Previous Entry Поделиться Next Entry
Царь ненастоящий
«Тина Канделаки сегодня начала агрессивную кампанию в «Твиттере» против оппозиционера Алексея Навального», – рассказывают на «Дожде», любимом телеканале Алексея. И тут же журналисты выдают конспирологическую теорию: кампания по дискредитации Навального началась почти сразу после того, как он заявил о своем намерении участвовать в выборах мэра Москвы. Я прекрасно понимаю, что Навальный – любимый герой эфира «Дождя», но зачем же так сразу повторять за особо проницательными конспирологами-микроблогерами?


1

У меня только один вопрос: если мы не правы и нет никаких ботов, почему тогда два упомянутых в моем посте аккаунта – sobaka_obsiraka и klopulia – неожиданно под шумок самоудалились? Они благополучно существовали и весело постили свои комментарии:

2

А теперь их и след простыл:

3

Ботовод в спешке подчищает свои плантации? Ситуация настолько навальна (извините, хотела сказать «банальна»), что на ум не приходит ничего, кроме «на воре и шапка горит».

Мне встречались очень экзотические версии нашего ответа ясноокому борцу с коррупцией. Некоторые сторонники Алексея, видимо, абсолютно серьезно полагают, что Тина Канделаки «сама себя высекла».

4

А теперь расскажу, как все было. Еще полгода назад в «Апостоле» узнали, что Сергей Собянин должен подать в отставку. Тогда же близкие к Навальному источники сообщили нам, что Алексей собирается баллотироваться на пост столичного мэра. «Апостол» сразу же приступил к изготовлению информационной бомбы: направил своих ботов к Навальному, затем провел исследование и выложил его в сеть. И все это ради единственной цели – дискредитировать Алексея в глазах широких масс. Судя по реакции на исследование «Апостола», примерно так выглядит позиция коллег Навального по оппозиционном цеху.

Возможно, так думает и сам герой, поскольку с ответом по существу не нашелся. Леша ограничился лишь словом «дебил», не забыв, однако, про своего фирменного «жулика». Очень стройная аргументация.

5

Мне нравится, что Алексей реагирует на многие вещи с юмором. Но когда тебе говорят, что твоя популярность, возможно, на 40% фальшива и подтверждают этот тезис фактами, стоит отнестись к делу серьезно, вместо того чтобы переходить на прямые оскорбления.

Посмотрев комментарии по поводу нашей финальной битвы, я пришла к выводу, что исследование «Апостола» никто вдумчиво не читал. Две типичные реакции: конспирология и шутки на тему битвы года. Я понимаю, что интернет – дело такое, читать большие посты с аналитикой непросто, когда вокруг много интересного. Не соглашусь с Александром Гордоном, назвавшим Навального человеком, не запятнанным интеллектом. У Алексея масса достоинств, и одним из них, безусловно, является царственность. Что позволительно Юпитеру, то Васе Бровко явно не разрешено. «Дебил» – и все тут. Спасибо, что не «казнить». Спасибо, что живой. Исследование, конечно, читать не надо и конструктивно на него отвечать тоже. Один за всех, а те, кто против Алексея, по определению не могут быть правы. Даже если на это указывают факты. Царю не пристало оправдываться, на то он и царь… Ой, простите, президент ботов.

P.S. Конечно же, я работаю на Володина, а рекомендовал меня ему лично Путин, который, кстати, мой крестный. Крестил он меня в 3 года, в Тбилиси, в Авлабари, окунув в Куру! Фу-у-у... Теперь вы все про меня знаете)

P.P.S. Хотела бы попросить вас все же услышать: мы не пытались доказать, что все сторонники Навального – боты. Не надо передергивать. Мы лишь хотели подчеркнуть, что Алексей прекрасно владеет интернет-технологиями по части создания искусственной популярности в сети. Но на то они и технологии, что позволяют добиваться цели и привлекать внимание уже живых людей. Все отлично, молодец, Леша.


Похуй на ботов.
Канделакки считай.

Ха! А ведь получается, что единственный честный аккаунт в Твиттере - это я.

(Удалённый комментарий)

Re: Выполняю обещанное.

Ничего удивительного в этих графиках нет. Это называется продвижение видео, оно же посев, когда путем размещения на разных площадках до целевой (по определенной половозрастной структуре) аудитории доносится контент.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да ну его, Навального этого. Надоел уже

Он как раз достаточно весел, но про царственность очень точно подмечено. грешит этим.

(Удалённый комментарий)
Блин, рано я зашел, хомячки не прибежали ещё. Надо через часик зайти почитать :)

да я вот тоже уже думал что тут over 100500 комментариев по поводу того, что "ПЖИВ ПЖИВ" и "Тина продалась режЫму"... а тут скучно...
самоудалились)))

Тина,Вы умная женщина.. зачем Вы тратите своё время на дискуссию с дутым и недалёким?
Не тронь навальное и оно перестанет пахнуть(с)..

трогай-не трогай - это вонючая куча все равно будет пахнуть.
Я вообще удивлен, как у такого тупого быдла как навальный еще есть живые сторонники. Наверное такие же уроды и дегенераты.

Вариант, что люди испугались своей неожиданной популярности (а возможно они начали получать поток угроз или еще чего похуже) и удалили свои побочные аккаунты (аккаунты для комментирования, это нормальная практика в ЖЖ, делается чтобы френдленту и почту не засорять) конечно не рассматриваются?

Что касается IP то тут я все подробно уже объяснил.

Что вы привязались к этому IP? Если вы действительно смотрели исследование, то должны знать, что IP был всего лишь одним из критериев. Ботов выявляли исходя из комплексного использования всех критериев. Там все очень подробно описано, не ленитесь, читайте.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По существу доказали, что Навальный использует ботов в огромном количестве, что еще нужно?

(Удалённый комментарий)
Короче, по цифрам Навального читает 73 тыс, а фактически только двум тыс действительно

интересно то, что он пишет. Плачевная ситуация.

как, позвольте, они проверили количество читающих? Они лишь проверили колличество написавших комментарий в постах, затронутых их самих. Хотели бы смотреть и разбирать серьёхно, то занимались бы другими постами, теми, заголовки которых, боятся произности ТВ и прочие СМИ.

Edited at 2013-06-06 14:01 (UTC)

Печально от Вас такое читать. Просто сведите свои цифры, на которые не ответил Навальный, с цифрами, на которые не ответили Вы. Их порядки на столько разные, что грустно смотреть за Вашей озабоченностью обязательно измазать оппонента.

Edited at 2013-06-06 13:58 (UTC)

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Мда, Навальный гнал волну на Апостол по поводу ботов, а сам оказался не лучше. Одни разочарования в этой жизни.(

Он гнал войну на украденные АМ деньги Аэрофлота. Тина Канделайка про это молчит, переводит стрелки.

Ботов сейчас нет только у тех, кого никто не читает. О том, что они и у Навального есть, можно было и так догадаться. Поэтому писать, как все тут – ооо, я так удивлен, так разочарован, не буду.
Такие уж технологии сейчас в сети, что поделаешь. Остается лишь скорбеть о тех временах, когда жж был реально «живым журналом», а не способом привлечь внимание и пропиариться. То что сейчас появляются подобные исследования - совершенно закономерная вещь, почему бы и нет, причем с методологией, подробной статистикой и возможностью проверить большинство критериев

http://lesnoy-volk.livejournal.com/13292.html

Меня кстати ТОЖЕ ЗАПИСАЛИ В БОТЫ!!!
И даже в СУП писали чтобы меня зогбанить как бота.
И даже митинговали против меня и ещё 207 попавших в "чёрные списки".
Круто, чо.

Ну не нравится Тине Навальный вот и пишет об этом прямо,по моему честно,а вот кому-то нравится ну тоже пусть пишет о том что нравится,а вот раскрытие методов так мы все знаем ,как - бы не очень и глупы,не ужели Вы думаете что Н может стать мэром М - не возможно,а вот лишний раз попиариться это - да,но это тоже работа,только кому то бабло , а кому то имидж.А вообще Вам Москвичам делать не чего как бодаться за власть,работы полно , ну пусть один только не выборочно занимается коррупционерами,ну а другая обещала заниматься образованием ,полезные темы.Удачи Вам бодливые Вы мои.

Edited at 2013-06-06 14:16 (UTC)

Может.
Правда, не в этом году и вообще не в ближайшее время. Увы.

Ну, Тина, Навальный не агнец, конечно. Но его ботов не сравнить с ботами, которые генерируются "Нашими" и "МГЕР" ...

Тот факт, что "Наши" тоже используют ботов нисколько не оправдывает Навального. Вот ему, как своеобразному лидеру общественного мнения, должно быть стыдно за то, что занимается такими вещами.

(Удалённый комментарий)
ну, был же президент-бот (2008-2012гг.)

?

Log in

No account? Create an account