Previous Entry Поделиться Next Entry
Информация как способ развлечься.
Не буду свою первую в 2009 году заметку начинать с дифирамбов кризису, хотя, если честно, очень хочется. Хочется - потому что понятно: когда кризис закончится, многим будет хорошо. Но справедливости ради стоит заметить, что и сейчас многим неплохо. Чужие деньги считать не буду, расскажу вам про себя.

Я, Тинатин Канделаки, 33 лет от роду, работаю в столице Российской Федерации на одном из популярных телеканалов в должности ведущей. Как ведущая, я всегда стремилась к большим, масштабным проектам. Чтобы вокруг было много света, много людей и все мне аплодировали. Я даже пробовалась на ведущую программы "Кто хочет стать миллионером?" на девятом месяце беременности. Слава богу, меня туда не взяли. Но телевидение продолжало развиваться, покупать хорошие лицензионные программы, и одну из них мне все-таки доверили. Это программа "Самый умный", которую я с удовольствием веду по сей день.

Что касается таких программ, вы прекрасно понимаете, дорогие читатели газеты "Известия", это программы не простые и, честно говоря, очень даже недешевые.

А знаете почему? Не поверите, даже не из-за моего гонорара. Чтобы снять такую программу, нужно: арендовать павильон, построить декорации, задействовать огромное количество дорогостоящей техники, пригласить людей, все снять, затем смонтировать и уж потом показать вам. Не волнуйтесь, я не верю в платное телевидение в сегодняшней России. Но в абсолютно новое телевидение с 2009 года верю уже не только я. В это будут просто вынуждены поверить и все остальные: ведь тех рекламных бюджетов, которые обеспечивали бесконечный "парад-алле" звезд, уже не будет. Нет, вы не переживайте, звезды как ходили на ТВ, так и будут ходить. Другое дело, что раньше они ходили на ТВ как в спортзал, но так дорого худеть в наступившем году уже вряд ли удастся. Поэтому придется говорить. И, как показал (уж извините за нескромность) успех программы "Нереальная политика", говорить придется о серьезном.

Вот мы и подошли к главной теме - смыслы.

Если еще два-три года назад зрительскую душу согревала сказка о домработнице, вышедшей замуж за работодателя, то теперь навряд ли кто-то в такое поверит. Потому что каждый работодатель сегодня думает о том, как сохранить свой бизнес, а не о симпатичной няне под боком. (Хотя, безусловно, мысли перед сном о симпатичной няне всегда будут отвлекать в правильном направлении.)

Но я хочу поделиться здесь результатами собственных наблюдений лично над собой. Телеканал "Вести-24", пусть даже не успокаивающий меня на ночь, все же мне необходим. Как лично моя судьба может измениться от пресс-конференции представителей группировки ХАМАС, я не знаю, хотя подозреваю, что некая связь между ними и ценой на нефть все же есть, а последняя уж точно влияет на нашу с вами судьбу. Что касается газового конфликта, наблюдаемого с особым упоением в этом году, я понимаю, что конкурентов у этого самого дорогого в мире сериала - ценой в $1,1 млрд - просто нет. И еще очень долго не будет. Впрочем, все это вы и сами знаете - видите на канале "Вести-24", читаете на морде Яндекса и на izvestia.ru.

Так вот, как зритель, я прихожу к выводу о необходимости увеличения скорости и интенсивности получения информации. Информационный маховик раскручивается с утроенной силой благодаря бесконечным новостям со всего мира. И каждая из них в принципе может изменить этот самый мир, в котором мы живем. Потому что, как сказал в своей недавней колонке Генри Киссинджер, мы живем в эпоху хаоса. Впервые после Второй мировой войны мир оказался погруженным в нескончаемые локальные конфликты. Помножим это на уровень развития информационного общества... Словом, отвлечь внимание и отвлечься становится все сложнее.

Плюс, не забывайте, информация дешевеет с каждым днем. Вы с вашим мобильным телефоном можете стать корреспондентом любого канала. Главное - находиться в нужное время в нужном месте. Таким образом, информация становится самым дешевым видом развлечений, а в эпоху сокращения бюджетов - единственно возможным.

Izvestia.ru

информация дешевеет с каждым днем

многабукеафф

а смысл текста? особенно последний абзец.

В последнем абзаце Тина говорит про конвергенцию :-)

Удивительно несколько наивно для Вас, Тина! :))))
Либо Вы это просто для широкой публики, но на Вас точно не похоже. ;)))
А вот ведущая на телевидении Вы просто классная, удивительным шармом одарённая свыше дама! :))) Я искренне. ;)))

Самым интересным видом развлечений становится зарабатывание денег.
Если раньше они зарабатывались сами собой, то теперь это офигенные красочные квесты !

я уже давно (в силу профессии и для развлечения) инфозависим

даже написал полезную программу для просмотра новостей без рекламы и при каждой перезагрузке страницы - тока новых, чтоб не тратить время на поиск последней прочитанной. плюс, всё оптимизировано под мобильные устройства

http://news.arteffect.ru/ - рекомендую, зависимость с первого применения :)

Гениально!!! Просто нет слов!!!!!

Всем рекомендую! И у себя в блоге размещу, если автор не против!!!

я вот щас 2 недели в Австрии провёл- без ТВ и интернета...
И так мне хорошо на душе было!!! :-))
Так что тезис о непрерывном поступлении информации мне кажется несколько притянутым за уши. Можно прекрасно (и даже лучше, чем обычно) ощущать себя в её отсутствие. В общем, классика от профессора Преображенского: "Не читайте советских газет перед едой..." и всё такое.

телевизор будущего это youtube. с программами не менее информативными и интересными, но менее бюджетными, которые будут создавать все кому не лень и зарабатывать на них. на данный момент при хорошем канале интернета и подключённом к телевизору медиацентре типа http://www.apple.com/appletv/ можно вполне обойтись без эфирных программ :)

это конечно не 2009 год, но ближайшее будущее.

адъ. Тиночка выжгла напалмом дорогу к моему сердцу :)
просто адъ(с).....

Тина, вы прекрасны во всем!

А я как всегда не в тему.
Но меня сегодня вечером волнует не сама ситуацией с информацией, а одной из информаций по поводу изменения Российской Конституции, и прибавочным 2 годам к сроку, будущего президента.
Что Вы думаете по этому поводу Тина?))

Тина, ну все правильно - и ТВ, и интернет развиваются по схеме Web 2.0 - полная интерактивность...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в нашем мире уже очень опасно не смотреть новости

да и вообще, быть не в курсе ситуации - глупо как-то...

Только человеку, находящемуся внутри процесса может показаться, что все это важно, стремительно и еще бы надо ускориться...
К счастью жизнь многогранна и неоднозначна.
А Вам, действительно, было интересно слушать про газ?

интересно видеть неадекватное поведение правительства украины и пытаться представить что будет дальше

вся жизнь любого человека - попытка предсказания ближайшего будущего (иначе - не выжить). а тренировки в этом деле - тока во благо

я живу без телевидения уже полгода, какое счастье :)

Кажется отечественное телевидение доживает последние месяцы. У каждого стакана и помойного ведра есть край. Жаль конечно, телевизор доступнее интернета, и работа на дебилов и пенсионеров это что Рейтинг приказал? Цензуры конечно же нет, но как выяснилось, погоня за бабками по страшнее цензуры будет. Вобщем телевидение это прередача с коллекцией дебилов "Ты смешной!Пугачёва и её дрессированные куклы.......Песня про газ. А что же делать живым людям, ещё не с отравленым мозгом?

да, наше тиви - однояйцевый близнец нашего легкового автопрома :)

?

Log in

No account? Create an account