Previous Entry Поделиться Next Entry
«Умная школа» — лауреат премии Рунета
Умная Школа получила Премию Рунета

Образовательному проекту «Умная-школа.рф» всего три месяца, но в интернете дети и проекты растут намного быстрее, чем в оффлайне. 26 августа, в день рождения УШ, на сайте зарегистрировалось более 200 педагогов, а сегодня это не только популярная социальная сеть, где учителя, родители и даже школьники обсуждают проблемы образования, но еще и инструмент «народного» законотворчества, с помощью которого любой неравнодушный гражданин России может внести правки в федеральные законы и стандарты. Как автору идеи, мне, конечно же, было приятно узнать, что «Умная школа» победила в национальном конкурсе «Премия Рунета 2011» в номинации «Наука и образование».



Тина Канделаки с сыном получают премию

Металлическую колонну с надписью «RU» я вышла получать со своим главным интернет-консультантом Леонтием Кондрахиным, который мужественно вышел к микрофону, сказал о своей маме несколько приятных для нее слов и даже умудрился пропиарить свой канал на YouTube.



Тина Канделаки с сыном Леонтием

Леонтий Кондрахин, сын Тины Канделаки

на вручении премии Рунета 2011

на вручении премии Рунета 2011

Конферанс церемонии был просто кошмарным, ведущие неумело пытались копировать одновременно ветеранов «Аншлага» и резидентов Comedy Club. Получалось чудовищно: нескладный юмор и оговорки ведущих превратили было действо в совсем уже неформальные посиделки. Однако герои Рунета, еще не привыкшие к софитам и славе, покорно выходили получать свои статуэтки и не обижались, если их фамилии путали или перевирали.

Несмотря на полное отсутствие пафоса и порядка на церемонии, победителям и пользователям Рунета есть чем гордиться: этой осенью Россия вышла на первое место в Европе по числу интернет-пользователей, обогнав Германию. Зона «.рф», кроме «Умной школы», за один год набрала уже более миллиона доменов, а рекламный рынок в сети превзошел печатные СМИ.

Помимо того, что российские программисты (или выходцы из России) создают более половины мирового софта, наша страна уже не первый год является трендсеттером в интернете. Две самых крупных европейских интернет-компании имеют российскую прописку — Yandex и Mail.ru. Три единственных страны мира, где доминируют национальные поисковики, — это Россия, Китай и Южная Корея (до последнего держалась Япония, но недавно и там закрыли национальную поисковую систему, и воцарился Google). Mail.ru уже перешел от обороны к экспансии и владеет акциями Facebook, Twitter и ICQ.

Мировая сеть вряд ли когда-нибудь перейдет на русский язык, но в том, что роль российского контента и российских идей будет возрастать, я не сомневаюсь.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тина, твой выход скрасил унылую церемонию. До этого и снимать то толком было нечего. А тут эмоции :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поздравляю!
А мы не стали:(

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
смешно про церемонию. я не смотрел, но мне сказали, что ведущие были явно под травой, постоянно хихикали и все путали. если прошлую церемонию вела Канделаки, то тенденция явно к мышам)))

ага, ну вот только не хватало чтоб сама вели, сама же и призы получала и раздавала))
здесь она была поздравляемой. Какая-никакая церемония, но это и так успех

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да уж вот так ситуация... Здесь такое серьезный проект, в который вложили душу да и к месту сказано будет не 1 миллион из собственного кармана, а тут такая эгегей-церемония получилось...
Отреагировать на нее с юмором... Тина, у Вас стойких характер!

(Удалённый комментарий)
Тина, по-моему, всем давно известно, что эта премия продается.
не понимаю, какой радостью Вы делитесь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Молодец! Тина, очень рад за вас. Вы своим позитивом приносите счастье в нашу серую жизнь;)))

серый цвет -защитный-а значит кому то что то спас

(Удалённый комментарий)
Прикольная премия, пиар про твитр мне понравился!

Смотрю на Тину и думаю: вроде умная женщина, красивая (вы же не всерьёз полагаете, что мужики глазеют на модные тряпки или золотые побрякушки?). В общем, приятно созерцать и внимать, что редкость. Но как слышишь от неё рассуждения про конкуренцию, как двигатель прогресса, или про приземлённые мечты в миллиард фантиков... И это на фоне похвальных забот об образовании, о прогрессе, о светлом будущем... После чего возникают нехорошие мысли про развод или некоторое нежелание Тины видеть проблемы. Или про собственный градус адекватности :)
Нездоровая конкуренция может привести к деградации и даже к уничтожению цивилизации. Попытаюсь объяснить.
Надеюсь, многие помнят и любят фильмы Стэнли Кубрика или Дэвида Линча? Но почему же часть из них провалилась в прокате? Потому что масс культ не в состоянии оценить полёт фантазии. И «успешным» режиссерам приходится подстраиваться под вкусы толпы, выдавая очередной высокобюджетный киновысер под легендарным лейблом «Трансформеры», например. Но режиссеры и другие кинопроизводители также виноваты – виноваты в своей погоне за «лёгкими» деньгами (алчность, вот точное слово).
Аналогично и конкуренция в других сферах бизнеса. Чтобы завоевать рынок, идут на любые упрощения вопреки экологии, пользе и здравому смыслу. Китайцы, например, экономят на всём - на меди в проводах, на электролитах в конденсаторах, на рабочих кадрах и т.д., получая на выходе дешёвую, но быстро приходящую в негодность технику (и горы мусора как результат). Для минимизации расходов тайно сливают неочищенные отходы производства в реки и океаны, отравляя всё живое, вызывая генные мутации, которые передаются по наследству. Или продают донорскую кровь, зараженную ВИЧ (тонкий намёк на корпорацию Bayer). Да, всё сложно и взаимосвязано.
Вы что же хотите, чтобы ваши дети, внуки были больными идиотами, утопающими в куче мусора и нечистотах? Пытаетесь обмануть других - в итоге обманываетесь сами.
Но что удивительно - к кому я взываю? К тем, кто добровольно, не задумываясь, уничтожают себя алкоголем, табаком, наркотиками... «Верной дорогой идёте, товарищи!»

не модные тряпки отстой-не могут даже ветошью служить

(Удалённый комментарий)

Re: ________ Обогнали Deutschland, ха-ха-ха ))) умора.

дурак ты сударь

хвалясь хвались Господом

?

Log in

No account? Create an account