Previous Entry Поделиться Next Entry
Как заставить чиновников работать
Как вы, наверное, помните из прошлых постов, в настоящее время в Крымске работают юристы, которых мы туда отправили на часть собранных в помощь пострадавшим от наводнения средств.
Пришло время подвести очередные промежуточные итоги. После трех недель работы наши юристы приняли и обработали уже около 1000 дел: это консультации, помощь в сборе документов и подготовка исковых заявлений в суд. Здесь можно прочитать об основных проблемах, с которыми сталкиваются пострадавшие.

Деятельность юристов в Крымске естественно была замечена и местной администрацией, и федеральными чиновниками. Ко мне обратился вице-премьер правительства России Дмитрий Козак с просьбой дать ему объективную альтернативную картину происходящего. Будучи членом Общественной палаты РФ, я составила обращение, и затем, к моему огромному удивлению, Дмитрий Козак поручил губернатору Краснодарского Края Александру Ткачеву приступить к решению описанных мной проблем.











К чести губернатора, он не стал сливать распоряжение правительства, а буквально через несколько дней приехал в Крымск на очередное совещание штаба и посетил наших юристов. В часовом разговоре они рассказали о самых распространенных проблемах, и Ткачев выделил нам сотрудника своей администрации Сергея Юрченко, который вместе с юристами посетил дома пострадавших. Таким образом, нам удалось добиться, чтобы эти дела губернатор взял под свой личный контроль. Теперь этим пострадавшим точно помогут. Да, безусловно, это только лишь адресная помощь. Но в этом и заключается волонтерская миссия, которую сейчас выполняют наши юристы. К сожалению, всем помочь мы не можем, хотя и очень стараемся. Огромное спасибо ребятам за их труд.






















Метки:

(Удалённый комментарий)

Re: Ручное управление

В стремлении выслужиться наши подчиненные редко напоминают руководителям о проблемах

(Удалённый комментарий)
Тина Вы конечно большой молодец,но можно было короче - рекомендовать Козаку напомнить ВВП его обещание"приеду сам и встану в очередь"))Это лучший на егодня способ заставить чиновников работать.)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Правовая неграмотность свойственна нашему народу. Без юридической помощи многие наверное и не знал, какая им по закону компенсация полагается. А администрация наверняка могла воспользоваться этим

И наверно не один раз пользовалась. Тут народ даже не знает что им делать, кто и за что отвечает, какие документы нужны, не говоря уже о компенсациях.

Уважаемая Тина, хочу вас искренне поздравить с маленькой победой над мощнейшей бюрократической машиной! Всегда думал, что это нереально! Однако, лидеры общественного мнения, типа вас, все же способны влиять на решение конкретных задач!

Re: my congratulations

Пока маленькая победа в реакции, надеюсь и выполнение будет быстрым и эффективным.

Хорошая статья.А так же хороший вопрос-"Как заставить чиновников работать?")))Смотрите, ведь трагедия случилась полтора месяца назад...Полтора...И до сих пор никто не даёт чёткого и ясного отчёта о проделанной работе, в отношении проделанной работы по оказанию помощи пострадавшим после наводнения...

Нет ну как же. Сегодня по новостям утром слушала, что сдан целый микрорайон с новостройками для пострадавших. Правда эти дома предназначались для военных, отстоявших в очереди несколько лет

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1000 дел для маленького Крымска- хороший результат. Скажите, а где вы набирали юристов? Это добровольцы, или они зп получают?

Скорее им важна практика, откуда еще то они ее получат. Наверно если на часть собранных денег, то скорее всего за зп.

Вот так вот живешь себе тихо-мирно, и на тебе. Такое вот на голову валится! Врагу не пожелаешь того, что случилось с ними!

Одно дело катастрофа, они ее пережили за один день, а последствия все тянутся и тянутся, но надо сказать спасибо волонтерам и добровольцам, которые не оставили людей в беде.

Тина вы умничка!

Тина вы умница!
Не секунды в вас не сомневался, с той минуты как узнал о стихии (от вас) и о сборе средств.
Я узнал вас с другой стороны. Ещё раз выражай вам своё почтения! Вам Д. Роману и всем тем кто вам помогал.

(Удалённый комментарий)
Так загнуть....
Если бы он и тут отмазывался, это был бы полный абзац. Благо понял, что действовать проще сообща.

так обычно и работает система, если грамотно описать проблемы и иметь возможность вынести их наверх

Но почему нужно постоянно следить за этим третьим лицам, ведь есть профессионалы, которые должны сами это делать без лишнего контроля, им ведь за это деньги и платят.

Хорошо, что хоть поняли, что проще сотрудничать, людям прежде всего помочь надо. Вы просто молодец, подвинуть бюрократическую машину очень тяжело.

Ну что сказать? Вы - молодец!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Моим родным отказываются помогать...

Никакой справедливости в Крымске нет. Где это видано, чтобы юристы неофициально там сообщали, что им запрещено оказывать юр помощь против краевых властей. Компенсации дают не всем. Мои родные собрали все документы, чтобы доказать, что с ними были дети в ту ночь - их опять отсылают собрать ещё пятнадцать бумажек, хотя про них и видео репортаж и статья в сми есть. 4 августа их дом вместо сноса на капремонт задним числом от 31 июля внесли. Без какой-либо заявки с их стороны. Их зовут Джафаровы Татьяна и Владимир, Крымск, Луначарского 232. Комиссия, координируемая из Якутии, признала, что дом непригоден для жилья. Их жалобы никуда не принимают. Компенсации за машину не дали, говорят "Ткачёв обещал? У него и спрашивайте" Автосалон требует за ремонт машины 240! тыс руб, при том, что на кап ремонт дома дают всего 213 тыс... Это всё при том, что дом был полностью затоплен и соседние дома слева и справа идут под снос по 7 штук с каждой стороны. Я писал всюду - и Президенту и Премьеру, и на сайт Ткачёва и в ЕдРо, ситуация не меняется. Как родные рассказывают, в штабе по ликвидации последствий катастрофы говорят, что по-человечески их жаль, но юридически помочь не могут и заявления и жалобы не принимают.

то какие юристы так заявили?
Так пусть пойдут к юристам волонтерам, может им там разъяснят что к чему, но не может быть такого, что все бумаги есть, а заявления не принимают.

больше бы надо таких людей.. -

-крепче бы не было в мире гвоздей.. Какая Вы молодец, Тинатин Гивиевна..

?

Log in

No account? Create an account