Previous Entry Поделиться Next Entry
Лед тронулся?
В России без хорошего пинка дело редко двигается с мертвой точки. После того как я выступила по проблеме строительства новых зданий для Первого Московского кадетского корпуса на встрече с президентом Медведевым, история получила продолжение, и появилась надежда на положительный результат.



На днях к кадетам приезжал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Не берусь утверждать, но, наверное, мэр Москвы получил указания обратить на нас внимание», – поделился со мной директор кадетского корпуса Владимир Кирсанов.

«В субботу 12 ноября Хуснуллин прибыл к нам на объект. Мне совсем не понравились слова, которые он сказал про нас: «слишком жирно». В новом здании – по 6 метров на человека, как и положено. Оно построено по нормативу, ни одного лишнего метра там нет. Это сейчас мы живем скученно: вместо трех человек в комнате – восемь. У нас еще спросили, почему столовая – в одну посадку, то есть все учащиеся обедают вместе, а не в две смены. Это тоже норматив такой, так предусмотрено для интернатов. А Хуснуллину показалось, что дороговато все. У меня создалось впечатление, что у нас хотят новое здание отобрать», – обеспокоен директор кадетского корпуса.

По словам вице-мэра, выделенный прежним, лужковским, правительством бюджет постройки новых зданий для кадетов превышает все разумные нормы: 1 млрд 673 млн по сравнению со 100-300 млн, которые в среднем тратит город на строительство одной школы при мэре Собянине.
Перечень вновь начинаемых объектов проектирования и строительства Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2011 год (школы, детские сады).

Вечером я сама разговаривала с Маратом Шакирзяновичем. Не скрою, он был настроен довольно скептически. И я отчасти разделяю его скепсис. На эти деньги можно было выстроить несколько кадетских корпусов, но, к сожалению, строительство вне всякой логики затянулось на долгие 13 лет. Однако, как мне кажется, сегодня гораздо правильнее будет достроить объект, чем забросить его и потерять вбуханные 814 миллионов. Судя по грусти в голосе, Марат Шакирзянович это тоже понимает и заверяет меня, что «достроит объект к 2012 году».

Счастливый финал? Я, с вашего позволения, пока не спешу благодарить московские власти. Убогие помещения, в которых учатся кадеты сегодня, и поразительный долгострой новых зданий, не оставляют места для излишней наивности. Поэтому я продолжаю внимательно следить за тем, как продвигается стройка, и буду регулярно рассказывать о ней вам и заодно вице-мэру М. Хуснуллину.


  • 1
Молодец и вы тоже. Чего уже там.

К марту 2012 точно достроит, еще и ленточку сам путин приедет резать)

какая разница! лишь бы достроили

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
там 3 здания: учебный, спальный корпус и административный... на них то и было выделено полтора миллиарда. первое постановление о строительстве этих корпусов было еще в 1998г, т.е при Лужкове. как я поняла, судя из всей истории и всех Тининых записей - прошлый мэр выделял деньги на строительство различных объектов так, чтобы всем хватило: и подрядчикам, и строителям, и фирмам, занимающимся этим делом и т.д.
отсюда такая сумма и нарисовалась!
опять таки, никто не знает, что именно Лужков хотел на эти отведенные деньги там организовать...
ну и получается, что Хуснуллин приехал, посмотрел, сказал, что очень дорого... потому что на такие деньги можно школ 10 отгрохать. но, тем не менее,пообещал, что достроит. потому что итак 800 миллионов уже затрачено.
другое дело, что бюджет явно урежут. и уже никаких разговоров о полутора миллиардах не идет. но детям то какая разница - миллиарды или миллионы будет стоить все это дело достроить! им здания нужны!
так что, действительно, остается только надеяться)

(Удалённый комментарий)
если прокуратура сейчас в это ввяжется, то стройку заморозят до выяснения причин.
детям еще придется ждать, пока все судебные разбирательства пройдут...
я не спорю, пусть прокуратура разбирается. но детишек жалко!

(Удалённый комментарий)
да нет... Вы не понимаете... дело то не в моей щедрости! я лишь хотела сказать, что детям действительно все равно, сколько еще денег потратят... хоть 100 тыс рублей!главное, им нужны эти здание!
и потом, если потратят меньше, то это только замечательно!главное, пусть достроят... а на какие деньги они это будут делать и будут ли ковыряться в бумажках и выяснять, куда улетели 800 млн - это уже их дело. пусть только потом обнародуют эту информацию)))

Ну,деловая,на то они и деньги чтобы их считать! Одну отправили на трансплантацию в Италию за 630 тыс.евро,то же находились такие кто говорил:"...лишь бы спасти малышку"...! Оказалось что сумма за лечение завышена, по той причине, что оплата шла не на прямую в клинику,а через "Евроцентромед" которая никакого отношения к медицине , кроме названия не имеет и зарегистрирована в Италии,Бергамо как ф-ма с правом аренды жилья и офисов.Тоесть на эти деньги можно было пролечить минимум троих а может и пятерых детей.Так и со школой,одну за эти деньги построить или хотя бы две,есть разница? Вот это главное! Про Минздравсоцразвития-Евроцентромед хорошо описано в комментариях под статьей Анастасии Кузиной на сайте НКО "Доброта ради воровства".

НО Собянин так и не перезвонил!
Да, это не главное, но это показатель и определенным орзом характеризует человека!
Ответ Медведева очень хорошо подходит в этой ситуаци: "... со мной уе два раза встретились, а с Собяниным еще ни разу не поговорили"

"В субботу 12 ноября Хуснуллин прибыл к нам на объект. Мне совсем не понравились слова, которые он сказал про нас: «слишком жирно»"
Вот эта фраза, к слову, мне тоже очень не нравится. Что значит "слишком жирно"? Давайте сравним с самыми обычными школами, допустим, в США. С теми самыми, которые со стадионами, актовыми залами, бассейнами и хореографическими комнатами. Сын моего друга учится в одной из таких. Так вот, не думаю, что когда строили ту школу, хоть у кого-то возникла мысль "слишком жирно". Наши дети достойны лучшего, у нас рождаются удивительные таланты - так давайте поможем им раскрыться! Даже если это кадетский корпус - откуда мы знаем, какой светлый ум выйдет выпускником из этих дверей?
Тина, вы уж спуску им там не давайте, пусть достроят. Уж у кого, как не у вас, это должно получиться.

Тина - не давайте им замылить тему!!! У русских чиновников невероятные способности демонстрировать рвение и деятельность при полном их отсутствии. Если через год в этом здании будет бизнес центр имени Хуснуллина, надеюсь, мы прочитаем об этом.
Ненавижу этих жучил.

(Удалённый комментарий)
Ну эт канешна)))))... Член точно справится;)))))

Не смотря на скепсис, мне кажется дело тронулось и это уже чего-то стоит. Как никак обещания закончить к 2012 году есть, значит им можно уже опелировать, тем более что огласка уже началась и если ее не заканчивать, то и здание не отберут.

В любом случае про это просто не нужно забывать и тогда все сложится положительно.

Мы с вами Тиночка! Не смотря на то, что к кадетам не имеем никакого отношения.

we break the ice and the rivers flows mildly for a good swim..

{Однако, я думаю, что сегодня будет гораздо лучше, чтобы закончить объект, а не бросить его и потерять вбухали 814 миллионов. Судя по печалью в голосе, Марат Шакирзянович он также понимает и уверяет меня, что "полный объект к 2012 году."}
- Это действительно хорошие новости Тина, поздравляю Вас и поддержку команде с Вами .. Я очень рад принять эту позитивную тенденцию, и вы как инициатор как всегда .. столько добра, что я вижу сегодня в России и вместе с вами там, на земле делать ногами, я предвижу достоинства народов стремлений .. модели, что мне нужно серьезно изучить, чтобы сделать его применимым к большей части земного шара, не хватает духа в отгрузке обязательства и праведности. Спасибо за обмен опытом.
Выразить благодарность в более личном атмосферу в один прекрасный день, если встреча должна генерировать добро человечеству, говорить на общем мудрость этого .... может быть, есть так много, чтобы доля среди благословения Божьего на Его творения .. к Остановимся подробнее об этом позже .. Бог даст.

(Удалённый комментарий)
предлагаю сделать репортаж из квартиры Хуснуллина. возможно, он аскет, и 6 кв метров на человека - слишком жирно.

Канеш жирно.. вас мадам хоть на сутки в какую нибудь Еланскую дивизию в солдатскую казарму на нары поселить... и тогда поймете что такое жирно:-))))

а Хуснулину не кажется дороговатыми дома московской власти или программы миллиардные по окультуриванию гастеров???...детям денег пожалел?..не имеет ли мосправительство доли в отбивке истраченных уже денег???

а Тина реально доказала что она гражданин своей страны,а не ТВкукла!!!...

Наверно скоро стараниями Тины Канделаки быть кадетом и служить Отчизне станет престижным делом... Это хорошо.

(Удалённый комментарий)
Популярными)))... модными))) Куда армия катится(((((... А ведь в эти ваши скоморошьи корпуса простой мальченка из деревни Агаповка не попадет... а ведь именно эти колхозники и составят костяк армии когда начнется не дай Бог война... именно они будут проливать кровь.. и кормить вшей в блиндажах.. именно они деревенщины брали 3 раза Грозный)))... А вы тут про каких то мажоров кадетов!!

Да, молодец Тина. Риспэкт и уважуха!

Вот же проблема)))))...(смеюсь) Вся армия последний Х@Й доедает... а тут для потешных войск хоромы не могут толком доделать))))

  • 1
?

Log in