Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
323.76 КБ
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский потребовал от Мадонны гарантий в том, что в ее выступлении 2 августа на Дворцовой площади Санкт-Петербурга не будет богохульства. Пиотровский добавил, что, по его личному мнению, концерту Мадонны вообще не место на главной площади северной столицы. Напомним, что в одном из своих традиционных номеров певица появляется распятой на кресте.

Всегда считала и считаю, что Бог внутри каждого человека, и если кто-то и хочет его защищать, то необязательно отменять концерт Мадонны на Дворцовой площади, потому Бог гораздо больше, чем все шоу мира вместе взятые. Если человек верит, то его чувства никак не могут оскорбиться концертом Мадонны. Если человек пришел на концерт и проголосовал билетом, значит это его собственный выбор.
К вере нельзя принуждать, можно верить только по собственному желанию.

ну, а можно ещё сходить на концерт Мадонны просто ради шоу. и покупка билета в этом случае отнюдь не голосование против Бога.

думаю Бог даже не заметит...

абсолютно с вами согласна.

Абсолютно с Вами согласен!

Значит место такое..что нельзя, причём здесь бог.. Правильно делают, что запрещают и следят за порядком.. не думаю что от неё требовали бы это в другом месте.. вы меня удивили такими рассуждениями..

А при чем тут принуждение к вере? Где вы здесь его усмотрели?

Нашим чиновникам просто больше нечем заняться.

надо же напоминать, что у нас все работают, трудятся на благо народа своей страны

я была на концерте мадонны в париже в прошлом году - это такое феерическое шоу, нет слов, никакого богохульства, только восторг, который не описать никакими матюками...
она большая молодец.

насколько я помню, наша страна светская, тем самым мы не устанавливаем ни одну религию национальной. И каждый вправе выбирать религию наиболее близкую ему. А уж тем более наши гости. В том что делает Мадонна - это шоу. Её поклонникам это нравится, а все остальные должны спокойно относится. Ведь Бог у каждого в сердце свой.

есть понятие богохульства, и расплата возможно будет не в том что организаторы потребуют извинений или запретят концерт, а как было с одним писателем, который осквернил Муххамеда в книжке, рассмотрев с точки зрения Фрейда. Там просто сказали («там» — это главный представитель мусульманства): «найти и убить». Все, уже который год он скрывается. Так что религиозные чувства лучше не трогать. Если у Мадонны они другие — пусть свою религию создаст.

p.s.
сам хоть и крещенный, но считаю себя агностиком. :)

А ничего, что кроме людей, которые голосуют билетами, есть и другие? Те, для которых концерт мадонны на этом месте, с её вульгарным поведением на сцене - это оскорбление их чувств.
p.s. Мне то лично всёравно.

В случаях такой безудержной толерантности я всегда прошу разрешить мне или кому-то еще поглумиться над фотографией ваших родителей или детей, например. Ваша любовь к ним совсем не пострадает, а может быть даже усилится. Лично им я ничего плохого не желаю и не буду делать. Даже уверю вас, я я их очень уважаю, уважаю ваши чувства к ним.

Просто поглумлюсь над фотографиями и всего-то...

м дэ... ну мне идея с концертом на дворцовой в день ВДВ - очень не нравится *но отступать некуда... билеты взяты и страх нужно побороть*
а насчет веры в Бога, с вами согласна...

А я вот чего-то не пойму зачем эта самая Мадонна будет петь именно на Дворцовой? Больше петь в Питере негде что-ли? На мой взгляд Мадонна и Дворцовая будут очень плохо сочетаться.

А почему Мадонне не петь на Дворцовой?

Когда коту нечем заняться он ... лижет.

Отчего миллионы фанатов мадонны не задумаются над тем, что она как то может осквернить их Веру.
И потом, господа, это просто напросто шоу. не стоит относится к этому так серьезно

(Удалённый комментарий)
Заметим, что певица Мадонна — это раскрученный бренд, ровным счетом из себя особо ничего не представляющий, правда. Музыка — дорогая, но бесталанная. Еще большой вопрос — нужна ли она жителям Питера со своей культурной программой. При этом денег она требует очень много от простых горожан за билет. Нужна ли она вообще?

Кому она не нужна - те просто не пойдут на концерт. Насильно никого туда не потащат.
Удастся концерт - хорошо. Не удастся - тоже параллельно. =)

На Дворцовой площади в Питере стоит масштабный сортир, и Пиотровского это не парит. А тут - ну никак не смог промолчать, ну никак.

я люблю Мадонны и была на этом "Скандальном концерте" в Амстердаме!!!
и в Питер поеду !!!

Если в Москве были с этим проблемы, то чем Питер хуже?

Вот к чему Гришковцу снился Пиотровский. А то он переживал:"К чему бы это?"
Всё взаимосвязано...:)

вообще не удивляет.
где-где, а у нас церковь уже давно = политика

?

Log in