Previous Entry Поделиться Next Entry
Как директоров заставляли ходить на митинги
 В программе "Свобода и справедливость" обсуждали проблему давления на директоров и учителей. Елена Травина рассказала, как все было на самом деле и почему она не сопротивлялась.










Жалко женщину, но именно об этом и нужно задуматься, она поступила как посчитала правильным и в итоге столкнулась с руководством, хотя и в итоге выполнила их просьбу. Если каждый директор откажется заставлять ехать людей на определенные митинги, то вот такие руководители как Анна Федоровна, просто не смогут ничего сделать.

(Удалённый комментарий)
Ну почему, почему люди так легко пишут заявления об увольнении по собственному желанию? Доказать в суде то, что заявление написано под давлением не просто сложно, а практически невозможно.

Она сама не определилась что ей нужно, если проследить речь этой дамы, она как только на нее чуть больше надавят сразу соглашается, только в конце непонятную стойкость проявила.

Женщина сама запуталась, она не знает чего ей надо, Тина предлагает ей помощь, а она не давите, ну что это такое, раз пришла на передачу, то нужно было этой Елене прекрасной уж определиться, хочет она возвращаться в школу или нет.

Во во, что она там мямлит, пусть лучше Лена возьмет и все таки определиться, скажет, да поговорите пожалуйста или нет, лучше помогите найти и устроиться нормально.

Тина действительно права, мы сейчас делимся на два лагеря и начинаем друг друга грызть противника, но после выборов, когда все решиться нам дальше то нужно будет жить вместе и как после этого?
А Травиной, нужно было действительно придерживаться какой то одной и четкой позиции, может тогда бы все более благополучно закончилось, а то она показала слабину.

Да Тина очень правильно подметила, что разделение лагеря приведет только к большим проблемам потом и наверняка есть те, кто это понимают и кому проблемы в стране очень даже нужны.
Люди пока сами не наступят на грабли ничего не поймут.

Странная дама эта Елена, ну сказала, что не будешь отправлять людей на митинги, так и не отправляй, а если уж отправила, так зачем написала заявление об увольнении?!

Потому, что она слаба духом. Мечется из стороны в сторону и никак не решит, на чьей она стороне

Вот Канделаки молодец, взялась и решила помочь, предложила поговорить с кем то там. Главное, понять почему и на каком основании это все провернули.

Будем надеяться, что она доведёт это дело до конца и выведет на чистую воду тех, от кого исходили подобные поручения

Как "бороться" с руководством.

Вспомните фильм "12" Михалкова, в котором голосование начинается с такой простой и нужной вещи как тайное голосование, по многим причинам, но хочется выделить самую важную это написание "ПИШИТЕ, Пишите, для этого надо подумать" как то так говорит главный герой.
Желание получить письменное распоряжение руководства часто спасает от проблем недоппонимания и помогает начать переговоры. Но и для этого нужна стойкость и желание бороться за правду.


Re: Как "бороться" с руководством.

А все ли готовы бороться за эту правду? Канделаки же предложила поговорить с дамой как то ее там, так почему бы и не побороться, почему эта Елена отказалась?

Зачем эта дама подписала, ну ведь она сама же все сделала, могла бы просто сказать не буду и все. пока пытались бы все официально оформить. она бы посмотрела закон и могла бы уже отстоять свое мнение. Но жалко, что директора не знают своих прав, нужно что бы они все знали и права и обязанности.

Даже среди таких людей нужно проводить юридический ликбез. И не мешало бы их научить отстаивать своё мнение до последнего, раз на должность директора претендуют

Травина загнала сама себя в угол. Возможно не все так явно, возможно и ей есть что скрывать, но почему нельзя раз принял решение то стоять на своем? Я понимаю, шок боязнь еще чего получить, но все же можно было обратиться в специальные инстанции, не давать вышвырнуть себя.

Она не могла никуда особо обратиться, единственно она реально могла тянуть резину, могла попросить официальный приказ на те или иные действия и официальное увольнение. Скорее всего она не знала своих прав и не знала статьи. Ее официально уволить не могла, могла только придраться к чему то, но это уже можно доказать в суде, она могла бы записать на диктофон разговор, либо хоть как то найти доказательство своей правоты.

А зачем это вообще нужно, почему директор не захотела поинтересоваться, попробовать поговорить спокойно, попросить официально подготовить документ на это мероприятие, что бы если что придерживаться этой бумажке?

Побоялась, как она и сама говорит. Не хватило ей решительности в тот момент на этот шаг

Мне кажется глупостью, что мы обсуждаем то, почему Травина не сопротивлялась, вместо того, кто должен быть уволен за то, что она вынуждена была сопротивляться. Ведь совершенно очевидно, что самое страшное, это то, что на совещаниях директоров такие вопросы вообще обсуждаются.

А смелость директоров-членов Единой России понять можно.

Знаете, проще бороться постепенно, если такие случаи, когда человек отказывается совершать подобный бред будет больше и больше, таких людей как Анна Федоровна просто не будет. Мы можем много и долго говорить, что АФ должна быть уволена, но в данной ситуации и мы рассматриваем именно ее проще спросить, почему директор не попробовала отстоять свое мнение.

(Удалённый комментарий)
Не совсем согласен с вами. Конечно им хочется, что бы их слушали, но уверяю им было бы интереснее работать, когда работник выражает свое мнение.
Знаете меня поразило, как она в конце сказала, что бы на нее не давили, а что она тога то не могла так сказать, почему она только сейчас опомнилась?

(Удалённый комментарий)
Проблема скорее в том, что некоторые люди несвободны внутренне, внешние факторы второстепенны

Скорее они не то что несвободны, а боязливы, возможно не квалифицированны хорошо, раз так боятся. Если работник знает себе цену, он будет придерживаться своего мнения и в соответствии с ним работать.

Я уверен, что были те, кто сопротивлялся, в отличие от Травниной. Но не стоит её осуждать. Ещё неизвестно, как большинство повело бы себя на её месте. Уверен, что Канделаки точно бы отказалась принимать в этом участие, такой у неё боевой характер. Но ведь не все такие решительные и сильные

Возможно и были, больше громких заявлений не слышно, значит никого не уволили, а значит ее просто запугали, а она и поверила.

ваши комментарии

Смешны и нелепы... Я лично очень даже верю, что у нас могут заставить по собственному. и если на ВАС КОММЕНТАТОРОВ надавят - тоже свалите по тихой грусти стопудово. Вы никто не вправе осуждать эту женщину... Единственно кого можно осуждать - это охреневшее руководство. А тётенька работая директором сама бы ни в жизнь никуда не ломанулась если бы не было лучшего предложения. Зачем ей лишние головняки? Детей надо кормить да жить потише . и денежку получать вот и всё. Если было лучшее место - уже бы радостно там работала. Значит надавили, вынудили, пригрозили. А тыкать пальцем в своего начальника пусть даже и плохого вряд ли кто станет. Ибо откуда ты знаешь какие у него на самом деле связи? Коррупция кругом. ЕРовцы всё заполонили. Лапа лапу греет. Племянники, тётки, девери, "знакомые моего брата", "одноклассник моей троюродной сестры"... Ничего не говорит вам? так и попадают многие на руководящие должности в госаппарат. Это только кажется что там просто умнички все. На самом деле там тесный круг. и попробуй вякни - загрызут...
А почему пришла после? а потому что ступор прошёл. Обидно потому что... может кто-то посоветовал побороться за свои права. да только вот она не знает как это грамотно сделать...

Edited at 2012-02-16 14:18 (UTC)

Re: ваши комментарии

Как можно заставить уйти по собственному желанию? Надо бороться за свои права и жаловаться в разные инстанции, где докопаются до истины и восстановят справедливость

?

Log in

No account? Create an account