «Как изменится российская система образования в условиях «демографической ямы».

Можно и просто числиться, приходя на первое и последнее заседание, а можно работать, как это делали Ефим Рачевский, Любовь Духанина, Ольга Костина, Николай Сванидзе, Максим Шевченко и многие другие. Некоторых, кто просто числился, в этом году заметно отсеяли. Появилось много новых адекватных людей. Желаю всем удачи в работе и до встречи в ОП!



Со многими членами ОП я встречаюсь уже не первый год


Глава «Интеррос» Владимир Потанин и директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова


Ирина Александровна Антонова, директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина


Телеведущий Николай Сванидзе

А с некоторыми новыми членами ОП было встретиться особенно приятно.


Знакомые все лица – активный участник форума «Умная школа», учитель литературы Сергей Волков


Старых и новых членов ОП попросили сфотографироваться на удостоверения


Увидела свою фотографию на стене у туалета ОП. Хочешь не хочешь, а теперь все, кто в туалет зайдут, вынуждены будут со мной познакомиться


Кого только не встретишь в коридорах ОП: познакомилась с группой студентов. Две девушки – в интересном положении. Как все успевают?!

Благодаря Тине Канделаки я узнала о существовании ОП РФ вообще.

повезло то как

tikandelaki wrote:
Желаю всем удачи в работе и до встречи в ОП!

Благодаря Тине Канделаки узнал, что всех приглашают на встречу в ОП РФ, в общем.

успехов в работе ))) мои поздравления

(Удалённый комментарий)
Тина спасибо Вам за Вашу работу!

Интересуйтесь, пожалуйста, в кадровую проблему чиновников. Почему абсолютное большинство проф не пригодны?

(Удалённый комментарий)
пессимизм - наша основная проблема!!!

Оставайтесь верной своему слову.

Хорошо. Слава Богу, нужды нет, но если потребует нужда, обратимся непременно.
По Вашему профилю конечно.
Удачи Вам!

Здравствуйте Тинатин Гивиевна! По линии ОП РФ послал Вам письмо по поводу первого международного фестиваля Стортеллинга в России, очень жду от Вас ответа.
Я - Кирилл Павлович Гопиус основатель Центра прикладных знаний " PLEducation" в ОП проводил семинары по фандрайзингу и сторрителлингу...

А татуировка на руке у вас, Тина, временная или навсегда? Это ключ?

Тина, спасибо. В первую очередь в Вашем посте прозвучало самое главное.
>>> Здесь, как и везде у нас в стране, все зависит от твоей личной инициативы.
Вот чего просто напросто нет, у многих, не только тех кто во власти, но и в самим низу.
Говоришь работнику например, сделай то-то и то-то. Нет, я тут на другой должности, за это мне не платят, пусть тому кому платят тот и делает ))) С таким отношением этот работник навсегда останется на том месте где он в данный момент сидит, без какой либо возможности взобраться по лестнице выше. Так и тут, сидят на "своем" месте, и главное не трогайте )))
Поэтому спасибо ещё раз. Удачи в Ваших делах, продолжайте в том же духе.

С другой стороны существует мнение, что за бесплатно работать не надо, вообще - просто так. Действительно - "просто так", почему бы вам или тому руководителю, который просит человека "на другой должности" выполнить действительно чужую работу - не УВОЛИТЬ того, который не выполняет, что приходится просить другого? Вы увольте невыполняющего и платите вдвойне другому работнику или как. Вообще, все на своих местах должны выполнять свою и именно свою работу, тогда в деле будет толк. Тогда захочется стараться не только за деньги или карьерный рост, но и за Идею.

неожиданно и внезапно... :)

> кого только не встретишь в коридорах ОП
кстати, да :)

?

Log in

No account? Create an account