Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой отпуск в Париже
15

45

46

«Диснейленд». Эта фотография полностью передает ощущение сказочной страны, сказочного королевства, в которое ты попадаешь, приезжая в «Диснейленд». Мы с детьми много где были, включая огромный Ferrari World в Абу-Даби. Там – суперсовременные скоростные аттракционы и действительно очень интересно. Но атмосфера сказки есть только в «Диснейленде». И если у вас дети еще недостаточно взрослые и не перестали верить в чудеса, надо обязательно съездить в «Диснейленд». Там даже у взрослого человека возникает ощущение, что он попал в один из диснеевских мультфильмов.

17

18

Сен-Шапель – это удивительная часовня в центре Парижа, которая интересна огромной коллекцией церковных реликвий, хранящихся здесь с XIII века. Одна из самых известных реликвий – это гвоздь, которым была пронзена рука Христа. Согласно преданию, король Людовик IX выкупил ее у двух странствующих монахов. Важно обратить внимание на роспись церкви: она яркая, в ней много красок, цветных витражей. Изначально французские церкви выглядели именно так, даже оплот строго готического стиля – Нотр-Дам – тоже когда-то был ярким и цветным.

19

55

Это Дворец правосудия. Он занимает 7 гектаров площади. Самый большой в Европе.

21

Нотр-Дам. В этом ракурсе собор сложно узнать, но этим он и интересен – с каждой стороны выглядит по-разному.

   
23

Нотр-Дам. Фотография сделана внутри собора. Высота свода – 35 м, потрясающая акустика, архитектура – пламенеющая готика.

42

Нотр-Дам. Это передний фасад здания. Интересный факт: во время Великой французской революции все статуи королей, находящиеся на переднем фасаде, были выбиты из своих ниш и обезглавлены.

49

Нулевой километр. Отсюда начинается Париж.

39

Сады Версаля. Это место стало антуражем для очень красивой истории. Именно здесь встретились король Людовик XV и Жанна-Антуанетта Пуассон, вошедшая в историю под именем маркизы де Помпадур. Во Франции эпохи рококо каждая молодая девушка мечтала стать любовницей короля. Юная Жанна-Антуанетта не была исключением, но в отличие от других она тщательно к этому готовилась. И встреча произошла. Встретив короля в 1745 году, на протяжении 20 лет знаменитая маркиза была его верной спутницей.

48

Отдельно в Версале надо отметить бассейны. Они очень красивы, причем смотреть на них надо из окна Версальского дворца, именно оттуда открывается лучший вид.

50

Это французские школьники слушают экскурсовода в Лувре. Меня поразило, как непринужденно они себя ведут – как дома. При этом такая ненавязчивая обстановка помогает детям погрузиться в мир искусства. Очень хотелось бы увидеть похожую картину в России.

Более того, во Франции непринужденно, но в то же время вдумчиво к искусству относятся не только дети. Взрослым также позволено прикоснуться к искусству, почти в прямом смысле этого слова: часто картины ничем не закрыты. Тронете вы их или нет – на вашей совести. И это правильно. Почему? Потому что как только ты к искусству начинаешь относиться как к мумии, оно, соответственно, перестает жить.

44

Эта фотография не может не привлечь вашего внимания. Это знаменитый Спящий Гермафродит, согласно древнегреческой мифологии, сын богов Афродиты и Гермеса. В юношу влюбилась нимфа озера Салмакида. Гермафродит ее отверг, и тогда она попросила богов позволить ей слиться с ним в едином теле. Боги позволили… Но в этой скульптуре интересен не только сам Гермафродит, но и матрас, на котором он лежит. Матрас был сделан гораздо позже скульптором Беллини, который заявил, что сделает такой матрас, что на саму статую никто не обратит внимания. Скажу вам, что, когда находишься рядом со статуей, действительно кажется: потрогай матрас пальцем, и он окажется мягким.

51

Эта скульптура малоизвестного, но состоятельного скульптора стоит в Лувре. С недавних пор в музее введена такая модель монетизации: можно за деньги разместить свою скульптуру, и она будет стоять рядом наравне с да Винчи и Микеланджело, правда, ровно на тот срок, который амбициозный творец сможет оплатить. Деньги идут на развитие музея.

56

Дамский двор для прогулки в тюрьме. У французов все так красиво и изысканно, что мало кто может представить, что отсюда, из этого скверика, отправляли на казнь. Кстати, знакомясь с французской историей, понимаешь, что у французов очень интересное отношение к заключению и пребыванию в тюрьме. Знатным французским вельможам позволялось тщательно относиться к своему внешнему виду даже в тюрьме. Им привозилась сменная одежда, и они могли менять наряд по три раза в день, как и на воле. При этом простые люди часто валялись на сене с насекомыми. То есть культура жизни строго соблюдалась даже в тюрьме.

57

Прощальное письмо Марии-Антуанетты. Судьба поступила с ней достаточно жестоко. Она никогда не была серьезным политическим деятелем, единственная мода, которую она ввела, – натуральное хозяйство при дворе. При ней там появились курочки, козочки, барашки. Она очень большое значение придавала домашнему очагу. Такая своеобразная покровительница рублевских жен. И когда произошла революция, Марию-Антуаннету, при всей ее исторической безобидности, уничтожали как главную злодейку Франции. Более того, ее обвинили в инцесте с сыном. Для нее это было страшнее любой физической казни. Она умерла в момент приговора. Все остальное – это были уже детали.




  • 1
а катакомбы? а Люксембургский сад (мое любимое место)?

...Прелестнейшая! Ну и Франция!...

а что за эффект на фотографиях?

мне думается, что это фильтры инстаграма

мой бог, как это все банально, тысячу раз уже видели

Наверное, так можно реагировать на все, что уже приходилось видеть. Ах, да опять это лицо (подошел муж), эка невидаль - солнце, парусник на картине Айвазовского и сегодня не устоял перед напором волн ... .
Я воспринял все спокойнее. Даже только лишь один дежурный ряд из Эйфелевой, Собора и Полей, открывшийся одновременно вдруг и одновременно предсказуемо, обычно вызывает у меня ностальгическую улыбку, но никакого желания вбросить "мудрое" БЕ-Е-Е. Здесь же, видеоряд познавательнее.
Здорово, что мы разные, иначе бы так и не поговорили бы. =)

Зато Вы такая изысканная, интересная, потрясающая и творческая. Горжусь, что живу в одно время с Вами!

Ну, обижать-то не надо бы. Она не творческая, она креативная. =)

Я "восхищаюсь" тем, как легко и свысока люди "разговаривают" со звёздами. Мол, банальны вы какие-то, медиа-персоны. Тогда как МЫ!!!!! Это до какой же степени надо любить себя и срать на окружающих, чтобы ТАК ВОТ.

Еще чуток осталось до декларирования иной крайности - склонись перед "звездой", ничтожный, и внемли ей, несущей бред.
"Свысока" конечно же негоже. А вот "легко", так почему же нет?
Впрочем, тут уже и ни о Тине, и не о рассмешившем нас обоих комменте.:)

(Удалённый комментарий)
удивляюсь, сколько людей выкладывает фото из Париже и у всех разное видение окружающего!!!!!

К Вашему приезду французы поготовились старательно, выстроив пелюбопытнейшее нечто. =)Экскурс был интересен, спасибо.

Лувр и Дети

физический комфорт, при восприятии искусства, самое главное для позитивного восприятия...и ум в таком состоянии может генерировать вопросы..)

У нас в Пушкенском дети тоже на лекциях себя свободно чувствуют. Мне кажется, что это от учителя зависит.

ну до сидения на полу в музеи они вряд ли созрели

Интересно было почитать какие мысли роятся в голове известной ведущей.Но самое интересное-откуда сколько свободного времени находиться в Твиттере.

Жаль что в России не так сконцентрированы - а их масса, просто огромная - те исторические ценности, за которыми/их наблюдением современниками нынешнеми едут.Проще говоря - нет культурного туризма. Как это развивать? Естественно - только на уровне федеральном. Очень хочется, чтобы.. ээх..(

отпуск в Париже

Понемногу - о разном,сжато,но емко.Спасибо. Увы, увидеть это воочию мне не светит.




Re: отпуск в Париже

не отчаивайтесь! чудеса никто не отменял! и я в них верю)

А какой срок стояния в Лувре своей скульптуры смог оплатить состоятельный скульптор? Интересно просто. :-)

Спасибо за маленькую экскурсию по ПарЫжу)

Спасибо за интересный и быстрый экскурс в Париж! Занятно!)

А правда,что там проезд в общественном транспорте стоит 3-и евро,да ещё маршруты разделённо-корткие?И поэтому все,в основном, ездят на машинах.

Да-да, про непринужденность детей, слушающих экскурсовода Вы точно подметили. А еще меня поразило, что в Версале все сидят на газонах, отдыхают себе спокойно, у нас так не принято,а жаль(

ну у нас в Петергофе тоже на травке сидят...хотя у иностранцев это свободнее

Рабочие визы США с заменой их на гринкарты после одного года. http://www.youtube.com/watch?v=ZnX1DINrjGY Подбираем работодателя. Очень низкие цены. А также гринкарты через политубежище и брак. http://www.green-karta.com/ Любые визы в США, в том числе оспаривание отказов в визах.http://www.visa-usa.info/ Американский визовый центр. Телефон +1 646 477 05 00 скайп yurimosha.
P.S.Прошу перепостить это сообщение на вашей странице, может кому-то из ваших друзей нужна помощь.

Осторожнее в Париже

Только в "Феррари" не садитесь с женатыми миллиардерами!

Edited at 2012-07-01 16:32 (UTC)

да, в Диснейленде действительно сказка. Детишки счастливы просто

очевидно, что фотография - не Ваше дело))

Хм ... разоблачили. Ай-яй, Тина, ну как же не стыдно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account