Previous Entry Поделиться Next Entry
«Нереальная политика» и реальная жизнь…
Программа «Нереальная политика» первая доказала, что проект, популярный в интернете, может быть популярен и на телевидении. Но у любой передачи есть свой срок жизни, и получается, что срок жизни «Нереальной политики» составил три года…



Программа появилась в 2008 году и изначально выходила в интернете. Это был мой союз вместе с ярким журналистом Андреем Колесниковым. Совместно мы старались «выжимать» из политики главное, что нужно телезрителю. Сама идея - заставить говорить и размышлять о политике тех людей, которые раньше этого никогда не делали, и которым это вообще не могло прийти в голову - оказалась уникальной и интересной. Андрей выступал в качестве основного «носителя» информационной составляющей. А я пыталась объяснить зрителю происходящие политические процессы в доступной форме.За время существования программы вышло 73 выпуска, было приглашено около 80 гостей, а общее число просмотров на Youtube.ru и Rutube.ru составило почти 5 млн 385 тыс.

237.24 КБ

265.92 КБ

235.03 КБ
«Нереальная политика» с председателем ЦИК Владимиром Чуровым

«Нереальная политика» довольно быстро стала популярной в Интернете – про нее постоянно писали в блогах и СМИ, один выпуск за неделю просматривали в среднем от 150 до 300 тысяч человек. А эфир передачи с Наташей Королевой вообще набрал 705 тыс просмотров. За несколько месяцев у нас неожиданно получилось самое популярное ток-шоу в Интернете.

Мы не только предложили новый телеформат, мы предложили и новую схему раскрутки программ - запустили «Нереальную политику» в Интернете, посмотрели на реакцию людей, исправили ошибки, и затем, в 2009 году передача перешла на канал РЕН ТВ. Сюда мы вышли уже с готовым продуктом, у которого уже была своя аудитория, уникальный контент и высокая узнаваемость бренда.

Затем, в 2010 году наша программа стала выходить на канале НТВ. Переход программы на другой телеканал и выход ее на общефедеральную орбиту повлек за собой существенные изменения в формате. Теперь к разговору о политике и обо всем, что с ней связано, мы приглашали не только актеров, звезд шоу-бизнеса и телевидения. Поначалу мы делали акцент на том, что о политике будут говорить люди, напрямую к ней неотносящиеся. Но довольно быстро встали вопросы, на которые нам могли ответить только политические деятели. За последний год нашу программу посетили: глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель ЦИК Владимир Чуров, губернатор Кировской области Никита Белых, миллиардер Михаил Прохоров, заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Но опять же все проходило в формате непринужденной беседы – «без галстука». Однако старой линии мы все равно старались придерживаться, выводя на разговор Илью Лагутенко, Деми Мур и Эштона Катчера, Евгения Чичваркина, и, конечно же, Никиту Михалкова.

114.62 КБ

146.29 КБ
«Нереальная политика» с Рамзаном Кадыровым

202.57 КБ

153.92 КБ
«Нереальная политика» с Андреем Фурсенко

235.39 КБ
«Нереальная политика» с Михаилом Прохоровым

178.77 КБ
«Нереальная политика» с Эштаном Катчером и Деми Мур

265.92 КБ

216.44 КБ

249.29 КБ
«Нереальная политика» с Ильей Лагутенко

По данным TNS Gallup, доля «Нереальной политики», выходившей на НТВ, составила 8,3% в сентябре и 8,9% в октябре. Программа уверенно держалась на четвертом месте в категории общественно-политических передач, уступая только «Вестям недели» на «России-1», программе «Время» на «Первом» и итоговому выпуску «Сегодня» на НТВ. Тем не менее, ощущение того, что программа состоялась и уже вряд ли будет развиваться, пришло ко мне некоторое время назад. Примерно тогда же я сформулировала для себя, что гораздо интересней мне было бы заниматься проектом, где решения в области редактуры и выбора тем принимались бы мной единолично. Тем более, что технических возможностей для реализации своих идей у меня достаточно.

Вчера я написала в своем Twitter, что вышла из программы по собственному желанию. Хочу делать то, что считаю нужным и правильным. Сама.

Андрей Колесников знал о моем решении. Я сообщила ему, что ухожу, еще 30 октября после того, как мы записали три программы. После последних съемок я честно сказала Андрею, что не хочу больше вести «Нереальную политику». В распоряжении Андрея было достаточно времени, чтобы принять решение о будущем проекта: вести его самостоятельно или пригласить кого-нибудь мне на замену. Однако в пятницу вечером мне пришла от него смс, что последние выпуски были сняты с эфира, и Андрей принял решение закрыть программу.

Почему выпуски не вышли в эфир, мне неизвестно. Судя по всему, это решение было принято в связи с редакционной политикой руководства телеканала НТВ. В конце концов, это не первая и не последняя программа, которую снимают с эфира, и ничего удивительного в этом нет. Спорить с этим глупо.

Хочу лишь сказать огромное спасибо «Нереальной политике», людям, которые приходили к нам в гости и делились своими мнениями, и конечно телезрителям за их проявленный в сторону нашей с Андреем деятельности интерес. Для меня это был огромный опыт и хорошая школа.

171.64 КБ

156.79 КБ
«Нереальная политика» с Никитой Михалковым

197.03 КБ
«Нереальная политика» с Владиславом Третьяком




с кем было интереснее всех?

Именно интерес вызвал сюжет с Михалковым
А Кадыров- вызвал чисто человеческое любопытство

И правильно что закрыли. Формат, как платье надо менять, чтоб незамылили копиисты.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Жаль. как бы то ни было, удачи в новых начинаниях )

Я думаю это еще не "полный" конец "Нереалочки", многие уже сейчас пересмотрят многие программы в нете..и будут еще долго на них ссылаться и пересматривать. Хороший такой багаж программ которые будут еще долго актуальны )
Как таки насчет темы поднятой в твите по поводу того что бы выложить не вышедшие в эфир НТВ выпуски в нете?

Странно что закрыли именно тогда, когда готовился выпуск про журфак МГУ и Якименко.
Цензура в действии?

(Удалённый комментарий)
в предвыборный период закрывать проект, даже околополитический, с высоким рейтингом по причине "наскучило" - ну можно только поздравить огромному полю ваших перспектив.

(Удалённый комментарий)
Ничто не вечно под луной....так говорили мудрые
ТВ передача не исключение. Хотя нереалке уже есть чем гордиться. Это самая настоящая эволюция тв проекта от интернета к федеральному каналу

Успехов Вам в новых проектах.

Нереальная политика

Скажите, а какая по численности аудитория смотрела вашу программу? хоть приблизительно...

Тина не стоит на месте....Тина идет вперед...так что ждемс....что же быдет следующим проектом...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я не хочу никого обидеть, но сценарий "двух Царей" работает только в Кремле. :) Лично я, когда смотрел Вашу передачу, временами испытывал некий дискомфорт.. Это как "Принцесса на горошине", надеюсь понимаете о чем я говорю. Вроде бы все отлично, но вот элемент нелепости иногда всплывал. Уникальность Тины заключается в ее умении расположить собеседника настолько комфортно, что он погружается в некий транс и выдает все, что только от него попросят. А вот Андрей, как раз-таки отрезвлял собеседника, и как мне кажется, срывал все планы и тактику Тины. ИМХО, Господа)))
В любом случае Проект удался!

По-моему, именно в этом и была одна из фишек программы, что делала ее непохожей на другие. Для меня это стало очевидным после просмотра первых программ. Это можно сравнить с игрой "плохой-хороший" полицейский. Но именно такой формат, позволяет раскрыть человека в непринужденной беседе. Ни для кого не секрет, что для того чтобы получить представлении о человеке и его мнении, нет необходимости получать только однозначные ответы. Достаточно "раскачивать" медленно лодочку и используя простейшие вербально-коммуникативные методы "читать между строк". :)
А проект действительно удался и за это большое спасибо!

Жаль, что закрыли. Всегда смотрел с удовольствием, не только из-за Вас. Интересная была передача.

"В конце концов, это не первая и не последняя программа, которую снимают с эфира, и ничего удивительного в этом нет. Спорить с этим глупо" - это ваша позиция? Может, на ТВ как раз такая ситуация, что большинство оставшихся на ТВ журналистов с ней покорно мирятся?


Значит ещё одной передачи с Зулиёй Раджабовой не будет... жаль.

Раздеться не пробовали ?

"... Тем не менее, ощущение того, что программа состоялась и уже вряд ли будет развиваться, пришло ко мне некоторое время назад...."
Пригласить и разговорить интересного человека - вот нехитрый замысел, о развитии которого и думать-то неловко. Толковый ведущий, вызывающий симпатию и доверие у зрителя, да интересный гость. И даже самый капризный зритель прилипнет к экрану.Ну никак не РАЗВИТЬ это ... даже не шоу, а собеседование. Это же не ПОЛЕ ЧУДЕС, где можно щекотать мальчиков и со странной настойчивостью ВЫкать детям.
Тут не надо думать - эх, ща встану на голову ... а может, раздеться ... .
Поднадоело? Да так и скажите. Зачем же мудрствовать?
Передачи смотрел с удовольствием. Даже Ваш соведущий не мог отогнать меня от "кнопки".
Жаль. И - спасибо.
Как здорово, что остается прекрасный Позднер. =)

Re: Раздеться не пробовали ?

Познер (без Д пишется)

(Удалённый комментарий)
вот это верно подмечено
Сванидзе Кургинян Солевей- все это уже изрядно поднадоело. Хотя к барьеру и его новая программа ( ничем не отличающаяся ) существует в три раза дольше чем Нереалка. Но одни умеют вовремя уходит. Другим не дано. на это тоже талант нужен

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тоже мне источник. Нашли на кого ссылаться. С каких пор друзья Мишико разбираются в российском медиа пространстве.

(Удалённый комментарий)
Вот жалко, правда жалко! Очень хорошая передача у вас была!

Одно только интервью с Кадыровым чего стоило.
Смелость и настойчивость ведущих всегда поражала в этой программе. П.С. Канделаки была одета очень даже прилично.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тина, на общей волне русских маршей и прочего скажите интервью с Кадыровым что после себя оставило? Какие ощущения?

Интересная программа была. Надеюсь новые проекты будут не менее интересными.

Тина, так будет передача с Ксенией Собчак - то?

Тина тут обещала выложить в четверг. ждём! :)

А почему такие нереально маленькие картинки? Хотелось бы увидеть Вас и яркого журналиста Андрея Колесникова в полный рост.

Edited at 2011-11-08 14:50 (UTC)

Интересная была передача. Аминь!

?

Log in