?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Терроризм был всегда. Но в разных государствах и в разное историческое время он усиливался и ослаблялся. Но в каждом государстве свои механизмы борьбы с ним, в некоторых очень жестокие.
Мы находимся в той психологической стадии, что мы хотим того же, поступать с ними теми же методами, что и они с мирным населением
Вопрос - поможет ли это? Кто заказчики? Этого не знает никто. И если узнаем, сможем ли предотвратить это?
Чудовищно, что проснувшись в один из первых весенних дней, многие узнали о том, что потеряли близких. Слова скорби вряд ли их успокоят, их вряд ли даже успокоит то, если им сказать, что ваши близкие последние жертвы

  • 1
Поддерживаю. И сосульки, и бомбы - халатность людей. Никогда не поверю, что террористка-смертница могла уйти от многочисленных камер наблюдения, остаться незаметной. Уже после теракта, почему-то установили шахидок, даже тех, кто провожал их до "Юго-Западной". Милиция у нас только пьяных и особо опасную молодёжь бдит? "Милиция как смотрела в потолок, так и продолжает смотреть", - комментарий петербуржца, где особо опасный недоумок пошутил про две заложенные бомбы.

А как ты установишь шахидку до теракта? Уже сказали, что взрывчатка была под одеждой, т.е. пояс или что-то вроде того. Задерживать всех женщин с определенной внешностью? А выследили потому что пошли от обратного, просмотрели камеры кто входил в этот поезд до станции затем по камерам проследили их путь и углядели, кто их провожал.

Я может неправильно шахидку себе представляю? У этой женщины как минимум закрыто лицо, так? Я, слава богу, с террористками-смертницами не встречался, поэтому могу ошибаться в её внешнем облике.

Допустим даже так, чтоже теперь всех с закрытыми лицами останавливать? У нас много живет иностранок из азии или ближнего востока, всех останавливать и проверять? Сегодня же например поступила информация, что люди в метро избивили или же выталкивали из вагонов женщин такой внешности, они шахидками естественно не оказались.
Ориентировочно во время врзыва находилось в метро около 500 тысяч людей. Как вы предлагаете поступать? Проверять всех на металлодетекторе? Или же что?

Вы путаете шахидок со всеми приверженками ислама.

У нас в Израиле даже вход в общественный туалет в парке мало мальски "охраняется"- У Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО СУМКУ ПРОВЕРЯТ. И на каждой двери общественного здания стоит охранник с металодетектером и очередь из 2-8 человек. И все подают сумку в открытом виде на проверку САМИ! , и поднимают руки, И расстёгивают верхнюю одежду для прохождения металодетектора! ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮТ ЧТО ЭТА ПРОЦЕДУРА ПОМОЖЕТ ИМ НЕ СТАТЬ "МЯСОМ" ! Кроме того, в любом огромном магазине , супере, станцыи поездов и автобусов к Вам могут подойти на предмет проверки чего либо, и НИКТО не возмутится, а даже с неким уважением и готовностью отнесётся к этой просьбе, потому что люди в штатском охраняют Вас и Вы поймёте что в следующий раз , когда кого то остановят с подобной просьбой , это может оказаться терроричт и будет предотвращён терракт и будет спасена и Ваша жизнь тоже!

  • 1