Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто мы?
Мы конечно долго еще будем плутать в поисках себя. Кто мы?

С одной стороны мы живем в России, с другой стороны, после развала Советского Союза, получилось так, что границы империи резко сузились до границ сегодняшней России, в которой по прежнему живут все "бывшие советские" из всех бывших советских республик. Если все республики взяли курс на национальное самоопределение, то в России это сделать оказалось гораздо сложнее. Все поругивали Россию, обвиняя ее во всех бедах. Нет света, газа, воды - виновата Россия. Это было легко и удобно. Объяснять любые промахи врагом извне. Национально-освободительные движения были самыми популярными в постсоветских республиках до поры до времени. Все освобождались от империи и одновременно от "российского диктата". Но при этом, все кто хоть что - то умел и мог делать, стремились в Россию. Самоопределялись и возвращались. Это очень серьезная проблема.

Уже родилось и выросло поколение детей, которые внешне будучи абсолютными русскими, несут в себе по 30-50% другой крови. Мои дети абсолютные блондины, с голубыми глазами и фамилией Кондрахины. И кто они? Русские? Да, на 50%. А дальше, что делать? Не говорить им, что я грузинка, а бабушка армянка? Не учить другой культуре и уважению к чужим традициям. Хотя, я неправильно выразилась, в России давно уже нет чужих традиций. Россияне - это собирательный этнос, как и американцы. Я прекрасно помню, как люди уехавшие в Америку, с гордостью сообщали о получении американского гражданства! Все! С этой минуты они становились полноправными членами американского общества.

Давайте поймем то, что и так произойдет со временем. Естественный исторический процесс, связанный с миграцией, которую невозможно остановить или прекратить. Поймем и научимся жить в мире с собой.

(Удалённый комментарий)
Хорошо бы, но нет. Пока сыто жить не начнем, будем жрать друг друга. И пока жрем друг друга сыто жить не будем. Порочный круг.
Учите детей терпимости, учите всему хорошему что есть в вашей многокультурности. Таки вырастим толерантное поколение. Я своих тоже буду учить. :)

(Удалённый комментарий)
Вы часть этого "миграционного" процесса и поэтому пытаетесь себя успокоить, а окружающих уговорить. Новая "империя" с общим гражданством и одной нацией сложится не скоро, а может и не сложится. Но и там этническая и религиозные составляющие будут присутствовать.

Те же, упомянутые Вами, США с их единым национальном гражданством, жёстко разделены на негритянское "братство", белые, мексиканские и др. более мелкие общины. Смешения не произошло.

То же в интернациональном СССР - 70 лет прививали дружбу народов, а как было взаимное не принятие культур, так и осталось.

И если для Вас "Естественный исторический процесс , связанный с миграцией" сейчас - благо, то для миллионов людей (например, русских) - беда.




Как это - не смешались? А Хайди и Сил? Красиво смешались!:))))
Это я к чему - бабло побеждает зло, как в Америке, так и у нас. Если ты неизвестный бедный негр - ты нигга, быть тебе в банде, принимать наркоту, умереть от шальной пули. Если ты фифти сент тебя хотят не только черные девочки, но и белые из богатых семей. У нас тоже самое. Если ты выходец с Кавказа и торгуешь на рынке, ты... сами знаете кто, не хочу в этом журнале. Нет, лучше арабов возьмем. Если ты араб, ты захватил наш Иерусалим, плохой, злой, террорист, бандит. Но если ты богатый и знаменитый, шейх какой-нить или Авраам Руссо на худой конец, мы тебя любим, уважаем, хотим. Лицемерие, конечно, но хоть так. Хотя на того же Гаспаряна не только армянская диаспора ходит, но и русские, и даже китайцы:) Так что сейчас объединение пойдет с культуры прежде всего, с языков, которые понятны без слов - с музыки или живописи. Но оно пойдет, уже пошло.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством.

Станислав Гроф, «За пределами мозга»

Грофа не приплетайте - у него было ЛСД и его аналоги. Ему все эти националистские идеи были глубоко и далеко...

Не, дети должны знать культуру обоих родителей. И когда немного успокоится, Вам еще предстоит делать экскурсии по местам детства, а уж знать традиции и историю им надо обязательно. Они только богаче от этого станут. "Ласковый (и всемирно отзывчивый) телок двух маток сосет"

Насчет «невозможно остановить» - опыт нашей страны показывает, что все возможно остановить, но вот нужно ли. Я, собственно, тоже за мир во всем мире

+стотыщмильйонов) по поводу того, что дети должны знать культуру обоих родителей. Странно, что Тина вопрошает это, когда дети уже достаточно взрослые (по крайней мере для того, чтоб знать это)

Один старый мудрый грузин, светлая ему память, как-то сказал мне: - если ты хочешь найти чисто русского, не ищи его там, где четыреста лет властвовали татаро-монголы.

он мог ошибиться.

у таких историков, как Гумилев, много на тему татаро-монгол и Руси есть.
особенно мне его теория о "Слово о полку Игореве" понравилась, где он рассказывает что на самом деле речь идёт совсем про других князей и в тексте скрытый призыв (тогда тоже цензура была) отвернуться от монголов и присоединиться к Европе, в которой тоже много безумия в те годы было.

к слову с Руси и Китая налоги брали меньше чем с самих монголов, так как было решено дать экономикам прийти в себя.

не всё там так плохо было. Чингис Хан вообще уважал традиции покорённых народов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: вы - масквичи

а что Россия это заканчивается после Москвы????

Америка со своей толерантностью уже получила президента-негра.
Причем в Америке его и негром-то назвать нельзя - обидется!
Есть такая штука - ассимиляция - если человек с согласен с традициями и укладом жизни той страны в которую он приезжает (или приехали когда-то его предки), то ок, welcome, но если он плевал на все и считает, что традиции тех мест откуда он прибыл выше, то никогда я с таким существом брататься не буду и вам не советую.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поймем и научимся жить в мире с собой.
И фотографироваться голыми для мужских журналов, ведя при этом детские передачи. Такой вот будет у нас "культур-мультур единого российского этноса".

В Америке прилагаются огромные усилия для решения этого вопроса. Толку не очень много. Мой ребенок тоже непонятно кто, если начать разбираться. Сейчас он маленький, и не думает об этом, а как его происхождение повлияет на его жизнь, не знаю. Тема важная, абсолютно согласна.

(Удалённый комментарий)
россияне - не этнос
россияне - гражданство

(Удалённый комментарий)
у меня прапрабабушка тоже армянкой была
и в Тбилиси и Евреване живут родственники, но также и в Кельне,Харькове, Таллине, Екатеринбурге, Владикавказе по все Росии и русской крови у меня дай Бог процентов 35, я тоже за мир со всеми и, честно говоря коробит, когда азербайджанцев обзывают, грузин или узбеков ..по-моему это показатель невоспитанности что ли (бестактность тут как-то не подходит)- они все наши братья (по разуму;)))

так армяне тоже обзывают турков,азербайджанцев,а грузины - армян, а евреи - палестинцев,а русские не немцев обижают и обзывают - они обзывают украинцев, белоруссов, молдован, грузин, армян и.т.д всех тех, кто практически всегда был другом-товарищем...вот такая скотская позиция...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я горжусь своими предками.

но друзей выбираю не по национальности.

?

Log in

No account? Create an account