Previous Entry Поделиться Next Entry
Мое время


Каждое утро, просыпаясь на 10 минут раньше будильника, я думаю о том, чтобы проспать эти 10 минут с ощущением полноценного часового утреннего сна. Но 10 минут проходят за 10 минут, и я встаю, в очередной раз убеждая себя в том, что я люблю вставать по утрам. На самом деле я просто привыкла за долгие годы это делать автоматически быстро, не вдаваясь в подробности своих желаний. Я наливаю себе зеленый чай и смотрю на залитую солнцем Москву. Для меня всегда было важно обрести дом, из которого не захочется уходить. Приятно, что все в квартире напоминает мне о первых серьезных единоличных решениях. Цвет стен, размер люстр, деревянные подоконники... Развод делает нас сильнее или слабее. Я предпочла первое.

Рядом с моей кроватью всегда два телефона. Я засыпаю, поверяя почту, и просыпаюсь, делая то же самое. Конечно, через час-полтора я в машине спокойно могу посмотреть аналитику по всему, что меня интересует, но все равно спешу сделать раньше, чем это сделает для меня кто-то другой. Просмотрев Яндекс.Новости, почту и блоги, я спокойно перехожу к ежедневной жизни.

Хотя при современном развитии интернета и, как следствие, ежесекундном обновлении новостей, при моей профессии сохранять спокойствие достаточно сложно. Ты и сам можешь стать новостью в любую минуту, если живешь в публичном пространстве. Я это знаю, но все равно меня иногда подмывает сыграть в эти социальные игры с аудиторией. Сидишь безвылазно в кабинете, не выходя из рабочих переписок, выкладываешь фотографию кольца – и на тебе, пожалуйста, через 30 минут маленькие сайтики уже подают эту новость с кричащими заголовками. Ровно сутки нужны для того, чтобы к ним подключился Садальский или кто-то еще из моей прошлой жизни, которую я прожила и пошла дальше.

Иногда я читаю о том, что я вычеркиваю кого-то из жизни в силу ненадобности. Для образа сильной женщины это блестящая характеристика, только это не я. Я долгое время не умела расставаться с людьми вообще. Как корабль, собирала всех, кто хотел плыть дальше, подчас не замечая, что перегруз налицо и в этом составе мы вряд ли доплывем до пункта назначения. Я любила Андрея, но мы выросли в людей с разными приоритетами и интересами в жизни. Классические оковы нас не сдерживали. Андрей всегда знал, что я смогу вырастить детей одна. Хотя это неправильно. Не отпускайте своих мужей ни в какие далекие путешествия. Если они вам мужья и если они вас любят. Я не знаю, что там за тридевять земель лучшего нашел Андрей, уехав на Ямайку, Кубу и остров Пасхи. Но я точно знаю, что детям нужен отец, а Skype, увы, никому не заменит поцелуя перед сном, родительского шепота и даже легкого подзатыльника, по которому тоже начинаешь скучать, если его два года уж как нет.

Стас любит убеждать всех, что он на стороне сирых и убогих. Но для этого надо самому быть сильным. А Стас слаб, как малыш, который боится вырасти и узнать о мире правду. Поэтому он и живет своей правдой все эти годы. Помочь ему вырасти невозможно, поэтому пришлось оставить его, как ребенка в детдоме, сказав, что на время, а получилось, что навсегда. Я предпочла вырасти и выбрать. В первую очередь спокойствие моих детей. Как любая мать, я стараюсь оберегать своих детей от всего, что может причинить им боль. У меня нет времени на склоки и онлайн-драмы. Сегодня общество похоже на ребенка, которому разрешили пожить взрослой жизнью. Ребенок до определенного возраста не думает о последствиях. И он верит во все, что сам говорит. Даже когда говорит неправду. Или думает, что говорит правду.

Мы все сегодня оказались друг против друга в интернете. Садальский против меня, Собчак за Садальского и против меня, а я против того, чтобы склоки и выяснения отношений становились смыслом жизни. По большому счету, даже если Сурков и Навальный сядут вместе поговорить, то уверена, на две трети сойдутся во мнениио том, что принято называть хорошим и плохим. Правда, к этому «хорошо и плохо» мы все идем своими путями.

Я не считаю, что путь Ксении неправильный или ее методы непорядочны. У нее своя правда и свой путь. Очень хорошо помню момент, когда в «Нереальной политике» сказала ей, что она станет иконой оппозиции. Ксения тогда широко открыла глаза и сказала, что этого никогда не будет, она простой журналист, которого переполняет чувство несправедливости. Она страстная. Когда говорит, она искренне верит в свои слова.. И ты тоже ей веришь, потому что от каждого слова веет страстью. Неважно, что она потом сделает по-другому и забудет о том, что говорила. Важно другое. Чем больше она о тебе говорит, тем меньше хочется с ней спорить. Как с ребенком, который решил, что ему несправедливо поставили двойку, учительница-сволочь и виноваты все вокруг. Он вам все равно не признается, что в произошедшем есть и его вина.

Продолжение читайте в сентябрьском номере журнала «Караван историй. Коллекция».

Метки:

Точно Тина, нужно любить,поэтому выбрось на время кучу своих телефонов, и выйди замуж, а потом будет время придумать что нибудь новое и супергениальное.
Факт.

А зачем, зачем терять время и выбрасывать из головы то, что тебя захватывает. Вполне реально построить счастливую семейную жизнь и заниматься карьерой.

Прям душа на распашку

"Даже из Кремля позвонили, чтобы я никого не обижала." Это кто там такой наглый:=)?

Наверное, большие и развернутые комментарии оставит кто-нибудь еще (как знать?)
Я же могу сказать следующее:
если в целом - то, при регулярном пополнении материалов, вполне может потянуть на книгу в стиле "женский роман"

в мире уже есть тому прекрасный аналог: "The Pillow Book"
(англ. перевод "Записок у Изголовья" японской придворной девушки Сэн Сё но Гон)

вот где-то так...

Зачем создавать книгу, которую люди потом должны будут покупать, если человек хочет общения, то это интернет, если поучения, то это книга.

Прочла с интересом. Через личное удалось выразить здравую жизненную позицию. Спасибо.

Не люблю Садальского. В какой-то степени возьмусь утверждать, что он - мудак.

Грустно....очень, очень грустное повествование...!

Все что не убивает нас, делает сильнее. Вся жизнь это школа, в которой мы учимся и что бы не происходило, нам приходится принимать решения самостоятельно и идти дальше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спасибо за то лучшее, что Вы делаете из того, о чём не знает или чего не замечает большинство!

Edited at 2012-09-06 13:07 (UTC)

Re: Моё время

Каждый замечает некоторые моменты, которые для других слишком обыдены, но эти моменты учат нас всех.

здравствуй Тина! я хотел бы познакомиться с тобой и пообщаться! Ты красивая и интересная женщина!

мужчина, вы перепутали жж с лавпланет)

Ваша запись была переопубликована на сайте www.Blognews.am. Спасибо!

Хотелось бы встретить садальскую свинью в темном переулке без видеонаблюдения. Послушать, как она визжит, как забавно хрюкает при каждом ударе... Эх, мечты, мечты )

уверена, в вашем "Апостоле" хороший, интересный коллектив, вот бы посмотреть некое реалите-шоу из их работы, деловых отношений, конечно не "Школа" Германики, но ведь люди, входящие в коллектив руководимый Вами, просто не может быть ординарным.

Если человек с таким трепетом описывает работу и с удовольствием проводит там время, то и коллектив и сама работа ему по душе.

Очень интересное интервью, оно очень живое, такое ощущение, что общаешься с человеком напрямую.

это ж она мне рассказывала, ты не понял что ли?

Хорошее, приятное интервью.

Что касается Шаца и Лазаревой - они повели себя как истинные нынешние изнеженно-пепсикольные "борцуны с крывавым режимом". Даже ЕСЛИ БЫ вдруг это "доносительство" было правдой - ни малейшей готовности к настоящей борьбе за свои убеждения у них нет. Лозунги, ролики, шуточки саркастичные, а потом ручки помыть с жидким мыльцем с ароматом лаванды. Донесли на них - ну, надо же! Чего ж они, господа хорошие, хотели от "страшной путинской тирании")))

Просто странно, даже если и так, не важно кто это сделал, они же понимали на что идут, если ролик снимали. Хотя я лично сомневаюсь, что это было реально, скорее люди хотели пиара, скандала, ничего умнее не придумали и все.

она идет по жизни смеясь...

Она идет по жизни...
Николай Смоленцев
* * *

Тело твое источает запах

Как дикий испуганный зверь...

И мысли с Востока на Запад

Стремятся сквозь снятую дверь

Вырваться на свободу,

Гонимые языком...

Не пьешь ты сомнений воду

И страх тебе не знаком...

И только ночей глубины

Знают про все... молчат...

Обид и печалей зимы

Цедят не кофе... яд!

Но по утру, спозаранку,

Выйдя в людскую толпу,

Работа затянет ранки...

А боги... бинты соткут.

(Удалённый комментарий)
Пока что Господь благословляет драчунов и дорожных хулиганов из поповского сословия.
http://kapeton.livejournal.com/426094.html

после прочтения наступает оходутворение!



Edited at 2012-09-06 13:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Прочла с удовольствием. Спасибо за откровенность...

Тина, спасибо за интервью!
Каждый раз, неважно интервью это или "просто мысли", читаю с большим интересом. За последние 10 лет Вы очень изменились и во многом стали для меня образцом для подражания.
Спасибо за то, что хоть немного, но "раскрываетесь" для посторонних, а люди, люди всегда выуживают плохое...

Так всегда, они и пытаются найти всем подвох, такова человеческая натура. Некоторые вещи необходимо рассказывать, делиться опытом, но тем, чем хочешь, что бы не было лишних статей с гадостями, которые вырваны из контекста.

Вообще мне всегда безумно жалко, когда распадаются браки, но лучше честно разойтись, чем мучить друг друга годами.
Думаю вы стали сильнее и это лишь период жизни, который вы прошли, дальше еще много периодов и времени.

Так и не понял, были наставлены рога Андрею или нет?

А люди разводятся только из-за измен? Ну какая вам то разница, это их дела и пускай они сами разбираются.

Тинатин, Вы молодец!! Лаконично и точно в цель.. Верю вам! И очень хочется, чтобы все читатели взяли для себя хотя бы частичку главного месседжа статьи.. Спасибо за вдохновенье :))

не увидел я особого оскорбления в адрес Садальского. ну назвала ребенком, так актеры они и есть дети. зря он Канделаки дурой назвал, как то не по мужски

да какой он актер, так - мудак кривляющийся по регионам со своим спектаклем.
да белье грязное таскает

Вы правы Тина, нужно понять когда необходимо расстаться с человеком, нужно понять когда (неважно дружеские или какие-либо другие отношения вас связывают) пора пойти своей дорогой, просто потому, что дальше она вместе не возможна. Понимают это не многие, но кто понимает, действительно мудрый, ответственный и бесстрашный человек.

Безумно приятно читать интервью, где человек не лукавит, это чувствуется. То, как повели себя Шац и Лазарева останется на их совести, и Вы приняли правильное решение, пусть сами в этом копаются. Давить на человека их близкими, самое паршивое, что они могли сделать...
Вам хочется пожелать счастья, Вы очень сильная женщина и во многих моментах у Вас действительно мужской характер, но наверно сейчас без такого не выжить и не остаться при своем мнении.

Тина, для меня Вы навсегда останетесь ТП, пришедшей к Познеру.
Такой позор, тушите свет.

Думаешь мнение такого сосунка ей важно? Сам то ты кто, что бы критиковать, чего добился, кем стал?
Так вот тогда сиди и помалкивай, хотя бы половину всего, что сделала хрупкая женщина сделаешь, может тогда человеком станешь.

(Удалённый комментарий)
?

Log in