Previous Entry Поделиться Next Entry
Уважаемый Дмитрий Ливанов! Чего вы боитесь?
Уважаемый Дмитрий Викторович! То, что мы с вами видели вчера, во время первого ЕГЭ в этом году – это не просто беда, это самая настоящая катастрофа. Тотально списанный тест по русскому языку не только означает, что Минобр не способен на сегодняшний день поспевать за новыми технологиями распространения шпаргалок. Он означает также и то, что в этом году нас ожидает коллапс системы высшего образования. Как теперь вузы будут определять достойных абитуриентов? Не имея права проводить собственные вступительные экзамены, они обречены брать в первую очередь тех, кто проявил самую откровенную наглость при списывании.

Вы же, Дмитрий Викторович, заявили, что результаты ЕГЭ отменять не собираетесь. А что вы планируете со всем этим делать, вы не сообщили. Как если бы эта проблема могла рассосаться сама собой, если ее долго не замечать. Не рассосется, Дмитрий Викторович!

Я уже не в первый раз зову вас к нам на программу «Железные леди». Раньше, может быть, ваши ссылки на занятость были достаточным аргументом. Но теперь случилось то, что игнорировать уже нельзя. Я не знаю, чем еще может быть занят министр образования, кроме как попыткой осмыслить эту катастрофу и разгрести ее последствия. А раз уж вы этим заняты, поделитесь с нами своими мыслями! Вы же один из самых молодых наших министров, вы так афишируете свою открытость, завели «Твиттер», отвечаете в нем. Я уверена, что возможность открыто поговорить с десятками миллионов человек посредством воскресного эфира в «Железных леди» вас тоже не должна пугать!

Только, пожалуйста, не надо отвечать, что «ничего существенного не произошло». Если бы не произошло, вы бы не приняли отставку своего ключевого заместителя и одного из наиболее ярких сотрудников Минобра Игоря Федюкина. Очевидно, что «информационная атака на Минобр», о которой вы постоянно говорите, – это не просто какой-нибудь «заговор журналистов». Расскажите нам о тех силах, с которыми вы боретесь, пока этот откровенный разговор еще имеет какой-то смысл. Если вы сомневаетесь, могу вам открыто сказать: наша программа не воюет ни на чьей стороне, мы просто хотим услышать от вас правду.

Дмитрий Викторович! Мы с Маргаритой Симоньян – две хрупкие женщины, совершенно безобидные, за всю историю нашей программы мы не укусили ни одного гостя! Все остались живы-здоровы и даже довольны эфиром. Я уверена: вам есть что сказать нам. Приходите в это воскресенье, уделите нам всего один час своего выходного дня! Мы обсудим с вами и ЕГЭ, и реформу школьного образования, и Академию наук, вы сможете донести свою концепцию преобразований до сознания жителей всей страны. Ведь вы же для страны работаете, а не для начальства, правда, Дмитрий Викторович?

Ждем вас с нетерпением!


У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

ответы на билеты дают сами учителя, они не могут допустить плохой сдачи, это в их личных интересах

Министр Ливанов - это наш национальный позор.

(Удалённый комментарий)
Вы вероятно хотели сказать "десятки тысяч человек". Или вы серьезно считаете себя настолько актуальной? Самый росматриваемый сюжет с Кадыровым. 17 тысяч просмотров.
Десятки миллионов.. или Вы тоже егэ сдавали?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не придет он - донести Ливанов может только концепцию разрушения российского образования,ИМХО..
И почему этого Димона,держит главный Димон - ведь и так его рейтинг уже отрицательный..

Порусскомуязыкунебеда,чтосписали.Главное,чтобыфизикуиматематикунесписывали.Русский все равно, нормальный человек сдать не сможет.

При поступлении учитывается суммарный бал по 3-м предметам, в числе которых русский есть обязательно. Так что списывание русского - ещё какая беда!

про тех, кого покусали - ничего не известно. правильно он боится!

Хм... Два года назад так всё плохо не было... Наверное... Я не помню, чтобы кто-то списывал у нас в открытую.
Правда, была забавная ситуация, когда один парень в кабинете до начала экзаменов кинул всем записки "брат пжалста помоги с еге заплачу", но его быстро вывели :D
А экзаменаторы всё более равнодушны и равнодушны, а дети всё наглее и наглее...

странно :)) всю жизнь все всегда на всех экзаменах выпускных списывали)) только в 2013 году спохватились, как это так) ну смешно же)) вузы будут выбирать тех, кто машины подарит ректорам и деканам))

полностью с вами согласна,как будто из детского сада и не понятно, каким образом происходит набор абитуриентов)))

(Удалённый комментарий)
Не первый год уж метит. На кого еще из министров она так тявкать посмеет?

Тина, он не придет. Месье выполняет заказ, это не его инициативы. У меня приличный стаж учительства и экспертной деятельности по ЕГЭ и ГИА,но после всех этих "реформ" убедилась, что нужно получать среднее профессиональное образование - устроиться шансы повышаются. Высшее образование не дает гарантии полезности гражданина.

Тине не надо, чтобы он пришел. Надо правильно высказаться, чтобы ТОТКОМУНАДО оценил.

Ну что за паника? С чего вдруг такие выводы, чтотпрямотвсе поголовно списали? Вы не в курсе что ли, что вариантов егэ несколько было? И не токо поьрегионам, но и в пределах одной аудитории дети пишут разные варианты! Ну опубликовал кто то свой вариант , и что? Толку то... С учетом того, что это лишь часть от общего задания, которое включает и сочинение в том числе, а его пишет каждый сам. Так что зачем горячку пороть? Как то непрофессионально. Или это специально так задумано?

это ИГО-ГО, пардон, ЕГЭ - одна из самых абсурдных и провальных вещей, которая у нас создавалось. но куда абсурднее представляется еще и метод борьбы с теми, кто выкладывает ответы. это провал "в квадрате". не секрет, что это осознали все. но сколько же лет еще протянет этот "недоэкзамен" :?

Главная его ошибка - он не хочет сказать, что ему не велели отменять реформу предшественника .. и сделать он поэтому ничего не может.

(Удалённый комментарий)
А почему Дмитрий Ливанов должен отвечать за то, что не он ввел, и не он разваливал?

ЕГЭ просто как прожектор высветил проблемы нашего образования.

Первые реформы пошли тогда, когда я еще заканчивала школу, а мне в этом году сороковник стукнет. Чем "обыкновенные" экзамены лучше были? Тем, что списывали поголовно и позволялось списывать, но тихо?

Или раньше (даже в советское время) такого безобразия с поступлением в ВУЗы не было? Все это было. И ЕГЭ в этом плане не плох и не хорош - что ЕГЭ, что не ЕГЭ - у нас все как всегда.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account