Previous Entry Поделиться Next Entry
Надо ли ставить памятник Михаилу Прохорову и развивать культ его личности?
Наконец-то Михаилу Прохорову наиболее дешевым образом и легким путем удалось стать самым богатым человеком в нашей стране, еще год назад с этим капиталом (состояние М.П. составляет 14,1 млрд долл.) он не мог бы занять первые строчки Forbes, а сегодня с легкостью  опережает всех моих знакомых и незнакомых миллиардеров. Это говорит о том, что терпение и труд все перетрут. Тихой сапой, долго, но абсолютно спокойно Михаил Прохоров шел к намеченной цели и наконец-то ее достиг, причем, как выяснилось, малой кровью. То есть если еще год назад ему надо было миллиардов 45, чтобы всех опередить, то теперь со своими скромными четырнадцатью миллиардами он стал мечтой всех - олигархов и девушек вместе взятых.
Глядя на Михаила Прохорова становится абсолютно понятно, что если в 70-ые символом Советского Союза была спортсменка, комсомолка и просто красавица - девушка Нина, в горячий 2009-ый абсолютным символом кризиса становится Михаил Прохоров - умник, красавец, спортсмен (не комсомолец), но зато крайне продвинутый парень.

Как вы считаете надо ли ставить Михаилу Прохорову памятник или как-то начинать развивать культ его личности? Потому что в Америке культ Уоррена Баффета и Стивена Джобса, конечно, уступает Бритни Спирс по популярности, но, тем не менее, тоже является достаточно монетизированным. Я считаю, что настало время Михаилу Прохорову монетизировать свое имя не только в бизнесе, но и в Publishing Industry. Поэтому, товарищи, я предлагаю, как максимум, поставить памятник Михаилу Прохорову, как минимум - продавать открытки с его фотографией и надписью: «Я даже в кризис сумел стать самым богатым. А ты?»

Михаил Прохоров стал самым богатым человеком России в 2009 году, его капитал составляет 14,1 млрд долл. В прошлом году минимальным уровнем капитала в первой десятке было $15 млрд.
Олег Дерипаска, занимавший верхнюю строчку в прошлом году, сегодня опустился на восьмое место (его состояние насчитывает 4,9 млрд долл.) - было 40 млрд долл
Роман Абрамович занимает 2 место, его состояние - 13.9 млрд.долларов.
Владимир Лисин, чьи 7.7 млрд принесли ему третье место. Правда, в прошлом году его состояние оценивалось в $22,2 млрд.
Но кризис оказался помехой не для всех, например, Вагит Аликперов занял 4 строчку (вместо 11 в прошлом году), увеличив свои капиталы до 7.6 млрд долл. (в прошлом году - $13,5 млрд)

Суммарное состояние десяти богатейших людей России из-за разразившегося финансового кризиса уменьшилось за прошедший год на 66% - до 75,9 миллиарда долларов.

Бедняги!!!
Я готова предоставить свою жилетку и успокоить словом и делом пару-тройку обедневших...за очень скромное вознаграждение!!! (кризис - надо же понимать)
)))

Ну молодец он, но причем здесь памятник? Давайте памятник поставим тем, кого в кризис уволили, а они новую работу нашли и продолжают жить! В области, в городе где 1-2 градообразующих завода, люди 3 дня в неделю работают теперь и зарплату получают соответствующую. И ничего, выкручиваются. Им за это кто, что поставил? Кто поддержал? Мое мнение таково: поддерживать надо народ через такой же народ. Вот взять какого-нибудь токаря с того же завода и поставить ему "памятник", мол, хоть и сократили, а я не сдаюсь, тружусь и верчусь и вы руки не опускайте! А видя памятник миллиардеру у простого рабочего лишь ненависть возникнет. Разве не так?

_НЕНАВИСТЬ ВОЗНИКАЕТ У БЫДЛА!!! ТРУТНЕЙ,АЛКАШЕЙ.
___НУ И У СЛАВЯН,ХАТУ ТАМ СПАЛЯТ("ПЕТУХА ПУСТЯТ").
_____А НЕКУХ,ТИПА ШИКАВАТЬ.
_________ДЕРЬМО ЭТОТ НАРОД.
_________________ИСТОРИЯ ОДНАКО.
СОКРАЩАЮТ БАЛАСТ.
ПОКА :-).

Ага, памятник ))) невольно вспоминается фраза:"кто ж его посадит? он же памятник!" )))
Вы сравниваете такие фамилии как Баффет и Джобс (искренне сожалею его несчастью связ. с болезнью) с "русским" олигархом !? Вышеупомянутые мил-ры сколотили своё состояние за счет кропотливого труда, пота и крови... А "наши", что ? Получили в частную собственность природные ресурсы страны... т.е. деньги, от части, КАЖДОГО гражданина рОССИИ ? С помощью, кстати, все той же церкви, что и в царское время вверивала Богом земли и души людей князьям? Маразм... Коррупция... Тоталитаризм наконец! ))) И это о-очень большая заслуга!))) О, да!
p.s. Основной массе жителей этой страны привили чувство патриотизма!
которое как-никак кстати оказывается))) Которые рады кричать "Наши Олигархи самые-самые", а сами-то под "пивасиком" и не рубят, что так и остануться облопошенными... причем, своими )))
p.p.s. Некоторые миллиардеры из топ-5 иногда ездят на общественном транспорте! Задумайтесь o_O

Я полагаю, что писатель данной статьи пишет - с карказмом ))) ну и правильно! Еще г-н Гоголь подмечал, что к "миллионникам" особое отношение )))))

фи...

(Удалённый комментарий)
рановато еще итоги подводить -)

извиняюсь за очепятки )) уж больно сильно спать хочется ))

памятники?

я вообще считаю, что памятники конкретным человеческим личностям отмирающий вид скульптуры. ну или мне так того хочется, спорить не буду.
а вот скульптура, как искусство - пусть живет и процветает :)

на него много материала нужно...если в полный рост:)

а чего ж тогда памятники каждый год не ставить? в любой год будет кто-то самый богатый, кто-то самый бедный...

Футболочки!!! - сейчас придумаю....эээмм..

ВОТ!!! -
на передней части: Прохоров-аниме (и чтобы обязательно героический образ)... Прохоров-аниме стоит на краю обрыва с мечом (надо волосы развевающиеся нарисовать-*классика жанра*), и реплика, предлдоженная Вами, Тина: «Я даже в кризис сумел стать самым богатым. А ты?»


задняя часть футболки: тьма-тьмущая ЛЕММИНГОВ,которые дружно шагают *да что там шагают? - БЕГУТ!!! ... к краю обрыва...

дальше,я думаю можно не продолжать...

**хотя... можно сделать леммингов похожими на тех, кто на вопрос:"А ты??" - не может ответить утвердительно или, хоть как-нибудь определенно...:))))

Мне кажется, поступать надо очень просто.
Каждый кто стал самым богатым в России
автоматом арестовывается и едет
в Краснокаменск на год - шить перчатки
Взамен Ходорковскому.

И так каждый год.
Это было бы справедливо и по честному.

какой же Вы 0_о
*а между прочим олигархи...ээээТО вымирающий вид!*
и вообще... не надо таких крайних мер...)

...похоже на войны пролетариата с кулаками... но мы же интеллигентные люди ))))

в сгоревшем Дягилеве надо поставить памятник. Инсталляцию. Назвать "Миша-Праздник"

Это не Прохоров стал богаче, это у остальных пузыри полопались.

А памятник надо поставить не Прохорову, а всем российским нуворишам, над которыми смеется запад. Потому что получается все как в старом анекдоте: "кепку мерить будешь?" ;)

деньги хороши в умеренных количествах. Когда их больше, чем требуется, чтобы вести безбедную жизнь, от них никакого толка нет! Советую Прохорову и другим олигархам раздать все свое состояние нуждающимся, а себе оставить пару миллионов. Вот тогда им точно поставят памятники, которые за все их миллиарды не купить!

хм...а скольки по-вашему, это "умеренное количество" эквивалентно?? *просто интересно знать,сколько это в цифрах?? 0_о*

?

Log in

No account? Create an account