Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Мы очень много говорим о том, что хотим что-то изменить, и в то же время наталкиваемся на то, что ничего не меняется. Это происходит потому, что нам кажется, что все директивы о смене должны пойти сверху. Я об этом говорила и еще раз повторяюсь - сверху ничего не произойдет. Произойдет и может произойти в каждом из нас в отдельности. За последнее время после того, как я решила заниматься проектом по поддержке талантливых детей, я познакомилась с огромным количеством адекватнейших современнейших людей, которые точно также хотят вовлекаться и в систему образования, и в другие процессы, которые должны быть модернизированы в нашей стране.

Несколько дней назад у меня была очень продуктивная встреча с генеральным директором Mail.ru - Дмитрием Гришиным. Он меня поддержал, сказал, что Mail тоже активно будет заниматься талантливыми детьми. Если мне удастся как-то сконцентрировать тех, у кого есть таланты, и тех, у кого есть спрос на этот талант, то было бы здорово.

Есть хорошие новости и от Министерства образования. Там тоже есть желание поддержать наш проект. Министерство могло бы помочь с информацией о победителях всех российских олимпиад.

Постепенно внимание к нашему проекту начинает проявлять бизнес. АФК "Система" – первый крупный бизнес, готовый поддержать проект. И это только начало.

Чем больше агентов влияния - тем лучше. Все больше людей начинают понимать важность воссоздания коммуникативных связей на своем межличностном уровне, и чем больше людей это понимает - тем легче с ними разговаривать.

Мне все говорили, что мой проект - это голый популизм обычного члена Общественной Палаты. Но почему? Ведь позвонила АФК "Система", ведь поддержал Никита Белых, ведь Дмитрий Гришин сказал, что они хотят делать то же самое. Получается, что я не одна. Получается, что точно также думает огромное количество людей, которым просто нужен повод объединиться.

Вчера на Пионерских чтениях в какой-то момент, когда Ксения Собчак читала колонку про Сталина, в "Республике" повисла тишина, которой там отродясь не было. Все были в шоке, что вдруг Ксения Собчак заговорила о Сталине, причем вслух озвучила то, что каждый про себя думал. Она сказала, что Сталина надо признать преступником, и это должно быть однозначно. И только после этого праздновать День победы. Казалось бы, почему Ксения Собчак? Да потому, что наше поколение выросло. Нам уже всем 30 и за 30. И мы все в любом случае станем теми, кто окажет влияние на ту страну, в которой все хотят жить. Нравится это или не нравится. Поэтому, если что-то хотите изменить, то у вас обязательно получится. Причем самое интересное, что получится именно сейчас

"Мы очень много говорим о том, что хотим что-то изменить, и в то же время наталкиваемся на то, что ничего не меняется. Это происходит потому, что нам кажется, что все директивы о смене должны пойти сверху. Я об этом говорила и еще раз повторяюсь - сверху ничего не произойдет. Произойдет и может произойти в каждом из нас в отдельности."

"И мы все в любом случае станем теми, кто окажет влияние на ту страну, в которой все хотят жить. Нравится это или не нравится. Поэтому, если что-то хотите изменить, то у вас обязательно получится. Причем самое интересное, что получится именно сейчас"

Готов подписаться под каждым словом. Вы-молодец.

Тина, Вы молодец! Мне очень нравится Ваше неравнодушие))) Удачи Вам во всех начинаниях, сил и энергии!!!

гос-во сейчас решило возобновить общественную деятельность, направленную на развитие молодежи. Т.е. при смене власти похерили все детские кружки, развивающие учреждения. Сейчас даже садиков элементарно не хватает.

Родители, чтобы развить свое чадо, должны вкалывать с утра до вечера, чтобы оплатить все кружки, репетиторов и музыкальную/спортивную/художественную школу.
Раньше это все было доступно подавляющему большинству. Теперь - далеко не всем.

И вот, охваченное всеобщей горячкой и задумчивостью о созданном обществе потребления, гос-во решило таки возобновить проекты, связанные с развитием нашей млодежи. Это, наверное, все замечательно. Но вот только кто этих детей учить и развивать будет? Какие средства теперь нужно вбухать в такие проекты?

Таланты надо развивать, но и не только таланты, а обычных детей приучать к прекрасному, чтобы они потом этих талантов признавали, а не отворачивались с пустой миной на лице.

Дети загнаны в подъезды, накачаны телевидением, развращены алкоголем/наркотиками. Конечно, это звучит смешно. Но не было бы так смешно, если не было бы так грустно.

Ваш проект, наверное, если он случится, будет полезен, главное не делать из него очередную Фабрику Звезд.

Ксения Собчак получила всё с пелёнок. И диалектику учила, навероное, по заслугам своего отца. Под руководством Сталина разгромленная большевистским авантюрами страна практически исцелилась и существенно окрепла, несмотря на внутрение и внешние происки всяких доброжелателей. Под руководством Собчак в стране снова разваливаем нормальную мораль, а там и прочие устои. Снова всё может кончится Октябрём 1917 или большой такой российской Киргизией.
Не надо забывать, что Россия - необозримая страна, в которой далеко не все ее граждане ходят на тусовки, просаживая по три штуки баксов за заход минимум по три раза в сутки. А преступником можно объявить кого угодно, особенно, если дело прошлое.

Всё правильно, Сталин враг народа!
А Россию надо восстанавливать. Россия могучая страна! ))

Inogda chtoby chto-to izmenit' nuzhna pomosch. Tina, Vy molodets!!

Тина, вы боец, конечно(насчет, если не я, то ктоже).Респект! Полнотью согласна.
По поводу Ксюши Собчак...Вряд ли бы Ксюша озвучила эту мысль, если бы ее предварительно не высказал Путин. Смешно ведь, ей-богу, Тина, вы же далеко не глупая леди)))

Да, поколение 30 летних начинает просыпаться, давно пора, тошно смотреть что в стране происходит, все кто более-менее на что то способен думают как бы свалить из страны...

Менять сверху, менять снизу.... По моему это какие-то стереотипы которые достались нам от плановой системы.
Каждый может менять мир вокруг себя в меру своих сил и полномочий. Это Булгаков хорошо описал в Собачьем сердце, только говоря о разрухе.
Процесс должен идти из максимального количества точек/личностей. Сам по себе отдельный гражданин мало что может. Сам по себе президент тоже мало что может, если его лишить подчиненного ему аппарата или убрать единомышленников из оного.

Каждый человек должен стараться сделать мир ну хоть немного лучше, продвигая его в ту сторону, в которую считает правильным. А если у есть группа людей с большими возможностями, которые еще и хотят двигать его в одном направлении, то шансы на успех значительно вырастают.

И да, каждый в этой жизни получает ровно то, что он хочет. Главное только правильно расставить приоритеты.

Re: без однозначностей

Точнее будет - война была выиграна несмотря на "военный коммунизм" Сталина ))

Ксения Анатольевна лучше бы о своём батюшке в этом ключе говорила, если уж ей так этого хочется, а былах руководителей той страны, к развалу которой тот приложил немало усилий, не трогала бы, и за всех граждан этой страны говорить и каяться - не пыталась бы. Её на то никто не уполномачивал, ни в нашем с ней и вами поколении 30-летних, ни в каком ином. Пусть говорит и кается за себя, если так уж хочется, подобно известному персонажу русской классической литературы, "грешить и каяться, грешить и каяться", а других - оставит в покое, ибо нет у неё на то ни малейшего права.

Ну что делать - у Анатольевны ни харизмы, ни мудрости, ни ума папы, ни красоты и ума (ума не мудрости, но это наживное, надеюсь) Тины, а известности - хочется, понтоваться - хочется. Вот и несёт херню всякую. Тем паче, что выросла на всём готовеньком, работать не умеет, цены жизни не ведает, с какой стороны винтовка стреляет - не знает...

Э-хе-хе...

Тина, а знаете ли Вы о существовании студенческих сообществ? Я работаю в Российской ассоциации студентов по связям с общественностью, мы в принципе тоже занимаемся помощью умным ребятам. Находим места для хорошей практики, помогаем устраивать фестивали и конкурсы. Мы обращались в министерство и нам вроде обещали оказывать поддержку. Просто если Вы занимаетесь такими проектами, возьмите нашу организацию во внимание. Мы тоже можем оказать какую-то помощь, а можете помочь и Вы нам. если интересно www.rasso.ru

блин, я фигею. У нас даже Ассоциация PR просит в посте обратить на них внимание? ребят, вы ваще чем занимаетесь?

Поколению тридцатилетних уже давно пора понять что в мире ничто не "однозначно".
(это только у моего ребенка одна воспитательница в садике "однозначно" хорошая, а другая "однозначно" плохая.)

В России есть все условия для развития. Но это не помогает.
Мы стали безразличны к "национальной" идее, глядя на беспредел власти.
В нас еще немного теплится такая ценность, как "помощь ближнему", но мне кажется и это скоро пройдет.
Каждый сам за себя.

?

Log in

No account? Create an account