Previous Entry Поделиться Next Entry
История одного чизкейка
Раз в несколько месяцев в ресторан «Тинатин» приезжают мастера кулинарного дела, чтобы подготовить к дегустации блюда для нового бортового меню Аэрофлота.

Далеко не все кулинарные шедевры проходят отбор и попадают на борт: гости дают свои рекомендации, благодаря которым и формируется окончательное меню. Итак, начинаем. Приятного полета!

4
Все мероприятие проходило под тщательным контролем бортпроводниц. Сразу видно: красивые девушки умеют следить не только за фигурой и внешним видом, но и за тем, чтобы везде был порядок.

8
Пока гости собираются и обсуждают самые горячие новости, сотрудницы Аэрофлота заканчивают сервировку.

1-1
Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев встречает гостей дегустации.

6
Вот и первые гости. Михаил Галустян, как всегда, стильно одет, улыбчив и, наверное, очень голоден.

10
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в прекрасной форме и знают все о правильном питании. Интересно услышать их мнение о новом меню.

11
Не нарушая традиций, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов привел на дегустацию своего сына Алексея. Компанию им составила помощник главреда Олеся Рябцева.

13
Звезда мюзикла «Чикаго» Анастасия Стоцкая.

17
Заслуженный артист Российской Федерации – это не просто титул, это показатель целеустремленности и упорства. Валерий Меладзе, однозначно, обладает этими качествами.

18
Талантливый повар, главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин посетил наше мероприятие.

9
Виктория Дайнеко выглядит как настоящая рок-звезда. Мне кажется, образ выдержан чудесно.

21
Известная актриса Анастасия Задорожная предпочитает экзотическую еду, посмотрим, понравится ли ей новое меню Аэрофлота.

22
Один из самых профессиональных артистов нашей эстрады – Филипп Киркоров всегда в центре внимания.

30
Регина Фон Флемминг – генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia, под эгидой которого выпускаются Forbes, OK!, Geo и многие другие журналы.

31
Федор Бондарчук и Ника Белоцерковская. В этот раз Ника выступила в качестве соавтора нового меню Аэрофлота. Ее кулинарному «перу» принадлежат холодные закуски и горячие блюда.

45
Шеф-повар Камель Бенмамар и гуру ресторанного бизнеса Аркадий Новиков.

Рассказывая о себе, французский шеф-повар новиковского ресторана «Vаниль» всегда говорит: «Мое хобби – готовить для своих гостей!». Больше всего меня удивило, что мастер европейской и французской кухни сам предпочитает японские блюда.

41
Полагаю, многие убеждены, что стать шеф-поваром можно, только посвятив жизнь гастрономии. Другой путь выбрал Тьерри Мона (на фото слева), который уже не в первый раз занимается разработкой бортового меню Аэрофлота. Еще будучи семнадцатилетним юношей, Тьерри уже прекрасно готовил, но свое первое и основное образование получил по специальности «коммерция и промышленность». А потом успешно окончил школу кулинарии Жана Ферранди в Париже.

Успев поработать во многих ресторанах, отелях и даже в парижском Диснейленде, сегодня Тьерри Мона старается, чтобы пассажиры всегда были сыты и довольны бортовым питанием.

29
Иконы стиля – Яна Рудковская и Светлана Бондарчук.

23
Кстати, мне рассказали забавную историю про касалетки. Говорят, что во время обеда ни одна бортпроводница не откажет в добавке, если ей сказать: «Девушка, дайте еще касалеточку». Нравится им, видимо, когда пассажир переходит на профессиональный сленг.

33
Гости так сильно были увлечены обедом, что никто не отвлекался даже на мобильные телефоны, которые никогда не дают о себе забыть.

dcd51324ca0c11e381250002c95331f4_8
Ну очень вкусно!)

В бортовом меню представлены холодные закуски, супы, горячие блюда и десерты, среди которых лимонный мусс, рисовый десерт с манго и, конечно же, чизкейк. В наши дни чизкейком на столе никого не удивишь: в ресторане или дома десерт приготовить не составит труда. Но мало кто знает о том, что чизкейком угощали гостей на греческих свадьбах еще до нашей эры. Надеюсь, после дегустации он попадет в новое меню Аэрофлота.

25
Красивый, мужественный и всегда элегантный Тимур Родригез ответственно подходит к миссии дегустатора.

34
Попробовав все блюда, гости выбирают те, что понравились им больше всего. В итоге в бортовом меню останется все самое вкусное для пассажиров Аэрофлота.

35
Фотография на память.

40

По сложившейся традиции гости фотографируются с бортпроводницами Аэрофлота. Игорь Верник тоже не отказался от фотографии в компании прекрасных дам.

37

44
Яна Чурикова практически с высоты птичьего полета)

39

Красавицы-стюардессы помогли нам держать все под контролем, ведь трудно удержать управление, когда находишься в самом центре таких гастрономических впечатлений!

Интересно было бы побывать на мероприятии такого уровня лично, а не via ЖЖ, но, с другой стороны, я и не "заслуженный артист Российской Федерации" пока))

Да, судя по количеству випов, уровень действительно может впечатлять даже искушенных в тусовках.

Посмотрела фотки и в очередной раз убедилась, что моя главная нереализованная мечта - стать стюардессой. Такая красивая работа! И вкусная, судя по всему :)

Да. Все-таки быть бортпроводником - это очень интересно. Из разряда тех же мечт, что и быть космонавтом..

Красивое мероприятие. С удовольствием пообщалась бы с гостями и попробовала бы еду Аэрофлота. К вам попасть реально?)

Я думаю, что приглашены только известные люди, но в качестве прессы можно попасть, если уж очень хочется))

>Красавицы-стюардессы помогли нам держать все под контролем, ведь трудно удержать управление,
>когда находишься в самом центре таких гастрономических впечатлений!
По рукам били?

Как такие красивые девушки могут бить по рукам! Вообще само мероприятие проходило по-моему в более чем дружелюбной обстановке, так что по поводу применения физического насилия - это вам в Госдуму))

Всё очень красиво, и все очень аппетитно выглядят.
Но несколько клоунов я бы от-туда выкинул за внешний вид)
А еду я делаю лучше)))

попробуйте это доказать - и вас тоже возьмут соавтором меню, все очень демократично, надо только проявить свой кулинарный талант!

Хорошая у вас традиция, так часто не обновляют меню даже в действительно продвинутых ресторанах. Аэрофлоту респект.

В ресторанах полностью никогда не обновляют меню. Это было бы просто сменой ресторана. Обновляют отдельные позиции. А в авиакомпаниях все намного интереснее в этом случае, и, да, разнообразнее.

вообще приятно, что Аэрофлот уделяет внимание своей кухне. большинство перевозчиков(особенно в России, хотя и в европах встречается) считают, что с едой можно не замарачиваться - мол, как есть, так и есть, все равно пассажиры не сбегут. и лишь немногие понимают необходимость предоставления выбора. ведь у Аэрофлота по-моему даже кошерное меню есть ^^

вот только если время в полёте менее 2 часов- то мне этот сервис, кажется навязчивым.

Стоцкая и Задорожная отлично выглядят! Вообще такую концентрацию звезд редко где встретишь.

Задорожная вообще очень красивая девушка. Да и вообще, все выглядят здорово)

простите, какие стюардессы, самая красивая и просто обворожительная тут сама Тина, а ею стать вряд ли можно:)

Дама можно попытаться приблизиться к идеалу, why not, главное - иметь цель!

Отличные фотографии, гораздо лучше, чем в наших таблоидах - все звезды живые и с характером P.S. Не знал, что у Веника есть сын)))

репортаж о том, как тусовка кушает. очень интересно.

Это нормальная практика передовых компаний приглашать звезд на дегустации. Между прочим, вы сами будете это это кушать, когда полетите Аэрофлотом!

Как вкуусно! Вот это соблазн нарушить диету, конечно... думаю, звезды не устояли, даже Светлана Бондарчук или кто там на жесткой диете сидит?

Я думаю, что на диете так или иначе сидят все девушки. Тут надо понимать только сколько потом отжиманий надо сделать и километров натоптать))

умоляю, УМОЛЯЮ!!! Сделайте что-то с аэрофлотовскими завтраками - это же просто адд, а не еда - что резиновые блины с джемом на основе клея "Момент", что, простигспди, омлет из яичного порошка, которого явно жалеют, судя по серозному цвету блюда, что каши на основе обойного клея, которые очень хочется вымазать об иллюминатор. Я понимаю, что меню экономкласса не очень вас беспокоит, но их ведь много...

прямо крик души. сколько Аэрофлотом утром не летал - никогда не сталкивался с подобным, наоброт, было более чем приемлемо

Я даже не знаю еще таких мероприятий, которые могли бы объединить столько разных людей. Ну супер. О, дегустация, ты мир!!!

Я думаю, что им и самим приятно вместе собраться и пообщаться. Все-таки люди все очень интересные.

Интересно, почему другие компании не устраивают подобных ну если не дегустаций, то шоурумов? На дворе 2014 год, а в России по-прежнему мало брендов, которые так взаимодействуют со своей целевой аудиторией... Что как бы намекает: нам еще учиться и учиться

Да. Было бы очень неплохо, если бы и другие компании устраивали такие выставки. Я бы посещал с удовольствием.

Мерси за любопытный отчет, но не могу опознать даму на 19 фотке. чурикова что ли?

Да-да. Все правильно. Чурикова!

Фотографии очень классные! И у всех девушек такие фигуры, пока смотрела, обзавидовалась.

У меня глаза разбегаются не только от еды, что на фотографиях, но и от количества прекрасных дам)) Отличное мероприятие!

Стоцкая как всегда неотразима. А Тина.. Как же ей удается столько работать, заниматься спортом и так хорошо выглядеть? Мне кажется без маховика времени не обойтись.

Очень любопытное мероприятие. Наверно все это очень нелегко организовать, но, судя по всему, прошло все предельно гладко.

А я не в восторге !

Вкусовые пристрастия этих "звезд" не являются критерием для выбора еды большинством пассажиров ... Каждый должен заниматься своим делом - пусть лучше питание подбирают соответствующие специалисты ...

возможно в бизнесе так и кормят) в любом случае аэрофлот - линии не очень конечно : ////

Красивый пиар. По факту - еда Аэрофлота редкостная дрянь, в экономе ее просто невозможно есть, а в бизнесе она на уровне эконома приличных авиакомпаний. Больше не летаю, как говорится, сыта по горло

+1
Мне на Ленинградском ж/д вокзале, однажды, пришлось написать заявления начальнику вокзала, что бы продали билет без завтрака)))
А процесс усвоения информации вместе с пищей для журналистов, легко устраивается высококвалифицированными поварами ресторана. Павлов давно это проверил))))

Тина, Вы так женственны..
Божественны. Божественны!
Учащается сердцебиение;
Вы лучшее Бога Творение!

?

Log in