Previous Entry Поделиться Next Entry
Спортивный вызов!


Вчера я ехала в машине и услышала по радио об инициативе Министерства труда России, которое рекомендовало работодателям ежегодно выделять часть своих доходов на развитие спорта внутри трудовых коллективов. Категорически с этим согласна!

Я говорила и говорю своим сотрудникам, что на работу надо приходить рано, спортом надо заниматься каждому, но я не рассчитываю на то, что на меня станут равняться все.

Однако у этого призыва нашлись свои последователи. Я стала замечать, что если не в 8 утра, то вечером после работы неведомая сила приводила их в спортзал. Сам по себе фитнес – это не просто набор упражнений, это образ жизни, как бы банально это ни звучало. За регулярными занятиями спортом, пусть даже и по выходным, обычно приходят и здоровое питание, и отказ от вредных привычек, и необходимость бережно и эффективно распоряжаться своим временем.

Корень проблемы неправильного управления временем и низкой производительности, которая в России в разы меньше, чем на Западе, возможно, заключается в том, что физкультуру заставляют ненавидеть с молодых ногтей. Соответственно, одна из первых вещей, которую делают родители, приводя детей в школу, – получают медицинское освобождение от этой самой ненавистной физ-ры! При этом посмотрите, что происходит в США: девочки мечтают встречаться с лучшими мальчиками в классе – спортсменами. Выбор не стоит: либо быть самым умным, либо добиваться успехов через занятия спортом, можно быть успешным одинаково в обоих направлениях. Школьники имеют социальный лифт: колледжи поддерживают своих лучших спортсменов.

Но что говорит министр образования и науки России Дмитрий Ливанов: «Задача тех изменений, которые происходят в системе спортивной физкультурной подготовки, в том, чтобы для каждого ребенка создать максимальные возможности физического развития и укрепления здоровья, а для учителей физкультуры – мотивацию работы с детьми в этом направлении».

Дмитрий Викторович, у детей уже много возможностей для занятий спортом. А вот с мотивацией проблемы. Детей надо «мотивировать», а учителям предоставить инструментарий «возможностей», чтобы привлечь детей к занятиям спортом.

Когда человек начинает заниматься спортом, он впервые делает что-то «сверх». Ситуация с профессиональными спортсменами понятна: для них это работа и смысл жизни. Для остальных людей, непрофессиональных спортсменов, вставать рано утром, бегать и делать гимнастику – это не столько нагрузка, сколько самодисциплина, решение, которое ты должен принять сам. Вам, в принципе, не нужно бегать эти три километра по утрам, но если вы заставите себя взять на себя такую нагрузку, то поздравляю: вы преодолели свою лень. Лень – такая же болезнь, как грипп или коклюш, не излечив ее, нельзя эффективно функционировать. Но решить, лечиться от лени или нет, – это вопрос вашего личного выбора. А уж если самодисциплина и тяга к физической нагрузке выработаются с детства, то мы будем на пути к здоровой нации.

Поэтому я всесторонне поддерживаю инициативу Министерства труда. Со своей стороны, я уже давно думаю о том, как сподвигнуть коллектив «Апостола» заниматься спортом. Здесь нужно не просто создавать возможности – здесь нужна именно мотивация. Будет ли это для компании напрасной тратой денег? Убеждена, что нет. Я такую систему создам точно!

При этом, начиная от производительности, заканчивая настроением внутри коллектива, энергия будет принципиально другой. Все очень просто: для того чтобы конкурировать, надо делать что-то чуть больше, надо делать что-то «сверх». И вот первое, с чего можно начать, – это спорт.

Каждый работодатель, не дожидаясь инициатив сверху, может разработать систему мотивации сотрудников. Эти инвестиции вернутся к вам в многократном объеме. А вот о мотивации школьников, Дмитрий Викторович, задумайтесь. Мотивированная молодежь способна изменить Россию.

Метки:

Ключевое слово "рекомендовало", что не является обязательным.
Соответственно останется лишь словами.

Ну если пить пиво и растить пузян, то спорт тут уже никак не поможет)))

Спорт - это действительно круто. Он повышает интенсивность работы всего тела и мозга в том числе. Поддерживаю инициативу!

Если слишком уж переусердствовать - не в пользу. А вот часа полтора усердного плаванья в бассейне - шик.

На занятия профессиональным спортом я не готова как-то решиться. А вот фитнесс и спорт для себя - это обязательно!

Профспорт - это боль и увечья. Не иначе. Когда медалек от него нет - то и нафига, спрашивается?

Как говорили участники небезызвестной группы "НОМ": "Спорт вреден"))
А если серьезно - то, конечно, я бы не отказался от зала или бассейна в помещении офиса. Помню времена, когда после работы бегал в качалку недалеко от дома - задалбывался люто, плюс бежать приходилось, чтобы успеть до закрытия.

После работы здорово заниматься, кстати говоря. Действительно разряжается тело и перезагружается голова.

Спорт - это круто. Когда выходишь на вечернюю пробежку. В наушниках играет любимая музыка и не существует ничего кроме тебя и асфальта, о который бьется подошва твоей кроссовки. Все, что нужно для счастья.

Это глупая инициатива. На занятия спортом нужны средства, лучше пусть зарплату нормальную платят что бы я сам мог себе позволить занятия спортом и активный отдых.

самодисциплина, решение, которое ты должен принять сам

Это и есть самое-самое важное в спорте. Только ради этого уже стоит заниматься спортом, не говоря уже о других вещах.

Минтруда придумало отличную идею. Я полностью поддерживаю. Хотя, я и так постоянно занимаюсь спортом. По выходным ездим с друзьями в футбол играть.

Если зал на халяву - то вообще прекрасно.

Детский спорт - это очень важно. Все-таки он не дает слоняться без дела, потому что занимает свободное от уроков время. Лучше детишки будут заниматься спортом, нежели играть в приставки и айпады.

Всегда приятно видеть мальчишек с футбольным или баскетбольным мячом в руках. Уж лучше, чем с бутылкой пива.

Мотивации и правда детям не хватает. Как-то нет той серьезной работы на молодежно-спортивном фронте какая была в советское время. Детям лишь бы в комп играть.

Ну, возможно, для тех, кто отращивает задницу в офисах... Но подойдите у заводской проходной к любому рабочему после смены и пригласите его на пробежку - возможно умение бегать вас спасёт:)

Ну потому и немало заводских после 40 лет набирают весьма нехилые габариты. Хотя, верно, после такой усталости хрен пойдешь в зал.

Физкультуру и правда у нас не любят это плохо. Нужно с этим бороться. Все-таки спорт это чудо.

Не спорт, а физкультура - это чудо) Разделяйте понятия)

Спорт наиболее полезен вечером. Вечерняя пробежка, вечерний тренажеры или турник для мальчиков стоит того, чтобы найти время вместо сидения перед телевизором.

Вы никогда не работали в ночную смену...

Самое крутое, когда сотрудники занимаются спортом вместе. Они находят новые точки соприкосновения и рабочее напряжение их оставляет. Так и должен строиться бизнес.

Ага, 24 часа в сутки видеть одни и те же лица-как в тюрьме прямо.

ну знаете,здоровье у всех разное.не вижу причины,почему вчерашний отличник,по здоровью освобожденый от физры,должен быть в чем то ущемлен в дальнейшей жизни.о себе,на работе времени провожу больше,чем дома.в какое время меня заставят ходить в спортзал?если я,а значит моя семья, от этого потеряем в зарплате-нахрен оно надо. и так расценки ниже некуда.лучше уж летний дачный фитнес на грядках,так он и так есть))

Конечно, никто не обязан заниматься физкультурой насильно. НО! Если ребенок здоровый, лучше мячик во дворовой коробке погонять, чем на экране монитора.

Спорт обязателен для детей: он дицсиплинирует, формирует тело хорошо и детишки, кроме всего прочего, будут красивыми =)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тина, возьмите меня к себе на работу. Я прихожу всегда рано и регулярно занимаюсь спортом!

А почему именно спорт? Почему не музыка, например? Для того, что б овладеть фортепиано тоже нужно упорство. И мелкая моторика развивается опять же.

Музыка-сложнее, тут еще и мозги подключать надо.

Особенно актуально такое предложение сегодня, когда пачками банкротятся турфирмы, когда доход многих фирм снижается из-за западных санкций. Перефразируя Владимира Ильича,"страшно далеки Вы от народа", как и Минтруд.

Неплохо часок вечером позаниматься физкультурой в свободное время после работы в конторе. А после целого дня физического труда?
Предвижу, как отчитается наша контора: профсоюз быстренько распределит абонементы в бассейн среди себя и управления. Та-там! Отчёт готов! В действительности основная масса населения как была далека от спорта, так и останется. Потому что помимо пропаганды и рекламы в развитие массового спорта нужно вкладывать очень большие средства и при том - на постоянной основе. Кто их даст сегодня?
Есть, конечно, исключения: в нашем городе крупная торговая сеть ежегодно раздаёт на лыжне сотни лыж в виде призов лотереи плюс для привлечения публики разыгрывают квартиры и авто, в течение 20 лет проводит лыжные праздники, содержит в сосновом бору 25-километровую лыжную трассу(зимою по выходным тесно!), которая с весны и до новой зимы служит и бегунам, и велосипедистам, и просто любителям прогулок. Интересно было бы узнать, где ещё есть такое. Регион, кстати, один из самых бедных в стране. А вот государственные органы никак не могут выделить землю под строительство нового лыжного центра.

Ректорат ВУЗа попросил студентов воздержаться от ноше

А тем временем руководство ведущего ВУЗа страны тоже рекомендует "полезные" нововведения..
Мое мнение немного другое.. http://benomen.livejournal.com/44085.html

Хорошо было бы на работе в офисе иметь фитнес-зал. Парочку тренажеров, гантелей и беговых дорожек. Вот это круто!

Я с удовольствием несколько раз в неделю хожу в фитнес клуб. Если бы и работодатель поучаствовал в этом вопросе, я бы только рад.

Лень это жутко. С ней надо бороться. Спорт тренирует силу воли, поэтому нельзя пренебрегать физкультуркой.

Отличная инициатива. В каждом бы офисе был бы фитнес. Вот зажили бы!)

?

Log in

No account? Create an account