Previous Entry Поделиться Next Entry
Любимые Гулливеры
Вчера была в Диснейленде и видела кучу детей. Привозят чуть ли не трехмесячных, носятся с ними, таскают на ручках, катаются на аттракционах и ничего не боятся. За день до этого стояли в очереди в парижском кафе «Ангелина», так у мужика на руках явно месячный ребенок был. Мы с детьми просто обалдели. Головку не держит, но уже в кафе. Заговорили о том, что иностранцы вообще очень демократичны к детям, с младых ногтей их везде таскают, не пеленают и т.д. Так  вспомнила свое детство. А оно у меня, надо сказать, было несколько необычным с момента рождения. Я родилась маленьким Гаргантюа или Гулливером – кому как больше нравится. Весом в 5,8 кг. В год я весила 20 кг. Когда я рассказываю эту историю, мне обычно мало кто верит. Поэтому приходится подключать маму, показывать фотографии. Что все равно не отменяет ни скепсис, ни удивление. Когда я сама была беременна, сидела на строжайших диетах, прерванных практически только  перед самими родами. Есть и  рожать хотелось одинаково сильно. Вкус шоколада, который мне дали съесть после родов, вообще ни с чем не сравнится. Тем не менее оба моих ребенка весили под 4 кг. Вечером, придя в номер, прогуглила  и обнаружила, что я давно уже перешла в разряд малюток и в мир с каждым годом приходят все новые  и новые гиганты. Долгое время пальма первенства принадлежала  мальчику, родившемуся в 1955 г. в Италии. Его вес на момент рождения составлял около 10,2 кг.

На сегодняшний день впереди планеты вновь оказался Китай. Недавно именно в этой стране появился новый абсолютный рекордсмен – мальчик весом в 17,04 кг.






Третий по размеру официально зарегистрированный новорожденный (его вес составил 8,71 кг) появился на свет 24 сентября 2009 года в Индонезии.

Самый крупный в России малыш  родился в Алтайском крае 29 февраля 2012 года. Его вес – 7,85 кг.

В общем, к чему это я? Очень люблю маленьких деток. Никогда, даже когда я была незамужней девушкой, меня не воротило от малышей, их требовательных криков и плача. И не ужасала мысль о том, что в памперсах – какашки, попу придется мыть, а памперс выкидывать. И не было страха того, что одной не поднять, а карьере дети могут навредить. Я всегда хотела детей и, насмотревшись вчера на малышей, уже будучи мамой относительно взрослых детей, еще раз убедилась, что ничего важнее и интереснее наших детей в жизни нет и быть не может. В царстве детей это очень четко чувствуется. Так что рожайте и ни секунды не сомневайтесь. Пусть даже маленьких Гулливеров)



Метки:

  • 1
Думаю, что не мало, учитывая то, в какого дядьку он вымахал!

Да вообще дитя до пяти месяцев лучше не дергать и не таскать везде, оно же маленькое и хрупкое существо.

В Египте тоже с младенцами гуляют, таскают на руках - редко кто с коляской. Сидят до 3-х ночи в кафе, где гремит музыка... Зато наши женщины после рождения ребенка становятся заложницами дома, никуда не ходят до 1,5-2 лет, а потом начинают оставлять ребенка бабушкам или няням, но не берут с собой.
В год - 2о кг! Это что-то невероятное!Я в 7 весила 20кг.

Далеко не все, мне вот не пришлось 1,5-2 года дома сидеть. Все от человека зависит.

Тяжело мамочкам таких крепышей вынашивать наверное. Полностью согласна с тем, что не нужно становиться заложником маленького ребенка и сидеть дома все дни на пролет в первые годы жизни ребенка. А у меня не смотря на то что детей своих пока нет, и сама не так твердо стою на ногах, часто появляются мысли, что в будущем хочу как и своих детей так и усыновить...

Мне кажется, что рождение любого ребенка - героический поступок.
Так что это еще вопрос, кто сильнее, женщины или мужчины.

У меня трое - везде всегда с рождения со мною. Все) Третий вообще на третий день в слинге гулял на празднике. Так, что все ок!

А зачем? Вот что, желание погулять важнее, чем комфорт ребенка?

(Удалённый комментарий)
очень загружает: где бабки брать на подгузники?

Дети - цветы жизни! Рожайте, да! )

Правильно, рожать надо, но нужно и думать прежде чем рожать и вообще забеременеть, дело в том, что рожают у нас в последнее время много, но количество отдаваемых детей в детские дома не сильно сокращается, а это на мой взгляд большая проблема. Детки становятся никому не нужными. Даже в самом хорошем детском доме, детей не учат самостоятельности и на выходе они даже не знают как заварить себе чай.

у нас тут, в Израиле, тоже детей везде таскают. и совсем не делают скидку, что к вечеру ребенок начинает капризничать от усталости. Даже в элитных ресторанах обязательно будет где-то стульчик для маленьких, который всегда принесут и поставят у нужного стола))) меня очень радует эта страна, где все для детей. и для мам))) лишь бы рожали))) и при этом меня очень поразила, приехавшая невестка. у нее, на тот момент, была 4-хлетняя дочка. И она выходила в день только раз. Не важно куда и по каким делам. НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. максимум на пару часов. а то ведь доча устанет!!)))))не знаю что правильней...думаю нельзя останавливать жизнь с рождением детей))) им это будет полезно и интересно в первую очередь)))

Главное - не подвергать их жизнь опасности. Некоторые родители с вниманием перебарщивают иной раз и ведут детей туда, куда их водить не следует.

Родила год назад дочь в Англии и согласна с тем, что не обязательно сидеть дома и жертвовать всей жизнью ради ребенка, если эту жизнь можно просто адаптировать. С тарзанки, конечно, прыгать не нужно, но путешествовать, ходить в кафе, встречаться с друзьями - это можно делать и с детьми.
Мы с Лизой в ее полгода полетели на 3 недели в Дубай - наслушались от российских бабушек и друзей много всего на тему "куда ты тащишь маленького ребенка?". Отдохнули отлично и беспроблемно. И коляску домашнюю большую с собой брали, потому что там с ней удобно.
Сейчас собираемся навестить бабушек - купила маленькую коляску-трость (которая мне тут не нужна), думаю как передвигаться с ребенком, планирую, где и как можно поменять памперс и ужасаюсь, что детское питание и подгузники стоят в 2-3 раза дороже, чем в Англии... И вообще о таких вещах думаю, которые здесь не волнуют. К хорошему быстро привыкаешь. Грустно как-то получается!

Разделяю вашу любовь к детям. По-моему карьера не должна быт помехой для рождения ребенка. Карьеру всегда можно успеть построить при должном желании, а вот детишек рождать нужно вовремя)

Смотря какая карьера. Здесь важно правильно расставить приоритеты. Некоторым и карьера не мешает совмещать семейную жизнь с трудовой.

Я долгое время скептически к детям относился, сейчас уже нет. Наверное, повзрослел.

мама говорила, что я родился под 5 кг, что было то же весьма странно в мое время, но действительно все тенденции показывают, что происходят какие-то мутации и дети рождаются еще с большим весом, даже не знаю, нормально ли это.


Вы думаете, что это как-то связано с мутацией?
Все, теперь точно в Китай не поеду.

А Алтайский малыш - настоящий богатырь. Оптимальный вес по-моему.

Тина поднимает демографические показатели в стране. Старается поднять, точнее))

И что в этом плохого, у нас кстати и так демографические показатели хоть и медленно, но поднимаются. не совсем могу понять как тина то может поднять демографические показатели?


Такие малютки и брать их в кафе, да они же надышаться как минимум табачного дыма, это же просто издевательство!

предполагаю, штаты и Европа дальше ушли в реальном запрете на курение в общественных местах. Да и цены на сигареты там везде заоблачные. Т.ч. этой проблемы нет.

У меня сынуля, но я все-таки хочу еще 1-2 детей завести. Возможность есть, желание тоже. Спасибо за пост, лишний раз вдохновили меня :)

10 кг из тебя выбирается на свет?? Какой кошмар! Это ж потом сколько времени восстанавливаться...

Все зависит от мамы. Хотя плод такого размера да, безусловно делает роды затруднительными.

легко сказать - рожайте. А тут хоп, новый виток кризиса, зарплаты и фактические доходы к чертям и посмотрю я, на что памперсы покупать..

Главное, что бы мужское плечо рядом крепкое было. А последствия мирового кризиса в России мы все прекрасно видели. Для России в нем не было ничего особенно страшного.

У дяди Стёпы тоже сын-гигант был - "Не малыш, а целый малый, полных 8 килограмм". Но только по книжке, получается, россияне до этих 8 кг не дотянули:)

Еще не вечер)
Хотя особого смысла в этих "рекордах" лично я не вижу. Главное что бы здоровым был.

А у меня тоже есть опыт в области замены памперсов. Правда, не детских и не детям.. Но всё же... Старики в определённый момент становятся теми же детьми... В разных смыслах. Всё зависит от образа жизни и личных внутренних установок.

а можно интимный вопрос??

обычно дети в год начинают ходить, при весе около 10-11 кг.
как вы начали ходить с таким весом?? это ж какая нагрузка на ноги и спину-невероятно же просто.

Кстати, девочки, вроде как, крупнее, чем мальчики в первые годы жизни и растут быстрее.

Любимые Гулливеры

Тина, не может быть!
Вы в год весили 20?!
Моей Лизе сейчас 3.2 года. Она весит 13.4 -13.5 кг. При этом рост у неё примерно 93 см.
А как может быть новороженный 17 кг? Как она его выносила? А какие у неё разрывы...Хотя, наверняка, кесарево делали.

Re: Любимые Гулливеры

Кхм, да мне кажется, что там двойное кесарево или еще что пожеще. 17 кг - это не шутки.

Вы недавно писали:
"..в России, на Урале, «Ростехнологии» производят инкубатор, в котором выживает ребенок, весящий 500 г. В этих инкубаторах уже спасли 2 млн детей"

ДВА МИЛЛИОНА недоношенных детей, кошмар!!!

Дети, это просто прекрасно!!!, но условия их взращивания в России и в Европе, и в Америке совершенно разные (питание, памперсы, мед.помощь, детское пособие...)

  • 1
?

Log in