Previous Entry Поделиться Next Entry
8.08.2008–8.08.2012
До 2008 года я никогда не занималась политикой. Я не комментировала поступки политиков. Я не хотела быть частью чужих интересов, хорошо понимая, что своих интересов в политике у меня на тот момент не было. Моя успешная карьера, как и любая другая карьера, заставила обратить на меня внимание некоторых обитателей Кремля с чисто антропологической точки зрения. Грузинская девочка, активная, может быть полезна. Но ничего серьезного мне никто, конечно же, не предлагал, потому что всерьез не воспринимал.

В общем, это отличие Кремля от всех остальных: он не чувствует тренды. А вот молодой президент Саакашвили отнесся ко мне гораздо внимательнее. Подчеркну, что это не исключительное отношение. Он собирал всех успешных грузин и мотивировал их на возвращение. Отсюда самый молодой кабинет министров, красавицы на постах министров и информационная привлекательность самого передового государства на постсоветской территории. Мне предложили вернуться и войти в команду президента. Я прилетела на переговоры. Они произвели на меня неизгладимое впечатление, разочаровав в молодом реформаторе Мише раз и навсегда.

Я не собиралась об этой встрече писать и рассказывать. Даже несмотря на то, что про войну с Россией там уже говорилось. Верила в то, что это бравада, на реализацию которой Саакашвили не способен. События 8.08.2008 года изменили мою жизнь. Саакашвили оказался способен начать войну с Россией, мы оказались неспособны защищаться. Мы проиграли эту войну информационно перед всем миром. Тогда я впервые попыталась рассказать о том, что я слышала, видела и во что не хотела верить. Этот пост принес мне много боли и разочарования. Меня мало кто хотел слышать. Власть слабо отбивалась от информационных атак, оппозиция радостно вознесла Саакашвили на пьедестал маленького, но гордого президента, не побоявшегося пойти против России.

Я пыталась рассказать о том, что на самом деле происходило в Грузии. О моих товарищах, сидевших в тюрьмах. Об элитарной коррупции, принявшей государственный характер. Меня не слышали. Гламурные журналисты ездили в Грузию и восхищались полицией, документооборотом и чистыми дорогами. И, главное, президентом. Молодым, обаятельным, целующим ручки и губки журналисткам, дарящим подарки и лично катающим на вертолете московских див. Мне было очень больно, не скрою. И я говорила, что грузинский народ никогда не станет сервильным. Мы не будем обслуживать никого. Ни американцев, ни русских. Мы так устроены. Сделать из грузин обслуживающий американцев персонал не удалось.

Сегодня, 8 августа, годовщина военного конфликта 2008 года между Грузией и Южной Осетией. В этот день я скорблю по всем погибшим. Считаю, что все жертвы бессмысленны, особенно в такой бессмысленной войне. Прошло четыре года, а отношения между Грузией и Россией по-прежнему оставляют желать лучшего. В жизни тех людей, из-за которых этот конфликт начался, ничего не изменилось, а жизни тех людей, которые стали его жертвами, уже не вернуть. Тем не менее, как я и говорила, Грузия просыпается. И будет бороться за нового президента, который вернет нам Абхазию и Южную Осетию. Это наша земля, и никто не вправе у нас ее забирать. Россия занимает 1/6 часть суши, уверена, что этого более чем достаточно. Я в это верю. В территориальную целостность Грузии и восстановление отношений между Россией и Грузией. Сегодня я хочу показать вам такие кадры, которые вы не увидите ни в одном СМИ. Посмотрите, на этом видео Грузия сегодня. Грузия, которая против Саакашвили.




(Удалённый комментарий)
Ну надо же ей подлизнуть Путину. Чего с неё возьмёшь?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Иначе Грузия доиграется и нарвется на Турцию. Ни дай Бог США и правда рухнут. Тогда Грузия может попасть в большую беду.

Когда США рухнет, тогда Россия уже не будет :))

вообще то весь мир справедливо считает что Россия совершила агрессию против Грузии - как то с этим возможно считаться ил у России на все своя правда ?

"Весь мир" - это кто? Насколько я помню, в конце концов в ООН агрессором признали Грузию.

Edited at 2012-08-08 19:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Политика все больше превращается в бездушную машину. На всей планете Земля нет ни одного политка хоть чем-либо полезным занимающегося.

(Удалённый комментарий)
Тина, я буквально недавно вернулся из трёхнедельной коммандировки из Абхазии. Много общался с местными жителями - они там не хотят жить ни в России ни в Грузии. Они хотят жить в Абхазии.

с учетом того что 95% население граждане России :)

Конечно война не нужна ни кому.Рулят политики страдает народ. Я в этом году был в Абхазии задал молодому человеку 29 лет вопрос:-а вы бы могли объединиться с Грузией?- Может быть потом да,как будет потом не знаю, но пока живо наше поколение думаю это исключено. Сказав это он спросил хочбю ли пострелять с автомата который лежал в багажнике нового land rovera. Пообщавщись с этим народом я понял,что война не нужна не им не Грузинам, но маховик ужаса который был в 92-93 году в Абхазии перечеркнул все,сейчас Абхазия не будет никогда с Грузией. Мне рассказывал ветеран той войны, что когда Грузия вторглась на территорию АБхазии (или как вам будет удобно так и называйте) грузины и абхазы не стреляли друг по другу, он говорил просто в море стреляли и все ни убитых не раненых не было, но когда с территории Грузии пошли наемники ,вот тогда и началось кровопролитие. Еще много что рассказывали, жил у Абхаза котроый сам получил контузию и убило два родных брата.

(Подозрительный комментарий)

Re: Требую объяснений.

тогда давай спросим у Греков что Абхазы делают на земле которую они обустроили???

Тина вот зачем лгешь?рассчитываешь на то что Россияне не зная дел в Грузии поверят тебе?впрягаешься за мечту?тогда и ты в списке тех кто будет ответственен за то если они придут в власти.тебе нравилась Грузия времен лиса?тогда тебя можно понять.а по поводу 080808 лукавишь.смотри вчерашнее выступление ввп по этому поводу.тебе понравится его вякание.он даже не помнит когда началось и ключевой момент про то что он команду дал.хотя дима был президент.а вообше я думаю северный карлик все равно тебя не заметит

"...который вернет нам Абхазию и Южную Осетию. Это наша земля..." а если сам Народ Абхазии и Юж.Осетии не хочет и ненавидит грузию,то как вы собираетесь ее вернуть то...?

Как русские удерживают Чечню и иные кавказские регионы? Правильно. Насилием.

Привет, Турция!
"Дружба-не служба предлагать не нужно
дружба ведь рождается, а не предлагается."

Саакашвили молодец. Дал достойный отпор российским импералистам.

А осетины и абхазы просто дурачки. Они думают Россия их вечно кормить будет? Ведь именно для этого они там все наполучали российские паспорта.

кстати Абхазы ездят лечится в Грузию ибо дешевле и качественее чем в России.

Чёт сомневаюсь сильно.... Только что приехала из Абхазии. Посему мне известно от самих абхазцев, что заявляться в Грузию с абхазским паспортом...гхм... весьма странно и опасно. Мягко говоря.

Бедная Тина,ее бьют тут и там,а она просто высказала свое особое мнение.

?

Log in

No account? Create an account