Previous Entry Поделиться Next Entry
Гоша Куценко о наводнении на Дальнем Востоке
Untitled-1

На Дальнем Востоке подтоплено от 7000 до 10 000 домов, имущественно пострадали 100 000 человек.
Общий ущерб от наводнения может превысить 30 миллиардов рублей. Это данные Минвостокразвития, я считаю, что это не окончательные цифры, реальные – еще выше.

Мне рассказывали разные версии причины наводнения, например, что копилась вода в местных водохранилищах на случай засух. На мой взгляд, как любой природный катаклизм, это стечение обстоятельств, как природных, так и человеческих факторов.

Думаю, до наступления зимы будет восстановлен минимальный процент жилья – порядка 10%. Многие жители пострадавших районов решили уехать к родственникам, тем, кто остался, власти обязаны предоставить временное жилье.

Людям были выплачены компенсации, но они невелики.

Команда волонтеров нашего фонда Amur13 вылетела в Благовещенск и занималась закупкой предметов первой необходимости, еды и воды и доставкой этой помощи пострадавшим. Также мы организовали два пункта сбора гуманитарной помощи – в Благовещенске и в Москве.

Я слышал, что жителей Амурской области собираются переселять в законсервированные военные городкив двухсоткилометровой демилитаризованной зоне на границе с Китаем. Точно сказать не могу.

Китайцы помогали с одеждой для пострадавших, продавали с огромной скидкой.

«Конечно же, нас предупреждали, что будут подтопления. Но никто не ожидал, что все будет настолько серьезно. За два часа до наводнения нам сказали эвакуироваться. Но что такое два часа, когда нам нужно вынести всё, все свои вещи? Мы с семьей, по сути, ничего не успели забрать. Дом наш затопило по второй этаж. Я хотел вернуться, жена не пускает. Разумеется, нам нужна помощь, только кому мы здесь нужны? Это только по телевидению все красиво. На самом деле МЧС, конечно, работает, эвакуирует людей. Дело же не в этом. Куда потом люди будут возвращаться? Зима у нас морозная, рано приходят холода, дома просохнуть не успеют». Письмо Алексея из Амурской области. Что тут добавить?

Волонтеры фонда активно помогали пострадавшим от наводнения: http://amur13.ru/

22


  • 1
Стахуйте своё имущество. Тогда страховые комапании попробуют разобраться с теми от кого зависят такие катострофы. И не придётся попрошайничать.

Вы пытаетесь выдумать сложности что бы стать героиней их решения. Тиночка, мир слишком прост что бы его усложнять.

Как раз этим вы сейчас и занимаетесь. Никакой героиней становиться я не собираюсь. Пост не об этом. Рассуждать, писать комментарии мы все можем...

Я предлагаю реальное системное решение таких проблем. Основная задача состоит в развитии страхового бизнеса, как нормального инструмента регулирования экономики.

Edited at 2013-09-06 06:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Для начала я его развил. Годик страховым брокером поработал, а то что вы здесь обвинение в адрес пострадавших увидели- каждый видет, то что хочет.

Вы в каком мире живете? Я б не сказала, что он прост, ну никак...Увы(

Мне то же, на завтрак овсянку лопать надоело, а на G20 креветки подают- сволочи)))

Edited at 2013-09-06 07:10 (UTC)

Все хотели бы есть креветки... Но никто не мешает постепенно к этому иди же)

Вам гулять, вижу, нравится. Я уже насмотрелся, как на фуршетах народ от жадности давится - только брызги и слюни изо рта. Мне с ними- противно.

Таки суеверьте и страхуйте бренное!

"Кто ищет защиты у сильных мира сего, тот предает свою душу, а кто покровительствует ценителям бренного, тот еще больший глупец."

Вы большая молодец, как и другие знаменитости, которые помогают пострадавшим! Всегда приятно смотреть, когда известные люди не остаются в стороне от человеческих бед...

Здорово, что не всех наших селебретиз волнуют в первую очередь рейтинги и прочие ток-шоу... Надо использовать свое имя для того, чтобы привлекать внимание к тем проблемам, на которые наше общество и особенно власть никогда не обратили бы внимание без поддержки со стороны звезд. Спасибо, что объединяете звезд, вы и Гоша огромные молодцы, ну а Алешковский просто умница: после Крымска променял денежную работу фотокором в "Известиях" на создание собственного фонда "Нужна помощь".

kto mojet pomagat pust pamojit a kto net to pust xatiabi pomolica dlia etix ludei

Думаю, что человеческие факторы тут играют большую роль, чем природные. Как в Крымске, про наводнение в котором Тина тоже обстоятельно писала и про помощь тоже. Как-то мы привыкли в последнее время, что все не просто так, без лапы чиновников, исповедующих принципы халатности, здесь не обошлось.

Если кто жил на Дальнем востоке, тот знает с какой скоростью наполняются там реки при обильных дождях. Это не прорыв дамбы или плотины, когда хотя бы приблизительно можно ожидать угрозу затопления. Здесь стремительные потоки воды устремляются с сопок по ущельям и реки за один-два часа могут превысить свой первоначальный уровень в два,а то и в три раза.И самое печальное, что такие наводнения плохо поддаются контролю. Сейчас у нас активно начался сбор средств для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке и Сибири. Люди не изменились,они такие же как и прежде, открытые и неравнодушные к чужому горю.

Ваши слова вселяют уверенность, подобное было, например, в Москве, когда во время взрывов в московском метро кто-то приезжал специально отвозить людей бесплатно, а кто-то брал по 3000 рублей минимум...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account