Previous Entry Поделиться Next Entry
Ребрендинг легенды
Безымянный

Только что закончилась презентация нового бренда Концерна «Калашников». Было море журналистов, очень много вопросов задавали, и, думаю, мы еще долго на них будем отвечать. Год работы над брендом «Калашников» нас к этому абсолютно подготовил. Сегодня все на презентации задавали мне один и тот же вопрос: «Чем вы руководствовались, создавая бренд “Калашникова”»? Так как этот вопрос еще долго будет волновать всех, кто будет видеть новый бренд, постараюсь ответить по пунктам.

1. Мы уже занимались ребрендингами государственного масштаба, придумали Ростех и переосмыслили КРЭТ, но работа с таким брендом, как «Калашников», – задача особенная. Мы понимали, что в первую очередь берем на себя огромную ответственность. Это не просто самый популярный в мире автомат. Это целая история, эпоха. И самым важным было оценить свои силы, понять, готовы ли мы заняться проектом такого уровня. Ведь речь идет об обновлении образа продукта, который не нуждается в рекламе, который уже заслужил всеобщее признание и уважение. Поэтому мы в первую очередь очень скрупулезно подошли к составу команды, которая впоследствии занялась ребрендингом.

2. Я уверена, что проект ребрендинга Концерна «Калашников» усилит позитивный тренд создания новых российских брендов. На деле в нашей стране в ребрендинге нуждается многое.

Возьмем, к примеру, военно-промышленный комплекс. Наш ВПК – один из сильнейших в мире, да-да!! Однако проблема в том, что широкой общественности как внутри страны, так и за ее пределами о нашем ВПК почти ничего не известно! Вовлеченные в отрасль специалисты, разумеется, прекрасно осведомлены о новинках российского вооружения, но обыватель практически ничего не знает ни о нашей военной авиации пятого поколения, ни о наших комплексах РЭБ, ни о наших вертолетах, превосходящих по многим параметрам зарубежные образцы. А тем временем Ким Кардашьян делает селфи на фоне боевых вертолетов US Army, а американский кинематограф через очередных «Неудержимых» легендаризирует американский ВПК. Эта ситуация совершенно неприемлема в условиях интегрированности каждого человека в глобальное информационное пространство. Мы должны знать, что мы производим. Мы должны заново научиться этим гордиться.

3. Знать, что мы производим, необходимо для того, чтобы хотя бы этим пользоваться. До тех пор, пока мы не начнем пользоваться теми вещами, которые производим, у нас ничего не получится. Взять, к примеру, YotaPhone. Да, на данном этапе он уступает iPhone в конкурентной борьбе, но сколько лет iPhone и сколько лет YotaPhone? Про это мы почему-то молчим. И забываем, что Apple тоже не в Сан-Франциско собирают, оба телефона производятся в Китае.

iPhone уже вышел шестой по счету, а у Yota на счету пока только два смартфона. Я считаю, что надо отталкиваться от принципа «Москва не сразу строилась». Давайте дадим себе немного времени, чтобы обстоятельно проработать все детали и сделать конкурентный продукт для всего мира. Сегодня всем стало очевидно, что у нас другого пути нет. Никакого прорыва без укрепления и развития российской промышленности нет и быть не может. Поэтому давайте гордиться тем, что у нас есть, и на основе этого строить новую промышленность в стране, потому что она и только она способна нас снять с «нефтяной иглы».

И еще несколько слов про «Калашников». Главный посыл, который несет в себе новый бренд, заключается в том, что «Калашников» – это оружие сохранения мира. И, что бы мне ни писали в комментариях, я на этом буду настаивать. Когда у Михаила Тимофеевича Калашникова спрашивали: «Как Вы спите ночью, зная, сколько людей убито из автомата Калашникова?», он отвечал: «Пусть не спят те политики, которые развязывают войны». Сегодня страны постоянно подвергаются террористическим атакам, поэтому мир и покой граждан своей страны нужно защищать. Для этого и нужен сегодня в том числе и «Калашников».

Именно поэтому в течение года мы даже не работали над созданием, а жили новым брендом, который был бы эстетически современным, созвучным общим ожиданиям, а главное, этически безупречным. Мы хотим, чтобы новый бренд был не только понятен нам в России, но и правильно воспринимался во всем мире. И мне кажется, нам это удалось.

Год работы научил нас многому, позволил проникнуться духом легенды и ощутить себя той маленькой, но тем не менее значимой частичкой в истории одного из наших главных отечественных достояний.

И уж простите меня, но эмоции переполняют, и хочется поблагодарить всех, кто работал над брендом и, самое главное, кто эту возможность нам дал и поверил в нас. Я хочу поблагодарить за труд всех из команды «Апостола», кто причастен к созданию бренда, и кто подготовил сегодняшнюю презентацию, проведя на ногах трое суток. Хочу выразить особую благодарность Сергею Викторовичу Чемезову, главе Ростеха. И сказать огромное спасибо Алексею Криворучко, генеральному директору концерна, который вкладывает всю душу, талант и трудолюбие в то, что он делает. Я могу продолжать этот благодарственный список до самого лимита знаков, установленного ЖЖ для постов, так что все, кто имеет отношение к проделанной работе, знайте, что я вас очень благодарю.

Метки: ,

  • 1

PRодолжение про HReНовую гордость

...
Кстати Тина и твоему АПОСТОЛУ стоит напомнить, что Когда Спящий Творец решил наказать людей хотя бы за то что они извратили понятия "БОГАМ - МАТЬ! ...А ЛЮДЯМ - СМЕРТЬ!", то, он создал себе дочь жену Богиню ХА-ТОР (с Лицом Кошки-Багиры с ХАритами владеющие наукой ХАптиКА или ХАбарщика) чтобы она занялась грязной работой (как ты сейчас раздаёшь людям автоматы КАлашникова, чтобы они Душу Единую Творца спящего вернули с процентами освободив от своих био-тел, заражённых вирусами со`ци`Yма)

Тут думаю стоит вникнуть и в боевое искусство которое не популяризирует АПОСТОЛ через пулемёт КАлашникова (как в песне Арии "Симфонии огня" про истребление Умных Идей в головах детей) и не группы Сплин "Прочь из моей Головы" (А ведь СПЛИН, я ещё не писал ни одного Ультимативного сообщения, как вам Тина Канделаки с АПОСТОЛОМ) чтобы поняли песнь "ДУХ ВОЙНЫ" группа Ария!

Тина Канделаки! запомни самое страшное оружие от которых разрывает людей в клочья - это СМЕХ!!! ...тут даже "НОЧНАЯ СНАЙПЕРША" целящаяся в слепую своей серебряной пулей в половой член мужчины о котором заглохнуть не может - даже она в PRицел с зелёной подсветкой от ХО!ХА!ТА! не может прицелится и ржот над тобой реально и твоими беспантовыми авто-КАлашниковскими причиндалами с которыми ты не можешь соблазнить и Убить хоть чем нибудь своего "МОРЯЧКА" с Абордажным ножом... который одним надрезом изменяет букву и вместо команды тебе А`ПОРТ звучит А`БОРТ, не головой конечно!

И ещё раз, Тине стот напомнить Букву Закона нового эона лет но уже не о АПОСТОЛЕ бесконечного пространства и Боге Войны и Возмездия, а тот кто развязывает войны и Путин тут лишь лучшая его марионетка чтобы не бросать в олигархов ручечки, а начать вырезать Уйму-тел которые ПАМЯТЬ потеряли и не знают что меня не ТЕЛА их интересуют, а ХАбара за Душу Единую, а именно в Войне ВЫДЕЛЯЕТСЯ ФЕНОМИНАЛЬНАЯ СИЛА ДУХА, а по этому и Закон напоминает АЗы Боевого Искусства рекламирования Авто`МАТов:

"46. Я - Господь-воитель сороковых: восьмидесятые умаляются предо мною и унижены. Я приведу вас к победе и радости, я пребуду в оружии вашем в битве, и убивать вы будете с наслаждением. Успех - доказательство ваше, мужество - ваши доспехи; вперёд, вперёд, в силе моей, и ничто не заставит вас повернуть назад!"

ДЕВИЗ МОЛОДЁЖИ: "ЛЮБОВЬ И ВОЙНА!" "ЛЮБОВЬ И ВОЙНА!" "ЛЮБОВЬ И ВОЙНА!"

...по этому Папы Римские боятся Третьего Фатимского пророчества которое было доверено донести Детям для их изращённых Ушей и Умов которые не ДУХУ ВОЙНЫ И ЛЮБВИ поклонялись и всё это время БРЕНдили своими БОготипами и ЛОготипами и вас заразили!

...ТИНОЧКА ЗАZЕР`КА`ЛЬНАЯ ты моя, заметь!, что я ещё не выпускал 144000 тех самых воинов АпокалиПСИса которые уже давно ноют и поют на своих как бы рок-гуслях от безсилия в ожидании, когда же Я один на Дальне Восточной горе дам им ВЫслужиться PRе`до... Тем более когда уже в "КРЕМЛЕ" определена и объявлена цель №1 после того как эта Цель №1 сам пытался создать Народные Фронты но ничего не вышло и они объявили что всё сделают чтобы ещё продлилась эпоха В.В.Путина и его КАлашникова выведя цитату под мишенью №1 "НЕТ! - ПУТИНА, НЕТ! - РОССИИ!" Тиночка, а я с помощью АПРОСТОЛА твоего хочу "Сковать Путина на 1000 лет вместо себя! - это что ХУ`ёво?!" (подумай, а то Бутусов с Шевчуком и с десяток других, уже вырезали в подсознании "спев его посмертную эпоХАльную песенку" ... и незабывай рекламируя автомат, что "Ленин и теперь живее всех не убитых КАлашниковым!")

  • 1
?

Log in