Previous Entry Поделиться Next Entry
Торговцы индульгенцией
Борьба окончена. За неделю до выборов они уже признаны нелегитимными. Еще ничего не произошло, а один из соучредителей «Лиги избирателей» Сергей Пархоменко в эфире «Эха» утверждает, что избирательная кампания «закончится, несомненно, массовыми нарушениями». Другой соучредитель лиги, уважаемый писатель Акунин, говорит: «Участвовать в легитимизации этих заведомо нелегитимных выборов я не стану». Господа, прежде чем посыпать голову пеплом и призывать на нас чудовищный масштаб фальсификаций, скажите, что вы сделали, чтобы эти выборы прошли честно? Агитировали в своих уютных жежешечках, катались по Садовому кольцу и держали друг друга за руки? Сколько лекций, мастер-классов, тренингов вы провели за это время?

После полутора месяцев работы и двух с половиной тысяч публикаций в СМИ «Лига избирателей» набрала только 7200 волонтеров. Конечно, зачем привлекать и обучать людей, если можно за неделю до выборов сказать: «Да гори оно все нелегитимным пламенем».

Зато как Пархоменко смакует грядущее насилие над «свободными людьми». «Это последний раз, когда они имеют возможность в Москве собраться вот таким образом мирно, собраться без угроз кому бы то ни было и собраться без того, чтобы на них были нацелены водометы», – с упоением мечтает он в своем эфире. «Сегодня, может быть, вообще последняя мирная демонстрация в Москве», – вторит ему Акунин. Какие к черту конкурсы «мокрых маек», водометы? «Кровавый режим» не использовал спецсредства даже для разгона фанатов на Манежной.

Вы просили разрешить митинг на Лубянке на 10 000 человек в понедельник вечером. А сотни тысяч москвичей, которые поедут в это время с работы, вас не волнуют? Что будет дальше? Occupy Red Square, как предлагает депутат Госдумы Илья Пономарев? «В случае отсутствия согласования митинга будем проводить встречу с депутатами Государственной Думы в 19:00 либо на Манежной, либо на Красной площади. Эта форма, напомню, не требует согласования и разрешена законом». Да, и правда не требует, если вы не ставите под сомнение собственную легитимность. Вы уж определитесь, Илья, вы признаете выборы 4 декабря в Госдуму, не отказываетесь от мандата, пользуетесь всеми правами депутата, или вы боретесь за отмену выборов на отдельных участках, или вы требуете отмены выборов в Госдуму вообще? Если вы поддерживаете требования Болотной и Сахарова об отмене результатов выборов 4 декабря, то почему используете свой статус депутата и свою неприкосновенность для организации встреч на Красной площади? Либо крест, либо трусы – третьего не дано.

Еще не случились массовые фальсификации, тогда почему сын советской элиты и бывший вице-президент ЮКОСа зовет нас на Красную площадь? Вы уже сдались? Вы не считаете возможным своими силами организовать наблюдателей и обеспечить честность выборов 4 марта? Выборы – это не пламенным трибуном стоять во главе народного протеста. Это ежедневная работа.

В принципе, о тех, кто работает, Пархоменко уже все в эфире озвучил: «Собирают такой корпус контрнаблюдателей, задача которых будет заключаться в том, чтобы попытаться нейтрализовать тех наблюдателей реальных, которые будут работать на избирательных участках». Видимо, только одобренные Пархоменко и «Лигой избирателей» наблюдатели считаются честными – все 7200, которых не хватает даже для того, чтобы «закрыть» 10% участков. Незаметно для всех право быть честным, право на правду узурпировано Пархоменками, Адагамовыми и теми, на кого укажет «рукопожатный» мир. Остальные не достойны быть наблюдателями. Остальные могут быть только контрнаблюдателями. Или такой риторикой прикрывается собственный организационный провал?

Усилиями узкой группы людей митинги за честные выборы превратились в митинги против Путина. Хотите кричать «Путин, уходи» – пожалуйста, у нас свобода слова. Но не проецируйте свои мысли на всю страну. Соглашусь с Венедиктовым: «Получается, что его лишают права даже попробовать выиграть! А что, Путин не имеет таких же прав?»

По последнему опросу «Левады», среди тех, кто определился и твердо решил идти на выборы, 63-66% решили отдать свой голос Владимиру Путину. Почему вы отказываете в праве на свое мнение половине страны? Вы уверены, что можете отвечать за всю Россию, сидя в оккупированном «Жан-Жаке»?

В настоящий момент произошла узурпация информационного поля. 5-7 изданий формируют повестку и отвечают за всех, под собою не чуя страны. Других кандидатов тоже поддерживают миллионы людей. Но «рукопожатный» мир отказывает Зюганову, Миронову, Жириновскому и Прохорову в праве не быть «жуликами и ворами». Они же участвуют в «нелегитимных» выборах, они же все «ставленники Кремля», как можно. Между тем, они договорились о совместном контроле за подсчетом голосов. Но нашей оппозиции не угодишь. Кандидаты им не те, митинги – «нагон толпы», выборы – на «146% будут сфальсифицированы», привлечение наблюдателей по всей стране – не, не слышали.

В декабре я первой сказала, что на митинги вышел новый, креативный класс. Тогда на меня набросились, убеждая, что вышли все, что это лишь авангард. Прошло 2 месяца. 63% из определившихся хотят голосовать за Путина. На митинги продолжает ходить все тот же креативный класс. И это хорошо. Только недостаточно. Единственный способ добиться по-настоящему честных выборов – стать наблюдателем.

Именно поэтому вчера я возглавила общественный совет Корпуса наблюдателей «За чистые выборы», самой многочисленной и организованной на сегодняшний день структуры наблюдателей. Корпус основан молодыми юристами, главный принцип которых – верховенство права, что не допускает какой-либо политической ангажированности. Повторюсь, в общественный совет я хотела бы пригласить всех, кто готов работать для того, чтобы эти выборы прошли честно и чисто. Но, если вам с четвертым марта заранее все ясно, оккупируйте свое ЧСВ господа Д'Артаньяны, или давайте работать.




(Удалённый комментарий)
Выборный цикл вообще не прекращается, на то он и цикл, а день голосования несколько иной, она то про день голосования, а вообще и день входит в выборный цикл если что.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Правильно сделали что возглавили общественный совет Корпуса наблюдателей «За чистые выборы».

(Удалённый комментарий)
осторожней -гололед-как теперь без этого-

Ну сделали вы это и зачем, в чем смысл, вы только помешали ехать обычным гражданам, с какой стати вы нарушали их права?

66% за путина? может быть вы имели ввиду 146%?(с) яндекс

Что все так прицепились к телевизионному глюку? Или вы серьёзно думаете, что "146%" — это доказательство фальсификации?

Фальсификации на таком уровне незаметны. Если они происходят, то на уровне УИК или ТИК. Но суммарное число бюллетеней всегда равно 100% вне зависимости от того, были вбросы или нет. 146% — просто телеляп, сбой компьютера.

Неужели непонятно, что, поднимая на стяги банальный ляп, протестующие сами себя дискредитируют? Лучше бы "тренировочные протоколы" поднимали или "недействительные подписи".

Узурпация информационного поля? Тина, о чем Вы? Кем это поле (федеральные каналы)узурпировано?

Угу, интернет - последнее прибежище оппозиции. Больше о себе и заявить негде. У Путина там только Потупчик и её гоп-команда нашистов. Помимо их циничных и лживых методов, бесит сама дискредитация массовых молодежных движений. Ну как, как после Наших и Румоловцев можно что-то создать?? Разве что прямо уставом запретить любую политическую деятельность.

Трындеть - не мешки ворочать... Зачем ходить на какие-то там тренинги, сидеть целый день на участке, когда можно просто в интернетах языком молоть. Тем более, если у тебя много слушателей благодарных, которые понесут откровения по своим бложекам...

Во во, просто это означает, что человек пустозвон, что это не его позиция а он просто придерживается модного тренда.

да нарушений уже достаточно что бы пр изнать эти выборы не действительными один подкуп избирателей на митингах уже основание для снятие с выборов одного из кандидатов я не говорю уже о не равных условиях и формировании комиссий из административного ресурса... фу говорить об этом противно стыдно должно быть брехней заниматься

Вы про какой подкуп вообще, на каких митингах подкупали мне это интересно и чем?

Тина - молодец!
...а я её ранше серьёзно не воспринимал:)
Ещё раз, Тина - молодец!

Да слит ваш проект "За чистые выборы". Ну сменили вывеску и всё. Тут вопрос в другом. Вот вы будете сомневаться в честности тех людей, которых подготовили Голос, Гражданин наблюдатель или Росвыборы? А я уверен, что результаты у них и у ЗЧВ разойдутся. ЗЧВ нужны только для того чтобы было что сказать на протесты наблюдателей (смотрите, а у нас результат другой! провокация оппозиции!!!).

И где вы достали такое количество (несколько десятков тысяч!) молодых юристов?

Вы наблюдатель от какой то из указаных инициатив?

(Удалённый комментарий)

Re: Отдайте всё Богу

<но не настаивайте>

Только после вас, г-да... :-)

А я уже год знаю, что эти выборы будут нелегитимны. Потому, что не было честного доступа кандидатам, потому, что не было честного доступа прессы к агитации и т.п. Потому - выборы нелегитимны, даже если формально бумажки подсчитают правильно (хотя - не подсчитают).

Кого не допустили, вас что ли?
Ну честно, как дитя малое, почему у нас считается, что власть то не допускает, кто пробовал?
А вы простите, но идиот, если у вас все считается черным, оденьте очки и может тогда увидите все краски жизни.

Тина К. напоминает киношную Фурцеву

Чем то мне Тина К. напоминает киношную Фурцеву: любын путём ближе к власти

Не получилось её обидеть (только зря чернила перевёл!)..

Вы это "обездоленно-загнобленным кроваво-Путеном"(с) гламурным уродкам типа оборзевшей Собчачки скажите лучше (а за мудрую и честную Тиночку порву в любом интернетном холиваре, если что!)... :-)

Edited at 2012-02-26 17:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

...ИДИ ТЫ НАХУЙ, СО СВОИМ "НАРОДОМ" ХИПСТЕРОВ, УЕБАН!

.....народ от голодухи очухиваться начал, у народа появилось что терять, народ вас сцаной тряпкой по шконкам разгонит:)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В настоящий момент произошла узурпация информационного поля

В настоящий момент произошла узурпация власти.
Хотя и информационного поля. Три телеканала льют в уши всей стране, пользуясь тем, что доступа к объективной информации у подавляющего большинства населения, живущего в глубокой провинции и тринадцатый год ждущего регулярно обещаемого чуда возрождения, нет и не предвидится.

Ну вы совсем загнули, где это у нас нет интернета, где это у нс газет нет? Ну бред не несите, не в каменном веке живем. Сейчас и в самой глуши можно найти любую газету и интернет проведут, тем более есть беспроводной.

Корпус наблюдателей "за чистые выборы" это такая же прокремлёвская организация,как и так называемая "общественная палата".С какого перепугу куча членов общественной палаты стали доверенными лицами Путина?

Это вы виноваты, что рейтинг ВВП уже 58% стал...

<Корпус наблюдателей "за чистые выборы" это такая же прокремлёвская организация>(c)

Грязная ложь оранжопых (в т.ч. и поганые наезды на Тину Канделаки!) уже почти весь наш народ сделала "прокремлёвским" (клевещите дальше - нормальным людям это только на руку!)... :-))

ПРИКОЛ-стыдно брехнёй заниматься-хотя только этим и занимаетесь.ю..Нарушений предостаточно?да коммунисты и прочие врут и занимаются фальсификациями-благо опыт большой.как это противно-и как надоели эти дряни...

Чем это плохим Тина занимается? Тем что она за честные выборы, тем что у нее есть свое мнение, тем что она проблемами образования занимается? Чем из этих пунктов или у вас есть другой вариант?

А зачем им честные выборы? На честных выборах они проиграют. Не с тем счетом, который нужен Путину, но победит все равно он. Выборы, это же только причина.
Ребята затевают революцию. Ее сложно провести, когда революционные матросы и солдаты начали получать достойное жалование, но попытка -не пытка. Тем более, что кровавая гэбня и не стреляет и морды по подвалам не лупит. Отчего же нет? Это же фрондеры чистейшей воды.

Окей, допустим оппозиция права на 100% и Путин - вор. И с этим надо бороться. Какую методику, стратегию вы бы предложили?

и что? от вас другого ждут! а вы одно и то-же каждый день,можно после первого абзаца не читать - все ясно!))))

А почему это она должна придерживаться чужого мнения, она делает и готова дальше делать, что бы жилось лучше, но она придерживается иной политической позиции и что из этого, она теперь сущий демон? Нет, она человек со своей точкой зрения и она готова его отстаивать в отличие от многих.

Хватит врать.
Выборы где один кандидат назначает себе спарринг партнеров, а не угодных не допускает, где один кандидат не вылазит из телеящика, и не участвует в дебатах. Такие выборы считать легитимными?

интернет свободен. достойный может рекламировать себя

Выводы о нечестности выборов 4 марта делаются на том основании: что наша верховная власть не делает НИЧЕГО по факту нарушений 4 декабря, что с экранов телевизоров льется поток лжи по поводу протестных выступлений, что людей принуждают агитировать за ВВП и т.д. и т.п. Тина, ПОЗОР!

Edited at 2012-02-26 16:27 (UTC)

На выборах в США нарушений было не меньше))) вот только Вам этого не сообщили...

Говорите 7200?Забыли сказать добровольцев,а не проплаченных провокаторов.

Вы это про кого?
Она же говорит, что есть те которые заранее считают выборы нелегитимными, она прекрасно понимает, что есть добровольцы и их много, посмотрите предыдущие посты.

Да уж похоже основная цель этой бледной революции признать выборы нелегитимными. Точнее показать что демократии в России нет. Показать что Россия дикая тоталитарная страна, которая не имеет морального права что-то говорить против решений "демократических" стран.

Ну посыл тут понятен: критиковать и обсирать Путина. А предложили ли они что-то свое? Альтернативные программы или выход из кризиса, о котором они кричат? ни-че-го

?

Log in