Previous Entry Поделиться Next Entry
Революция начинается и заканчивается в Барвихе
Желание писать о политике у меня отпало как-то само собой. Думаю, вместе с тлеющими надеждами воодушевленных в прошлом декабре граждан желание ходить на митинги, писать о митингах, обсуждать митинги отпало даже у тех, кто дважды или даже трижды сходил на митинг в прошлом году. Если вы считаете, что меня этот факт радует, то вы сильно ошибаетесь. Мне настолько грустно, что даже здоровый цинизм взросления не спасает. Когда в прошлом году многие товарищи говорили мне о том, что так задорно начавшая оппозиция закончит традиционно уныло и бесперспективно, я все равно в глубине души не верила. Мне уже казалось, что встреча Медведева и Навального неминуема, Собчак возглавит как минимум Russia Тоday, Быков – Министерство культуры, Шац – «Первый канал», и я со спокойным сердцем гастарбайтера, как ласково называет меня Ксения Ларина, уеду в Грузию, потому что, как когда-то сказал мне Навальный, если я не покаюсь, люстраций мне не избежать. Мне ими регулярно грозят в «Твиттере», FB и, наверное, в «Жан-Жаке». Хотя после третьей бутылки там, говорят, и Путина подвергают пыткам, поэтому можно считать сложившееся отношение местным колоритом.

Вот почему 15-го я все-таки надеялась на то, что власть сумеет добиться результата. Она сделала все, чтобы люди вышли. Она запретила митинг, она хватала людей прямо в переходах, люди отчаянно постили «автозако-луки» и писали твиты. Твиты шли в ленте новостей как письма с места боевых событий. Клан Навальных подвергся атаке накануне. Власть сделала все, что могла, для того чтобы 15 декабря на улицу вышли все неравнодушные к КС. К этому славному органу, который своими активными действиями, своими мудрыми решениями, своими конкретными предложениями призван легитимно победить старого дракона Путина в честной и бескомпромиссной борьбе. При этом раньше такое и представить было невозможно, потому что не было Экскалибура, информационного меча-освободителя в руках этих рыцарей, лишенных доступа на федеральные каналы во всей своей красе. Но теперь есть все возможности для того, чтобы агитировать 24 часа, рассказывать людям правду и, главное, без остановки звать их за собой в светлое будущее, в которое в нашей стране так привыкли верить. И что мы видим? По всем оценкам, на пике на Лубянке было около 4000 человек, из которых половина – журналисты или считающие себя таковыми.

Я не буду говорить то, о чем с удовольствием писали все, кто давно уже понял, что не оппозиции изменить Россию. Я не буду повторять, что протест слит, а Сапрыкин просран. Я даже смирюсь с тем, что эта революция началась в Барвихе и закончилась там же, судя по афишам, зазывающим на концерты Быкова, Ефремова и Васильева вместе с Тото Кутуньо в новогоднюю ночь. Может, так надо? Может, на НГ в Барвихе Быков сумеет убедить всех коррупционеров, пришедших на концерт, что врать и воровать – это плохо. Наверное, под бой курантов там появится и Навальный в образе Деда Мороза, и тогда жители Барвихи точно пойдут на Кремль в поисках лучшей жизни. Я всегда верю в лучшее. Пусть и оппозиционеры разбогатеют и останутся при этом честными и хорошими. Может, тогда многие в оппозиции перестанут мне завидовать, благо моя связь с олигархом из «Феррари» по сей день никому покоя не дает. Поэтому я искренне желаю всем заработать на свой «Феррари». Я-то на свой давно заработала и даже при желании могу позволить себе кому-нибудь такую машину подарить.

Метки:

Тина, я совершенно серьезно. Если у Вас есть желание помочь, то в Томске после взрыва в жилом доме ( делали натяжные потолки, взорвался газовый балон) очень много людей вынуждены жить, не имея необходимых вещей, их переселили в пустые квартиры, где нельзя гвоздь забить... Вот бы устроить им Новогоднее Чудо... Поможете? Понимаю, Вы меня не знаете, но можем пообщаться, я дам координаты людей.

Что же вы так скептично, Тинатин Гивиевна? Может, рано ещё хоронить российскую оппозицию? Или нет?

А вы посмотрите на цифры. Я сужу по статистике.

(Удалённый комментарий)
Вы крупно промахнулись с оппозицией,это псевдоппозиция,такая же как и псевдоэлита,псевдоинтеллигенция. Просто наш народ поумнел после 1917 и 1991 г.г. Не Путин осредотачивается,а народ сосредотачивается.

Народ работает! Сеялки к весне готовит. Благо - уже есть все условия себя прокормить и голодающему миру продать. Чем и занимаемся вот уже с десяток лет - при Путине, кстати, начали.
А пятой колонне трындеть меньше надо. Их вообще - либо в Магадан, либо - в Израиль! Неча бездельничать тут и разлагать народ!

Edited at 2012-12-19 05:09 (UTC)

Последние три предложения на мой взгляд излишни. Слегка похожи на оправдания, а это ни к чему. Собака лает - ветер носит.

(Удалённый комментарий)
а вы так хорошо разбираетесь в замужних женщинах и в том, куда им садиться, а куда - нет? да вы знаток. а в бмв садиться можно? а в такси? а ведь таксист скорее всего мужчина, как же быть!

(Удалённый комментарий)
Как вы считаете, Тина, потеряли ли митинги свою актуальность и смысл?

Edited at 2012-12-18 15:32 (UTC)

Товарищ, верь! Придёт она....

России нужна не революция,в традиционном понимании, а бурная эволюция. Но для этого нужна порядочная,бескорыстная, честная и разумная оппозиция. Нынешняя оппозиция нечистоплотна, карикатурна, ничтожна и недееспособна.

А почему в мороз и без повода должно было выйти много народа?
По крайней мере протесты хоть немного уменьшают наглость властных воров и жуликов.

Революция не начинается в барвихе. И не в Москве. Доходы приличные.
Когда рабочие пойдут после работы не домой ,а в комитет,совет,посиделки где они смогут между сплотиться,где они перестанут всего бояться и потом.....Ну к черту такой страшный сон.

Пока у рабочих есть деньги на водку, да что там на водку, пока рабочим есть что терять (а живут они сейчас сносно), никаких комитетов и посиделок не будет

(Удалённый комментарий)
вы передёргиваете, никто никого так не называл и Быкову ничего не запрещал. с чего вы решили, что смысл сообщения именно такой? я этого вообще не увидела!

Браво. Я сам давно от них всех ушел, о чем нисколько не жалею.

подарите мне, можно и не феррари!! какая оппозиция, о чем вы? оппозиция, чтобы добиваться хоть каких -то результатов, должна быть голодной, эх, а не как у нас. все едины в этой стране, что позиция, что оппозиция и ничего не изменится.

Edited at 2012-12-18 15:46 (UTC)

Моему папе на новый год можно?
Кстати, по всем оценкам 4 килочеловека у камня не поместятся физически. Если только не в удальцовом пространстве.

на самом деле, я даже рада, что этот оппозиционный цирк накрылся медным тазом. если бы ещё что-то дельное в этом было - тогда я понимаю! а так - бардак от них один был.

?

Log in

No account? Create an account