Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин жив
Вчера Вадим Такменев, на мой взгляд, сделал лучший подарок ВВП за последние несколько лет. То, что вчера в рамках ЦТ президента впервые показали нормальным человеком с живыми реакциями, стало неожиданным подарком огромному количеству телезрителей, которые от такого Путина давно отвыкли.

Мы уже долгое время видим Владимира Владимировича с людьми, высеченными из камня. Рядом с ними он покрывается бронзовой пылью, и не то чтобы стареет на глазах, а становится каким-то вечным, который был всегда и будет до скончания веков.

Путина-человека мы давно уже не видели. Только скупая капелька в уголке глаза напомнила нам о том, что у него еще работают слезные железы, а значит, и человеческое в нем что-то еще осталось.

Вадим Такменев с точки зрения сегодняшнего ТВ вчера совершил журналистский подвиг. Он спросил у Путина и о том, почему он так поздно начинает свой рабочий день и, как следствие, поздно его заканчивает, и о том, как он относится к Pussy Riot и Алексею Навальному. Вчера, кстати, выяснилось, что и при Путине возможно произносить эту фамилию, и ответ, как обычно, у ВВП на это есть. «С кондачка власть не возьмешь» явно уйдет в крылатые фразы, как и «двушечка для пусей».

Для вас не стало неожиданностью, что президент телевизор смотрит, овсянку ест, холодильником пользуется? Наши СМИ почему-то боятся показывать ВВП обычным человеком с маленькими слабостями – вроде утреннего коктейля из свеклы. Жаль, что Такменев не пошел дальше и не спросил, какую книгу он недавно прочитал, что напевает по утрам, стоя под душем, о чем думает, закрывая глаза, часто ли видится с одноклассниками. Вадим с видимым опасением затрагивал и вполне обычные темы, будто всерьез думал, что Путин в ответ взглянет так, что все вокруг инеем покроется. Может, именно робость журналистов послужила формированию такого сурового путинского имиджа? В ток-шоу Вупи Голдберг The View у Барака Обамы даже спросили, читал ли он эротический роман «50 оттенков серого», который литературные критики называют «маминым порно». И я не вижу в этом ничего непристойного.

Общее впечатление таково, что Путин живее всех живых, власть его не обременяет, а делать все, что он хочет, он никогда и не переставал. Уверена, что сегодня либеральные фанаты Путина забубнят и загундосят о том, что барин так разъелся, что уже открыто издевается, не стремясь особо и скрывать пренебрежение мнением рукопожатной части общественности. 

Но если на этот тезис посмотреть сквозь призму боев оппозиции на «Дожде», то Путин становится гораздо более нежным родителем, стремящимся не ранить свое чадо, находящееся в пубертатном возрасте. Вот вы подрастете, что-то свое сделаете, а потом и про серьезные дела, может, поговорим.

Это расстраивает, как и любая горькая правда о себе. 

ВВП – это самая что ни на есть горькая правда об оппозиции. Если его такого, как вчера, показанного глазами Вадима Такменева, такого же фейсбучника, как и мы с вами, будут показывать раз в неделю, то сайт координационного совета и 20 000 избирателей не соберет. Какие уж там 60! 

Говорят, власть – самый сильный наркотик, и из нее, как мы все прекрасно помним, у нас в стране обычно своим ходом не уходил никто. Или вперед ногами выносили, или насильно выпроваживали. Но в случае с ВВП дело не в этом, а точнее, не только в этом. 

Он просто на своем месте. Он делает то, что объективно пока никому не удалось делать лучше него.

Почему? Не знаю. Может, потому, что все, кто претендуют на роль «отца нации» сегодня, противопоставляют себя Путину. А убери Путина – они вообще не интересны. Это как ноль с палочкой: вместе – 10, а убери единичку – голый ноль получается.
Ну хорошо, ну, Навальный, ну, в майке Abercrombie & Fitch, с прессом и даже внешне чем-то похож на ВВП, но убери Путина – и что? Со всей его риторикой Алексею и в мэры-то не избраться.

Про окружение Чириковой молчу. Эти милые поклонники КСП с фразочками родом из 90-х. Видимо, всех поголовно считают поклонниками канала «Ностальгия», поэтому, взяв этот стиль за основу, почему-то уверены, что именно это можно противопоставить ВВП. 

Меня даже не смущает то, что часть оппозиции координируется Кремлем, часть – финансовыми элитами, а кто-то, может, и Госдепом вместе с Гиви Таргамадзе. 
Я бы и на это наплевала, если бы среди этих людей был кто-то, кто не хочет власти ради власти. Ради того, что вчера так хорошо показал Такменев. Ради того, чтобы ждали, чтобы боялись, чтобы начинали бегать, как только ветерок доносит запах начальника, и многого другого, что, безусловно, делает власть столь привлекательной для людей с непомерным честолюбием и амбициями без тормозов. Но только этого мало.

Путин пришел во власть как человек, призванный сохранить паритет интересов правящих элит, а стал тем, кто вернул России силу и мощь.
Он хотел жить в такой стране, которую он концептуально прекрасно видел. И он создал такую страну, в которой мы теперь живем. 

Именно здесь нельзя на выходных дозвониться до сотрудников, потому что они отдыхают. И по выходным, и два раза в год, и давно уже не только в Турции. 
Именно здесь мы так быстро забыли славные горбачевские времена, что стало казаться, что «путинская сытость» родом оттуда. Но тем не менее это он, а не нефть, его личный тотальный фарт или внутренний заговор спецслужб собрал разваливающееся государство. Он знал, в какой стране хочет жить, и построил ее заново. Это очень круто, когда ты видишь свою страну не через призму того, кто виноват, а через призму собственной ответственности.

Наверняка сегодня он не очень хорошо понимает поколение, родившееся после 85-го. Но он отлично знает людские потребности, а они вне зависимости от поколения одни и те же.

И он, конечно, будет у руля еще 12 лет, если никто за это время не повзрослеет и не научится брать ответственность на себя. Вчера это стало настолько очевидно, что можно даже не сомневаться, что режим Саакашвили – не последняя неприятность, которую пережил Путин. Он еще явно на многих похоронах может простудиться. Так что с днем рождения, ВВП!)


Особенно хорош был ответ Владимира Владимировича на вопрос Вадима в столовой о специальных отварах для долгожителей Кремля:
"Чушь собачья!" )))

Приветствую Тиночка!!!
Ты никак уверовала в Путина???
Все не так просто,все может поменяется Тиночка!!!

Можно по-разному к этому относится, но самое главное, что все законно и легитимно!

Браво. Несомненно, эта статья - медаль ордена медали восьмой степени. "Хорошо лизнула" - это выражение уже давно в народе. И автор статьи, несомненно, имеет отношение к этой крылатой фразе.

Вы к сожалению имеете отношение не меньше или у нас теперь нельзя выражать свое мнение нерукопожатных? А лижите вы кому хоть знаете?
Просто смешно, у меня может быть любая точка зрения конкретно про политику и тому подобное, но передача была действительно удачной, именно по тому, что нет подобных.

(Удалённый комментарий)
а потому что надо не решать, кто системная оппозиция, а кто несистемная. Надо предлагать альтернативные методы достижения тех целей, которые заложены в Конституции страны. Народные методы если угодно. То есть те действия, которые отражали бы интересы не олигархов, а большинства населения.
Пока же у немцовых-удальцовых-наваляльных на это кишка тонка.

Да надоел он уже давно! "Подгузники, как и политиков, надо менять часто - по одинаковым причинам"

И на какого, вот честно и откровенно? Канделаки правильно сказала, остальные идут только в противопоставление, но никак ни отдельно.

*Кони, приставай, это, даже, очень приятно *- это слишком приятно )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Замечательно написано. Удивительно, что так мало комментариев в дискуссии.

Не просто отлизала - массаж всем телом под музыку!

будет у руля еще 12 лет, если никто за это время не повзрослеет.
---------------------------------------------------------------
В том то и парадокс, что пока он будет, никто и не повзрослеет.
Не дадут...Из тех кто пробовали, "иных уж нет, а те далече".
Разве Дмитрий Анатольевич повзрослеет...И еще на 12 лет.:))

Видимо.

У тех, кто повзрослел, появились «детки малые» — хотя бы ради их спокойствия в политику идти не надо.

ну наконец-то нашли нормального пиарщика

Канделаки не попала в КЛУБ ВЕСЕЛЫХ ИДИОТОВ

Вот эта статья тоже вполне такая себе юбилейная:
ПУТИН ЛУЧШЕ ГИТЛЕРА
В начале статьи помещен огромный в полный рост парадный юбилейный портрет В.В. Путина.
http://vitki.org/2012/02/12/%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BB-%D1%83%D1%81%D1%8B-2/

Анализу жизненного пути Владимира Путина посвящена статья ГЛАВНЫЙ ВОР РОССИИ
http://vitki.org/2012/03/24/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/

а завершается цикл юбилейных статей заметкой с красноречивым названием
ХУТИН - ПУЙ

Народному творчеству полностью отдана статья СОВРЕМЕННЫЙ АНЕКДОТ.АНЕКДОТЫ ПРО ПУТИНА

А что касается этого верноподданического вынеса Тины Канделаки, то поначалу редакция сайта ВИТЬКИ (Сатира и жизнь)хотела разместить его в разделе КЛУБ ВЕСЕЛЫХ ИДИОТОВ
http://vitki.org/2012/09/11/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2/
но потом они пришли к выводу, что текст Канделаки, конечно, придурошный, но - не смешной.

Edited at 2012-10-09 15:56 (UTC)

Это только мне одной кажется, что мы с Тиной живем в разных странах? Тина, тогда будьте так любезны, дозвонитесь до Исаака Калины (вы его знаете вместе с его личным телефоном) и спросите, какого черта наших детей, и даже не наших из числа сирот, продолжают травить уже 10 месяц в детсадах, школах, санаториях, домах малютки и прочих образовательных учреждениях г. Москвы? Тогда задайте ему еще один вопрос, какого черта в школы и сады с 2013 прется Конкорд г-на Пригожина, друга Путина В.В., с его макаронами в газомодифицированной среде, сваренными 10 дней назад? И вот когда вас ПОШЛЕТ г-н Калина Исаак Иосифович, вот тогда сядьте и напишите "Потому что друзей Путина В.В. обижать нельзя". А наших детей можно. И да. Те люди, которые двигали и двигают Конкорд на рынок, те же самые люди снимали Анатомию протеста. Так что видите, какие кульбиты история заворачивает! Какая, казалось бы, связь промеж детских тарелок и фильмов с "разоблачениями" "оппозиции", "оппозиции", чьи родители сидят в советах федерации, думах и прочих странных местах. И вот если вы сможете для себя хоть как-то увязать эти разрозенные факты, припомнив при этом, что сын И.И. Калины пилил бюджет университета на Дальнем Востоке, то вот тогда в вашей голове и будет собран паззл под названием "Путинская Россия". Страна, где совершенно безнаказанно травят детей, пилят бюджеты, врут со всех площадок, включая центральные о том, как все прекрасно, и продолжают травить, пилить и воровать.

и это мля еще цветочки!!!! Тина ты ..... просто ФУ.... пойду блювану!!!!

противно читать! разваливает страну хмыренок, а не поднимает.... Что сделал? Хадорковского ... Pussy Riot.... еще много чего в этом духе! про взрывы в Москве и Кучму я не говорю.... охренеть чувак !!!!!

вот-вот, "подрастите и сделайте"
намеренно не дает никому ничего делать, чтобы оставаться в ситуации "кто если не я"

хотя на самом деле ответ прост "да кто угодно справится, просто потому что гадить не будет, как ты беспрестанно гадишь". а как только власть перестанет разрушать общество, общество начнет развиваться в нормальную демократию.

Когда увидела рекламу, просто безумно захотелось посмотреть, какой же он в жизни, но к сожалению не успела, приехала домой только к 23, вот теперь посвящу свободное время просмотру)

Сейчас в нете уже есть видео, посмотреть его не трудно, идет часа два, но просматривается словно за 15 минут, очень интересно.

МИФЫ О РОССИИ И РУССКИХ - Путин краб?

РУССКИЕ МИФЫ. Мифы о России и русских.
Так называется сборная таблица на сайте ВИТЬКИ.ОРГ (Сатира и жизнь).
Разоблачаем самые расхожие и злобные мифы о России и русских, в том числе и мифы о Путине.
http://vitki.org/2012/08/18/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D1%84%D1%8B/

Edited at 2012-10-09 17:27 (UTC)

Почему и нет? Кто знает или вы хотите что бы президентом стал ничего не понимающий и не видящий будущего?

Из фильма видно, что власть из штаба по борьбе со стихийными бедствиями превратилась в проектный институт с горизонтом планирования на десятилетие. А это очень ценное достижение Путина как лидера. На этом фоне, лозунги оппозиции выглядят просто бессмыслицей.

Путин выдумывает себе народ с преданными бюджетниками и суровыми уральскими мужиками, которым он читает в Лужниках Лермонтова. Выдумывает страну с сочинскими снегами, забайкальскими автобанами и маниловским мостом на необитаемый остров. Выдумывает войну с Грузией, с белыми ленточками и с происками Госдепа. Играет в стерхов, нерп и тигров.
На пороге седьмого десятка он оказался абсолютно, экзистенциально одинок, окруженный грызущимися кланами, проворовавшимися соратниками и растерянными пресс-секретарями, никто из которых не осмеливается сказать ему, что он смешон, как король из андерсеновской сказки.

То ли дело наша белоленточная оппозиция, посылающая друг-другу воздушные поцелуи!

Эх, приятно посмотреть на настоящего человека, так хоть можно понять какой он.

Вот это ода. Тина, наверное, уже молится по вечерам на портрет ВВП. Хотя, может, это просто работа такая.

Меня взбесило как Такменев заелозил, когда Путин спросил его, знает ли тот, как переводится название Pussy Riot. Тот ответил, мол, при президенте неудобно говорить. Что за чушь? Воистину какждый думает в меру своей испорченности. А перевод то простой - Бунт кошечек. И что в этом неприличного?

Как Вы дамаете, у арт-группы "Война" и у группы Pussy Riot, есть что-то общее, или это разные по стилю, целям и участникам явления. Арт-группа "Война" имела хоть одну "акцию" - не провокацию? Участники (а вернее организаторы и вдохновители) провокационной группы Pussy Riot столь глупы, что "не заметили" провокационности названия с учетом американского слэнга? Если "да", то скажите, почему в одной из передач "Прожекторпэрисхилтон" на комментарий М.Рурка "Don"t be a pussy.." все заржали, аки кони. В чем ирония "не быть кошечкой"?

Edited at 2012-10-08 12:26 (UTC)

"Вас не удивило, что Путин ест овсянку и пользуется холодильником?" Да, б..дь, мы то думали, что он питается гвоздями, а продукты хранит в погребе.

:) меня удивило, что кого-то это удивляет! И ведь Тина вряд ли успела много пожить при СССР. Вот откуда в людях это берется, загадка!

Путин жив

А как Вы относитесь к эпизоду с уточками?

(Удалённый комментарий)
Собчак про вас правду говорила :)

Вам самой-то не противно все это?

А что противно-то? Неужели нельзя порадоваться за коллегу журналиста, который с профессиональной точки зрения сделал качественный материал.

А где ж его любимая жена? О ней ни слова, как будто ее и не было...

нужна ли жена?

при ЕГО утренней любви к сырым перепелиным яйцам?

Да, конечно, он обычный человек. Ничем не отличающийся от других физиологически и ментально. Да, он лидер нации, но человек!

?

Log in

No account? Create an account