Previous Entry Поделиться Next Entry
Образовательная пятница
 Сегодня пригласили выступить перед студентами факультета политологии МГУ. Уж не знаю, связано ли это с эфиром у Владимира Владимировича Познера, который так оживленно обсуждают в интернете, но отказываться не стала. Всегда интересно пообщаться с молодежью, которая, что бы там ни говорили, еще даст фору нам, взрослым. 

Долго думала, на какую тему стоит вести диалог. В итоге остановилась на будущем российского образования, а точнее на образовательной революции, которая всех нас ждет в ближайшие годы, и той отрасли, которая сделает эту революцию возможной. Подробнее об этой теме расскажу уже после встречи. Должна же быть у студентов хоть какая-то интрига.



по-моему, студенты зажили неплохо нынче. Что ни неделя, то встреча с кем-то из именитых-передовых. Реально что ли гражданское общество взращивается?

Этот процесс начался ещё в нулевых и необратимо прогрессирует. Да, гражданское общество действительно возвращается. Только в современном формате

Ждите провокационных вопросов, Тина. Политологи должно быть в курсе всей Вашей деятельности включая голосования за ЕдРо и участие в обоих митингах, засыпят вопросами поживее Познера. Обоюдноинтересной встречи Вам )

она считает их детьми -а значит про куличики разговор пойдет

на какую тему стоит вести диалог.

Скажите им,Тина что бы старались всегда быть честными.
Сами не врали и не верили чужому вранью.Страна сейчас прямо изолгалась вся.
Какой канал не включи,какую страничку не открой...(
И скажите ,что не бывает лжи "во спасение",она всегда "во вред"...
Удачной Вам встречи..))

Re: на какую тему стоит вести диалог.

Садовничий своим примером уже должен по идее им показывать, что такое - гнуть свою линию, даже когда система к другому подталкивает.

Вам с такими темами встречи надо в педагогических университетах проводить... Среди будущих педагогов!

именн, Тина. Когда Вы уже начнете приезжать не только в школы, но в педколледжи и институты?

Тина, а почему согласились в пятницу приехать к студентам? Мусульманам нельзя работать (читай учиться), у мусульман в этот день отдых. А говорят, среди студентов МГУ нынче немало почитающих Аллаха. Аудитория неполная будет.

Разве встреча с известным человеком является работой? Скорее, это отдых, а отдыхают студенты почти каждый день

твиттуйте, Тинатин, твиттуйте, чего как пойдет встреча.

а вдруг вторая Кичанова найдется с вопросами а-ля почему Ходорковский в тюрьме, а Вы - в твиттере? Про Ходорковского и письмо55 точно спросят, Тина. Воч аут!

Очень интересно, что такого Вы там со студентами МГУ сможете придумать на тему "образовательной революции". А то словосочетание красивое, а как оно конкретно должно раскрываться в современной России - не очень ясно. Компьютеризация школ? Так идет вроде уже. Пользоваться только не умеем, а по-старинке на ключ компкласс запираем, чтобы дети на переменах авось вдруг чего не испортили. Может, начнем с элементарного овладения программами базовыми "образовательную революцию"? Ликбез начала 21 века. История повторяется.

Мне тоже не очень понятно это словосочетание. Вообще, слово "революция" меня настораживает. Никакая революция ещё не принесла России пользу, даже сексуальная

А устройте встречу для всех, куда могли бы попасть не только студенты, а ещё и люди постарше. Например, в Крокус Сити Холле. Я точно приду

Этот Ваш эфир с Познером будет обсуждаться ещё долго. Особенно тот момент, где шло обсуждение цензуры на современном ТВ

Да, хотя блогосфера почти ничего не обсуждает больше одного дня. Но тема цензуры их всегда волновала

Тина! Вы можете просто выйти к аудитории и молчать... этого будет достаточно для восторга большинства. Образовательная революция... А может лучше образовательный секвестр? Убрать Дом-2 с тв - сколько ж детских рассудков будет спасено... а научиться они и сами смогут.

Можно слушателем записаться?

Правильно сделали, что не отказались. И на молодёжь у Вас взгляды вполне демократические. Не то, что у других людей, которые постоянно говорят: " Мы такими не были..."

голубушка -а небоитесь стать Антуанетой?

У Вас здесь 2 ошибки грамматические! Как можно не знать таких элементарных вещей? Думаю, что это Тине не грозит

Тина, одного Вашего приезда для интриги вполне хватит. Многим будет важно увидеть своими глазами Тину Канделаки и узнать Ваше мнение

Думаю, что этот эфир ещё больше повысил и без того немаленький интерес в Вашей персоне. Диалог на такие темы публике очень интересен

?

Log in

No account? Create an account