Previous Entry Поделиться Next Entry
Катастрофа
Меня всегда поражало то, что мы никогда себя не уважали, никогда не верили своим. Почему нам всегда кажется, что люди, работающие в МЧС, не хотят помогать другим? Как будто это какие-то другие люди каждый час в России спасают 12 человеческих жизней.

Почему многие в блогах уверены, что они слышат стуки на Саяно-Шушенской ГЭС, а мчсники не слышат?

Там сейчас 1200 человек, спецтехника, водолазы, ведь нашли же в первые сутки троих живыми. В первый же день были составлены карты всех помещений, где могли находится люди, их обследуют одно за другим, вплоть до шахт и кабин лифтов.

Почему мы закрываем глаза на тех, кто отдает свои жизни во имя спасения других людей. Ведь сотрудники МЧС умирают, исполняя свой долг. Причем единая статистика смертности в МЧС не публикуется. Не хотите поинтересоваться, кто за этими стенами?
Например, в 2005 году погибли 18 пожарных и 4 спасателя, в 2006 году - 10 пожарных и 11 спасателей, и еще 13 человек гражданского персонала.

P.S. Люди, которые потеряли близких на Саяно-Шушенской ГЭС, находятся в глубоком горе, и я им искренне соболезную. Но давайте не будем забывать и о родственниках тех, кто работает в МЧС. Они переживают критическую ситуацию каждый день, когда их близкие уходят на работу.

Тина, просто спасибо за этот пост

вы обсолютно правы, думаю главным образом дело в том что полную информацию не то что бы скрывают но не договаривают, и любой факт находящий свое подтверждение ставит под сомнению всю официальную информацию, конечно это не война между пострадавшими и спасателями... http://drugoi.livejournal.com/3023170.html

например потому, что сначала спасатели говорили, что живых уже не найти, а сейчас говорят, что ошибались http://www.gazeta.ru/social/2009/08/20/3238409.shtml
например потому, что на человека который об этом заговорил в блоге уже завели уголовное дело http://www.prokrh.ru/novosti/2009-193.html
потому что мчсники глухи, раз не слышать стук по трубам, а он есть http://www.kp.ru/daily/24344/534551/

Потому, что ликвидация аварий у нас ассоциируется с брифингами высоких чиновников, где враньё было в порядке вещей.

Объективно говоря всё сделан для того, что бы сторонние наблюдатели верили слухам, народ у нас сердобольный.

Потому, что когда ты попала в аварию, то ты врала. "свинка". повод тебе доверять?!

ну вот кстати, "хороший" пример

Вам не кажется, что когда большинство населения страны не верит в эффективность/честность милиции, спецслужб и правительства, то нужно "что-то подправить в консерватории"? Слишком много у нас примеров, подтверждающих народную молву. На работников МЧС рапространяется то же поверие, даже если сами они и не заслужили такого отношения. Да и мне не кажется невероятным, что на площадке руководят люди из силовых структур, а не МЧС.

Я с Вами полностью согласен.

>> В первый же день были составлены карты всех помещений, где могли находится люди, их обследуют одно за другим, вплоть до шахт и кабин лифтов.

О да, это круто. Перевожу: на момент аварии у нас даже планов БТИ по разрушенным помещениям не было.

+1
Добавлю только, что работающие там вполне знали, что всё оборудование износилось ещё 6 лет назад, а государство выделяло недостаточно средств (плюс разворовывали, конечно же, кто имел доступ) на обновление.

Тина,я с Вами полностью согласна...Спасибо что написали об этом!

это как те, которые поступают в военные училища, сидят там пять лет на всём готовом за счёт налогоплательщиков, а когда их отправляют на войну удивляются, как же так? Нас и на войну...

спасибо за то что Вы написали это
я тоже так считаю

Радует, что все таки есть люди которые это понимают. И не верят всему, что говорят СМИ.
Мой отец работает спасателем уже около 15 лет, он спасатель международного класса. И вы не представляете, сколько всего он и вся наша семья пережила за эти годы…
СМИ информации нашего региона не очень то любят спасателей, они очень часто выставляют их в дурном свете: утрируют слова, что-то придумывают, или недоговаривают. И люди им верят.
А вы хоть знаете, сколько здоровья, сил и времени спасатели тратят на свою работу? Их могут вызвать на работу в любое время суток, да даже с отпуска! Они очень часто рискуют своими жизнями, месяцами не бывают дома… И иногда встречаться такие люди, которым спасли жизнь, а они даже спасибо не скажут, могут еще и обвинить в чем то.
Людям всегда надо найти виновного, и часто ими оказываются спасатели.
Мальчик потерялся в лесу и замерз. Как вы думаете кого обвинили в этом СМИ и родственники? Конечно спасателей! Они плохо искали, и слишком поздно приехали.
А потом экспертиза показала, что мальчик замер еще до приезда спасателей, хотя уже вскоре после сообщения они были на месте.
Или был случай, небольшое наводнение в одном поселке у нас в республике. Поступил звонок дежурному – 5 минут сборов и отряд уже выехал в путь. А ехать далеко, так как МЧС еще не обзавелось установкой для телепортации людей. Пока спасатели были в пути, жители уже сами справились, все нормализовалось – позвонили спасателям что уже все, можете ехать обратно. Через какое то время туда приезжают журналисты, рассказали про все и в конце сюжета сказали такую фразу: И хочется спросить, где же были спасатели?
Помню моей злости не было предела когда я это услышала!
Представляете как бывает обидно спасателям? В ответ на свои старанья получать унижения и оскорбления. А ведь таких случаев очень много. Встаньте на наше место. Не спорю бывают и плохие сотрудники, в каждой структуре есть такие ничего не поделаешь, но их не так уж и много, и не надо всех на них ровнять!
НЕ НУЖНО ВЕРИТЬ ВСЕМУ ЧТО ГОВОРЯТ СМИ И ДРУГИЕ СПЕТНИКИ, не нужно строить догадок если вы чего то не знаете. Не стройте из себя умных, вы очень много не понимаете. Действия, которые со стороны кажутся очень простыми, на самом деле очень сложные бывают.
Мыслей очень много в голове крутиться, все не высказать….
Сейчас папа на СШГЭС работает, ныряет в очень сложных условиях, первое время они почти не спали, были просто не какие. А вы думаете легко целый день провести под водой? Я знаю своего отца – если бы он и вправду знал, что где то есть еще живые люди, он бы все сделал что бы их спасти.

эх, если бы все были, как ваш папа

наверное потому, Тина, Вы верите в наилучшие намерения, что возможно, Вам еще не доводилось вызывать скорую помощь к человеку с инсультом, которая, приехав, отказалась нести его вниз потому, что он весит не 50, а все 100кг. Возможно потому, что Вы не вызывали ту же скорую, которая в субботу нерасторопно еле еле доползала до умирающего человека слишком поздно для того, чтобы его спасти. Может быть Вы не видели, как прыгает с 8 этажа мать с ребенком в горящем доме, потому, что у пожарников нет лесенки, чтобы тушить пожар на высоких этажах? Не доверяют потому, что у наших "спасательных" структур все через одно место. И это видно на каждом шагу. Да, возможно, что среди них есть многие, следующие клятвам Гиппократа, но другим многим просто пофигу.

ага, но при этом водила медмашины (хотел труповозки написать, но цинично) сидит и курит слушая шансон... а тем временем люди бегают по соседям и просят отнести человека до машины
не один раз носил пожилых, а врачи (мужчины) не шевелятся вообще!

вот вам и отношение к гражданам и самим себе, в первую очередь

скорее всего, на самолете на эту гэс отправили лучших, но тенденция к похуизму от этого в общем в стране не меняется

«Может быть Вы не видели, как прыгает с 8 этажа мать с ребенком в горящем доме, потому, что у пожарников нет лесенки, чтобы тушить пожар на высоких этажах?»

Это уже предъявляй государтсву и начальству, а не самим пожарникам. Они что ли на собственные деньги должны покупать все это?
Или было много случаев, когда кто то терялся зимой в тайге. Спасатели понимали, что зимой тянуть нельзя, и просили вертолет. Чаще всего им его не давали. А вот стоило разбиться одной важной личности, на место трагедии их сразу отправили на вертолете, хотя спасать там уже не кого было….

«И это видно на каждом шагу.»

Так ты у нас экстрасенс и видишь каждый шаг спасателей, пожарных и медиков?

Не нужно из за единичных случаев делать выводы!!! Люди не будь те вы бабками-спетницами безмозглыми, которым только бы найти виноватых.

Девушка, очень хорошо, что Ваш папа относится к тем "многим, следующим клятвам..." - заметьте, я не обобщала. Что же касается Ваших детских нападок, то во-первых, не спешите переходить на "ты" - мы не знакомы. Во-вторых, все случаи, о которых сказала я - это случаи из собственной жизни, свидетелем которых я стала. Если желаете, чтобы не слыть экстрасенсом, я Вам за пять минут сооружу список из десятков и сотен таких случаев из жизни моих родных и близких. Пофигизм в нашей стране - не редкость, а скорее стабильно ожидаемый факт. Речь в блоге, как я поняла, шла о том, почему люди не верят. Я привела конкретные примеры, почему не верят. Когда Ваш папа выйдет на пенсию в четыретыщирублей и будет похерен тем самым обществом, а потом к нему долго будет ехать скорая, возможно Вы заговорите иначе. Хотя дай Бог Вам всего этого избежать, конечно. И Вашему папе тоже.

интересно узнать бюджетик спасательных операций и последующего ремонта.
кто то озолотится
в очередной раз

Вчера, кстати, руководителя спасательной операции МЧС на СШ ГЭС увезли в Москву с диагнозом переутомление.

Тина, спасибо. что вы затронули тему СШГЭС. Мне, как человеку, живушему там, это приятно. Но хочу сказать, что не стоит верить тому, что говорят, это уже слухи. и про перестукивание тоже!Да, были стуки, стучал человек и его спасли. И понеслось, теперь начались догадки что там постоянно стуки.
Безумно жалко людей, которые там погибли и конечнго это большая трагедия.
А МЧС делает все возможное, я в это верю!

http://drugoi.livejournal.com/3023170.html
но ведь спасли человека, и он действительно бил по трубам!
не всё ложь! НЕ ВСЁ!

Тина, вы вообще в своем уме? сравнивать спасателей, которые сознательно идут на риск, зная, что это их работа, ДОБРОВОЛЬНАЯ работа, сравнить их с людьми, которые попрощались с детьми до вечера и пошли нести обычную вахту на гражданское предприятие, и не знали эти люди, что кто-то срать хотел на предупреждения многолетней давности и ничего НИЧЕГО не делал, чтобы обезопасить этих людей.
Слава МЧС- никам, но вы-то журналистка (вроде), как можете не понимать, что они латают государство, которое трещит по швам в чисто материальном смысле. Сейчас все будет рушится и все будет взрываться все чаще и чаще, потому срок годности есть у всего.
Объясните мне почему смерть 17 человек и работы по спасению еще десятков человек (никто не назвал их мертвыми) через несколько дней, когда все еще происходит, становится третьей-четвертой новостью на Первом канале после встречи Медведева-Грызлова? Объясните же!
Впрочем, вы так часто бываете на фото в компании "очень специфических журналистов" близких к власти или из нее же самой, что понятен ход ваших мыслей.

Мчсники, которые рискуют жизнью и мчсники, которые начальники - это очень разные мчсники. Так везде. Есть сотрудники, работающие на передовой, а есть - сидящие в штабе. А вы тут кого то хаите, кого то лелеите. Подавляющее число начальников - лгуны, воры, коррупционеры, и просто нехорошие люди-редиски. Из-за них всегда весь сыр и бор.

хотела ответить,почему так происходит.но люди ответили более чем емко,вполне четко и ясно обосновали "Почему многие в блогах уверены, что они слышат стуки на Саяно-Шушенской ГЭС, а мчсники не слышат?"(с)..Вам мало?

?

Log in

No account? Create an account