Previous Entry Поделиться Next Entry
Калина горькая






Сегодня мне позвонил директор Первого Московского кадетского корпуса Владимир Кирсанов и сообщил, что готовится приказ об его увольнении. С момента, как я обратилась к президенту с просьбой о том, чтобы корпус достроили, начались бесконечные проверки. Кирсанову сразу объяснили, что мой прыжок через головы московских чиновников даром не пройдет, и мы еще об этом пожалеем.

О методах Калины вы хорошо помните из истории о директоре, написавшей в «Новую газету». За неповиновение корпорации наказание неминуемо. Так и с Кирсановым. Калина не простил, что я на всю страну рассказала о ситуации, сложившейся в его епархии. Во время проверок неоднократно передавалось в устной форме, что заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец, курировавшая проверки, настроена на закрытие корпуса.

Дело было за немногим. Найти недовольных родителей, обвинить Кирсанова во всех грехах и уволить, чтобы другим неповадно было. А чтобы он всю оставшуюся жизнь сожалел о том, что когда-то ко мне обратился, официальный приказ обязательно пришьют до 18 мая, чтобы он так и не сумел выпустить свой 13 выпуск.

Наверное, мы оба с ним виноваты, что посчитали чужие миллиарды, захотели достроить корпус и поверили в то, что можно добиться правды и не бояться того, что тебя за это накажут. Но советская закалка главы департамента образования Москвы наверняка поможет Калине пережить еще ни одного директора кадетского училища. Да и зачем эти училища нужны? Дорого ведь, и нужды в военном воспитании нет. У нас ведь все хорошо до тех пор, пока мы об этом молчим.

Я, конечно же, звонила сегодня Калине, чтобы разъяснить ситуацию. Но, как вы, очевидно, догадались, трубку он так и не взял.


А вы задайте этот неудобный вопрос, как Собчак, прилюдно ДА Медведеву, пока он президент.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

все делается по команде-так что прав Калина -а не вы

все делается по команде-так что прав Калина -а не вы

Re: все делается по команде-так что прав Калина -а не вы

Калина прав только исходя из его совдеповского мировоззрения. По-моему истина в этом вопросе уж точно на стороне Кирсанова, Канделаки

Конечно не простил. Неужели вы всерьёз думали, что простит?

кто не держит свой камень запазухой -ох и трудно при власти у нас

(Удалённый комментарий)
очевидно, о здравом развитии дел: достроить корпус.

Сволочи! Тина, не дайте им сделать этого, не дайте уволить Кирсанова и закрыть корпус!
Вы же столько сил в это вложили, не оставляйте людей в беде!

сволочь вы имели в виду жердь в плуге?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
мда, вот так и "решаются" у нас дела, Тинатин Гивиевна. Желаю Вам суметь и в этот раз поднять шумиху вокруг такого...кадрового "решения". Совсем совесть потеряли, это же здание для детей.

Шекспир перевернулся во гробе сед,мой раз

месть Калины. А Кирсанов свои связи поднять может? Или все это время самозабвенно служил детям? Хотя да, Калина явно с куда более мощными подвязками. Ну что ж, Тина, Вам решать..снова.

Я сомневаюсь, что Кирсанов может самостоятельно решить этот вопрос, аудитория его не услышит, а вот Тину может, как показывает практика.

(Удалённый комментарий)

Re: ____ Да нахрен этот корпус нужен!?

страна убогая - богата беспорядком лишь

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как было спето вчера в КВН, проще дом снести, чем сделать так, чтобы лампочка в подъезде горела.

Если хотите, что бы она горела, нужно не ручками пожимать и слова говорить, а делать, активнее, активнее быть надо дорогие господа.

(Удалённый комментарий)

Re: ______ Да нет же, не Совок это, а

а все таки ты русне подыграваешь от любви -год с лишком сим набрасываешь

(Удалённый комментарий)
"Не прыгай через голову - иначе шею сломаем! "- таков девиз бюрократов- чиновников
"У нас ведь все хорошо до тех пор, пока мы об этом молчим" - а это правило , по которому народ дрессируют.
Тина, НЕ СДАВАЙТЕСЬ , БОРИТЕСЬ ! Ваша война ПРАВЕДНАЯ !

Всем бы столько сил, что бы бороться, не все бы решились вообще об этом сказать.

Тина, а вы считаете, что если бы вместо Калины был условный Малинов, то ситуация разворачивалась по-другому? А у вас, между прочим, телевизор и популярный блог. А у людей нету. Это не Калина, это — система. Это и есть защищаемая вами власть. ВОТ ЭТО ОНА И ЕСТЬ! Поэтому люди, которые сталкиваются с такими кадетскими корпусами ежедневно, клюют вас за поддержку Путина и Единой России.

Так никто же не говорит, что система хорошая, наоборот, ее и нужном менять. бороться с частными случаями и не дать им превратиться в привычку!

70комментариев людей котрым не пофиг разборка чиновников с чиновниками и они имеют Мнение

Разборки чиновничьи, а страдает корпус и страдают дети!
Вот о чем нужно задуматься!

вы еще не разочаровались в этой власти ? время мелочных и мстительных людишек

Это не власть, а чиновничий аппарат, который складывался столетиями.

Устройте флэшмоб. Составьте основной текст письма для президента, пусть каждый человек добавит по абзацу от себя для уникальности и отошлёт это через форму для писем президенту. 6 тысяч наберётся? И хорошо, пусть они долго и упорно занимаются разгребанием этих писем и ответами.
Можно так писать каждую неделю. Рано или поздно кому-то наверху это надоест и будет легче всё достроить и разобраться нормально.

Сомневаюсь, что такой флешмоб подействует. Тут нужно не только письма разбирали, тем более это делают секретаря, а им скажут делай и все, всем будет плевать.

Вот же бедный дядька попал, боролся, боролся, а теперь его на пенсию отправить хотят.

Еще печальнее будет, если она так и повиснет.

Бедные ребята, что же им все никак не могут дать корпус. Я одного не пойму, зачем закрывать кадетские корпуса, они же сейчас в моде?

А разве в стране только кадетские корпуса закрывают ?! В моём городе закрыли детсады и мэрия продала эту ДОРОГУЮ недвижимость, притом,что в других районах города родители платят по 5-10 000 руб в месяц и это объясняют дефицитом! Так на вырученные деньги думаете новый детсад построили???? ФИГУ ! в городе закрыли детдом ! а воспитанников расселили по другим , аж тесно ! "Но в тесноте, да не в обиде!"
А зарплата воспитателей детсадов и детдомов в столице Поволжья - в среднем 6000 руб , при том что прожиточный минимум по городу 4850 р, а за комуслуги платим под 3500 руб за 2 комн , выше московских !

Оппа, что то новенькое, а они всех так, кто борется скинуть пытаются?
Тина, ну вы говорите об этом громче, что бы до верхушки дошло и кому нужно по шапке за это дали.

ваще похуй
и на вас и на путена

на орешках грецких сперва бы сноровочку проверил

Жалко, наверно у них уже план под территорию есть, скорее всего кому то эта земля уж очень сильно приглянулась.

потому что не держишь в своих руках-не вздыхай

*Но советская закалка главы департамента образования Москвы наверняка поможет Калине пережить еще ни одного директора кадетского училища.
не одного.

"ни" показывает преувеличение, яркое выражение, которое обращает на себя внимание.

?

Log in