Previous Entry Поделиться Next Entry
Революция детей
«Оранжевая революция – это хорошо. Никто же не видел трупы, а к власти не пришли диктаторы», – кричит со сцены 20-летняя журналистка Вера Кичанова. Маленькая наивная девочка. Она и раньше была готова идти на баррикады. Но одумалась и пошла в муниципальные депутаты. Она говорит, преодолеть админресурс и выиграть выборы было несложно. Значит, они все-таки были честными? Или выборы лично Веры были честными, а все остальные – «карусельными»?

Митинг на полупустом Новом Арбате стал финальным аккордом «революции детей» – прекрасных, наивных, неопытных молодых людей, многие из которых думали скинуть Путина, просто выйдя на площадь. Условная «Болотная» не оформлена пока как политическая сила. У нее нет идей, масштабного мышления, понимания страны, управленцев, команды, капитала. И это нормально, ведь закончился только первый этап – рождение гражданского общества. Последствия митинга на Болотной привели на эти выборы в совокупности около 300 000 наблюдателей. И это, бесспорно, победа, поскольку им вместе с веб-камерами удалось сделать выборы самыми прозрачными за всю современную российскую историю.

Однако некоторые организации наблюдателей довольно быстро превратились в политические, ранее заявляя обратное. Вместо того, чтобы конкретно, цифрами и фактами доказывать «чудовищный» масштаб нарушений, представитель «Лиги избирателей», некто Беляев, в своей речи на митинге на полном серьезе использовал мем «кровавый режим» и, вы не поверите, скандировал: «Мы здесь власть». Лавры Навального не давали ему покоя. Только какое это имеет отношение к наблюдению?

Соучредитель лиги правдоруб Пархоменко гордо назвал сайт «Сводный протокол» стеной, а саму «Лигу избирателей» – мощной организацией. До того мощной, что загрузила на этот сайт аж 8 отчетов.

При этом сами выборы, как мы знаем из меморандума лиги, они считают нелегитимными. «Обнаружены многочисленные случаи фальсификации первичных протоколов участковых избирательных комиссий, то есть изменение указанных в них результатов голосования после того, как их копии были выданы наблюдателям, но перед тем, как данные введены в ГАС “Выборы”». Вы смеетесь? Открываем сайт «Сводный протокол» и видим, что из 10238 загруженных отчетов расхождения протоколов с данными системы ГАС «Выборы» только на 243 участках. Это 2,5%. Шокирующий масштаб, лежащий в области статистической погрешности.

«Опубликованы тысячи свидетельств о нарушениях». Всего на сайте – 1578 отчетов с сообщениями о нарушениях при голосовании и подсчете голосов. Чтобы говорить о реальной нелегитимности выборов, должны быть факты, а не полторы тысячи непроверенных сообщений. Но к черту факты, у нас же миллионы свидетельств, особенно в блогах. «Мамой клянусь» (произносится с кавказским акцентом). Причем того же Парфенова не смущает, что на его участке Путин набрал 56%. А Петр Шкуматов из «Общества синих ведерок» рассказывает, что у него и его 20 друзей на 20 разных участках все прошло честно. И, представьте себе, Путин там взял 48%. Как-то участники лиги сами себе противоречат. Лично на их участках все было хорошо, сами они ничего не видели, но выборы в целом нелегитимны.

«На фоне этих широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года».

Ни одного суда по конкретным «широкомасштабным» нарушениям пока не проведено, и документов не подано. Да и зачем, когда своими силами лига смогла обеспечить только 8 отчетов, а среди ее сторонников можно услышать вот такой замечательный диалог после опубликования меморандума:
- Много невнятного, говорите, было [на выборах], вы в суд подали? Или только в интернете будете пиариться?
- «Идите в суд». Ну какие же вы мрази, раз такое предлагаете.

Конечно, у нас не только выборы нелегитимны, но, видимо, еще и суды. Следующим шагом по идее должно стать признание нелегитимности государства.

«”Лига избирателей” с сожалением констатирует, что 4 марта 2012 г. было нанесено оскорбление гражданскому обществу России».

Так незаметно «Лига избирателей» присвоила себе право выступать от имени всего гражданского общества. Всмотримся в это общество внимательнее. Не вылезавший до недавних событий из Франции писатель Акунин. 6 лет верой и правдой делавший фильмы для «Первого канала» Парфенов. Заметьте, на «кровавые кремлевские» деньги. Защитник ельцинской «семьи» Пархоменко. Гражданин Норвегии Адагамов.

Гражданское общество теперь – это 11 тысяч подписчиков в группе в «Фейсбуке» «Миллионы граждан за честные выборы» и 23 тысячи в главной группе по организации митингов. Почему не видно «миллионов обманутых граждан», а есть всего 10 тысяч? Кого вы представляете – себя или страну, которая вас не поддерживает? Реальные миллионы избирателей разошлись по своим делам, но только «самые креативные» продолжают битву с кровавым режимом. И, как верно подметил один комментатор, посмотрим на эту эпическую битву – все равно по телеку ничего нет.

Но самое замечательное – «Болотная» идет по пути, предложенному ее главным противником. Путин пишет в статье про демократию в России: «Местное самоуправление – это школа ответственности граждан. В то же время это – «профессионально-политическое училище», которое формирует ключевые компетенции начинающего политика: способность договариваться с разными социальными и профессиональными группами, понятно доносить свои идеи до людей, защищать права и интересы своих избирателей».

На муниципальных выборах прошли 67 независимых кандидатов, часть из которых – яркие представители «Болотной» вроде той же Кичановой или Максима Каца. Чтобы серьезно говорить о появлении новой политической силы, о смене элит, им необходимо вырасти. Нужно пройти весь путь реальной политической борьбы: сначала – муниципальные выборы и учеба на местах, затем – создание и развитие региональных ячеек, многочисленные региональные и губернаторские выборы, и только потом выжившая в конкурентной борьбе партия имеет шансы добиться хорошего результата на выборах в Думу, а там уж, чем черт не шутит, можно и в президенты попробовать.

И если вы хотите найти ответ на самый популярный нынче вопрос «Что дальше?», прочитайте внимательней статьи Путина.




Кому вырасти, куда пройти? В стране где без взятки никуда, где зачистить человека - раз плюнуть? :) Забавно. Ну нравится все, тепло и хорошо - так и надо писать. Что юлить и заигрывать?

Народ выпустил пар... и усе движение сдулось. Обидно.

Вы правы, Тина. То что наша оппозиция себя дискредитировала по полной программе понятно самим же оппозиционерам, поэтому их стало резко меньше чем было в начале.

ИМХО люди выходили не из-за клоунов на сцене (ну в большинстве своем). Неужели это не понятно?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Любопытно было бы прочесть.

И если вы хотите найти ответ на самый популярный нынче вопрос «Что дальше?», прочитайте внимательней статьи Путина.
Он что-то написал ?

Re: Любопытно было бы прочесть.

Малую землю, не он случаем?

Согласна с каждым словом.

Инфантилизм ли это? Они все больше на шутов становятся похожи.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Стыдно за такую вот "лигу избирателей" За то что все эти крикуны причисляют свои вопли к общей воле народа. А народное большинство либо вообще молчит ничего не понимая, либо возмущается до глубины души, но Пархоменко и компании на это начхать.

ГОСДЕП ОБЛАЖАЛСЯ! РЕВОЛЮЦИЯ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ!

Тина,

Все абсолютно правильно пишите! Я ровно на эту же тему пост в субботу опубликовал

zavvp.livejournal.com/4874.html

Только у Вас это получилось, конечно, более изящно и убедительно.

Жырик правду сказал - "Придётся это терпеть "

в Лондоне -аль в Доминикане терпеть сподручнее

Тина, в одном вы точно правы: то что эти сволочи призывают всех к кровавому бунту, провоцируют граждански не созревших людей на неадекватные действия - это кошмар. И самое ужасное что власть с ними ничего сделать не может - любые действия будут восприняты как давление кровавого же режима на несчастный народ.

Простите а вы в сволочей записали кого? Ну что бы отделить черное от белого?

"Нужно пройти весь путь реальной политической борьбы: сначала – муниципальные выборы и учеба на местах, затем – создание и развитие региональных ячеек, многочисленные региональные и губернаторские выборы, и только потом выжившая в конкурентной борьбе партия имеет шансы добиться хорошего результата на выборах в Думу, а там уж, чем черт не шутит, можно и в президенты попробовать."
Тина, вы это Марии Кожевниковой скажите, а не тем, кто выступает на площади.

http://pn14.info/?p=103718

Ранее сегодня газета <Известия> опубликовала выдержки из письма министра обороны России депутатам. В нём Анатолий Сердюков утверждает, что создание базы для грузов США и НАТО <отвечает интересам военной безопасности России.
ru-an.info/news_content.php?id=1427
Эльвира Набиуллина сказала, что малые города будут сокращаться, что это-де мировой тренд – везде они сокращаются. Об этом много судили-рядили, отвлёкшись только на выборы. И никто не вспомнил, что чуть больше года назад про это уже говорили.

Кто-то писал:"Самое продвинутое население РФ не устраивает всё остальное население РФ".
Митинги призывали вернуть и защитить каждый голос. При этом, они готовы на всё, что бы голоса не ушли к "не тому" кандидату. Сила Путинских голосов в том, что народ голосовал "ЗА" него, в то время как митингующие шли на выборы "против". Это печально. Нашему народу, чем выбор больше, тем хуже.

Вы умная женщина, Тина.

когда мудрец беседет с глупцом -люди видят двух неумных

Эти дети выглядят в вашем изложении смешно только потому, что они в своей массе не замечают обмана, который произошел за их спиной.
"А ручки-то вот они!"
Обман заключается в самом факте проведения выборов в недемократическом государстве.

дети видят лучше мир-стекло у них еще не помутнело -будьте как ..

Тина, а Вы были на Новом Арбате 10го?
Почему он "полупустой"?
Я не очень Вас понимаю, туда-сюда-туда-сюда - это уже похоже на "карусели Тины Канделаки".

Ну Говорушкин то же не знал о митинге :)

голубушка когда сама писать и мыслить будешь?

мне кажется сама - мысль привычно скачет, и скачет в одну сторону - "путин-молодец" ;)

Тина, вы сказочная женщина. Мое оценочное суждение. И вопрос: вы серьезно не замечаете, что происходит, или делаете вид? Вы специально рушите ко всем чертям (уже разрушили) свою репутацию или опять-таки не замечаете этого?

А для вас важна репутация или же отстаивание своего верного мнения? если репутация то вы популистка и ваши намерения понятны. Если бы она хотела популярности и репутации то скакала бы вместе с Собчак и навальным. Все кстати думали что так оно и будет. А нет - осталась честным человеком.

Это уже даже не смешно - подменять понятием дня голосования весь выборный процесс. Так может поступать либо глупый человек (в чем вас сложно заподозрить), либо лицемер.

зато теперь есть много времени, чтобы все сделать иначе к следующим выборам

Все эти малолетние эксперты так достали. Хотелось послушать грамотных речей от той же оппозиции - а вылазят либо Навальные-рыжковы-немцовы, либо малолетние умалишенные. Зарабатывают себе популярность и место под солнцем под протекцией Собчак и компании. Противно. На одну грамотную Тину приходится 100 идиоток.

Уж простите но по вашим репликам и доводам вас в 100 идиоток вас записывать? Или вы взрослый эксперт? :)

Да проблемы есть - у всех сторон - общество и политика перешло из ясельного возраста в тинейджерский. Про сказки и статьи не верю категорически. Г.Форд сказал "нельзя заслужить хорошей репутации будущими делами"


p.s. Тина, какой смысл писать такие комплиментарные статьи после 4 марта ? Или это "контрольный пост в голову" ?


те люди которые голосовали за Путина, не хотят перемен, бояться. им лучше смотреть, как их обманывают. но стабильно!

это вы вот сейчас взяли так и обвинили 62 процента населения страны) ай да молодец!
Не хотят РЕВОЛЮЦИОННЫХ перемен и бояться кровавых изменений или 90-Х повторения.

почему ни кто не сказал, что надо наблюдателей поставить и журналистов именно в момент отправки всех результатов в ЦИК, ведь именно там идет фальсификация больше всего! когда человек остается один на один с компьютером и бюллетенями когда можно поставить любой результат!

Получаешь протокол. На следующий день заходишь на сайт ЦИКа. Смотришь данные по своему участку. Если не сходится, подаешь жалобу.

Заголовок заставил вспомнить об Итало Кальвино и его мрачных пророчествах, что миром будут править дети и крысы.

Надеюсь до этого мы не докатимся)
Все что должно произойти произойдет, но мы можем исправить и направить это все в нужное русло.

у нас не только выборы нелегитимны, но, видимо, еще и суды...
Ущипните себя, Тина Гивиевна, может проснетесь! ;)

ну почему - вот товарищи выше считают что для 62% от проголосовавших (они почему то миллионов 40 не пошедших на выборы не считают населением страны) суды очень да же хорошие. Правда пока сами не столкнуться с произволом и не заголосят :)

Да, Шнур тут прекрасно постебался над этими детишками революции.)) Многие даже не поняли - решили, что песня про проблемы ЖКХ))

?

Log in