Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый высокий физрук в мире


Год назад на встрече членов Общественной палаты с президентом Медведевым я предложила Дмитрию Анатольевичу идею: почему бы нашим успешным бизнесменам не поделиться своим опытом со школьниками?

Фридман, Дерипаска, Чубайс, Лисин, Потанин – это бесспорные self-made men, у каждого был свой путь, свои стратегии, свои победы и ошибки.

Президент тогда поддержал мое предложение, но среди капитанов бизнеса волонтеров не оказалось – видимо, у олигархов своя, особенная скромность. Однако идея эта не умирала. Как выяснилось, в школах существует высокий спрос на преподавателей из списка Forbes. Директор школы № 2030, где учатся мои дети, рассказала мне, что ее старшеклассники мечтают увидеть на уроке физкультуры не кого-нибудь, а именно Михаила Прохорова. Я выступила модератором между школьниками и президентом группы «Онэксим». И вот вчера в нашей школе целых два урока физкультуры провел самый высокий российский физрук.



Ну как вам? Будем надеяться, что и у других «форбсов» проснется желание ходить в школу не только к собственным детям. Как последствие лондонской судебной битвы между Абрамовичем и Березовским, представление об успехе в России снова связывают с криминалом, «крышей», «откатами» и невозможностью зарабатывать деньги честным путем.

Но что было в 90-х, осталось в 90-х. На дворе 2011 год. Убеждать детей, что успешность напрямую связана с образованием, – по-прежнему задача номер один. Чтобы наши дети поверили в то, что они сами могут сконструировать свое будущее, не менее уважаемые коллеги Михаила Прохорова должны последовать его примеру и поделиться с молодым поколением частью своего успеха.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вау!!!!! я меняю свое мнение об уроках физкультуры...Прохоров крут
про

А Вы приедете в нашу сельскую школу провести урок?

Я приглашаю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
конечно, 90-ые в прошлом, как и манголо-татарское иго и прочиее исторические события нашей страны и мира. Чего в жизни только не было?! )). А жить нужно сейчас, пусть и с подпореченной психикой в 90-ые ))))

Самый высокий физрук в мире

Уверен, что под словом "высокий" Вы имели ввиду только его рост. Ведь времена единичных случаев ВЫСОКИХ ПРИМЕРОВ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ уже прошли. Наглядный пример - как представленный Вами видеоролик с Михаилом Прохоровым, так и Ваша собственная деятельность (судя как по Вашим интервью (которые Вы даёте), так и по поведению в разных ситуациях). Сейчас наступила эра ВСЕОБЩЕГО РАВЕНСТВА. Больше нет кумиров, примеров для подражания (в смысле - делай как я и только как я, а иначе ты - неудачник), эталонов и т.д.; и Мессия уже не придёт, чтобы всех спасти. Каждый человек - уникальная, неповторимая личность, у каждого СВОЙ путь и СВОИ СОБСТВЕННЫЕ методы достижения ЛИЧНЫХ целей.

Однако, Тина, Ваша идея замечательная! Детям полезно общение с успешными людьми, они должны ВДОХНОВЛЯТЬСЯ на СОБСТВЕННЫЙ успех, пропускать полученные впечатления (от такого позитивного общения) через СВОЙ собственный УНИКАЛЬНЫЙ ВНУТРЕННИЙ МИР, тем самым заряжаясь и заражаясь УВЕРЕННОСТЬЮ в том, что КАЖДЫЙ из НИХ действительно СПОСОБЕН развить СВОИ собственные УНИКАЛЬНЫЕ ТАЛАНТЫ и СПОСОБНОСТИ, и, как результат - ДОБИТЬСЯ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО УНИКАЛЬНОГО УСПЕХА.

Хотелось бы добавить своё маааленькое пожелание-мечту: дай Бог, чтобы дети, вместо того, чтобы хотеть видеть в своей школе ТОЛЬКО успешных бизнесменов (и стремиться тоже стать ТОЛЬКО успешными бизнесменами), исходя из СОБСТВЕННЫХ (КАЖДЫЙ ребёнок - ИЗ СВОИХ) ВНУТРЕННИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, ЖЕЛАНИЙ и СТРЕМЛЕНИЙ, приглашали в свои школы УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ из РАЗНЫХ ОБЛАСТЕЙ и СФЕР ЖИЗНИ. Думаю, будущим актёрам не помешает общение с Константином Райкиным (например) или с Олегом Табаковым...; будущим композиторам - с Максимом Дунаевским...; будущим лидерам-главам государств - хотя бы с Путиным и Медведевым...; будущим общественным деятелям (у которых есть внутренняя потребность глобально и тотально создавать положительные изменения в обществе посредством печатного и живого слова, применяя при этом собственные интеллектуально-аналитические способности, острую интуицию, дипломатичность, ораторские способности, склонность к творческому и новаторскому самовыражению, которые готовы решительно и смело идти к собственным целям, используя для этого ВСЕ имеющиеся ресурсы (как свои собственные, так и чужие) - с Тиной Канделаки...; будущим певицам и певцам - хотя бы с Аллой Пугачёвой, Кристиной Орбакайте, Валерием Леонтьевым... И так далее и тому подобное...

Вот тогда будет действительно ВСЕМ СЧАСТЬЕ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Роман Авдеев - участник "форбса" также поддерживает эту идею и рассказывает о ней в своем блоге

http://avdeev-roman.livejournal.com/90718.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Молодец, Тина!
Очень хорошее начинание.

Неужели Николай Валуев? ;-))

(Удалённый комментарий)
Фридман, Дерипаска, Чубайс, Лисин, Потанин – это бесспорные self-made men
самые селфмэйдные
ну как так толсто можно писать

Я выступила модератором между школьниками и президентом группы «Онэксим».

ихто біл сзади

Прохоров добился успеха разве в спорте и благодаря физической культуре?

Поясню мысль. Лучше было бы, если бы прокладывалась прямая связь между уроком и повседневными делами и успехом человека. Грубо говоря, вот вы сейчас 2+2 учите, а завтра это вам пригодится денюжки считать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Даже страшно подумать, что наши женщины будут стремиться искать себе Прохоровых, а мальчики ими становиться. Нефть закончится через 5 лет, не больше.

?

Log in

No account? Create an account