Previous Entry Поделиться Next Entry
Ищите женщину
thatcher_2530430k

Маргарет Тэтчер. Та самая, после которой словосочетание «железная леди» стало звучать как комплимент. До нее женщина могла быть восхитительной, как Мэрилин Монро, или роковой, как Марлен Дитрих, женщине позволительно было быть хрупкой, беспомощной, трепетной – какой угодно, но только не сильной. Сделать не то что политическую, но и обычную карьеру в те годы (а избралась в парламент она еще в 59-м) для женщины было непросто. Считалось, что женщина может работать, только если нужно прокормить семью, а если муж зарабатывает достаточно – сиди дома и расти детей. А уж женщину, пытающуюся заниматься политикой, и вовсе никто не хотел воспринимать всерьез.

Но Тэтчер не просто пробилась в парламент. Она в жестких политических баталиях добилась самой вершины политической карьеры и уже в должности премьер-министра провела те самые необходимые, но болезненные реформы, на которые все никак не решались английские политики-мужчины. Одним махом она разбила все стереотипы о женщинах: о некомпетентности, о слабоволии, о стремлении всем понравиться, о неумении управлять эмоциями. Слово «мужество» явно изобретено для мужчин, а ведь сколько мужества надо иметь, чтобы, выбрав путь жестких реформ, одновременно бросить вызов британским профсоюзам (на пике их влияния), британской прессе (одной из самых влиятельных в мире) и британскому парламенту (одновременно борясь и с оппозицией, и с фрондой внутри собственной партии). И это еще не все вызовы: вспомните, к примеру, Фолклендскую войну. Аргентинцы тогда явно рассчитывали на то, что британцам не хватит решимости на открытые военные действия, но они плохо знали Маргарет Тэтчер.

Маргарет Тэтчер – не просто успешный политик, она self-made woman. Она не чья-то родственница, как Индира Ганди, дочка Джавахарлала Неру, она не представительница какой-нибудь королевской династии и даже не выходец из элитарной семьи. Обычная дочь бакалейщика, хорошо училась в школе, делала неплохую карьеру как химик-исследователь и параллельно интересовалась политикой. А потом получила второе – юридическое – образование и решилась попробовать свои силы (между прочим, оказавшись самым молодым кандидатом в парламент). Как и Уинстон Черчилль, кстати, она избралась не с первого раза. В этом ведь тоже есть характер: если знаешь, чего ты хочешь добиться, первые поражения только закаляют.

Едкие лейбористы прозвали ее «единственным мужчиной в консервативной партии». Но в том-то все и дело, что Тэтчер не стала менее женственной. Родила прекрасных близняшек, умела элегантно и со вкусом одеваться, старалась сама готовить мужу ужин, очень переживала, что слишком мало времени остается на общение с детьми. Да, к сожалению, будь ты мужчина или женщина, карьера (политическая или бизнес – неважно) не дает времени посвятить себя семье в той мере, в какой тебе этого хочется. Но тут уж ничего не поделаешь, это такое жизненное правило: ты становишься успешным настолько, насколько умеешь отказываться от искушений, а общение с детьми – самое сильное искушение. Я, признаюсь, всегда стараюсь находить для этого время, но знаю по себе: постоянно остается ощущение, что этого времени мало.

То, что Тэтчер была успешным политиком, доказали сами англичане, которые не раз подтвердили доверие к ней и ее партии на выборах: она возглавляла государство 11 лет, никто из европейских государственных лидеров так долго не пользовался доверием. А то, что она – не исключение, доказали потом другие успешные в политике женщины: Ангела Меркель, президент Аргентины Кристина Киршнер, премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто – это только те, кто первым приходит в голову, а сейчас таких стран, возглавляемых женщинами, десятки. И вроде бы как к Третьей мировой это пока не привело, правда?

Знаете, что я вам скажу: пора бы и в России уже избрать президентом женщину, ну или хотя бы премьером (для самых остроумных сразу отмечу: я не себя имею в виду). Сегодня российская политика выглядит как квартира, в которой много лет жил одинокий мужчина: везде сплошной бардак, понятный только жителю этой квартиры. Нашей политике нужна надежда, новое вдохновение. Российский президент должна быть решительной, как Тэтчер, стильной, как леди Диана, дипломатичной, как Беназир Бхутто, обворожительной, как Мишель Обама. Такому президенту будут доверять и население, и мировые лидеры (а разве доверие – это не то самое, чего больше всего не хватает нашей политике?). Жаль, что сегодня на горизонте не просматривается такая фигура, но это не значит, что она не может появиться. Одним словом, ищите женщину!



  • 1
Если бы мои критики увидели меня идущей пешком по Темзе, они бы сказали, что я не умею плавать
Маргарет Тетчер

а где ее искать? я телевизор не смотрю

Ирина Прохорова, например. Но разве этому одинокому мужчине в бардаке реально нужен порядок??

боже упаси от такой президенши ))

Кто состряпал этот текст? У Суркова новая иде-фикс про бабу на месте президента? Увы, дела Голиковой, Скрынник и Скворцовой доказывают, что абсолютно ЛЮБОЙ мужской беспорядок в исполнении женщины гораздо виртуознее. С тем отличием, что уже даже уже холостяки не в курсе, где и что лежит.

поддерживаю и чуть продолжу тему

Железная Леди и Живые Железки. Реквием.
9 апр, 2013

Всякая вещь живая, надо только разбудить в ней душу.
«Сто лет одиночества». Роман.
Габриэль Гарсиа Маркес.1967г.

Совсем недавно написал о коллекционерах - http://ran-ger.livejournal.com/39193.html
О том что они немного другие чем неколлекционеры. Об этом можно долго спорить, но тот факт, что нужно обладать громадной волей (ну не всегда конечно громадной, но все же…) неоспорим.

Сегодня ушла из этого мира в мир иной самый известный коллекционер брошей –

баронесса Маргарет Хильда Тетчер (Робертс)

Около 70 лет она их коллекционировала, носила в разных вариациях. Она сделала брошь символом деловой женщины, женщины-политика. Она ввела моду на брошь в политике. До самых последних дней она не забывали надеть ту или иную брошку. Не выставила их на аукцион, не распродавала по одной….
Они, эти брошки, часть ее жизни, часть ее самой…как любая вещь у коллекционера.
Потому как эти вещи оживают, имеют историю, настроение…да много чего человеческого.

Я два часа рылся в ее фотках. Нашел одну из первых фоток где она с дамской брошью. Нашел видимо первую фотку с брошкой политической (Черчилль с сигарой), нашел самые видимо любимые и неожиданные (в виде атомной бомбы и значка на спецназовском берете)…

Крутая тетка, крутая коллекция, и увлечение, круто пронесенное через всю жизнь….
Аплодисменты, переходящие в овации.
Ей и ее брошкам.
Я думаю, что она смогла вдохнуть в них что то свое, и они всегда были рядом с ней как живые, как друзья, как родственники…..

P.S.
Что еще сказать? Мы все рано или поздно уйдем из этого мира.
Но уход важен одним словом: достойность.

Мне кажется, что она ушла достойно. И думаю сейчас англичане поймут из какой жопы она их вытащила..и как несправедливо поступили они с ней, как только отряхнулись от собственного дерьма.

Хотя это и есть человеческая натура: когда тебе плохо, ты хватаешься за чью то руку, карабкаешься из дерьма с помощью ее. И как только вылезаешь- ты эту руку и рубишь, что бы не напоминала она тебе о твоем унижении дерьме, в котором ты валялся…

«Не делай добра…»- есть такая пословица. Она не справедливая, она для слабых.
Сильный делает поступок не потому что ждет от слабого признательности.
Он его делает потому что он сильный.
А если ждет признательности- то он тоже слаб, просто так карта легла…пока….

В России не женщины, а бабы. Г-да бабы позиционирующие себя железными. Где ваши Фолкленды?

Прочитал текст до конца, довольно объемистый текст.
И так и не понял - о ком это написано?

Вот, скажем, если умирает выдающийся писатель, про него пишут, что он - автор таких-то выдающихся произведений.
Про выдающегося ученого - что он сделал вот такие эпохальные открытия.

Тут вроде бы речь идет о премьер-министре, легендарном премьер-министре, о политическом деятеле мирового масштаба. Но о достижениях ее на этом посту, а именно: что она полезного и великого сделала для своей страны - из четырех тысяч знаком ничего абсолютно не говорится.

Есть, конечно, вариант, что подразумевается, что, мол, эти достижения всем и так известны.
Но вот только сильно я в этом сомневаюсь. Очень сильно.
Больше похоже, что автор главными достижениями Тэтчер считает только то, что она, будучи женщиной, достигла таких высот в иерархии.
Откровенно говоря, сомнение у меня - о ком это больше говорит: о Маргарет Тэтчер или об авторе статьи.

празднование дня смерти тетчер в англии

http://pogo-on-air.livejournal.com/940718.html

целый стадион празднует смерть этой теттчерицы.

Бессмысленные жертвы.

Тина, не мучайте себя – общайтесь с детьми чаще…

(Удалённый комментарий)
Скинхэды продукт роботы Тэтчер. Надо б какую нибуть поговорку про глупость женьщин сюда вставит. Но к счастью кроме Тэтчер есть и нормальные на планете тетки.

"Обычная дочь бакалейщика", говорите? А титул баронессы ей королева пожаловала?

"Экономически аптимально чтобы население России не привышало 15 миллионов" (С). М.Тетчер.
Осторожнее выбирайте кумиров.

(Удалённый комментарий)
Просто Великая женщина, которая навсегда войдёт в мировую историю.

Мария Медичи тоже великая женщина, которая вошла в историю.

Edited at 2013-04-15 02:41 (UTC)

не пост, а такая бапская туфта

До Тэтчер история знает много намного более успешных во всех смыслах политиков женщин - это раз.
И самые крупные яйца- это яйца женщины, решившей доказат, что она умнее мужчины. Это два.
Петь дифирамбы человеку, в чью свежеоткопанную могилу следом полетело много слюны за пролитые прежде слезы - это минимум незнание предмета обсуждения. Это три.

добавлю, четыре - англия при тетчер стала страной без промышленности, и пять - она как англосаксонский руководитель - враг россии и много напакостила в таком качестве нашей стране.

Жаль, что у татушки ни слова для В.В.Путина не нашлось
А, впрочем, и хорошо, что всуе с этой западной грязью его не смешала

Edited at 2013-04-10 07:35 (UTC)

"женщине позволительно было быть"
Педалирование темы угнетенности женщин - признак ограниченности ума.
Как-то даже неприятно слышать это от Вас.
Женщин уже давно никто не угнетает, им позволено все, что позволено мужчинам. Только самые не далекие женщины продолжают считать cебя угнетенными.
Тэтчек, не без талантов, но делать из нее знамя не стоит. И... "пора бы и в России уже избрать президентом женщину"...
Так уж и пора?! Все кинулись искать женщину чтобы вдруг ее избрать! Можно подумать Тэтчер искали, а когда нашли - случилось всем счастье даром!
Если в российской политике появится женщина, которая способна быть президентом ее изберут.

Edited at 2013-04-10 10:31 (UTC)

У нас куча великих женщин-политиков, современниц, которыми мы все гордимся: Набибулина, Голикова, Матвиенко, Кабаева, Собчак(мама)- можно долго продолжать.
А Раиса Максимовна?
Куда там Тетчер до наших женщин.

Завидуете ей? Достаточно ли у вас бесчеловечности? Вам кажется видимо что через край, вы воруете, вы готовы убивать ради денег. А нужно ли это, чтобы вам быть такой же как Тэтчер? Убивать ради наживы, бесконечно врать? Вы уверены что это вам нужно? Может быть уже прекратите, хотя бы с чего-нибудь маленького начнёте?

Тина не знает кто такая Тэтчер, это же сразу видно её по статье.

Спасибо за статью, прочитал. "Бр,тр,пр,мр"- очень познавательно, Вы как всегда фонтанируете. Но мы тут не школьники, нам не надо разжёвывать, где жила, кого родила. Поближе к выводам. А выводы у Вас тоже с каким-то женским смещением "должна быть решительной, как Тэтчер, стильной, как леди Диана, дипломатичной, как Беназир Бхутто, обворожительной, "... и сидеть в тюрьме как Тимошенко.

Тина Вы самая красивая из умных женщины, которые умудрились сказать о баронессе Тэтчер самые очаровательные глупости.

умерла любимая болонка вечного бульдога

обычная деревенская баба с атрофированными конечностями серого вещества в ахилесовой пяте любого сообщества ,
иногда или почти всегда ,
в руках опытного шулера выглядеть привлекательно , если ЕЁ умело забить как осиновый кол в центр тяжести социума . Это проходящий номер , если соперник с парикмахерской или тракторист балда . А жизнь доказала и доказывает , что мужчины политики в этом предмете имеют представление как обычно , такое же как воспоминание о своей бабушке и ее малиновом варенье.
таких тупиц как тетчер всегда можно отыскать в любом вещевом рынке за прилавком сделанное из под ручных материалов . Такие бабы встречаются почти во всех концах света и стран особенно в блошиных рынках , а еще точнее в каждом населенном пункте есть пара таких пока * , не успевших еще быть жертвой раскольниковых . Те идиоты что ее называют железной , медной буковой , фарфоровой , не отступной ,
не честно давалкой , так вот они как правило обычные подкаблучники .
Горбатый пес с райкой если кто вспомнит . Они никогда не имели полноценного секса и это им заменят согласно парапсихологии аборигенов кликушество и говорить бесконечно не о чем .
Потому что такие мужчины никогда не понимали искусства обложения баб не пригодных для прямого употребления коей , в совершенстве владеют опытные альфонсы.
я был знаком с одной железной леди на заре кооперативного движения , она пришла заискивающее устроиться бухгалтером после пол года почти все были у нее под пятой . Эта неудовлетворенная стерва старушка загнала бы мое будущее в гроб если не счастливый случай , ее укусила башенная собака и та окочурилась . Злые языки рассказывают что она сама напала на собаку , да еще до встречи с ней эта собака вполне была добродушной и не злой .

это ведь та тетка, которая позорила матушку Русь))) она точно попадет в ад)

Как и думал, в политике вы совершенно не разбираетесь

  • 1
?

Log in