Previous Entry Поделиться Next Entry
Натуральный блондин
123

В субботу Координационный совет оппозиции порадовал своих избирателей и сочувствующих первым заседанием. Судя по видеотрансляции, эти два с половиной бессмысленных часа не доставили радости ни самим заседающим оппозиционерам, ни тем, кто любовался ими с экранов своих мониторов. В воздухе повис немой вопрос: «Зачем собрались?»

Кроме пары организационных вопросов и устроения стихийной акции протеста в поддержку так называемых политзаключенных, кстати, ставшей уже доброй субботней традицией, оппозиционеры не предложили и не обсудили ничего. Ни программы, ни план действий, ни хотя бы дорожную карту для составления плана по избавлению России от путинской тирании.

Зато, как всегда, звездой этого протестного шоу был Алексей Навальный. Надо сказать, что, хотя он набрал уже такой кредит доверия, что легко провел в КС свою команду, ранее никому не известную, но это все неважно, потому что программы действий от них мы явно уже не дождемся. Вы скажете, а как же «Не врать и не воровать»? Извините, но «Не врать и не воровать» на политическую программу не тянет. А на политическую программу у Алексея попросту не хватает времени. Да и откуда ему взяться, если надо и Баскову ответить, и в «Инстаграмчик» фотку выложить, и покритиковать власть в «Твиттере», и совершить еще много всего полезного, что, безусловно, придает деятельности любого оппозиционера большую важность и нужность. Поэтому ждать ответов на вопросы, на что должна ориентироваться наша промышленность, нужно ли оставлять плоскую шкалу налогов, как спасать пенсионный фонд, как проводить реформу образования, как проводить реформу армии, является ли НАТО нашим союзником или как реформировать здравоохранение, не приходится.

Зато трогательные перепалки с Басковым о том, кто и куда придет первым: Басков на митинг или Навальный на концерт, вызывают умиление и желание бесконечных обнимашечек с натуральным блондином российской оппозиции. Алексей не поленился даже с утра проверить сохранность Басковских твитов как доказательств взаимной привязанности двух блондинов. Отсутствие ночных доказательств Алексей списал на трусость Баскова. Но, как вы прекрасно знаете, в российском шоу-бизнесе не принято оставаться в долгу, поэтому Басков тут же твит продублировал и повторно пригласил звезду протестов на концерт звезды российской эстрады.

Меня, кстати, абсолютно не раздражает тщеславие Алексея: оно необходимо любому политику, желающему добиться успеха, но я искренне не понимаю другое. Почему бы не начать говорить в более практической плоскости, не просто обвиняя оппонентов, а споря с ними по экономическим вопросам, вопросам внешней политики и многим другим, ведь это делает из любого популиста настоящего политика? Тогда политик начинает конкурировать там, где идет большая игра, где за спинами стоят финансовые кланы, чьи интересы придется лоббировать в случае победы. А сделать вид, что где-то и когда-то в политике было не так, это значит считать всех баранами. И у Навального есть команда, как мы знаем. И значит интересы Ашуркова, Албурова и иже с ними надо будет учитывать.

Конкуренция – это Обама против Ромни, это Саркози против Олланда, это столкновение программ, предложений, это конкурирующие между собой картины будущего. Но как можно жаловаться на то, что оппозицию не допускают до конкуренции, когда вы не можете предъявить даже пару простейших тезисов в стиле «Землю – крестьянам, заводы – рабочим», не говоря уже об альтернативной программе. Оппозиция невозможна без финансирования, это нормально, избирательная кампания американского президента тоже начинается с фандрайзинга, который проходит публично, и этого никто не стесняется. Но кто будет открыто финансировать российскую оппозицию, когда неясно ее отношение не только к реформам, но и к самим бизнесменам. Навальный выбрал себе несколько фигур кремлевского олигархата, которых он клеймит: Тимченко, Ковальчука, Сечина и так далее. Но что он будет делать с Вексельбергом, Авеном, Фридманом, Абрамовичем? Отнимет и поделит? Объявит амнистию? Поделит на своих и чужих? Возможно, многие предприниматели охотнее поддержали бы оппозицию, если бы не чувствовали за ней еще большую неопределенность, чем за Путиным. Путин провел линию водораздела делом Ходорковского, эти правила игры очень многих не устраивают, но они хотя бы понятны. Оппозиция же до сих пор вообще никаких правил не предложила. И может ли она их предложить, если на митингах скандируют «Власть миллионам, а не миллионерам», а потом выбирают в КС предпринимателя и совладельца «Дождя» Винокурова? Это, конечно, здорово, когда «они такие разные, но все-таки они вместе», но что вы в таком составе предложите стране, кроме новых митингов на ту же самую тему?

Навальный служит чем-то вроде знамени, которое по очереди поднимают все кому не лень, вне зависимости от взглядов. Каждый оппозиционер приписывает ему те воззрения, которые разделяет сам. Поэтому рассказов о Д’Артаньяне мы уже наслушались, хотелось бы теперь послушать его лично.

Мне действительно грустно, что вся эта красивая история с дебатами заканчивается, похоже, ничем. Если оппозиция не начнет взрослеть прямо сейчас, то ее не будет и к следующим выборам. В стране немало либеральных экспертов, способных составить профессиональную программу. Немало людей, готовых спонсировать оппозицию, если она примет серьезный вид и определится с программой. Всегда можно найти и специалистов, умеющих работать с имиджем, которые могут сделать так, чтобы члены Координационного совета не напоминали внешне сборную КВН 80-х годов. Одним словом, ничего не мешает нашей оппозиции стать профессиональной и составить реальную конкуренцию Путину. Но пока все, что происходит, еще раз убеждает меня: дело Суркова живет. Оппозиция так привыкла бегать в разные кремлевские кабинеты, ужинать с кремлевскими чиновниками и чиновницами, наслаждаться модой на себя в своем же кругу, что времени на то, чтобы придумать образ новой России, у них явно нет.
Метки:

... - реакция белоленточного демократа на конструктивную критику.

P.S. ТП твоя мамаша

(Удалённый комментарий)
выдохлись вы, Тинатин Гивиевна (

Выдохлась, скорее "отечественная оппозиция". Вот эти ребята выдохлись, да. Один удальцов как курица отрубленной головой пытается подавать признаки жизни.

Как-как?... Наврал кредит доверия?..
Нашей "оппозиции" нужен бессмысленный пиар, а на подобных "сходках" они только льют воду. Еще они любят "акции протеста". Не видно ни малейших попыток что-то изменить в России. С декабря одни только митинги и всё. Неужели нельзя составить попунктно свои предложения и обратиться к власти (в приемную президента, премьера, партий, да много способов - было бы желание) - это было бы намного эффективнее, чем просто митинговать. "Оппозиции" нужны реклама и деньги.

вот интересно, вы искренне так считаете или все-таки за 80 рублей написали?

(Удалённый комментарий)
Походу это национальная черта неистребима, ложиться под сильных и клеветать на тех кто стремиться стать сильным. Печально, но такие при любой власти уживаются.

"Походу это национальная черта неистребима, ложиться под сильных и клеветать на тех кто стремиться стать сильным. Печально, но такие при любой власти уживаются."

Слабые, на мой взгляд в данной ситуации наши аППазицианеришки... они могут существовать только за счет народа, который пытаются обвести вокруг пальца в то время как Тина всего добилась сама, если вы не знали.

и не будет никакой программы у них. нет там специалистов ни в какой области. есть там "блогеры", светские львицы, бурундуки и всякое другое зверье. так что это не оппозиция, а так клоунада для нас. вы попробуйте написать какой нить комент неугодный им в их блогах, сразу же забанят. для них нет инакомыслия, или все как сказал волков им подходят или вы недоизбиратели =)))

Edited at 2012-10-29 09:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вашу точку зрения, Тина, я разделяю. Все это действительно грустно, но уже в феврале этого года стало понятно, к чему все идет.

А еще изъятие опозиционного общака и митинг без эксцессов странно совпаили. Тогда все уже окончательно ясно стало.

Ну судя по первым коментам, объективной критики поста не будет.Будет только-продалась,ТП,легла и т.д.,ну оно и понятно-главу секты разложили как мальчишку,а сектанты этого не любят.Сектанты любят лизать олёше зад,притом с таким остервенением,что наверное скоро от олёшиного зада ничего не останется.Давайте шавки,жду криков -нашист,кремлеблять и т.п,люлбю когда вас корёжит от ненависти)

Браво Тина,браво.

А когда, простите, у нас люди объективной критикой владели? Им же проще всего грязью облить человека, все-то дел. А вы об объективной критике, ну-ну.

Навальный создал ДОМ3..

Выбор КСО был интернет-клоунадой..
Они были горды тем,что в "выборах" участвовали 8о тыс. человек(!!!)и им самим не было от этого смешно..
К весне этого балагана уже не будет - кому надо получат деньги,а кто не успеет - перегрызутся и разбегутся,ИМХО..

Re: Навальный создал ДОМ3..

Ловлю на слове - про весну-то.
Когда ты будешь подыхать от нашей/моей ненависти, вспомни обязательно именно эти 85 рублей за именно этот комментарий.

навальный - марионетка, потому и не говорит по делу.

Он уже и не говорит вроде как. Да и раньше он говорил по бумажке своего начальника.

А Тина еще год назад говорила кто из них что из себя представляет. На деле все так и оказалось.

Думаю - если бы показать картинку с любого муниципального или депутатского собрания без телевизионной ретуши, то реплики ведущего и участников будут не менее глупыми. Заседание Правительства не в счет - нельзя забывать что на доклад каждого зам.министра "работали" сотни консультантов

(Удалённый комментарий)
Мне кажется, что в случае с Тиной на это можно рассчитывать.

В отношении оппозиции разделяю точку зрения автора. Навальный - эдакая блондинка в шоколаде. Тут успел, там успел, везде преуспел!

Когда ты будешь подыхать от нашей/моей ненависти, вспомни обязательно именно эти 85 рублей за именно этот комментарий.

Если это написано искренне, то Вы глупы.
Если по заказу, то подлы
Извините, конечно

Киселёв,а в чём конкретно заключается глупость,объясни,будь добр.Или просто насрал мимо проходя и дальше бороться с режимом убежал?

(Удалённый комментарий)
"Поэтому ждать ответов на вопросы, на что должна ориентироваться наша промышленность, нужно ли оставлять плоскую шкалу налогов, как спасать пенсионный фонд, как проводить реформу образования, как проводить реформу армии, является ли НАТО нашим союзником или как реформировать здравоохранение, не приходится."

Ответы на эти вопросы есть, более того, они очевидны; поэтому не нужно рассуждать о том, что их нет, если они не соответствуют вашим ценностям. Вопрос в том, что возможность ответить на эти вопросы заблокирована невозможностью смены режима.

И лучше пусть напоминают команду КВН, чем шоу про уродов и людей, которым является вся властная и олигархическая тусовка на сегодняшний момент.

Edited at 2012-10-29 10:25 (UTC)

Я прошу прощения,я вижу Вы человек знающий,расскажите как Навальный собирается решать проблему Кавказа,как он собирается его -"Не кормить".Путём новой войны и истреблением оных,по типу убьём побольше-меньше кормить?Большое спасибо за ответ,заранее.

(Удалённый комментарий)
Ну вы то теперь вообще в пролете, кроме как вести на СТС передачки для детей :) А министерское кресло наверно до сих пор снится :)

Кто оплатил эту рекламу? Неужели Орифлэйм, шведская косметическая фирма, о которой ни один швед не знает?

мы знаем -подшипники кремом смазывать класс

КС напоминает шоу в твиттере.

Тина вы задали механизм разрушения оппозиции!
Если про Путина говорят "Он уважать себя заставил и больше выдумать не смог" то про Навального можно сказать " Он создал КС и больше выдумать не смог". Да я абсолютно согласен, что на первом заседание было очень скучно всем членам КС, и с тем что пора говорить о конструктивизации идей! Я уверен что членам КС просто необходима начать дискутировать о кардинационной платформе, на основании которой они собираются проводить политические реформы!
Этот вопрос у всех на устах, почему нет внятной политической концепции, я неоднократно задавал этот вопрос Навальному но ответа не последовало! Волков в своём видио рассказе попробовал пояснить, что оппозицию упрекают в отсутствие конструктивной идеи, но после выборов в КС она появится. Но как мы видим не чего не появилось! Тина очень вежливо намекает на отсутствие времени, но боюсь тут дело вовсе не в нём!

Новальнай ебет своих детей втихаря от жены!

Я не согласен ни с вашей поддержкой Путина и Едра на выборах, ни со многими другими тезисами, но в данном случае вы абсолютно правы.
Вода и ничего кроме неё. На митингах одно и тоже. На последнем от кого-то прозвучали мысли относительно поддержки врачей, учителей и других жизненно необходимых профессий, но и эти мысли потонули в общей неразберихе и невнятных лозунгах.
Остается надеяться, что рано или поздно кто-то додумается создать внятную программу.

А сейчас оппозиция больше смахивает на ставленников власти, отвлекающих внимание народа на себя

ато -зря хлеб что ли Вини ел в одной конторе

Несогласные

Навальному и компании пока рано готовиь программу - до выборов президента очень далеко (если чего-то не случится экстроординарного)... Да и судьбу олигархов будет решать никак не Навальный: и им прийдётся сильно "поделиться"...

Re: Несогласные

Вы оторваны от реальности.

Только Тина Знает, что и как делать. Лучше нее только Киркоров, ведь ему заплатили за рекламу в два раза больше.

дискриминация по половому налицо-хотя она гуталину больше с,ела

правильно глаголите...уважаемая Тина. Респект Вам..

Так под Навального все и ссоздавалось

как сказал бы покойный Виктор Степаныч ...

(Удалённый комментарий)
во блядство расцветет как при Екатерине -только не при дворе а по всей вашей Расеи

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account