Previous Entry Поделиться Next Entry
Боты Навального. Финальная битва
Очень рекомендую прочитать этот пост всем живым сторонникам Алексея Навального. Им, наверное, покажется неприемлемым тот факт, что у командира корабля под названием «Светлое будущее» трюм ломится от мертвых душ. Хотя, может быть, он Мессия? И должен объединить, как сказано в Библии, и живых, и мертвых. Что ж, по-своему ему это удалось. Но устраивает ли это вас, не врущие и не ворующие? Прокомментируйте это исследование, не поленитесь, а то я теряю последнюю надежду на то, что Навальный несет истину. И все больше убеждаюсь в том, что он просто хочет взять власть. Причем любой ценой.

«Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв». Откровение Иоанна Богослова, 3:1.

Пишет мой партнер по «Апостолу» Василий Бровко.

Вот лишь некоторые выдержки:

22 марта 2013 года вышел пост Алексея Навального «про конфликт с “Аэрофлотом”», где в негативном ключе упоминается компания «Апостол». В тот же день я опубликовал ответ в своем блоге, а мою запись перепостила Тина. Через несколько дней у сотрудника Навального, ответственного за продвижение в интернете проектов Алеши, Руслана Левиева один за другим вышли два поста «Апостол Медиа – короли накруток часть 1» и «Апостол Медиа – короли накруток часть 2». В довершение всего эти записи перепечатал у себя Алексей Навальный.

Из 1388 аккаунтов, отписавшихся в 6 постах, 539 аккаунтов – это боты. То есть 39% аккаунтов-фальшивок участвовали в дискуссии по поводу деятельности компании «Апостол», обвиняемой в ботоводстве. Это не только в ЖЖ, но и на других площадках, включая соцсети.
Представьте себе, что на митинге среди участников затаились 39% провокаторов. Неужели у них не получится так скоординировать толпу, что обычные граждане начнут метать булыжники в полицию с искренним убеждением, что это их собственное желание? «Стадное чувство» дает о себе знать не только на площади, но и в уютной жежешечке.

В интересующих нас шести постах аккаунты, которые с наибольшей вероятностью можно считать ботами, написали 1573 комментария.

1

Из этой таблички становится ясно, что 40% комментариев в постах о компании «Апостол» были написаны ботами. Если же учесть еще и спорные аккаунты, то цифра получается совсем вопиющей – 65% ботовских сообщений от общего числа отзывов.

В подавляющем числе случаев в этих шести постах боты писали про «Апостол» нелицеприятные вещи.

2

Особая категория ботов – пользователи, проявившие чудеса трансерфинга в пространстве. Они оставляли комментарии под нашими постами из разных городов с временными промежутками, за которые физически невозможно переместиться из одной точки в другую. Вот вам пример некоего nagolny. Он за 6 часов перелетел из американского Фримонта в Москву:

3

4

5

6

А neminail за полтора часа перескочил из Перми в Волгоград:

7

8

9

10

Боты часто себя выдают, когда разные блогеры пишут комментарии с одного и того же IP-адреса. Это значит, что человек просто зашел под другим логином и продолжил свое черное дело по чьей-либо дискредитации либо команда людей работает из одного офиса. Вот, кстати, один из множества примеров такого «палева», зафиксированный нами в изучаемых постах:

11

12

13

Можно предположить, что это родственники. Но вот sobaka_obsiraka и klopulia синхронно перемещаются на следующий IP:

14

15

Обратите внимание на время и IP-адрес, с которого отправлялись эти комментарии.

Может быть, это просто парочка влюбленных друг в друга хейтеров «Апостола»? Но как тогда объяснить, что и sobaka_obsiraka и klopulia – пустые аккаунты, у одного из которых отправлено 189 комментариев и получено 0, а у второго – 530 и 0 соответственно?

У Навального есть неутомимые помощники, точнее, его сетевая инфраструктура.

16

17

18

В первом посте Навального, с которого, собственно, все и началось, к ботам принадлежит чуть больше трети от всех аккаунтов, оставлявших комментарии (110 из 298). Представьте себе, аудитория одного из самых популярных блогеров России на 35% фальшивая. Разве такое возможно? Гораздо хуже ситуация со вторым постом Навального по данной теме, когда он перепечатал Левиева. Почти половина аккаунтов, отписавшихся под этой записью, – фейковые (155 из 360).

Что если именно массовым использованием ботов можно объяснить странные результаты соцопросов «Левада-центра», согласно которым узнаваемость Навального повышается, но отношение к нему ухудшается? Боты ведь могут делать что угодно в интернете, но у них нет возможности встретиться с социологом вживую. Что если Навальный – на 40% фальшивка, прямо как комментарии, оставленные в 6 постах про нашу компанию?

Так выглядят ключевые места нашего доклада на тему «Алексей Навальный – президент ботов», но я все-таки рекомендую вам перейти в пост Василия Бровко, потому что туда для недоверчивых загружена полная база в формате Excel.

От себя поздравляю Алексея Ботального с прошедшим и желаю удачи в суде.


с другой стороны радует, что невменяемых оказывается меньше)))))

В реальной жизни, а в виртуальной, как оказалось, Алексею ничего не мешает "понаделать" новых.

(Удалённый комментарий)
Продублирую и здесь тогда.

И всё дальше и всё глубже будем переводить стрелки. А как же изначальный ответ про матчасть, за который ни чуть не стыдно? Очень редко захожу в комментарии, а когда уж здесь, то чаще пишу и ухожу.

Неужели человек прочитавший пост и решивший написать свой комментарий по нему, после прочтения предыдущих изменит своё настроение? О каких 40% ботов может идти речь, если комментриуют записи от силы пара процентов от всей аудитории, примерно столько же и читают эти комментарии.

Весь этот хайп, хэштэги, «детальный разбор» — один сплошной популизм.
«Да, они поработали, очень важный анализ провели, вон как детально расписали» — такую мысль пытаетесь внедрить среднестатистическому посетителю журнала/публикующему журналисту, стоящему поодаль от всей этой истории?

А даже численно ведь разные порядки в тысяче потенциальных ботов, и сотнях тысяч накрученных просмотров к видео by Апостол медиа и посещений сайтов с нулевыми показателями отказов.

Не было бы предыдущих постов от Вас по этой тематике — очень даже неплохой ответ получился бы. А так, со второй попытки уже чуть лучше. Растёте, хотя бы себя уже пытаетесь не подставлять.

PS: 3 Твита Собчак выглядят смешно в сравнении с вашей сегодняшней истерией, Тина.

Edited at 2013-06-05 10:12 (UTC)

Это и есть ответ про матчасть. У вас просто своя правда - вы верите Навальному и любите его, и никогда не полюбите Тину. Не то, что не полюбите... Даже не примите ни один ее аргумент. А ведь анализ действительно стоящий
Это называется негативной психологической установкой, нужно объективно оценивать ситуацию, а не пытаться приплести какую-то свою точку зрения совсем не в тему поста. Правда здесь на стороне Тины - Навальный использует "ботов". Всё это доказано огромным количеством аргументов. Так что изучайте, полезно будет!

так то у вас там взаимоисключающие параграфы.
да и выводы в стиле: в огороде бузина, а в Киеве дядька.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Такими темпами Навальный рискует потерять весь кредит доверия, который у него есть. Хотя кому-то может и все равно, что он использует ботов.

"Кредит доверия"? Судя по тому, что написали, доверяют ему в большинстве случаев его же боты)

Классно сказано :)

Причём бот-окс давно :)

Тина, вы же знаете, что у кого правда, тот и побеждает. Так что желаю вам веры в свои силы, и веры в правду! И тогда всё получится!

Про правду это метко, вот только беда, нет, не было и никогда не будет за Канделайкой правды :)

(Удалённый комментарий)
Вот и я призадумался теперь, если и правда столько ботовских комментариев, то, может быть, и проекты Алексея поддерживаются такими же "несуществующими голосами"... =(

И боты слали деньги. Вот что происходит с людЯми, когда они пытаются задуматься первый раз в жизни...

Я вот одного понять не могу, зачем Навальный так ополчился против Апостола? Учитывая то, сколько ботов было использовано, очевидно, что была проведена серьезная интернет компания против Апостола. Только вот зачем?

У них конфликт из-за бабок Аэрофлота. А Навальный обожает бабки.

кто такой Навальный? какашка букашка

Ну теперь оказывается, что помимо всего прочего Навальный еще и ботовод. А казалось бы перспективный политик... Сам себе репутацию портит

(Удалённый комментарий)
Не ожидал, что человек, который сам пытается разоблачить других в применении накруток пользуется аналогичными методами, при чем которые так просто вскрываются.

Канделайки US Ботальный

А вы сами-то, что, верите в какую-то силу комментов, ботов, фэйков... ? Или, может, "Апостол" этот ваш высосанный из пальца имеет какую-то реальную медиа-величину? Или, неужели, вообще есть здравомыслящий человек в России, который считает Навального какой-то силой, или Собчак? Или Канделаки это политресурс? ... Ответы на все эти вопросы примерно таковы: Дааааа ... полная херня это все на постном масле, никчемная, бессмысленная, самообсасывающаяся и самообоссывающаяся.
Пустота в бочке воющая.
А я смотрю, вы все всеръез себя чем-то значащим считаете, прямо думаете, что войны ведете какие-то между собой ))) ... Как собаки в подворотне, тяф-тяф, тяф-тяф... Кому какое дело что вы там мелете, что недоношенный кретин Навальный с его белоленточно-оранжевым быдлом тупорылым, что Апостол этот - банный лист к заднице Канделаки... одна хрень.
Но дело сделано:
Зеваки заняты, рот открыли, уши развесили, и хрен с вами со всеми.
А ай-пишники через анонимайзеры, ченжеры, хидассеры, троны и проч хрень, это и школьники любые меняют постоянно... тут дело не в ботах, а в степени ссыкунизма. А зассанцев у нас больше половины. Быдло потому что.

Re: Канделайки US Ботальный

Если какие-то вещи Вам кажутся несущественными, это совершенно не сводится к тому, что они не волнуют остальных людей. Здесь речь идет о защите деловой репутации. Как минимум этот пост многое значит для всех, с кем я работаю

Edited at 2013-06-05 12:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вот это бабмануло Канделайку пару месяцев назад, по сей день никак не отпустит, ахахаха :))))))

Что ни говори, но компания Канделаки ответила сильно, с фактами, с данными. Теперь Навальному придется объяснять, что это за боты у него.

Собчак, такая собчак...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Президент ботов - сильно сказано!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Киборги! Они заполонили нашу планету! (с)

так Навальный их число еще и умножает... Что делать будем?)

http://www.mestnie.ru/node/6127

Меня тоже на сайте какие-то "местные" (как я понимаю, квазиэкологический филиал нашистов) включали в какой-то список ботов. Потом, правда, их забанили в ЖЖ и список удалился, жалко.

Upd: нашёл списочек (по ссылке), я там № 201.

Edited at 2013-06-05 13:59 (UTC)

Боты сажают навального в тюрьму, чем не новость?!

Он восстанет из тюрьмы и запихнёт ботов обратно в кувшин ))

(Удалённый комментарий)
Женщина обязательно должна быть ёбана.

(Удалённый комментарий)
Читайте внимательнее, где вы прочитали, что айпи были взяты в чужом журнале, покажите конкретно фразу. Авторы могли вполне в своих журналах просмотреть айпи, в чем проблема?

А кто-то ожидал чего-то другого? А Тине посоветую снять нимб с образа навального, неужели непонятно, святых нет, вся это шумиха по поводу навального не больше чем кампания по защите его, несчастного, если бы лет пять назад был подобный процесс, никто бы даже и не "постил" и не орал!!!

http://lesnoy-volk.livejournal.com/13292.html

Я тоже бот! И мой номер 201.

пусть и дальше боты его читают, а он их радует!

Это уже шизофрения... сам пишу, сам себе отвечаю)

Отлично Тина! А вы сейчас не ботов используете? Или проплаченные блоггеры - это нормально?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in