Previous Entry Поделиться Next Entry
Николай Цискаридзе ответил на обвинение Сергея Филина
В продолжение темы вчерашнего эфира «Железных леди», где я предсказывала, что Николай Цискаридзе может стать основным подозреваемым в деле Сергея Филина (см. мой предыдущий пост), я спросила у него, что он думает по поводу сегодняшних обвинений в шантаже.

Николай ответил:

«Это абсолютная выдумка. Смешно даже называть эту историю шантажом. Думаю, Сергей имеет в виду случай, когда в конце декабря мы столкнулись с ним в лифте Большого театра. Он стал предъявлять мне какие-то претензии. Я сказал, что знаю о его разговорах с моими учениками за моей спиной, о том, что он вынуждает их перейти к другому преподавателю и подписать письмо против меня. Анжелине Воронцовой он сказал, что если она уйдет, то получит роль в «Лебедином озере». Я сказал Сергею, что мне очень неприятно такое отношение и я отказываюсь с ним впредь разговаривать.

На что он стал оправдываться. Однако я уже давно слышал от разных людей, и даже очень известных журналистов, как Филин им рассказывал, будто бы каждый день к нему приходят мои ученики и умоляют его оградить их от меня. А он, Филин, якобы объясняет, что я большой профессионал и не нужно делать такой глупости и менять преподавателя. Никогда не поверю, что Анжелина Воронцова, у которой были сложные отношения с Филиным еще 5 лет назад, пришла бы к нему за помощью. В свое время Филин, являясь художественным руководителем балета театра им. Станиславского, приглашал ее к себе в труппу. Но девушка отказалась, выбрав Большой. Кстати, именно Анатолий Иксанов явился тогда инициатором того, чтобы Анжелина стала моей ученицей.

На ложь Филина по поводу моих учеников я ответил ему его же словами, которые он в свое время сказал бывшему художественному руководителю балета Большого театра Алексею Ратманскому, когда поймал того на неправде. Я ответил, что при таком развитии современных технологий все возможно доказать. На том разговор и был закончен.

Естественно, никакой записи у меня нет. А весь этот разговор в лифте был при людях, так что говорить о шантаже просто смешно».

Добавлю, сегодня днем стало известно о том, что официально Сергей Филин не подавал жалоб в полицию на угрозы или шантаж со стороны Цискаридзе. То есть в прессе заявил, а в полиции промолчал. Очень любопытный способ защитить себя от шантажа и угроз.

Самые острые моменты вчерашнего эфира «Железных леди» смотрите ниже:













А не могут ли быть слова Филина опять фикцией? Просто откуда нам быть уверенными, что это сказал Филин, а не очередная желтая пресса вырезав слова по кусочкам? Ведь уже было мнение о причастности Цискаридзе, но сказали, что он не имеет никакого отношения, а если бы угрозы были реальными, его бы во всю разрабатывала полиция.

Может быть и так, но Филин уже как-то что-то опять же говорил про Цискаридзе и намекал, что он причастен, хотя следствие говорить об обратном.

Странно, как тогда можно говорить об угрозах официально, если он не обращался в органы?

Просто, ведь это все для прессы, сейчас разовьют тему, сделают заголовки, а потом просто перестанут говорить, но никто не будет преследовать их за клевету, ведь они наверняка буду ссылаться на супер источники, а этого они могут не разглашать.

А почему вообще ученики Цискаридзе за помощью якобы должны обращаться к Филину, я этого не совсем понимаю, по идее только с учителем они могут договорить о переходе к другому учителю и без этого согласия ничего произойти не может.

Ну Филин вроде как был главой профсоюза, кстати потом им стал Павел Дмитриченко.

Да, как собственно вы Тина и предвещали, Сейчас постараются опять Цискаридзе приписать к этому скандалу и происшествию.

«Филин и Змея»

Решили звери меж собой
Создать в лесу театр свой,
Чтоб веселей им было жить,
И на балет по вечерам ходить.

Театр сделали в пещере,
Украсили его бамбуком,
И в этой светлой атмосфере
Избрали Филина худруком.

Театр рос, шли выступленья,
Росли артисты, их уменье,
И Филину вручили приз,
Кричали «браво» и «на бис».

Всё это сильно раздражало
Известную в лесу Змею,
Которая в театре танцевала,
И лучшею считала технику свою.

Змея давно мечтала стать худруком,
И вот однажды, притаившись за бамбуком,
Она плеснула ядом Филину в лицо,
И уползла к себе под деревцо.

Но он успел глаза свои закрыть,
Лишь оперенье пострадало,
И звери принялись его лечить.
А со Змеёй что стало?

Её поймали в тот же час
И шкуру живьём сняли
И шкура та висит сейчас
В театре, в аванзале.


Худруком Филина не выбирал никто, а назначил завхоз Иксанов.Атмосфера , на фоне которой он вернулся в театр , была скорее темная , чем светлая. И не факт, что организована она была не Филиным и kо. Готовил почву для себя, зная, что у Цискаридзе при Иксанове шансов было 0%, убрал Янина при помощи друзей, оставшихся в театре. И кинул другой театр посреди сезона, глазом не моргнув. Филину ни браво , ни бис давно уже никто не кричит.А на Цискаридзе билетов не достать, с блеском танцует до сих пор. Так что cильно исказили вы историческую картинку в своем '' творчестве'',господин рифмоплет. Ой ,'' поэт ",простите. Но у вас ,у рифмоплетов, это случается частенько. Ой, что это я опять вас рифмоплетом назвала. Вы ж " поэт" простите))))))))))

Дыма без огня не бывает! Значит задел Цискаридхе Филина! Это уж точно. Он не "святой".И почему следственные органы молчат? Ведь давно известно о Цискаридзе и его вмешательстве в "дело Филина".

Какое его вмешательство? Вы вообще про что? Следственные органы давно сказали, что Цискаридзе не имеет никакого отношения к этому делу, его уже проверяли.

Если Цискаридзе так уверенно говорит и дает комментарии по этому поводу, то вряд ли он может быть причастен. да и вопрос простой, зачем ему это надо, что от этого он будет иметь?

Ничего, как раз наоборот, ему это бессмысленно, у него уже есть имя, популярность, ему не нужно ничего больше добиваться. Скорее Филин мог видеть в нем конкурента.

Коля во всеуслышанне заявил, что никакого покушения на Филина не было, что всё это инсценизация и подкоп под его авторитет в театре. Если ЭТО не подлость и ложь, то что это? И как назвать автора подобных высказываний?

Сегодня в программе Малахова на тему пластических операций была женщина , которую облили кислотой. Последствия--ужас!!!! У Филина через 2 недели лицо нормальное , щетина растет, а про ресницы - брови уже говорить не приходится, из под очков видно-- все на месте .Сравнивать не приходится . А органы следствия рассказывают о том , что кислоту выпаривали ,чтоб концентрация была больше . Следствие только на днях назначило зкспертизу жидкости. Поэтому у всех, кто имеет глаза , и возникает вопрос :- "А был ли мальчик?"

Вот именно! Всё это правда. А следственные органы ВСЁ могут говорить. Не раз слышали. Филин, получается, сам себе кислоту в лицо брызгнул. Во жизнь!

Вы вообще на какие факты ориентируетесь?
То есть следственные органы могут говорить все? разве они отрицали происшествие? Так ведь нашли исполнителя притупления, который во всем сознался и раскрыл заказчика.

Надо срочно выписывать в Москву Гергиева. Он их быстро построит. Да и с гомиками общий язык найдет - а это нужно, мы их проблемы не понимаем - другая иерархия отношений. А там и балерины и балеруны.

Если бы злобная завистливая обезьяна-людоед "Коля" работала в Мариинке у Гергиева и вздумала бы сказать бы хотя бы одну десятитысячную из того, что оно говорит в адрес БТ и Иксанова, то ее вышибли бы оттуда в одну секунду, мама не горюй.. из служебного подъезда кубарем бы вылетел и мордой асфальт пропахал бы до самой Мойки.

Согласен с Артуром Беляевым на все 200%!!!

(Удалённый комментарий)
БТ это центр нашей культуры, прогнил от некачественного руководства, но если у руля будет стоять хороший управленец, то будет возможно восстановить позиции театра.
По поводу ведущих, они обе красотки как ни крути, разве наличие декольте может негативно повлиять? Вряд ли красота может что-то испортить.

Цискаридзе наше все , а Иксанов мелкий чиновник времен Аллы Борисовны!
Я думаю Николая надо назначить директором Большого, когда он закончит карьеру. При нем должен быть толковый менеджер.
Готов предложить свою кандидатуру.

Странно слышать такое сочетание: "Иксанов мелкий чиновник времен Аллы Борисовны", но не суть дела.
Кандидатуры есть всегда, свято место не бывает)
Согласен, управленец вышел бы из него толковый, но какими качествами должен тогда обладать менеджер, если вы считаете, что он так необходим?

1)Вчерашняя передача "железная леди"- грубая фальшивка, все проблемы за десятилетия собраны и вывалены на голову ...Филина. При чем здесь Филин? Ведь Филин там с марта 2011 года, а Волочкова, рассказывающая про эскорты, ушла из ГАБТ в 2003 году. Ремонт тоже не имеет никакого отношения к Филину,он был до его прихода. Филина пригласили в 2011 году из театра им.Немировича и Данченко, где он был худруком и очень успешно вывел тот театр из кризиса. В этой передаче умышленно был создан отрицательный фон - этот фон имеет к Цискаридзе (который был в театре) бельшее отношение даже, чем к Филину(которого там не было).. Филин мешал Цискаридзе и Дмитриченко не потому что он плох или хорош, а потому что приход Филина худруком никак не вписывался в их планы. Отсюда конфликт.
2) Цискаридзе всегда лжет .
В течение полутора месяцев, начиная с 17 января, когда было совершено нападение на Филина, мы постоянно слышали от Цискаридзе, который не вылезал из «ящика», что все это ИНСЦЕНИРОВКА, это не кислота, что не Филин - жертва, а он, Цискаридзе. На весь мир Цискаридзе объявил в интервью BBC, следующее «Если это была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было. Это травля, и это все сделано не против Сергея, а против меня».

3) Очередная ложь Цискаридзе
"Сергей, будучи руководителем коллектива, возглавляет профсоюз. Два года артисты Большого театра бьются за то, чтобы это отменить. Неделю назад было, наконец, профсоюзное собрание и все единогласно выбрали Павла, который находится под следствием, руководителем профсоюза, как они и хотели эти два года", — сказал он.
---------------
На самом деле Филин организовал этот профсоюз и действовал он меньше 2 лет.
Вот как было дело (МК)
-------------------
Как пояснил комментатор «МК» из недр труппы, в Большом существуют три профсоюза (и не все артисты в них входят). У оперных и балетных — один общий. Собрания проходят, как правило, порознь, ибо прибыть всем в одно время проблематично. Так вот: именно оперная часть профсоюза примерно с месяц назад избрала Павла Дмитриченко (еще до его ареста, разумеется) своим лидером. А неделю назад собрались и балетные, причина простая: считанные дни оставались до окончания срока легитимности данного профсоюзного комитета. Для финансовых документов (чтоб те же премии не пропали) требовалось либо ПОДТВЕРДИТЬ кандидатуру Дмитриченко, либо переизбрать его. Балетные подтвердили (ведь Павел еще не осужден).
4) Сейчас весь мир смотрит новый омерзительный спектакль Большого театра, где в главной партии Дмитриченко с Цискаридзе. Сначала они отняли у замечательного худрука зрение чужими руками уголовника, теперь стараются отнять у него честное имя через грязно-желтые СМИ и через фальшивки на ТВ.

Ну, спасибо,просвещенный Вы наш! Хоть объяснили народу правду! А сплетни-то по всем заказным изданиям собрали? Есть еще статья в Известиях о деле с профсоюзами: там оно как-то внятней и правдоподобней прописано. А какие такие "все проблемы за десятилетия собраны и вывалены на голову ...Филина"? Вы программу-то смотрели? Все претензии были к Большому театру, к господину директору. И обращение -к нему тоже. Так что вы немного перестарались в своем бдении.

Мадина, это ты?!

Волосы отросли?

Тина! Молодец! Давно пора поддержать Николая Цискаридзе, не боящегося говорить правду открыто, единственного из многих! На это надо мужество и какое! Читаю комментарии...да-с!Слепок нашего общества! Ничтожества, ничего из себя не представляющие, стараются кинуть кусок своего дерьма в сторону Великого Артиста и достойнейшего Человека, не понимая, что вся эта гадость остается у них на руках! Николая же это не коснется. Он слишком высок для них!
Какие же силы стоят за Иксановым, развалившим безнаказанно такой колосс, как ГАБД, натравляющего артистов друг на друга? Циничен, коварен, хитер и не волнуется, что шито все белыми нитками! Рано или поздно, но его и иже с ним выведут на чистую воду! Жаль только, что столько крови портят Николаю и отнимают силы и время, которое он отдает искусству! Бесконечно уважаю Николая Цискаридзе как Личность, преклоняюсь перед ним, как Высоким Служителем Искусства!!!

Обидно за Большой театр

(:

(Удалённый комментарий)
Преступники всегда стараются доказать, что жертва "сама виновата". Испокон веков так было. "Заказные" преступления, "заказные" передачи...теперь по форумам обвиняют Филина, что он "эскорты" организовывал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все склоки и интриги, которые были десятилетиями в Большом театре, - они есть и будут всегда в каждом коллективе в той или иной степени, и даже...в семье.
Это никак не связано с преступлениями, преступление прежде всего характеризует определенного человека.
Кабанов убил и расчленил свою жену, не потому что у него не было другого выхода, а потому что он выбрал то, что ему по вкусу, уверенный , что преступление не раскроют.
Дмитриченко "заказал" худрука уголовнику, не потому что у него не было другого выхода, а потому что ему "заказ" был по вкусу и он был уверен, что преступление не раскроют.
А такое преступление в "творческом" коллективе, когда преступника поддерживает премьер балета, - это уже падение и позор.

Цискаридзе и железным ледям не только такое преступление по вкусу, но они еще хотят убедиться в полной его эффективности сразу, не дожидаясь суда
«Надо, чтобы профессионалы нам разъяснили, где же этот ожог от серной кислоты. По телевизору мы видим человека, но не видим ожоги», - потребовал Цискаридзе с ледями...


Edited at 2013-03-19 19:01 (UTC)

К тому же еще большим позором я считаю продажу девушек этим толстосумам!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
АРТИСТЫ БОЛЬШОГО ПОДПИСАЛИСЬ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ

И получается, что Филин
Сам тень наводит на плетень.
И кислотой в него не лили…
А лечится – работать лень.

Причем тут следствие и факты:
Собрали подписи друзья,
И тут коррупцией не пахнет –
Уже наказывать нельзя.

Преступник может спать спокойно,
И честь театра спасена.
Собрали подписей довольно,
Чтоб не склоняли имена
Таких талантливых артистов,
Сводящих счеты кислотой…

А жертва пусть теперь осмыслит
И пересмотрит выбор свой.

12 марта 2013г.

Талант рифмоплетства есть, но разве вам самому не кажется странным когда так скажем жертва путает следствие, то одного дергает, то другого, я уже не говорю про то, что ожогов то не особо видно, да и одежду не совсем удачно подбирает для израненной кожи.

Edited at 2013-03-21 10:42 (UTC)

Несколько запущенных интервью Иксанова (по-видимому пресса получила приказ свыше!) такое хамское вранье пошло в прессе! Очень скользкий человек! За кого они вообще-то принимают народ? Каждому здравомыслящему понятно, откуда дует ветер, кем и против кого эта ситуация импользуется, кто первым сразу после покушения стал делать громкие заявления с указанием имен, постоянно лавируя между разными заготовленными версиями, чтобы внести путиницу в головы обывателя. Такое ощущение, что развернулась настоящая битва Света и тьмы.

ЛЕД ТРОНУЛСЯ , ГОСПОДА!!!!!

Сергей Жорин ‏@Zhorin_Sergei 2 ч
@mashenka_07 я буду добиваться независимого и беспристрастного следствия. А это необходимо всем фигурантам дела. также, я буду добываться проведения суд. мед экспертизы с участием Филина, а не по документам из Германии...Ура !!! Ура !!! Ура!!! Это из твиттера Сергея Жорина))))))

Цискаридзе надо назначить директором Большого театра, причем немедленно.

Опасаюсь, что на этом общем фоне-дело очень неблагодарное.

(Удалённый комментарий)
Тиначка а с постом министра культуры Грузии вы в пролете да?)

Что за глупость? Она в России имет кое какое имя.
В грузии она никто.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А чего тут удивляться, конкуренция, Филину не нужен конкурент, вот он и будет действовать любыми удобными способами.

Но за такие способы можно и за решетку загреметь.

странно, что именно решающий вопрос о том, почему не было проведено конкурса, был обойдён стороной...

?

Log in