Previous Entry Поделиться Next Entry
Кем быть?
                                                                                                                                           У меня растут года,
                                                                                                                                           будет и семнадцать.
                                                                                                                                           Где работать мне тогда,
                                                                                                                                            чем заниматься?

                                                                                                                                                          В. Маяковский
                                                                                                                                                           

Хотела напомнить, как наши мечты отличаются от реальности. Во 2-ом классе мы еще мечтаем, в 11-ом - сталкиваемся с реальностью. И еще, кроме спортивного менеджера ничего со времен моего детства не изменилось.



Метки:

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Дети думают и это главное.

первая девочка как-то боялась отвечать. А вот под конец ребенок из 2 класса размышлял прям как взрослый. Видно что разносторонне развитый парень.

ЧЕЛОВЕКОМ -все остал,ное опции

(Удалённый комментарий)
Глубоко убежден, что только на интересной. Ведь именно интерес рождает драйв во время работы, когда не замечаешь конца рабочего дня, просто потому, что в кайф работать.

Это рождает постоянное стремление к саморазвитию. Не надо тянуть себя, оно само получается. Поэтому уровень скилов растет, а вместе с ними и карьера.

При этом не надо тратить время надо всякий отдых из серии - нажраться и жаловаться на скучную работу. Просто нет такого желания.

Все это вместе практически гарантирует хорошее продвижение в интересной области, что уже ведет к более материальным плюсам.

У меня растут года,
будет и восемнадцать.
ломом травку мне тогда,
научат в армии занят,ся?

(Удалённый комментарий)
Надо ж какие дети практичные и разумные, мы в свое время были непрактичными романтиками

А по-моему всегда детки разные были и сейчас так же. Вот первая девочка ветеринаром хочет стать - наверное животных очень любит. Может быть со временем ничего и не изменится, может быть, она действительно в будущем станет ветврачом, но я помню, как в мое детство я и пара моих подруг тоже одно время мечтали стать ветеринарами, а потом повзрослели и поняли, что не годимся для этой профессии.

(Удалённый комментарий)
помнится у Ил,фика с Петровым был известный персонаж-но у той на нескол.ко слов запас был бол,ше

(Удалённый комментарий)

Re: О Тане Санду...

Да большинство маленьких деток очень добрые, хотят помогать и выбирают именно сердцем: хотят быть врачами, ветеринарами, пожарниками. А потом они вырастают и понимают, что для того, чтобы стать ветеринаром или врачом, например, нужно изучить сложные предметы, на которые нужно потратить много сил и времени, а потом еще и получать небольшую зарплату и тогда они уже делают другой выбор - умом...

(Удалённый комментарий)
кто со дна -шансов бол,ше поднятся и даже фору могут дать мажорам-мы провинциалов называем -дети депрессии-

Я хотел Быть

В Брежнеские времена, я мечтал, что однажды наше поколение возмет власть. Дождался. Правда я мечтал быть в этой власти, но не все мечты сбываются. Я Есть!

Re: Я хотел Быть

поверьте, то что вы счастливый человек - это как раз благодаря тому что вы далеко от власти. Мне кажется если у них капнуть в душу там счастья мало.

скоро за прилавками вашей страны. детки такие нежные: все выбирают профу по душе, сердцем. интересно, что станет с их сердцем когда они наконец то откроют глаза и увидят сколько в этом мире дерьма и захотят ли они продолжать свой сердечный путь.

наблюдая за воспитанием в сем,ях -о будущем говорят одинаково что в грязи аль ..Образование нужно получить хорошое ..ЧТОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ...внуки пошли ...ЧТОБЫ ЗАРОБАТЫВАТЬ..будущие ..ЧТОБЫ ЗАРОБАТЫВАТЬ -и никто не говорит чтобы ЛЮБИТЬ

Я никогда не была круглой хорошисткой,учась в обыкновенной коррупционной государственной школе,я еще со школы знала что все покупается,так и есть я не ошиблась..
У меня есть соседка учащаяся в 8 классе,вроде развитые девочки ее подруги,но говорить с ними не о чем,помнится подруги моей старшей сестры всегда любили со мной побеседовать,а вот мне не о чем с нынешними школьниками,о чем? О айфонах? Кроме этого в головах этих девочек и фореве элон гыыы и хDDD я из из уст не слышала ,деградация,прям тошно смотреть и слушать ,да и нечего слушать элементарных значений слов дети не знают

Согласна, что смотреть на это не приятно, но хочу заметить, что сейчас судите только по обертке- у девочек такой возраст. Моей даме 14, действительно - гыыы, приложения, андроиды, соц.сети и айфоны, не выпускаемые из рук. Но при этом и она и ее такие же подруги - вдумчивые, читающие, анализирующие интеллектуалки, знают в свои 14 как минимум 2 иноcтранных языка, умеют программировать, разбираются в интернете. Позвольте им побыть детьми, патология, когда в 30 лет-гыыы и xDDD.

В идеале, конечно, совместить и то и другое, но это крайне редко получается.

Я считаю, что мужчина должен работать на той работе, которая позволит обеспечить потребности его семьи.

Мне повезло, я совместил приятное с полезным.

В конце концов, собственный бизнес тоже никто не отменял. Не устраивает работа? Сделай сам себе работу, которая будет нравится тебе и будет приносить деньги

"Я считаю, что мужчина должен работать на той работе, которая позволит обеспечить потребности его семьи" - правильно, конечно. Но по-моему такое понимание приходит в лучшем случае уже в вузе, школьники редко могут с уверенностью сказать насколько прибыльную профессию они выбрали.

Не устаю удивляться, какие же дети мудрые, аргументируют свою позицию, и мечтать еще при этом могут, сохраняли бы они эту способность на всю жизнь, наверно, были бы более счастливы.

Интересно, кто убедил парня, что экономисты и юристы - самые востребованные профессионалы? Их сейчас столько, что устроиться по специальности удается далеко не всем! А вообще удивляет, что большинство ребят понимает, что хороших рабочих специалистов сейчас не хватает, но при этом все равно хотят получить специальность, считающуюся престижной. Зато порадовал очень последний мальчик, который инженером хочет стать - такой сознательный!

просто этот парень в курсе, что НОРМАЛЬНЫХ юристов и экономистов сейчас очень мало, а ХОРОШИЕ специалисты всегда востребованы. Но то же можно сказать и о других профессиях.

?

Log in

No account? Create an account