Previous Entry Поделиться Next Entry
Навальному не нужны деньги избирателей
Печально, что ведущая деловая газета страны «Ведомости» и правая рука видного оппозиционера и кандидата в мэры Алексея Навального, Владимир Ашурков, вместо того чтобы продуктивно собирать средства на свою избирательную кампанию, разбрасываются деньгами тех жертвователей, чья политическая позиция хоть немного не схожа с их взглядами.

Как вы знаете, я перечислила деньги всем кандидатам на пост мэра Москвы,

3

потому что считаю, что на поле демократии должны расти все цветы в независимости от того, пустоцвет это или роза. Никакой тайной мысли в этом не было. И вдруг вчера я узнала, что господин Ашурков сказал «Ведомостям», что из-за неполноты сведений, то есть отсутствия отчества в моем платежном документе, его штаб не получил моего пожертвования, и оно было перечислено в федеральный бюджет.
Я понимаю, что господа Ашурков и Навальный не бедные люди и поддерживают их тоже люди состоятельные, но зачем так раскидываться деньгами в начале своего политического пути?!

Господин Ашурков косвенно обвинил меня в том, что я неправильно заполонила документы для перечисления пожертвования в штаб Навального. Никак не могу понять, почему в этом кругу расстреливают без суда и следствия, даже не давая сказать обвиняемым последнее слово?
А оно у меня, между прочим, есть: господин Ашурков, у меня в паспорте на самом деле нет отчества! Нет, не потому что я его стерла,чтобы дискредитировать штаб Навального при переводе денег, а просто изначально мне в паспорт его не поставили.

Кстати, вы не были единственным, кто при получении денег задался вопросом отсутствия отчества. Но тот, кому мои деньги были нужны (например, кандидат на пост мэра от партии «Яблоко» Сергей Митрохин), этим вопросом озаботился и попросил меня подтвердить факт отсутствия отчества, чтобы пожертвование поступило ему, а не ушло в федеральный бюджет.

Словом, господа, в качестве последнего аргумента прикладываю скан своего паспорта, где в графе «Отчество» стоит прочерк.

scan_0107201318373900_5

Очень хитрая и изворотливая позиция....типа "как бы чего не вышло"....в Вашем стиле Тина!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Для этой позиции есть хорошее слово - малодушие

Гивиевна, а что помешало отчество вписать? Это ж не грузинский документ, где графа "по батюшке" игнорируется?

не расстраивайтесь!

"всё пройдёт, пройдёт и это!" :)

..моё мнение, что кому как, а НАВАЛЬНОМУ и запятой недостающей не простит ЦИК и иже с ним. Не то, что целого "отчества" в платёжных документах. Отсюда и такое "буквоедство". Хотя конечно, поступить аналогично Митрохину, они вполне могли бы... Почему так не сделали? Может, элементарно не додумались. Может, просто решили не заморачиваться. Но уверен, что 100% "ничего личного".

Уважаемая Тина!

Спасибо Вам за пожертвование в избирательный фонд Алексея Навального. Мы ценим вашу поддержку. В вопросах финансирования избирательной кампании мы придерживаемся практики строгого соблюдения избирательного законодательства. В частности, Избирательный кодекс г. Москвы гласит:

статья 59
п. 2 пп 13 "гражданин рассматривается как анонимный жертвователь, если им не указано любое из следующих сведений: фамилия, имя, отчество, адрес места жительства или если им указаны недостоверные сведения о себе"
п. 5 "Пожертвования, внесенные анонимными жертвователями, не позднее чем через десять дней со дня поступления на специальный избирательный счет должны перечисляться кандидатом, избирательным объединением в соответствующий бюджет."

Исходя из этого, по умолчанию, если донор не указывает отчество, мы должны отправить этот перевод в московский бюджет. Ситуация, при которой у донора отчества нет в принципе, как у Вас, для нас является новой. Наша юридическая служба проведет анализ данной ситуации, и попробует найти решение.


Что тут анализировать? Отчество есть и оно "-".

Может и правильно, что не взяли - ибо после, за эти 200$ могли бы и распять (к ак распяли Собчака за копеечную квартирку, доведя до смерти).

И правильно что не взяли. Мосизбирком до всего докапывается, а Митрохин прикормленный - его не снимут.

+1 нафиг рисковать. А Митрохину сойдут с рук любые жертвования, это не Навальный.

Не надо так резко реагировать на вполне рядовую ситуацию. И, действительно, Навального постоянно проверяют "под микроскопом", любая мелкая оплошность может выйти боком. Как говорится, "обжёгшись на молоке будешь дуть и на воду".

Обжегшись на молоке будешь дуть и на ВОДКУ.

Не на воду.

Скромнее надо быть)))

У меня, однажды, не было прописки и пришлось купить права нужной категории. Все бумаги были очень похожи на настоящие и даже запрос в место выдачи прав был подтверждён, и выдана дополнительная справка что права настоящие. Тем не менее, при первой возможности я заменил права с открытием нужной категории.
С таким паспортом участвовать в политике- это круто.
А Навальный правильно делает, что не принимает деньги от людей с подозрительной репутацией.)))))

Re: Скромнее надо быть)))

Это политика, это реальная жизнь. Деньги нужны всем и всегда. Только один кандидат не имеет проблем с финансированием - Собянин))) Поэтому Навальный не прав: надо использовать все средства для достижения цели. Если ты действительно хочешь ее достичь.

Вы не думаете, что в настоящий момент давление на кандидата Навального таково, что он дует на молоко (и делает это совершенно оправдано)? Ну, конечно остальных не волнует, у кого есть отчество, а у кого - нет. Собянина просто никто проверять не будет, а остальные - не соперники, их тоже не будут.

По-моему, это вполне очевидно и если хоть немного подключить голову, то штаб кандидата можно понять. Вы же начинаете сразу гнать волну "Навальному не нужны деньги". Вы случаем не предвзяты? Да лучше вообще не давать, чем давать так.

Ну и отдельно хочу отметить красивую фразу про "должны расти все цветы", которая означает полное отсутствие гражданской позиции. Это с точки зрения государства все цветы должны расти. А с точки зрения избирателя поддерживать всех сразу - просто попытка поднять самомнение в своих же глазах (типа я помогаю сразу всем) при отсутствии собственного мнения. Ну а чего - хорошо же... Никто критиковать не будет, всем угодить можно...

Выборы - это состязание и победить все в них не могут по определению. Поэтому помощь всем это просто самоудовлетворение - и мне приятно и обществу никакой пользы. Выглядит весьма жалко.

Edited at 2013-08-06 07:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ах Тина, лучше бы вы фотографировались топлес, и желательно молча.

Действительно, не понимаю, почему нет отчества в российском паспорте. Что за нарушение духовных скреп? Что дальше, манипуляции с флагом?! Или Тина хочет быть, как, например, ШЕР - просто ШЕР и всё. Но не тот масштаб.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Навальный любит подкапываться к Тине, поэтому надо отдать ей должное: это не просто "случайный взгляд".

(Удалённый комментарий)
для всех идиотов, которые прикопались к отсутствию отчества и строят из себя "умников" и особенно навальнолюбов:
У многих народов нет отчества, на вскидку даю два примера:
1. Азербайджанцы. Точнее у них нет фамилии, но вместо нее записывали отчество.
2. Корейцы. (Переселенцы с северной кореи, их много обосновалось в России после 50-х). Например: Ли Со Чин (Ли - фамилия, Со Чин - имя).

По другим народам не хочу копаться и искать инфу, кому надо, поищет, а тролли пусть идут в з.д

Дело не в отсутцтвии отчества у корейца/азербайджанца/и т.д. , а в кривых российских законах, которые НЕ предусматривают случай, что отчество может отсутствовать. Аналогичную ситуацию я наблюдал, правда давно уже, когда немец заполнял анкету в российском консульстве на визу, и там тоже был пункт "отчество" , он оставил пустым - а ему говорят, но впиши просто имя своего отца.

(Удалённый комментарий)
Как в сказке про сороку:
этому дала
этому дала
и этому дала.

Ну ее решение выделить деньги всем кандидатам справедливо, а что только Собянину или только Навальному (у нас же демократия, ага!) ?

Вообще позиция штаба очень удобная: мы бы взяли деньги, да отчество не проставлено... Тина права: если бы хотели - уточнили бы. Если в штабе даже такого неповоротливого борова, как Митрохин, догадались до этого, то о чем тут говорить...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не могу понять: зачем писать комменты, если автору они абсолютно пох или доп)))

Пля, в России больше некому денег дать, как Митрохину и другим для "поддержания" демократии. Какой нафик демократии? Выборы - это инструмент демократии, а не сама демократия! Но Мугли обсуждают...

Так как выборы в Москве проходят, мягко скажем, крайне редко желание как-то вложиться в них и помочь кандидатам объяснимо более чем))

В целом ни о чем.

Понятно же, что до Алексея Анатольевича будут докапываться по абсолютно любым денежным переводам, в которых можно обнаружить хоть какое-то несоответствие законодательству. Копают и будут копать, притягивать за уши.

И в общем потоке пожертвований 6 тыщ это не деньги. Я не много зарабатываю, но отправил больше.

Главное, чтобы кредит не взяли на этот паспорт теперь)

Неудивительночтонетотчества

Скореевсегонетнименифамилии.Упорождениймраканеможетбытьимени,посколькуонивсеголишьчастьего

?

Log in