Previous Entry Поделиться Next Entry
Шок в школе - 2
После публикации поста «Шок в школе» я получила десятки упреков в том, что недостаточно хорошо представляю себе жизнь в школе. Так вот, сообщаю вам: красивые аксессуары люблю, но розовых очков среди них нет. О том, что наши дети – не херувимы с арфами, тоже в курсе. Однако захотелось понять, насколько массово распространены в наших школах такие «взрослые» пороки, как алкоголизм, наркомания, хамство и мордобой.

Учащиеся стали наперебой присылать мне на умная-школа.рф десятки снятых на телефон роликов, в которых они сами или их одноклассники выглядят совершенно неподобающим образом.



Еще видео...







То, что я вижу, не кажется мне ни забавным, ни невинным. Я не собираюсь хихикать и делать forward своим друзьям. Директора школ и учителя должны нести ответственность за то, что происходит в их стенах. Ведь это наши дети и наше будущее. Так давайте вместе обратим внимание на эту проблему. Бесполезно пенять на низкий уровень культуры, нужно этот уровень повышать, причем коллективными усилиями. Так что я жду ваших предложений... Если нужна какая-то помощь, я со своей стороны готова ее предоставить.

Я прошу тех, кому хочется похвастаться беспределом у себя в школе, больше не присылать мне свои анонимные видео. Моя команда и представители «Умной школы» будут проверять информацию на местах.

Не хочу никого пугать, но мы идем к вам!


(Удалённый комментарий)
даже и не знаю... может, головой об стенку?

Мечты Штатов сбываются

А этот документ вам ни о чем не говорит? http://winniethepooh-1.livejournal.com/74296.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И что после этого никто не наказан ? ????
Да таких как собак пороть надо и родителей за решетку сажать , какие родители такие и дети.
Уроды

еще слава богу у учителя ангельское терпение - я б уже по стенке размазала и кровью плевать заставила за такое неуважение.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, как решали подобные вопросы в школах Бронкса и Гарлема. До прихода Блумберга на пост мэра там был адский ад. Что сегодня?

Пороть их бесполезно. Когда их ругают, им смешно. Думаю, что поколение потеряно. Эти жлобы из видео уже конченный материал. Большинство пойдут за решетку или очень рано копыта отбросят.

Нужно дать правильные ориентиры тем, кто пойдет в школу завтра. Чтобы они знали, для чего учиться, умели ставит цели.

Тина, что вы сама думаете?

такая мерзость!хотя и в нашей школе такие персонажи встречались. молодым учителям вообще было не сладко.

они вырастут и выйдут на наши улицы!!!!!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ст.156 УК РФ, минимум

Цитата из поста: "Директора школ и учителя должны нести ответственность за то, что происходит в их стенах"

Об обязанностях и их нарушениях, работников образовательных и других учреждений ясно сказано в ст.156 УК РФ РФ, в комментариях. Они обязаны следить за порядком, за учащимися.

У меня есть факты, но что толку? Педсостав отмажется.

мало того, есть такая статья, как ст.150 УК РФ, о вовлечении в преступление несовершеннолетних. они ещё и детям в школах рты заткнут - будьте уверены, дети откажутся свидетельствовать и говорить правду. Тина уедет, а им ещё учиться в этих школах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну просто скорее всего "лох" говоря простым языком ((( сделать ничего не может, потому что его эти отморозки вечером отпинают после школы (( и скорее всего если он себя так ведет, прецеденты были. жаль его, согласен, я сам поражался его спокойствию, но видимо руку поднимешь на детей, все, уже не остановить, ролик был бы в другом свете, ненужные моменты вырезаны, и все обернулось бы против учителя ((( ролики такие умеют делать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что учителю еще остается делать? Ведь он не имеет права ни выгнать (а если что с ребенком случится в это время - кто отвечать будет?), ни привлечь родителей (потому что дети в открытую заявляют "а мне за это ничего не будет, ну и звоните - не придут родители"), ни уж тем более применить методику того же Макаренко из "Педагогической поэмы" (когда вначале - по мордасам, да так, чтобы на своей шкурке прочувствовали именно боль).

Как удобно объявлять войны, если воевать не собираешся...




(Удалённый комментарий)
Ролики очень разные.
Вот препирательство учительницы и учеников у нас в 10-11 классах тоже было (97 год выпуска)

Добрый вечер Тина

Для того, чтобы мы видели и наблюдали "это" и были задуманы реформы.
Об учителей давно вытирают ноги все кому не лень и это общеизвестный факт. Так просто ничего изменить нельзя и пока не будет законных возможностей давления на учащихся (и речь не о насилии) будет продолжаться давление на учителей.

Edited at 2011-12-01 12:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По первому ролику надо уголовку заводить. Незаконное удержание

(Удалённый комментарий)
Последний ролик очень известный, создан как раз для борьбы с беспределом в школе насколько я понимаю

а вы не в курсе - это взрослые снимали?

ТО что происходит в третьем ролике видал лет 15 назад в американских фильмах и думал что это ужас и как у них там все по зверски, а тут на тебе, уже мы как в америке

Причем тут Америка? Закончила школу в 99 году, но и в мои 13 лет (95 год - 16 лет назад) одноклассники так себя вели. Помимо учителей еще и над одноклассниками такие издевательства учиняли и стульями били железными, и в шею плевали и тд.
Сколько же антиамериканизма в России...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Такое впечатление, что учителя на видео - дауны. Ученики однозначно отморозки, но учителя? Как можно позволять так с собой обращаться? Если б какой-то мимолетный выплеск-выпад хамства, то еще можно понять. Но ролики далеко не секундные. По-моему, такие учителя опасны больше, чем дети, которые еще ни разу тупо не получали по морде за своий выпендреж. По сути, на этих роликах учителя сами провоцируют дисциплинарную вакханалию. Если учитель не может управлять группой детей, его надо отстранять. Но своим малодушием вселять уверенность в малолетних хамов в абсолютной безнаказанности - преступление.

а что они могут сделать? за любое негативное действие по отношению к малолеткам их до суда могут довести! Дети же скажут что он сам на них наехал - и кто окажется виноватым???

конечно авторитет и всё такое, ну нужно чтоб санкции были закрепелны в обязательном порядке!

(Удалённый комментарий)
У детей есть пример для подражания - уроды из "ящика". "звезды", соревнующие в бесвкусии и эпатаже, ведущие себя словно самоутверждающиеся недоразвитые школяры, различные шоу моральных уродов, телеканалы, не мыслящие себе ни одной программы без отупляющих повествований об экстрасенсах, колдунах, магах ..., ведущие, добрыми вкрадчиво-мудрыми голосами интересующиеся А СПРАВЛЯЛИ ЛИ ВЫ НУЖДУ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ? (вроде, общественные туалеты не для этого существуют)и это самый скромный вопрос, потому, что за прочие правильно было бы бить в лицо (ау-у, "Детектор лжи", ты где?) ... . Они видят преклонение (то ли от страха, то ли от скудоумия) перед блатотой, они с интересом впитывают в себя повествования интервьюируемых о том, какими негодниками те были в школе, о том, что спиртное строить и жить помагает ... .
Борьба за рейтинговость програм давно привела к тому, что один из главнейших учителей - телевизор, превратился в пахана, пестующего быдло.
Как еще повысить рейтинг? Покакать, убить в прямом эфире? По-настоящему, а не завуалировано, как это уже происходит.
Нормы морали, возникшие давным-давно из чувства самосохранения, сейчас становятся малопонятными и смешными. Мы приехали. Наша жизнь превратилась в сплошной приколостеб.
Наши дети уже - "ЧУЖИЕ". А для них "ЧУЖИЕ" мы. Мы сделали из них скотов. И до сих пор звучит наш дрожащий от благородного гнева голос - долой цензуру, да здравствует свобода! Мы доигрались. И этого не исправить. Потому что и мы сами уже увлечены игрой в пошлость - в ней же такие простые правила.

(Удалённый комментарий)
Если я не ошибаюсь, схожая ситуация с первым роликом была у Чикатило. Детишки над ним так же шутки шутили... До поры до времени...

в смысле - это сам Чикатило на видео? оно старое что ли?

(Удалённый комментарий)
А вот интересно, что дают педагогические ВУЗы по этой проблеме? Есть ли дисциплина вроде "принципы установления авторитета" перед учениками, учат ли обходиться психологическими "инструментами"?
Ведь любой учитель должен быть готов, что во все времена будут такие вот проблемные подростки и его задача их приструнивать. Способы должны быть.
А полицейские и наказания в школах не выход на м взгляд. Таким подросткам отбывание наказания или попадание в черный список только лишь добавляет авторитета перед сверстниками.

как выпускница педвуза(2009г) и практикующий учитель - нет, таких дисциплин нет. Набор в педвузы - по большей части "хоть бы кто пришел". Масса людей не желающих стать учителями и не имеющих к этому способностей.
Обучение тоже под стать студентам. За 5 лет обучения ничего полезного для практической работы - не было. Вся "методика преподавания" что читают в главном педвузе страны - абсолютная рухлядь, годная только для сдачи зачета, к реальной работе не имеющая уже никакого отношения. Хорошие педагоги учатся "на местах" и на собственных ошибках. Плохие педагоги - никак не учатся.

Возможно с педагогической точки зрения я не прав, но взглянув на все это склоняюсь к тому как воспитывали своих учеников древние греки: били палкой особо провинившихся.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account