Previous Entry Поделиться Next Entry
Помощь Крымску: финансовый отчет
Как и обещала, представляю отчет обо всех расходах на организацию помощи пострадавшим от наводнения в Крымске. До закупки грузов моя команда отправилась в Крымск, пообщалась с жителями, волонтерами, сотрудниками МЧС и властями. Мы выяснили, что на этом этапе жителям больше всего необходимы раскладушки и строительные наборы, чтобы начать самостоятельно восстанавливать дома. Кроме того, был нужен медицинский кабинет в лагерь волонтеров.

На покупку различных вещей было потрачено 3 684 137,10 рублей. На погрузку и доставку грузов (две двадцатитонных фуры, такси и «Газели» в Москве) – 187 160 рублей. Итого мы потратили 3 871 297 рублей 10 копеек.

Мы купили, привезли и адресно доставили пострадавшим: 1000 спальных комплектов (раскладушка, матрас, одеяло, подушка), 500 строительных комплектов (ящик с инструментами, дрель, сверла), 30 рюкзаков с наборами канцтоваров к новому учебному году, 1 медицинский кабинет.

В таблице подробный отчет по тому, сколько и на что мы потратили.

Снимок

Сканы всех чеков вы можете скачать в архиве по этой ссылке.

После нашей поездки деньги продолжают поступать. Спасибо вам большое за участие. Нынешний остаток по счетам выглядит следующим образом:
банк – 421 745 рублей, Яндекс.Деньги – 1 168 254 рубля. Итого у нас сейчас 1 589 999 рублей.

Оставшиеся деньги мы продолжим тратить так же внимательно, как и раньше, покупая только то, что на самом деле нужно людям, и доставляя помощь адресно.

Кроме того, как и планировалось, организовала и отправила в Крымск группу юристов, чтобы помочь пострадавшим получить то, что им полагается. Подробнее о работе юристов и тех проблемах, с которыми мы там столкнулись, расскажу завтра. Еще раз огромное спасибо всем, кто помогал.

Наш репортаж из Крымска:



Метки:

  • 1
Молодцы, вообще все, кто не остался равнодушным. Низкий поклон.

Я думал неравнодушных будет гораздо меньше, честно. Здорово, что я ошибался.

Что могу сказать, Тина молодец! Да и просто красавица!-)))

Вот это называется серьезный подход к делу!

А кто-то еще пару недель говорил о расхищении денег...

Браво, Тина, я вами восхищаюсь!!!

И без этих отчетов видно, что вы проделали реально колоссальную работу. Но все же дело ответственное, и отчитываться в нашей стране принята. Спасибо вам за то, что вам не все равно!

По мне так чем больше в нашей стране будет таких отчетов, тем лучше. Контроль всегда необходим и к нему нужно приучать людей.

Теперь по крайней мере видно куда средства пошли, информативный отчет получился, вы молодец.

Очень обрадовало, что о детях позаботились.

Видео понравилось, точнее сказать первая его часть. Люди - настоящие молодцы и герои. А вот с местными властями разбираться надо, не дело то, чем они занимаются.

Я так и не понял, как они своими силами мост-то смогли построить?

отправить юристов - это очень правильное решение. браво.

Я больше чем уверен, что многие как раз спекулируют на том, что народ не знает элементарных законов.

Людей реально потрепало. Они остались фактически ни с чем. Но когда видишь, что обычные люди не проходят мимо, даже психологически становится легче переживать эту проблему. В первую очередь вы оказали моральную поддержку! Молодец, Тина!

Ну да. Мне кажется люди еще толком не осознали, какая страшная трагедия произошла с ними.

Тина, я хоть и не из Крымска, но готов сказать вам Огромное Спасибо! Поступок настоящего человека!

А не важно кто откуда. Каждый мог оказаться на месте этих людей. Вся страна должна восхищаться вот такой вот активной гражданской позиции. Не только на площади и в интернете, но и на примере конкретных дел

Я удивлена, что перевозка всего этого обошлась относительно недорого. У меня просто друг в этой сфере работает. Говорит, что тарифы дикие.

Спасибо от Краснодарцев, ЗА ТОЛКОВУЮ ПОМОЩЬ.
Первые волонтёры не знали за что хвататься, сами жаловались на это. А власти не знали куда волонтёров пристроить. Только за эту бестолковость властей и даже МЧС надо пинать. Они должны знать как всё и всех организовывать с первого дня.
А у вас всё вроде по уму получилось.

судя по всему власть здорово напугана крымской историей

Тина, извините, что за стул такой медицинский за почти 27 тыс.?
Может быть это было кресло какое-то (стоматологическое, гинекологическое)

Извините, только сейчас заметила, что стул - 10 шт.

конечно, очень хорошо, что у нас есть отзывчивые люди вроде вас, водяновой и т.д. Но людям помогают только тогда, когда они попадают именно в такие ситуации как в крымске. Однако в сибири на острове ольхон только в 2008 году свет провели. у людей даже водопровода нет , и никто как ни странно внимания не обращает

С днем рождения!
Желаю счастья и удачи!

  • 1
?

Log in