Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому достанется Московская область?
Вчера в эфире «Железных леди» нашим гостем был исполняющий обязанности и, чего уж там, видимо, вскоре уже действующий губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.



Выборы пройдут уже в сентябре, и ни одного серьезного конкурента у единоросса до сих пор нет (и появиться уже не успеет). Между тем Подмосковье – крупнейший регион, в котором проживает 7 миллионов человек (а вместе с гастарбайтерами, по подсчетам самого Воробьева, на 2,5 миллиона больше). Думаю, в любой другой развитой стране за несколько месяцев до выборов на такой значимый пост уже вовсю бы шли дебаты, кандидаты бы обсуждали свои программы, бились бы по поводу самых острых вопросов. Но что мы видим сейчас? Почти на каждый наш конкретный вопрос Воробьев отвечает дипломатично, обтекаемо, с воодушевляющим оптимизмом. За какой вопрос ни возьмись: мигранты, свалки, дети-сироты, коррупция, бандитизм – везде следовал ответ в стиле «проблема есть, и мы над ней работаем». И если вы думаете, что я тут упрекаю Андрея Воробьева, то вы ошибаетесь. Он отвечает так, как ему и следует в сложившейся ситуации, когда заметных конкурентов у него нет (ни в системной, ни в несистемной оппозиции). Его главная задача сейчас – никого не обидеть, не вызвать скандала, спокойно пройти через эту почти формальную выборную процедуру. Проблема не в нем, а в самом отсутствии реальной предвыборной гонки.
Я не знаю, хорошим будет Воробьев губернатором или плохим. Но точно знаю, что жителям Подмосковья нужна конкуренция на выборах, и нужна она именно для того, чтобы каждый из кандидатов потрудился четко и предельно конкретно высказаться по каждой проблеме. Свалки? Какие, когда и каким образом они будут уничтожены. Бандитизм? Ответ «Я не смотрел в глаза мафии» – это оставим для новой серии «Крестного отца», а избирателям, пожалуйста, поконкретнее: в чем причина того, что депутатов и мэров в Подмосковье отстреливают как уток на охоте? Экология? Не нужно общих слов, лучше конкретно: будет ли остановлена вырубка лесов в Подмосковье? По гастарбайтерам: какие конкретно меры будут приняты, чтобы улучшить, по сути, рабовладельческие условия содержания мигрантов? Как и кто это будет контролировать? Пробки: как и в какие сроки будут решаться проблемы с заторами, и во сколько это обойдется налогоплательщикам?

Все эти и многие-многие другие вопросы должны задавать кандидатам не я и не Маргарита Симоньян – они сами друг другу их зададут и даже еще поострее вопросы придумают, но только если будет нормальная предвыборная гонка. А сегодня наши жители Подмосковья оказались в положении крепостных крестьян, которых дарят другому барину вместе с деревней. Им остается надеяться, что барин будет хороший, что барин приедет и их рассудит.

Что касается конкретно Воробева, в его защиту можно сказать, что за кадром, он говорил гораздо конкретнее. Сразу становилось ясно, что с его аппаратным опытом, он всерьез и надолго на этом месте. План и способы борьбы с пока что неистребимым подмосковным преступным миром у него есть. И парки он делать будет. И гуманизацией окружающего пространства займется. И членство в генсовете ЕР отнюдь не помешает ему появиться на обложке Афише, благо Капкову это уже благополучно удалось.

P.S. Моя мама вчера во время неудобных вопросов про мафию сказала: «Не мешайте человеку, не видите, парень хороший».

Мне кажется, что для большинства избирателей это по-прежнему главный аргумент)


  • 1
Что то Тина, "слона" Вы не замечаете)При должной консолидации поддержки, Г.Гудков - ВПОЛНЕ вероятный кандидат/конкурент.

(Удалённый комментарий)
Ну синдикат, мусорная мафия, общество туле и солнцевская братва очень убедительно звучали в виде вопросов чиновнику который до этого не занимался работой с криминалом.

Досмотреть передачу не смог (да и стоило ли..?) - мне стыдно за такого "будущего губернатора"...

Во-первых, не факт что он будет губернатором, во-вторых, передача была нормальной.

Вы приняли участие в очередной бесчестной избирательной компании когда одному из кандидатов на пост предоставляется эфир в Праймтайм, а остальным не предоставляется. После этого писать ,b>"и ни одного серьезного конкурента у единоросса до сих пор нет и появиться уже не успеет)"</b> подленько, гаденько и мерзостно!

Тина. Когда-то у меня была такая знакомая на Азбуке. Потом ка-то потерялись.
Но это не вы. Хотя чем=то похожи.

-Мне кажется, что для большинства избирателей это по-прежнему главный аргумент)

Вероятно :)

// и, чего уж там, видимо, вскоре уже действующий губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ..... Выборы пройдут уже в сентябре, и ни одного серьезного конкурента у единоросса до сих пор нет...//

Стыд вам всем и позор - всем участвующим в этом мерзком балагане. Тфу на вас.
Тфу на вас ещё раз!

Ну а вы затейте свой балаган... Кто мешает? Сидеть и говорить какие все "дэбилы, что голосуют за Воробьева", ну или будут голосовать - проще простого. Хорошая пословица была в Советские добрые времена: "КРИТИКУЯ - ПРЕДЛАГАЙ! ПРЕДЛАГАЯ -ДЕЛАЙ"

Я не критикую. Я всю эту мерзасть презираю, ибо она только отвращение вызывает.

Лучше бы спросили - почему помпезно ИМ открытый Детский спортивный Центр в Мытищах - так и стоит весь ГОД не работает ... и понес ли кто-то за это наказание)

У каждого города свои проблемы. Надо бы у мэра Мытищ спросить.

Принцип простой у mafiozi ты нас не трогаешь мы обеспечиваем тебе голоса

Н. Белых и выборы губернатора Кировской обл.

А когда появится на вашей передачи Н.Белых?

Принюхалась и лизнула бгг

Хороший выпуск. Что касается миграционного вопроса, то я думаю в России никогда не будет таких же проблем, какие сейчас есть в Европе, в частности в Швеции.

Вы даже не понимаете, насколько сильную ненависть вы всё больше и больше вызываете к себе у мыслящих людей. Я имею в виду: вы - это партия бандитов, вас я тоже причисляю к ней как одну из главных её защитниц. Вы что, всерьёз думаете, что этот мерзкий бандюга Воробьёв будет лучше предыдущего оборотня в погонах, систематически превращавшего мою родную землю во всё большую и большую помойку???
Ну я конечно понимаю, что вы там сейчас все в шоколаде, но поверьте, пена выйдет и вы все ответите за то, что нас, людей, которые не живут по жлобскому принципу пустьговорят-пятница-пиво-футбол-турция-тачка (то есть не ваш электорат), вы называли предателями-американистами и смешивали с грязью, ставя в противовес нам "патриотов" из власти!
Отдельный привет Кулистикову, на которого вы работаете! Вот кого-кого, а этому ублюдку я бы лично проехался по морде в награждение за активное участие в дебилизации моей страны!
Блин, как бы я хотел это сказать на всю страну!
П.С. Вашу маму приглашаю к себе в гости, чайку попить, я ей расскажу про наших подмосковных "хороших парней"

Edited at 2013-06-03 23:21 (UTC)

Воробьев успел зарекомендовать себя как грамотный и сильный руководитель, за это время Правительство области и его руководитель сформировали пакет приоритетов и задач, опередили оптимальные пути их решения. Андрей Юрьевич – в области человек новый, со свежим взглядом и новыми идеями, что, я думаю, поспособствует его дальнейшему успеху и процветанию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account