Previous Entry Поделиться Next Entry
Надо ли ставить памятник Михаилу Прохорову и развивать культ его личности?
Наконец-то Михаилу Прохорову наиболее дешевым образом и легким путем удалось стать самым богатым человеком в нашей стране, еще год назад с этим капиталом (состояние М.П. составляет 14,1 млрд долл.) он не мог бы занять первые строчки Forbes, а сегодня с легкостью  опережает всех моих знакомых и незнакомых миллиардеров. Это говорит о том, что терпение и труд все перетрут. Тихой сапой, долго, но абсолютно спокойно Михаил Прохоров шел к намеченной цели и наконец-то ее достиг, причем, как выяснилось, малой кровью. То есть если еще год назад ему надо было миллиардов 45, чтобы всех опередить, то теперь со своими скромными четырнадцатью миллиардами он стал мечтой всех - олигархов и девушек вместе взятых.
Глядя на Михаила Прохорова становится абсолютно понятно, что если в 70-ые символом Советского Союза была спортсменка, комсомолка и просто красавица - девушка Нина, в горячий 2009-ый абсолютным символом кризиса становится Михаил Прохоров - умник, красавец, спортсмен (не комсомолец), но зато крайне продвинутый парень.

Как вы считаете надо ли ставить Михаилу Прохорову памятник или как-то начинать развивать культ его личности? Потому что в Америке культ Уоррена Баффета и Стивена Джобса, конечно, уступает Бритни Спирс по популярности, но, тем не менее, тоже является достаточно монетизированным. Я считаю, что настало время Михаилу Прохорову монетизировать свое имя не только в бизнесе, но и в Publishing Industry. Поэтому, товарищи, я предлагаю, как максимум, поставить памятник Михаилу Прохорову, как минимум - продавать открытки с его фотографией и надписью: «Я даже в кризис сумел стать самым богатым. А ты?»

Михаил Прохоров стал самым богатым человеком России в 2009 году, его капитал составляет 14,1 млрд долл. В прошлом году минимальным уровнем капитала в первой десятке было $15 млрд.
Олег Дерипаска, занимавший верхнюю строчку в прошлом году, сегодня опустился на восьмое место (его состояние насчитывает 4,9 млрд долл.) - было 40 млрд долл
Роман Абрамович занимает 2 место, его состояние - 13.9 млрд.долларов.
Владимир Лисин, чьи 7.7 млрд принесли ему третье место. Правда, в прошлом году его состояние оценивалось в $22,2 млрд.
Но кризис оказался помехой не для всех, например, Вагит Аликперов занял 4 строчку (вместо 11 в прошлом году), увеличив свои капиталы до 7.6 млрд долл. (в прошлом году - $13,5 млрд)

Суммарное состояние десяти богатейших людей России из-за разразившегося финансового кризиса уменьшилось за прошедший год на 66% - до 75,9 миллиарда долларов.

Бедняги!!!
Я готова предоставить свою жилетку и успокоить словом и делом пару-тройку обедневших...за очень скромное вознаграждение!!! (кризис - надо же понимать)
)))

Ну молодец он, но причем здесь памятник? Давайте памятник поставим тем, кого в кризис уволили, а они новую работу нашли и продолжают жить! В области, в городе где 1-2 градообразующих завода, люди 3 дня в неделю работают теперь и зарплату получают соответствующую. И ничего, выкручиваются. Им за это кто, что поставил? Кто поддержал? Мое мнение таково: поддерживать надо народ через такой же народ. Вот взять какого-нибудь токаря с того же завода и поставить ему "памятник", мол, хоть и сократили, а я не сдаюсь, тружусь и верчусь и вы руки не опускайте! А видя памятник миллиардеру у простого рабочего лишь ненависть возникнет. Разве не так?

_НЕНАВИСТЬ ВОЗНИКАЕТ У БЫДЛА!!! ТРУТНЕЙ,АЛКАШЕЙ.
___НУ И У СЛАВЯН,ХАТУ ТАМ СПАЛЯТ("ПЕТУХА ПУСТЯТ").
_____А НЕКУХ,ТИПА ШИКАВАТЬ.
_________ДЕРЬМО ЭТОТ НАРОД.
_________________ИСТОРИЯ ОДНАКО.
СОКРАЩАЮТ БАЛАСТ.
ПОКА :-).

Ага, памятник ))) невольно вспоминается фраза:"кто ж его посадит? он же памятник!" )))
Вы сравниваете такие фамилии как Баффет и Джобс (искренне сожалею его несчастью связ. с болезнью) с "русским" олигархом !? Вышеупомянутые мил-ры сколотили своё состояние за счет кропотливого труда, пота и крови... А "наши", что ? Получили в частную собственность природные ресурсы страны... т.е. деньги, от части, КАЖДОГО гражданина рОССИИ ? С помощью, кстати, все той же церкви, что и в царское время вверивала Богом земли и души людей князьям? Маразм... Коррупция... Тоталитаризм наконец! ))) И это о-очень большая заслуга!))) О, да!
p.s. Основной массе жителей этой страны привили чувство патриотизма!
которое как-никак кстати оказывается))) Которые рады кричать "Наши Олигархи самые-самые", а сами-то под "пивасиком" и не рубят, что так и остануться облопошенными... причем, своими )))
p.p.s. Некоторые миллиардеры из топ-5 иногда ездят на общественном транспорте! Задумайтесь o_O

Я полагаю, что писатель данной статьи пишет - с карказмом ))) ну и правильно! Еще г-н Гоголь подмечал, что к "миллионникам" особое отношение )))))

фи...

(Удалённый комментарий)
рановато еще итоги подводить -)

извиняюсь за очепятки )) уж больно сильно спать хочется ))

памятники?

я вообще считаю, что памятники конкретным человеческим личностям отмирающий вид скульптуры. ну или мне так того хочется, спорить не буду.
а вот скульптура, как искусство - пусть живет и процветает :)

на него много материала нужно...если в полный рост:)

а чего ж тогда памятники каждый год не ставить? в любой год будет кто-то самый богатый, кто-то самый бедный...

Футболочки!!! - сейчас придумаю....эээмм..

ВОТ!!! -
на передней части: Прохоров-аниме (и чтобы обязательно героический образ)... Прохоров-аниме стоит на краю обрыва с мечом (надо волосы развевающиеся нарисовать-*классика жанра*), и реплика, предлдоженная Вами, Тина: «Я даже в кризис сумел стать самым богатым. А ты?»


задняя часть футболки: тьма-тьмущая ЛЕММИНГОВ,которые дружно шагают *да что там шагают? - БЕГУТ!!! ... к краю обрыва...

дальше,я думаю можно не продолжать...

**хотя... можно сделать леммингов похожими на тех, кто на вопрос:"А ты??" - не может ответить утвердительно или, хоть как-нибудь определенно...:))))

Мне кажется, поступать надо очень просто.
Каждый кто стал самым богатым в России
автоматом арестовывается и едет
в Краснокаменск на год - шить перчатки
Взамен Ходорковскому.

И так каждый год.
Это было бы справедливо и по честному.

какой же Вы 0_о
*а между прочим олигархи...ээээТО вымирающий вид!*
и вообще... не надо таких крайних мер...)

...похоже на войны пролетариата с кулаками... но мы же интеллигентные люди ))))

в сгоревшем Дягилеве надо поставить памятник. Инсталляцию. Назвать "Миша-Праздник"

Это не Прохоров стал богаче, это у остальных пузыри полопались.

А памятник надо поставить не Прохорову, а всем российским нуворишам, над которыми смеется запад. Потому что получается все как в старом анекдоте: "кепку мерить будешь?" ;)

деньги хороши в умеренных количествах. Когда их больше, чем требуется, чтобы вести безбедную жизнь, от них никакого толка нет! Советую Прохорову и другим олигархам раздать все свое состояние нуждающимся, а себе оставить пару миллионов. Вот тогда им точно поставят памятники, которые за все их миллиарды не купить!

хм...а скольки по-вашему, это "умеренное количество" эквивалентно?? *просто интересно знать,сколько это в цифрах?? 0_о*

Дурацкая ирония

За что вы не любите богатых? Они не лежат на диване перед телевизором, а зарабатывают.!

Re: Дурацкая ирония

такие как раз лежат...зарабатывают для них другие))
но не значит, что это плохо.

Щасливым никого досмерти незови

:)))))

Боже, Тина, какая ж вы меркантильная и завистливая шмоточница...

Памятники надо ставить Героям! У нас в стране пока ещё остались такие Настоящие Герои!!! А им, простите, даже пенсию не могут достойную обеспечить. И это жутковато.
А ставить памятники миллиардерам - позор! Откуда деньги-то?
Дааа, Тина....

Tina, a ya daje predpolagala, chto vi etu novost' u sebya v bloge obsudite. Vi postoyanno o NEM govorite. Hotite i na ego Ferrari prokatit'sya, da vse ne poluchalos' poka, da?

+1000 :) и причина - далеко не только в отсутствии у Михаила Дмитриевича "Феррари" ;)))

Я так за него рада. Он много работает, сердцем чувствует отрасль, которой занимается и после "раздела имущества" с давним партнером умудрился не только не потерять своих позиций, но и поднялся на следующую ступень успеха. Памятник- это, конечно, перебор, но он- идеальная кандидатура на ролевую модель посткризисного российского олигарха.

Только вместе с его сестрой, которая несмотря на гламурную конъюнктуру рынка продолжает поддерживать серьезную литературу и занимается многими другими социально-полезными вещами.

Первая пожертвую подсвечник на бронзу, если самому богатому человеку России удастся проявить себя на посту СБР так, чтобы не было больше таких ЧМ как нынешний. СЦУКИ, МЕДАЛЬ ЗАЛАТУЮ АТАБРАЛИ!!!!!!!!

?

Log in