Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия и Грузия


Намерение некоторых сил в Грузии бойкотировать Олимпийские Игры в Сочи – это, в первую очередь, удар по грузинским спортсменам, которые все последние годы готовились к этому событию. Да, грузинская сборная по зимним видам спорта – совсем небольшая, но это не значит, что из-за придуманных политиканами мотивов нужно лишать ребят и всю страну этого праздника. Тем более, что грузинских спортсменов в России действительно ждут. Спорт должен быть вне политики. А главное, я уверена, Россия и Грузия будут жить в дружбе.


Ого! Правильно, у них как раз сейчас выборы. Может новые власти прислушаются

Зачем Путин спланировал, подготовил, спровоцировал и развязал войну против братского православного народа Грузии и против Саакашвили?

Теперь уже доказано, что "Убийство российских миротворцев" - дело рук российского спецназа по прямому приказу Путина. О причастности российского спецназа к убийству российских миротворцев я писал еще в 2008 году. А в 2009 году, после выхода доклада Тальявини это стало очевидно всем, кто имеет голову на плечах и не сильно зависит от получения кремлевской пайки, как некоторые тут упертые путинские пропагандоны. Теперь это доказано и тщательным расследованием Андрея Илларионова.

Развязанная Путиным в июле-августе 2008 года агрессивная война и оккупация части Грузии имеет два аспекта:
- нефтегазовый
- внутриполитический

1). Нефтегазовый аспект войны Путина против Саакашвили состоит в попытке Путина взять под контроль нефтепроводы и газопроводы Баку(Азербайджан)-Тбилиси(Грузия)-Джейхан(Турция). Этой же цели Путин пытается добиться, вложив 2 миллиарда долларов в избрание Иванишвили, а также разжиганием конфликта в Карабахе. Всё это ложится в общую схему войны Путина против нефтяных и газовых конкурентов - смотри карту в статье МОСКОВСКИЕ СКАЗКИ.

2). Внутриполитический аспект - маленькая победоносная война. Маленькая победоносная война — выражение, использованное в январе 1904 года Вячеславом Константиновичем Плеве, российским министром внутренних дел и шефом жандармов по отношению к надвигавшейся войне с Японией: «Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война». Это выражение в дальнейшем стало использоваться в аналогичных случаях, когда правительство страны, оказавшееся несостоятельным во внутренней политике, пытается отвлечь внимание своего народа от этого факта путём развязывания именно такой «маленькой победоносной войны».

Сто лет назад малахольный дебил Николашка таким путем развязал "маленькую победоносную войну" и довел Россию до Революции и краха. Подробно об этом написано в статье
КАК РОССИЯ ПРОИГРАЛА ВОЙНУ ЯПОНИИ.

Большевики во главе с Лениным развязали гражданскую войну, которая уменьшила численность населения страны на 10,5 миллионов человек. Потери сопоставимы с ВОВ. Сталин провел самую кровавую индустриализацию в истории человечества - миллионы жертв, в том числе от голода. Сталин спровоцировал и вместе с Гитлером развязал Вторую мировую войну - потери населения СССР составили 22 миллиона человек. Теперь вот Путин после "маленькой победоносной войны" в Грузии мечтает о Второй гражданской в России...

Избрание Иванишвили - результат массового подкупа избирателей деньгами, украденными Путиным из карманов российских пенсионеров, врачей и учителей.

По утверждению Тины Канделаки за два года предшествовавшие выборам в Грузии Иванишвили потратил только на благотворительность не менее одного миллиарда долларов.

При этом, Иванишвили победил совершенно "честно", даром что миллиардер и потратил еще один миллиард долларов российских денег на избирательную кампанию, выплаты гонораров "творчесской интеллигенции", оплату провокаций и провокаторов, тысяч функционеров.

Суммарные траты Иванишвили на подкуп избирателей в Грузии составили по 500 долларов на каждого жителя или примерно 1000 долларов на каждого избирателя.

И вот эту спецоперацию Путина и Иванишвили предлагается называть "честными выборами"? Я не против, можно назвать хоть образцово-показательными. Только к грузинской демократии это никакого отношения не имеет.

Наверняка интриги против Сочи - дело рук клана Саакашвили. Недолго им еще осталось

Россия ни с кем не может жить в дружбе.

По-моему в случае Грузии тут не вина России была. Тут дело в одном конкретном человеке, его амбициях и том факте, что его американские партнеры в последний момент его кинули

у нас уже было подобное, когда из-за политики некоторые страны отказывались принимать участие на Олимпиаде

но как правило это делают всякие моральные уроды)) нельзя мешать котлеты с мухами. есть куча совершенно аполитичных людей, обожающих спорт

Да, грузины всегда были сильны не в зимних видах, а в дзюдо, борьбе и боксе. Но им тут очень рады. Они просто должны быть в Сочи

да дело не в том сильны они или нет, просто как можно все примешивать к политике? да и чего они добьются этим игнором?

Штаты когда-то бойкотировали Москву-1980, но у Грузии таких поводов нет. Нельзя уподобляться Америке

сейчас очень многим Грузия уподобляется США, поэтому ничего в этом удивительного нет

Edited at 2013-10-27 14:54 (UTC)

Использовать Олимпиаду как инструмент шантажа и подковерной борьбы - очень недостойно со стороны Саакашвили. Надеюсь, до Сочи-2014 он окончательно потеряет власть и влияние

Я вот надеюсь, что Иванишвили этим заниматься не будет. Он вроде хочет всем угодить, и нам в том числе

щас выборы и может к Олимпиаде никаких разногласий не будет?) а то что Саакашвили странный это и так все ясно

никаких разногласий не будет, если Америка не придумает новую провокацию вроде маленькой победоносной войны в какой-то из бывших советских республик)) не дай бог конечно. Потому что спорт нельзя приносить в жертву сиюминутным вещам

"А главное, я уверена, Россия и Грузия будут жить в дружбе." Точнее мы должны так жить, потому что у нас практически одна история.

Давно пора дать пинка всему руководству Грузии (хоть это и звучит глупо), они только свои карманы набивают и пытаются спекулировать своими спортсменами!

там скоро руководство будет полностью другим))
надеюсь, правда, нам это поможет

просто нужно понимать, что России от этого хуже не станет, а вот по отношению к спортсменам это будет не справедливо!

Олимпиада будет омрачена, даже если не Грузия, а какое-то менее значительное маленькое государство ее бойкотирует. Ощущение праздника очень хрупкое. Ну обычных граждан разумеется никто не спросит - хотят они бойкотировать Олимпиаду или нет. Мне кажется, раз уж все такие нервные, надо Олимпиады проводить на каком-то нейтральном куске земли, в Гренландии например

Я вообще предлагаю сделать спорт вне политики и чтобы даже воюющие страны на это время прекращали вражду - как раньше было.

Ну да, как это ни смешно, но даже Гитлер не воевал во время Олимпиады)) а Мишико запросто воевал бы, дай ему только волю. Хорошо, что в феврале у него штурвала уже не будет. Да и тяжело зимой воевать!

Тина, а тебе идет такой костюм!) А сколько, интересно, такой факел весит?

мне говорили, он около двух кило весит. наверно более 150 метров с ним сложновато бежать))

Самое лучшее, что могла бы сделать Грузия и грузины, - завоевать золотую медаль Олимпиады а Сочи. Поставлять виноград и другую продукцию к столу спортсменов и гостей. Предложить международный план развития спортивного туризма и альпинизма на Кавказе... т.е. начать что-то делать позитивное.

У этой дурочки на майке слово "Грузия" написано с ошибками:)

...на время Олимпийских игр прекращались войны и заключались перемирия: представители враждующих полисов вели в Олимпии мирные переговоры с целью улаживания конфликтов. а Мишка что-то вякает, да кто он такой вообще?!

Слава богу, что у них выборы - теперь будет понятно подтасованы они или нет.

радует, что старику Мишико сейчас уже явно не до Олимпиады. Он галстуки в чемодан складывает и размышляет, куда эмигрировать

Я бы на его месте быстрее паковал вещички!

Пока что на грузинских выборах лидирует ставленник Иванишвили - Маргвелашвили, который вряд ли будет иметь что-то против Сочи-2014. Только вот явка у них пока еще ниже, чем даже на недавних московских выборах, что печально. Тина, солидарен с вами в том, что нельзя спортсменам портить праздник

Тина, да вы не волнуйтесь по этому поводу, потому что наше с вами волнение ничего не решит, я думаю(

Было бы интересно посмотреть на грузинскую сборную по хоккею))

Тот факт, что он еще около власти, говорит о том,что там вообще нет никакой демократии, за которую так сильно ратуют америкосы.

было бы лучше, если бы Грузия приехала на Олимпиаду и выиграла золото!

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account