Previous Entry Поделиться Next Entry
Революция начинается и заканчивается в Барвихе
Желание писать о политике у меня отпало как-то само собой. Думаю, вместе с тлеющими надеждами воодушевленных в прошлом декабре граждан желание ходить на митинги, писать о митингах, обсуждать митинги отпало даже у тех, кто дважды или даже трижды сходил на митинг в прошлом году. Если вы считаете, что меня этот факт радует, то вы сильно ошибаетесь. Мне настолько грустно, что даже здоровый цинизм взросления не спасает. Когда в прошлом году многие товарищи говорили мне о том, что так задорно начавшая оппозиция закончит традиционно уныло и бесперспективно, я все равно в глубине души не верила. Мне уже казалось, что встреча Медведева и Навального неминуема, Собчак возглавит как минимум Russia Тоday, Быков – Министерство культуры, Шац – «Первый канал», и я со спокойным сердцем гастарбайтера, как ласково называет меня Ксения Ларина, уеду в Грузию, потому что, как когда-то сказал мне Навальный, если я не покаюсь, люстраций мне не избежать. Мне ими регулярно грозят в «Твиттере», FB и, наверное, в «Жан-Жаке». Хотя после третьей бутылки там, говорят, и Путина подвергают пыткам, поэтому можно считать сложившееся отношение местным колоритом.

Вот почему 15-го я все-таки надеялась на то, что власть сумеет добиться результата. Она сделала все, чтобы люди вышли. Она запретила митинг, она хватала людей прямо в переходах, люди отчаянно постили «автозако-луки» и писали твиты. Твиты шли в ленте новостей как письма с места боевых событий. Клан Навальных подвергся атаке накануне. Власть сделала все, что могла, для того чтобы 15 декабря на улицу вышли все неравнодушные к КС. К этому славному органу, который своими активными действиями, своими мудрыми решениями, своими конкретными предложениями призван легитимно победить старого дракона Путина в честной и бескомпромиссной борьбе. При этом раньше такое и представить было невозможно, потому что не было Экскалибура, информационного меча-освободителя в руках этих рыцарей, лишенных доступа на федеральные каналы во всей своей красе. Но теперь есть все возможности для того, чтобы агитировать 24 часа, рассказывать людям правду и, главное, без остановки звать их за собой в светлое будущее, в которое в нашей стране так привыкли верить. И что мы видим? По всем оценкам, на пике на Лубянке было около 4000 человек, из которых половина – журналисты или считающие себя таковыми.

Я не буду говорить то, о чем с удовольствием писали все, кто давно уже понял, что не оппозиции изменить Россию. Я не буду повторять, что протест слит, а Сапрыкин просран. Я даже смирюсь с тем, что эта революция началась в Барвихе и закончилась там же, судя по афишам, зазывающим на концерты Быкова, Ефремова и Васильева вместе с Тото Кутуньо в новогоднюю ночь. Может, так надо? Может, на НГ в Барвихе Быков сумеет убедить всех коррупционеров, пришедших на концерт, что врать и воровать – это плохо. Наверное, под бой курантов там появится и Навальный в образе Деда Мороза, и тогда жители Барвихи точно пойдут на Кремль в поисках лучшей жизни. Я всегда верю в лучшее. Пусть и оппозиционеры разбогатеют и останутся при этом честными и хорошими. Может, тогда многие в оппозиции перестанут мне завидовать, благо моя связь с олигархом из «Феррари» по сей день никому покоя не дает. Поэтому я искренне желаю всем заработать на свой «Феррари». Я-то на свой давно заработала и даже при желании могу позволить себе кому-нибудь такую машину подарить.

Метки:

Тина, я совершенно серьезно. Если у Вас есть желание помочь, то в Томске после взрыва в жилом доме ( делали натяжные потолки, взорвался газовый балон) очень много людей вынуждены жить, не имея необходимых вещей, их переселили в пустые квартиры, где нельзя гвоздь забить... Вот бы устроить им Новогоднее Чудо... Поможете? Понимаю, Вы меня не знаете, но можем пообщаться, я дам координаты людей.

Что же вы так скептично, Тинатин Гивиевна? Может, рано ещё хоронить российскую оппозицию? Или нет?

А вы посмотрите на цифры. Я сужу по статистике.

(Удалённый комментарий)
Вы крупно промахнулись с оппозицией,это псевдоппозиция,такая же как и псевдоэлита,псевдоинтеллигенция. Просто наш народ поумнел после 1917 и 1991 г.г. Не Путин осредотачивается,а народ сосредотачивается.

Народ работает! Сеялки к весне готовит. Благо - уже есть все условия себя прокормить и голодающему миру продать. Чем и занимаемся вот уже с десяток лет - при Путине, кстати, начали.
А пятой колонне трындеть меньше надо. Их вообще - либо в Магадан, либо - в Израиль! Неча бездельничать тут и разлагать народ!

Edited at 2012-12-19 05:09 (UTC)

Последние три предложения на мой взгляд излишни. Слегка похожи на оправдания, а это ни к чему. Собака лает - ветер носит.

(Удалённый комментарий)
а вы так хорошо разбираетесь в замужних женщинах и в том, куда им садиться, а куда - нет? да вы знаток. а в бмв садиться можно? а в такси? а ведь таксист скорее всего мужчина, как же быть!

(Удалённый комментарий)
Как вы считаете, Тина, потеряли ли митинги свою актуальность и смысл?

Edited at 2012-12-18 15:32 (UTC)

Товарищ, верь! Придёт она....

России нужна не революция,в традиционном понимании, а бурная эволюция. Но для этого нужна порядочная,бескорыстная, честная и разумная оппозиция. Нынешняя оппозиция нечистоплотна, карикатурна, ничтожна и недееспособна.

А почему в мороз и без повода должно было выйти много народа?
По крайней мере протесты хоть немного уменьшают наглость властных воров и жуликов.

Революция не начинается в барвихе. И не в Москве. Доходы приличные.
Когда рабочие пойдут после работы не домой ,а в комитет,совет,посиделки где они смогут между сплотиться,где они перестанут всего бояться и потом.....Ну к черту такой страшный сон.

Пока у рабочих есть деньги на водку, да что там на водку, пока рабочим есть что терять (а живут они сейчас сносно), никаких комитетов и посиделок не будет

(Удалённый комментарий)
вы передёргиваете, никто никого так не называл и Быкову ничего не запрещал. с чего вы решили, что смысл сообщения именно такой? я этого вообще не увидела!

Браво. Я сам давно от них всех ушел, о чем нисколько не жалею.

подарите мне, можно и не феррари!! какая оппозиция, о чем вы? оппозиция, чтобы добиваться хоть каких -то результатов, должна быть голодной, эх, а не как у нас. все едины в этой стране, что позиция, что оппозиция и ничего не изменится.

Edited at 2012-12-18 15:46 (UTC)

Моему папе на новый год можно?
Кстати, по всем оценкам 4 килочеловека у камня не поместятся физически. Если только не в удальцовом пространстве.

на самом деле, я даже рада, что этот оппозиционный цирк накрылся медным тазом. если бы ещё что-то дельное в этом было - тогда я понимаю! а так - бардак от них один был.

Все революции происходят в умах. И бездарные чиновники и депутаты создают для этого благодатную перспективу, принимая законы вроде того, который запрещает усыновление детей-сирот американцами. Что совершенным образом не мешает этим же чиновникам учить там своих детей и внуков и иметь там недвижимость. Как Вы думаете, если Штаты и Европа запретят въезд всем депутатам и чиновникам и их детям, сколько продержится режим?

Умница Тина!Ещё чуть-чуть и Вы поймёте,что Путин сколько сможет не даст протесту умереть,как и расколу истэблишмента.Ибо только имея два полюса и напряжение между ними можно получить ток-движение и изменения.

Очень разумно. Но обидно. Мне, немосквичному, особенно. Верилось, что протест хотя бы заставит задуматься о том, насколько страна деградировала за время правления проельцинцев. Но отторгнуло, напротив. Идти нужно, наверное, не против, а за. За идею, за смысл. За жизнь, наконец. Но этого нет. Я против протеста. Я за действие. И, не будучи Вашим безусловным сторонником, готов подписаться под тем, что Вы сказали в этом посте практически полностью..

А кто из олигархов сейчас Тину пользует, если не секрет ? Я так понимаю, Феррари у грузинок уже не в почете.Ненадежная , панимаишь.

ещё один знаток феррари, женщин и олигархов. скажите, вас на какой-то специальной фабрике производят? человек о политике пишет, излагает свои мысли, а у вас на уме только жёлтые газетёнки. печалька.

Позволь себе подарить её мне.
я хорошо вела себя в этом году.

У меня Киа пока что :) В нашем мухосранске сервисного центра Феррари пока нет. к сожалению.Дороги не позволяют

Вот и Вы, Тина,

в свою очередь, про "оппозицию". Да нету у нас никакой "оппозиции", не-ту! Власть - это Программа+Лидер. Оппозиция (политическая) - это Альтернативные Программа+Лидер! Есть это? Нет! Сборище недовольных политическим жульничеством разношёрстно, аморфно и противоречиво. Единственное, что их объединяет, так вот это "недовольство политическим жульничеством". Согласитесь - не "тянет" на политическую/экономическую программу? Они не призывают "всю власть советам", или "всю власть министрам-капиталистам", или "Бориску на царство"... Они призывают лишь прекратить политическое надувательство и дать народу Выбрать то, что ему надо, в условиях Добросовестной политической конкуренции!
Ну а Быков с Ефремовым... Это Таланты, а таланты не поддаются политической окраске, они всегда востребованы в любом обществе, способном оценить их. Ну и, если талант, есть источник средств существования... Попрекнёте ли вы его куском хлеба, Тина?

Здравствуйте! А подарите, пожалуйста, мне феррари:)
С уважением.

просрали все полимеры(с)

Подачки, хоть и Феррари не нужны!
Есть миллионы хороших специалистов,которые не заработают на эти Феррари ни когда, но от этого не будут не счастны а даже наоборот. Так что не те идеалы и ценности вы озвучиваете!

А то! Вам нужны крепостные работающие на вас за копейки "миллионы хороших специалистов,которые не заработают на эти Феррари ни когда, но от этого не будут не счастны а даже наоборот". Например как Королев в "шарашке" работавший вообще за еду...

Вы даже не представляете, как я - специалист работающий в России и на Россию, ненавижу таких мразей, как Вы!

Революция начинается и заканчивается в Барвихе

Тина, какие надежды? На кого? «Навальная» оппозиция очень сильно нечистоплотна, чтобы люди ей смогли поверить, а не то что бы за ней пойти. Всё связанное с Навальным воспринимается как пиар шоумена. В обществе одинаково воспринимаются, что Навальный на площади, что Волочкова в неглиже. Вы что серьёзно видели в них оппозицию?
Ни о какой революции массы не думают и не мечтают. Что касается вдруг появившейся несистемной оппозиции, то вот это «вдруг» было спровоцировано беззаконием местных властей. Надо было адекватно подходить к изучению настроения общества накануне выборов. Изначально люди собирались голосовать за Путина, но желали убрать зажравшихся думских болтунов. (Надежда была на ограничение всевластия одной партии. Воруют меньше там, где в местных органах власти нет большинства у одной группировки.) Когда думцев немного потрясли, власть «обделалась». Местная исполнительная власть испугалась ещё сильнее (особенно когда некоторых из Кремля пожурили) и пошла на нарушение избирательного закона вместо того чтоб работать с людьми. Чем и спровоцировала массовое недовольство не только своими действиями, но и бросила тень на Кремль. Глубинная причина этих событий в том, что вся вертикаль власти (плоть до деревенской) так далеко оторвалась от народа, что «через губу» приказы отдавала, а про заботу о людях ни кто и не думал.
Причина недовольства народа в том, что власть "зажралась" и проворовалась, её надо менять, но не саму власть, а конкретных «государевых людей». Но заменить-то и не кем! Где их взять честных? Кризис власти в кадрах, а не в системе. (Простой пример, Серёгой Шойгу каждую дырку пытаются заткнуть. Остальные «друзья семьи» вообще бездари, «фурсенки».) Система плохо ли добро ли функционирует. Систему ни кто менять не собирается, в том числе и стремящиеся во власть Немцовы и прочие лица с истраченным кредитом доверия. Они не смогут это сделать. У власти нет кадровых мощностей умно и честно руководить страной, а у оппозиции официальной и подпольной их нет и подавно. Подскажите, где честных взять? Реально – нужно взаимодействие «всех и вся». Надо делиться властью. Но это утопия! "Карманы перетягивают".
За кем и куда пойти людям? Власть не может поднять людей за собой. Ей веры нет! За оппозицией? А что она сделала? Ей и подавно веры нет! Те, кто что-то хочет изменить примыкают к кому? Кто посильней духом - к «синеньким ведёркам», «ёжикам» и пр… . Они реально хоть что-то делают. А остальные люди средь государственной кривды стараются сохранить в чистоте свои души, "трут колени" по церквям и мечетям.
Россия внимательно наблюдает!

Re: Революция начинается и заканчивается в Барвихе

Согласен с вами во многом, да и увы, Сергей Шойну- один из нынешних министров человек железной воли и чести, хочется верить он "взмзду не берёт". Степашин - тоже профессионал своего дела и усё... вы писали о Кремле, вы доверяет вершине паралели ? Возле российского президента ходит уж больно много слухов и статей на тему его личных финансовых счетов , его вил, дач и пр. имущества... Вот про Сердюкова пресса много пишет о его личных обогащениях за счёт хищений на посту минобороны, и народ знает,что он "не чист на руку" , или взять "батю" всея Руси Кирилла...как он шикует и трётся возле власти, по мнению проницательных россиян, явно на ученика Христа не похож :) а за ним миллионные православные массы поддержки. Назовёт ли интеллигенция Владимира Владимировича истинным героем и патриотом своей страны ?! Проведём аналогии: Россия знает истинных героев : Александра Невского , Петра Великого, Екатерину Великую... приумножали ли они своё богатство и свои счета в банках ?
вот и делайте выводы...

?

Log in