Previous Entry Поделиться Next Entry
«Единой России» от ее искреннего избирателя
В марте исполнился год с того момента, как Путин вернулся в президентское кресло, а Дмитрий Медведев возглавил правительство и (чуть позже, в мае) «Единую Россию». Я хорошо помню эти дни: в воздухе витало ощущение близящихся перемен, и казалось, что власть к ним морально готова. Еще будучи президентом, Медведев инициировал целый ряд политических реформ и озвучил концепцию «открытого правительства». И, разумеется, когда он стал лидером единороссов, все ждали, что партия тоже начнет меняться. И вот прошел год. Единственные эмоции, которые вызывает нынешняя «Единая Россия», – это тоска и уныние, простите за откровенность.

Обычно обманутыми избирателями называют себя те, кто голосует за оппозицию. Но настоящий обманутый избиратель – это я. Я голосовала за «Единую Россию» не по разнарядке. Меня никто не уговаривал, не принуждал, я голосовала потому, что мне нравилось, как страна начинала меняться. И я напомню, что никакой достойной альтернативы на горизонте не было. Ну в самом деле, не за сталинского же сокола Зюганова было голосовать и не за юмориста Жириновского. «Справедливая Россия», которая активно строила из себя оппозиционную, когда ей было это выгодно, быстренько перестроилась при первом же свистке и выгнала из своих рядов Дмитрия Гудкова, – классная оппозиция, да? Интересно, что сейчас думают о своем выборе те, кто отдал ей тогда голоса по принципу «за любую другую партию».

При всех недостатках «Единой России» (а я их вижу не хуже наших оппозиционеров), я верила в то, что при должном руководстве она может сделать очень многое. В руках Медведева партия могла стать реальным двигателем реформ. Если вдуматься, партия власти с ее колоссальной региональной структурой и человеческим и административным ресурсом – это даже более мощный инструмент, чем правительство с его забюрократизированными министерствами. Казалось бы, вот теперь, когда Медведев встанет непосредственно у руля партии и правительства, ему будет проще перейти от правильных слов к конкретным результатам. Причем, судя по той команде, которая набиралась во время создания «открытого правительства», было немало людей – экспертов, политиков, бизнесменов, общественных деятелей, готовых это направление поддержать. Поэтому я вполне искренне голосовала за ЕР, хотя и отлично понимала, что польется на меня из интернета после этого. И вот в течение года я наблюдала за эволюцией партии. Только эволюция эта двинулась в каком-то совсем ином направлении.

По сути, «Единая Россия» перестала быть партией власти. Реальные политические решения в партии даже не обсуждаются, Владимир Путин и некоторые другие ключевые партийные фигуры (Вячеслав Володин, Олег Морозов) из партии вообще вышли. Другие, такие как, например, Сергей Шойгу и Андрей Воробьев, формально являются членами «Единой России», но погружены в свои сферы ответственности, им не до партийной работы. А чем занимается сама партия?

Вот, на прошлой неделе Дмитрий Медведев в рамках нового проекта «Гражданский университет» выступил с очень здравыми тезисами, призвал партию к более открытому и цивилизованному диалогу со СМИ, предложил единороссам перебираться из Москвы в регионы, чтобы их развивать, в общем, как всегда, говорил все те вещи, которые хочется поддержать. А что происходит на деле? На деле, если партийцы куда-то и перебираются из Москвы, то точно не в российские регионы. С цивилизованным диалогом со СМИ и обществом в целом тоже все как всегда. Вот смотришь на депутата Исаева в этой его нескончаемой битве с «МК» и думаешь: «Как же много у него свободного времени». Видимо, все проблемы в стране уже решены, осталась последняя – реклама проституток на страницах «МК». И ладно бы еще дискуссия из этой темы переросла в обсуждение какой-то общей проблемы (ну, например, надо ли легализовать проституцию, как законодательно регулировать всю эту сферу и т.д.), но в реальности мы видим только переход на личности и нескончаемое бессмысленное ток-шоу. Зачем тогда вообще было это начинать? Если у господина Исаева так много свободного времени, уж лучше потратить его на фитнес – и то больше пользы для имиджа партии.

«Единая Россия», по идее, должна задавать повестку дня. Но все информационные поводы, которые мы видим сегодня в связи с «ЕР», – это какие-то скандалы, препирательства с оппозицией, громкие заявления. Между тем важнейшие реформы практически не обсуждаются, и все вопросы решаются в кулуарном режиме. «Открытое правительство» давно забыли, как будто его и не было вовсе. Закон об образовании – близкая мне тема – принимался в самом привычном порядке: сверху спустили готовые решения, протащили через Думу со сверхзвуковой скоростью и забыли. Ну вот почему вместо разборок по поводу объявлений о проститутках на страницах «Московского комсомольца» нельзя было на федеральных каналах устроить широкую дискуссию о реформе образования или здравоохранения? Это что, менее интересная тема для людей?

Со стороны создается впечатление, что и партию, и Дмитрия Медведева целенаправленно «сливают». Все эти видеоролики, на которых премьер то рекламирует бадминтон, то призывает не нарушать ПДД на фоне BMW X5 (что больше напоминает скрытую рекламу), все эти выступления пресс-службы насчет «Димона» – вообще все информационное освещение деятельности Медведева как будто целенаправленно рассчитано на то, чтобы подорвать серьезное отношение к нему. Я не сторонница теорий заговоров, скорее всего, это лишь вопрос профессионализма пиарщиков премьера, но беда в том, что этот имидж легко приклеивается, когда реально осязаемых результатов не видно.

А ведь, казалось бы, что мешает: эксперты готовы включиться в работу, бюджет растет, ни выборы, ни «революционные массы» внимание больше не отвлекают, у партии по-прежнему абсолютное большинство в парламенте – ну кто мешает «Единой России» спокойно взяться за дело? Вместо этого у депутатов какая-то непрекращающаяся война – то с прессой, то с блогерами-оппозиционерами, то со «шпионами», то с американскими сенаторами. Уважаемые единороссы, если вы забыли, ваши избиратели еще живы и все еще вроде бы как ждут выполнения ваших предвыборных обещаний.

Первым пунктом программы, напомню, шли «модернизация экономики, системы образования, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата, создание инфраструктуры для инноваций». Что у нас там со Сколково? Тоже забыли про него, как и про «большое правительство»? Во втором пункте была «модернизация здравоохранения». Хотелось бы тоже узнать, как продвигается этот вопрос. В третьем пункте было про «искоренение коррупции, открытость сведений о доходах чиновников». Тут, похоже, искоренение началось с самих депутатов, и это, конечно, шаг вперед, но почему все это происходит как реакция на блогерские разоблачения? Разве сама партия не заинтересована в том, чтобы первой поднять волну борьбы с коррупционерами во власти? Да и, прямо скажем, совершенно не уверена, что именно те депутаты, на которых в последнее время обрушилась критика, у нас самые большие коррупционеры. Четвертым пунктом было «укрепление судебной системы на принципах независимости, прозрачности и справедливости». Я не специалист, но не сказала бы, что доверие россиян к правосудию за последний год как-то выросло.

Не буду перечислять все пункты, и так уже получилось многовато для поста в блоге, всю мою мысль можно было бы и в твит уложить: «Уважаемые единороссы, я отдала за вас свой голос. Прошел год. Можно ли узнать о результатах вашей работы?»


Метки:

>>>Интересно, что сейчас думают о своем выборе те, кто отдал ей тогда голоса по принципу «за любую другую партию».<<<

Ничего хорошего не думают.. Ещё с прошлого марта, когда на президентских выдвинулся непроходной Миронов.

Чего-нта на Димона много наездов в последнее время...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы правы, меня Справедливая Россия откровенно кинула и из оппозиционной и сдерживающей, опять стала опять послушным продолжением ЕР. Вообще в Думе мало личностей со своей позицией и много инкубаторских - как партия или президент сказали так я и думаю :) И еще очень большие сомнения в том что у ЕР руководитель Дмитрий Медведев. Мне кажется то что делает ЕР, совершенно не его стиль и мысли.

Edited at 2013-04-04 08:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
какой же кал у вас в голове, тинатин

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

«Прошел год. Можно ли узнать о результатах вашей работ

Еще бы хорошо узнать о результатах предыдущих 13-ти лет работы. Собрать все обещания и процитировать в одном документе. Можно без оценки результатов. Это каждый сам оценит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Нежданная любовь Тины Канделаки

Уважаемые единороссы, я отдала за вас свой голос. Прошел год. Можно ли узнать о результатах вашей работы?

Можно!

Почти год назад на сайте ВИТЬКИ (Сатира и жизнь) появилась статья "Нежданная любовь Тины Канделаки" в ней как раз говорилось о признании в любви Тины Канделаки к Дмитрию Анатольевичу Медведеву:

Тина Канделаки признавалась в любви к партии Единая Россия (Жуликов и Воров) на встрече президента России с “Большим правительством”, где еще раз объяснила свой выбор, который сделала 4 декабря 2011 года. “Медведев в «Единой России» только два месяца, поэтому для меня эта партия только начинается” – не моргнув глазом заявила Канделаки.

Как Вы догадались, дорогой читатель, отнюдь не Дмитрий Анатольевич возбудил это нежданно вспыхнувшее у Тины Канделаки чувство любви к партии Жуликов и Воров. Сильную страсть у Тины могли вызвать только бабки. Не в смысле – пожилые женщины, а в смысле – деньжищи и протекции.

Так вот теперь ясно, что главным результатом Единой России за год был провал финансирования пиар-проектов одной настойчивой дамочки. Или что-то в этом же духе искреннего избирателя «Единой России».

(Удалённый комментарий)
Если правда, что Ваша фирма занимается накрутками антиоппозиционных постов, тэгов и т.д., то в данном посте видится скорее попытка втереться в доверие к оппозиционно настроенным гражданам. Я Вам не доверяю в политике, но было бы здорово, если бы Вы стали искренней в данном вопросе.

А то сама не знала что так и будет? ;) Не похожа на "обманутого избирателя". Ну и "Апостол" конечно много говорит за вас...

Тупое письмо, продолжаете строить из себя наивную. ЕР сольют вместе с Вами, не отмазывайтесь.

И уберите этот позорный фотошоп, Вы же взрослая женщина!

//"Единой России" от ее искреннего избирателя//

Как же так, Тина?! Прекрасно помню, как Вы на встрече с Медведевым после выборов в Госдуму, подчеркнули, что голосовали не за партию, а ЗА НЕГО! Ну, Вы таким глухим голосом это произнесли, с придыханием, подрагивающие губы, влажный взгляд снизу вверх, так изогнулись (я аж пару раз в туалет сбегал, а ведь не юноша): "Я голосовала за Вас, Дмитрий Анатольевич!".

И на тебе: "Единой России" от ее искреннего избирателя...

Классно сказано! только что посмотрел еще раз этот ролик! Все верно подмечено!!!

Ну, если Тина стала ругать ЕР, значит, точно сверху решили партию сливать. Информационная подготовка. Тина же просто так ничего не делает :)
Либо за денежку, либо по указу.

неистово плюсую) и Димона-айфончика сольют тожить...жуем поп-корн товарисчи, ой што будит...

Лично я как голосовавший за любую другую партию (выпала КПРФ) не сколько не расстроен. В отличии от аффтора отдавшего голос за ЕдРо. Особенно смешно было читать когда Зюганова назвали сталинским соколом. Кто сомневается в том, что Геннадий Андреевич сокол путинский? Однако важно было увидеть как все-таки его боятся. Если бы КПРФ было бы действительно филиалом ЕдРо по убеждениям, а не из под палки, то тогда чего его бояться? Зачем фальсифицировать? Нет Геннадия Андреевича и прочих таки боятся. Это я их не боюсь, а они очень сильно боятся, т.к. может и взбрыкнуть.

до неё только дошло, с кем она связалась.. мда..

?

Log in

No account? Create an account