Previous Entry Поделиться Next Entry
В России легализуют электронные учебники



Легализация электронных учебников доказывает, что наше образование идёт в ногу со временем. Да и ребятам будет легче носить портфель - вместо кучи учебников - один планшет или электронная книга

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Новость написанная в будущем времени не новость,

Уткнись и молчи. Я уверен, что ты даже не прослушал до конца интервью, но уже написал ересь. Там было не только про электронные учебники, но и про другие аспекты нашего образования. Вообще, я часто примечаю, что ты спамишь во многих популярных постах.

Я солидарен с большинством учителей и тоже выступаю за сохранение ЕГЭ. Конечно, нужно дорабатывать и додумывать систему. Но отменять не стоит - школьники и родители уже начали к ней привыкать и ориентироваться на те требования, которые выставляет ЕГЭ

Не знаю, я почему то против ЕГЭ, хоть и за прогресс в целом. Недавно сдавал экзамен по промбезопасности на компьютере, ерунда полная. Хоть и сдал, а чувствую себя дибилом угадавшим случайно.
Электронные книги вещь хорошая и ребятишкам легче, но я по бумажным иногда скучаю, их и читать и в руках держать приятней :) На сына постоянно ворчу как дед старый, придет в монитор уставится и сидит весь вечер. А подумаешь и понимаешь, что зря ворчу, первая тренировка до уроков, потом уроки, обед, внеклассное занятие, потом вторая тренировка и так каждый день с пол шестого утра до полшестого вечера, еще домашку задают.
Пусть уж хоть на каких учебниках учатся, лишь бы программа была хорошая.

Почему обяжут? Сомневаюсь, что кто-то будет против из учителей, если некоторые ребята будут читать традиционные книги. Скорее, у школьников появится выбор - какой вариант им удобнее.

Наконец-то! У моих знакомых есть сын, классе в 8 учится, так он давно скачивает учебники и скидывает на айпад. Говорит, что ему так удобнее. Они с соседом по парте вместе такими учебниками пользуются. У того айпада нет - родители против того, чтобы подросток постоянно пользовался гаджетами

По моему родители должны быть только за, так нет никаких проблем и ребенку интереснее и жить проще, но тут то по айпаду то в нет можно зайти и отвлекаться. а у таких учебников нет функции выхода в интернет и соответственно отвлекаться не на что.

Большинство учителей поддерживают ЕГЭ потому, что уже поняли все его очевидные плюсы. Напомню, что в начале реформы большинство учителей были против ЕГЭ, причём КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Дело не только в учителях. Большинство людей против нововведений, потому что они изначально инертны, а нововведения заставляют напрягаться лишний раз. Только по прошествии времени они могут реально оценить все плюсы реформ

Это будет очень удобно, сейчас ребенок таскает эти ужасные портфели, которые весят по 5 кг и в итоге проблемы со здоровью, да и к тому же, то учебник забудет, то что то не так понял, не тот учебник купил и т.д. А тут все в одном небольшом устройстве и все легко и просто, я только за!.

Вот проблема " не тот учебник купил" встречается чаще, чем кажется. Авторы могут быть те же. а вот год издания другой, и там уже есть различия в мелочах. Например, разные номера упражнений. По себе помню, когда учился в школе. Такой геморрой с этим

Сам бы был рад, если бы в наши времена можно было такой вещицей пользоваться, компактно и удобно и не тяжело в добавок. только жалко, в книгах пометки сделать нельзя, а я так любил...

Вспоминается фраза из известной комедии: " А за чей счёт банкет?". Если расходы не лягут на родителей, то я поддерживаю. Ребята читают электронные материалы в интернете, а книга кажется чем-то устаревшим и вызывает скуку

Хм, я бы хотел, что бы мой ребенок учился с таким гаджетом, а то с портфелем у нас проблема, сам тащить не может, да и у меня руки отваливаются.
У нас в школе ввели электронный дневник, меня эта идея очень порадовала, так могу знать реальные оценки и за что и когда. А то мой может и утаить)

Еще доки как сгоняют рабов на кремлевские митинги
demotivation.me/i8dr95vrsex2pic.html
www.interfax.ru/photo.asp?id=388&photo=10207
www.youtube.com/watch?v=3yp-59JG8M8&feature=youtu.be

Толковый мужик, сразу видно. И разбирается в теме вопроса. Мне понравилось, как метко он определил минусы ЕГЭ. В этом вопросе поддерживаю его

ранец можно использовать как средство самозащиты, по башне дал и все, никакой газовый баллончик не нужен, но это так, лирическое отступление.
Конечно в ногу со временем нужно идти и хорошо, если дети будут с детства пользоваться и аппаратурой и новейшими устройствами, в жизни так легче будет, я уж не говорю о удобстве.

мы так с госпожой моей знакомство завязали -три десятка лет и кучечка детей пока итог

(Удалённый комментарий)

Re: Бумаги и уровень/качество преподавания

Составление плана - это одно. А вот доведение этого дела с отчётами до абсурда - совсем другое. Так или иначе каждый составляет планы, только для себя в менее строгой форме. Без планирования не обойтись. Но процесс должен быть централизован

(Удалённый комментарий)
какие электронные учебники?

киндер в 3 классе - постоянно носит книжки в школу - типа почитать на продленке. дал ему электронную книгу и закачал туды книжки, которые он читает - учительница сказала что вредно для глаз, а он типа еще маленький.

спорить не стал

Так это же специальные книги, есть разные электронные книжки, все зависит от подсветки. Вот эти насколько я понял и читал как раз разработаны с учетом того, что на них будут заниматься дети. Вы же разрешаете ребенку смотреть тв и пользоваться компом.

Интересный получился разговор. Скинула своей знакомой учительнице, жду её мнения. Пусть знает, какие реформы грядут

Вообще надо сначала научить читать, дети просто напросто сейчас не читают. Может быть надо поменять произведения, т.к. время другое...

Времена не выбирают... Главное - это люди, а время всегда одинаковое. Человек мало изменился за всю историю, поэтому Платон и Пушкин будут актуальны всегда. И на кого Вы предлагаете их заменить?

Давно пора было сделать это. Живем в 21 веке, а дети, как труженики тыла, совершают подвиги, таская такую тяжесть. У меня сердце кровью обливается, когда поднимаю рюкзак дочери. Жалко только, что не цветные учебники электронные :)

в чем дело -фломастеры приложи

Почему Путин и Медведев не говорит, о том, что Канделаки "этническая грузинка?"

они не ведают о том как и о положение своем

Системный кризис в сфере образования

Тина, здравствуйте.

Электронные учебники, это, действительно, замечательная штука со многих сторон, но, если Вы прочтёте это сообщение, пожалуйста, подумайте вот над чем: может быть, вместо терапии этого ужасного монстра - системы образования - направить силы на создание базы знаний (более-менее статичной) средней школы и динамичной - высшей?

Тогда государство сможет заняться своим привычным делом - предоставлением возможности доступа к знаниям гражданам вообще и поощрением подающих надежды.


С уважением,
Владимир Василенко,
г. Калининград.

Re: Системный кризис в сфере образования

а государство то они?

интервью с В.В.Познером

Смотрел интервью В.В.Познера с Вами. Полагал, что Вы разбираетесь в том, о чем говорите. Ошибался.
Если В.В.Познер хотел показать кто такая Тина Канделаки, то это ему удалось.

ждем с нетерпением отчета о вчерашнем

Уважаемая Тина Канделаки, не кажется ли Вам, что для честных выборов чтобы каждый мог знать не украли ли унего голос как кричат наши политики было бы правильно если каждый гражданин мог проверить свой голос, например ставить на бюллетени номера и выпускать их как протокольчики, которые выписывают гаишники (например ставить номер региона как на номерах машин и дальше порядковые номера) и создать базу на которой заносятся результаты голосования ну то есть каждый голос,( например номер такой та проголосовал за токого то) а желающий мог проверять свой голос и при наличии фальсификации можно будет предъявить свой отрывной талон.

Мне эта идея нравится. А Вам не кажется, что это может нарушить саму "тайность" голосования? И успеют ли до этих выборов разработать эту систему?

США в начале 2000-х годов приняли новую доктрину Бзежинского-Обамы - создают Большой Юг (Египет, Ливия, Сирия, Ирак, Иран и т.п.), который натравят на Большой Восток (Китай, Вьетнам и т.п). Для этого им нужно пройтись через Россию, чтобы на Китай заходить с севера и отсечь его от ресурсов. У нас максимум 2 года на создание мощной организации с 1 млн. членов, предположительно - Суть Времени (eot.su), которая организовала митинг на Поклонной горе.

Спасибо за интервью. Я думаю уже возник новый тренд: интернет-образование. Необходимо создавать базу интернет-образования, подводить под неё законодательство и систему мониторинга. Наполнять эту базу системой стандартов и методик. Учебный материал, видео уроки и видеоконференции, практические задания. Если не основополагающие предметы общего стандарта, то дополнительные предметы можно было бы так практиковать, что бы желающие с уверенностью могли получить такие знания и могли бы быть оценены их успехи в обучении. Кстати, такое образование вполне возможно для людей с ограниченными возможностями. Электронные учебники уже, как я думаю, "прошлый век", хотя нововведение это очень необходимо (у самого есть электронная книга на основе электронных чернил).

?

Log in

No account? Create an account