Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Мы очень много говорим о том, что хотим что-то изменить, и в то же время наталкиваемся на то, что ничего не меняется. Это происходит потому, что нам кажется, что все директивы о смене должны пойти сверху. Я об этом говорила и еще раз повторяюсь - сверху ничего не произойдет. Произойдет и может произойти в каждом из нас в отдельности. За последнее время после того, как я решила заниматься проектом по поддержке талантливых детей, я познакомилась с огромным количеством адекватнейших современнейших людей, которые точно также хотят вовлекаться и в систему образования, и в другие процессы, которые должны быть модернизированы в нашей стране.

Несколько дней назад у меня была очень продуктивная встреча с генеральным директором Mail.ru - Дмитрием Гришиным. Он меня поддержал, сказал, что Mail тоже активно будет заниматься талантливыми детьми. Если мне удастся как-то сконцентрировать тех, у кого есть таланты, и тех, у кого есть спрос на этот талант, то было бы здорово.

Есть хорошие новости и от Министерства образования. Там тоже есть желание поддержать наш проект. Министерство могло бы помочь с информацией о победителях всех российских олимпиад.

Постепенно внимание к нашему проекту начинает проявлять бизнес. АФК "Система" – первый крупный бизнес, готовый поддержать проект. И это только начало.

Чем больше агентов влияния - тем лучше. Все больше людей начинают понимать важность воссоздания коммуникативных связей на своем межличностном уровне, и чем больше людей это понимает - тем легче с ними разговаривать.

Мне все говорили, что мой проект - это голый популизм обычного члена Общественной Палаты. Но почему? Ведь позвонила АФК "Система", ведь поддержал Никита Белых, ведь Дмитрий Гришин сказал, что они хотят делать то же самое. Получается, что я не одна. Получается, что точно также думает огромное количество людей, которым просто нужен повод объединиться.

Вчера на Пионерских чтениях в какой-то момент, когда Ксения Собчак читала колонку про Сталина, в "Республике" повисла тишина, которой там отродясь не было. Все были в шоке, что вдруг Ксения Собчак заговорила о Сталине, причем вслух озвучила то, что каждый про себя думал. Она сказала, что Сталина надо признать преступником, и это должно быть однозначно. И только после этого праздновать День победы. Казалось бы, почему Ксения Собчак? Да потому, что наше поколение выросло. Нам уже всем 30 и за 30. И мы все в любом случае станем теми, кто окажет влияние на ту страну, в которой все хотят жить. Нравится это или не нравится. Поэтому, если что-то хотите изменить, то у вас обязательно получится. Причем самое интересное, что получится именно сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →